News
Batal
KATEGORI
link has been copied
236
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d562fb0facb951b8c2c12e0/kenalkan-dosen-untar-dr-dr-yenita-se-mm-mba-msi-mt-mh-mpd-mak-me-mikom-mmsi
Meraih gelar sarjana hampir jadi mimpi semua orang, Yenita salah satunya. Bahkan dosen Universitas Tarumanagara (Untar) Jakarta itu memiliki 13 gelar akademik sekaligus yaitu satu sarjana, sepuluh gelar master dan dua gelar doktor. Daftarnya: Dr Dr SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI.
Lapor Hansip
16-08-2019 11:23

Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI

Past Hot Thread
Quote:
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI


Meraih gelar sarjana hampir jadi mimpi semua orang, Yenita salah satunya. Bahkan dosen Universitas Tarumanagara (Untar) Jakarta itu memiliki 13 gelar akademik sekaligus yaitu satu sarjana, sepuluh gelar master dan dua gelar doktor. Daftarnya: Dr Dr SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI.

Sebagaimana dirangkum dari website resmi Untar, Jumat (16/8/2019), Yenita sehari-hari merupakan dosen Fakultas Ekonomi. Gelar pertamanya ia raih dari FE Untar Jurusan Manajemen Perusahaan pada 2003. Setahun setelah itu, ia meraih S2 dari jurusan tersebut.

Empat tahun setelahnya, ia menyelesaikan program S2 Psikologi di Untar. Setahun setelahnya, ia juga menyelesaikan S2 untuk Teknik Industri dari Universitas Pelita Harapan. Tiga tahun setelahnya, Yenita menyelesaikan S2 untuk Magister Ilmu Hukum dari Universitas Pelita Harapan juga.

Untuk gelar doktor pertama, ia raih pada Januari 2019 dari FE Universitas Trisakti. Yenita berhasil mempertahankan disertasi dengan judul 'Knowledge, Concern, dan Perceived Value sebagai Prediktor bagi Visit Behavioral Intention yang Dimediasi oleh Attitude dan Trust (Studi pada destinasi Green Tourism di Sumatera Barat)'.

Menurut Yenita, pemerintah dan pebisnis pariwisata perlu menekankan faktor green perceived value, green knowledge, green concern, green trust, dan green attitude dalam rangka meningkatkan dan memajukan green tourism di Sumatera Barat. Faktor-faktor tersebut dapat dilakukan melalui berbagai program pembenahan pariwisata baik melalui sosialisasi, regulasi, maupun sanksi demi terwujudnya pariwisata yang ramah lingkungan dan ramah wisatawan.

"Pelaksanaannya perlu dukungan masyarakat maupun para wisatawan," ujar Yenita.

Perempuan kelahiran Sumatera Barat 17 Juli 1980 itu akhirnya meraih gelar doktor kedua di bidang hukum dari Universitas Pelita Harapan pada Juli 2019. Yenita berhasil mempertahankan disertasi yang berjudul 'Perlindungan Hukum Oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Terhadap Pemegang Saham Publik Sebagai Wujud Pengembangan Industri Pasar Modal Indonesia'. Penelitian ini memberikan kontribusi pada ilmu hukum khususnya mengenai perlindungan hukum oleh OJK terhadap pemegang saham publik.


SUMBER




MANTAB BETUL emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1syarif dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 11
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
16-08-2019 20:10
Wanjay titlenya ba nyak amad
0 0
0
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
16-08-2019 20:19
nasbung pribumi paling bagus cuma lulusan smp, lebih mementingkan gaya fashion buat dapat like disosmed ketimbang pendidikan, tak apa cuma lulusan smp yang penting terkenal disosmed hasil pikiran otak blangsak, kerjaan tukang demo bayaran dapat upah sebungkus nasi emoticon-Big Grin
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
0 1
-1
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
16-08-2019 20:29


Quote:Original Posted By bebemania
jirrr ini dosen pas dulu ane kuliah, ini orang rada dihindari sama mahasiswa yg otaknya gak gitu nyampe, krn ini orang rada pelit nilai. orangnya juga moody klo ngajar, kadang ramah, kadang mungkin lagi pms galaknya ampun dah



Wajar juga pelit nilai karena saking genius otaknya gan 😂
0 0
0
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
16-08-2019 20:35
itu kuliahnya bagaimana? nyabang satu waktu beberapa universitas? ato ambil kelas pekerja sabtu minggu?
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan adrianfuzagame memberi reputasi
2 0
2
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
16-08-2019 21:04


Quote:Original Posted By heisennberg
panjang bener gelarnya....
ga bosen sekolah mulu mbak ? emoticon-Embarrassment


haha mungkin emng hobinya belajar kali ya gan bisa kaya gitu emoticon-Ngakak
0 0
0
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
16-08-2019 21:04
Kampus ane tu gan

Waktu mau masuk gedung teknik, di atas dak betonnya dipasang banner gede, selamat untuk dosen yg di judul TS.

Ngakak bener dh ituemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
16-08-2019 21:07
yang kasian anaknya si klo ini wkwk, biasanya anak akan menempuh pendidikan lebih tinggi dibanding ortunya supaya keluarga semakin maju juga. nah klo ini anaknya mau berapa title ? wkwk
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
16-08-2019 21:09


Quote:Original Posted By Ahyau
Liat gelar berderet gitu yg kebayang hidup belajar mulu. Gak ada santai2nya sekali.


haha ya mungkin emng hobinya belajar gan wkwk pdhal klo liat orang punya 3 gelar aja udah kebayang pusingnya, lah ini segambreng wkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
16-08-2019 21:11
Quote:Original Posted By aldo12
Bener gan cuma kadang kesel klo di negara kita suka ga dihargai title emoticon-Frown


Nahhh kalo itu ane setuju banget hahahaha kalo diluar sono udah terjamin banget kali ya idupnyaaa ga kek di indo
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan aldo12 memberi reputasi
2 0
2
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
16-08-2019 21:15
anjaaaaaaaay..

panjang beuud
0 0
0
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
16-08-2019 21:31
Keren nih dosennya sampai banyak banget magisternya...
Yang diajar antara semeng karena tanya apa aja kemungkinan pasti bisa atau malah takut bisa merembet kemana mana hahaha
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
16-08-2019 21:32


Quote:Original Posted By bigmomsb
Kampus ane tu gan

Waktu mau masuk gedung teknik, di atas dak betonnya dipasang banner gede, selamat untuk dosen yg di judul TS.

Ngakak bener dh ituemoticon-Wakaka

emoticon-Ngakak
Sempet diajar ga gan? Termasuk dosen killer ngga tuh gan? Haha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
16-08-2019 21:41
penasaran publikasi jurnal ilmiah nya.. Mustinya udh level dunia nihh
profile-picture
sav.grezza memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
16-08-2019 21:50
Apakah dia ahli dalam berbagai bidang tsb?
Kerjanya dimana tuh klo semua gelar di dapetin?
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
16-08-2019 22:14
beh gelarnya aja lebih panjang dari nama aselinya... gak kebayang dah kalo die ikut workshop dll yg pake sertifikat bakal sepanjang apa itu nama..
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
16-08-2019 22:49
rekor MURI ada 22 gelar gan emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
16-08-2019 23:59
njirrr... ini emang hobby blajar dah!! kalo menjabat di univ bisa banyak banget ni duitnya. apalagi dah ada gelar hukum bs nyeper sana sini. nambah guru besar jadiin rekor muri ajalah
0 0
0
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
17-08-2019 00:08
Beli ijazah bray. Ga fokus.
0 0
0
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
17-08-2019 01:01
kek nya model model dosen ribet nih emoticon-Leh Uga
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
1 0
1
Kenalkan Dosen Untar Dr Dr Yenita SE MM MBA MSi MT MH MPD MAK ME MIKOM MMSI
17-08-2019 01:03
Sebenernya tidak ada gunanya perempuan belajar macam", lebih baik di rumah mengabdi suami karena sudah pasti derajadnya di tinggikan di akhirat ya akhi.
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
Halaman 8 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia