alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d566577b41d3017684bf63d/layanan-gmail-down
Lapor Hansip
16-08-2019 15:12
Layanan Gmail Down
Past Hot Thread

Layanan Gmail Down


Jakarta - Para pengguna Gmail melaporkan tak bisa berkirim dan menerima email pada Jumat (16/8/2019). Apakah kalian juga mengalami Gmail down?

Berdasarkan pantauan menggunakan situs Down Detector, layanan Gmail memang dilaporkan error dan berdampak pada pengguna di berbagai negara.

Layanan Gmail Down


Pada peta live outage, terlihat para pengguna Jepang merupakan yang paling terdampak, disusul dengan Malaysia dan sebagian Indonesia yang terbanyak mengeluhkan Gmail down (ditandai dengan warna merah pada peta).

Layanan Gmail Down


Jika melihat laporan di kolom komentar situs Down Detector, lebih banyak lagi yang terdampak, antara lain pengguna dari Singapura, India dan sebagian Australia juga tak bisa mengakses Gmail.

Layanan Gmail Down


Tak hanya lewat situs Down Detector, laporan Gmail down juga mulai membanjiri Twitter. Sebagian besar masih belum yakin benar tidaknya Gmail down. Banyak yang mengeluh tidak bisa menggunakan layanan email milik Google tersebut, dan ada juga sebagian kecil yang melaporkan masih bisa mengakses Gmail











Kalian sendiri mengalami Gmail down atau tidak? 

Reference


profile-picture
profile-picture
profile-picture
pearlly dan 8 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 9
16-08-2019 18:24
Sekarang gmail gw jg down, mudah2an cepat pulih. Bagi gw ga masalah, karena gw bikin gmail juga gratis, kecuali yg paket berbayar ya harus nuntut kompensasi.
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
16-08-2019 18:31
jarang buka email
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
16-08-2019 18:43
kemarin gw ngirim email stattusnya terkirim tapi penerima gak menerima email gw. hemm
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
16-08-2019 18:59
Ga ada masalah tuh
0
16-08-2019 18:59
biasaa aja bree gmail di tempat ane jogja...lancar jaya, dari pagi ngirim lamaran aman aman aja tuh kekirim semua...emang belom rejekinya aja dapet balesan hahaha padahal udah berharap emang gara" gmail down, jadi ada secercab harapan deh...eh ternyata baik baik aja tuh
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
16-08-2019 19:00
Quote:Original Posted By aguspriambodo
Waduh... Sekekas google bisa down juga


Ngga ada jaminan gan wkwk. Kayaknya emang ada problem deh, ane probadi belom searching lagi penyebabnya hmmm🤔
0
16-08-2019 19:01
mungkin ga semua bagian indonesia terdampak down nya gmail kali, beberapa daerah bagian mungkin ada juga yang kena dampaknya...cum bisa jadi juga emang karena masalah dr smartphonenya sendiri, paket abis, ato sinyal ngadat"
0
16-08-2019 19:01
Quote:Original Posted By ruwidi
kemarin gw ngirim email stattusnya terkirim tapi penerima gak menerima email gw. hemm


Kadang kalo gitu bisa masuk spam gan, ane juga pernah jadi si penerima yg tidak menerima email yg kata pengirim terkirim wkwkwk:")
0
16-08-2019 19:06
E-mail kantor lancar td siang
0
16-08-2019 19:44
punya ane ga masalah gan,
0
16-08-2019 20:00
Kalo ane sih gapernah ngalamin gan emoticon-Cool emoticon-Ngacir
0
16-08-2019 21:29
Oo tadi sempet down ya?
Kayanya sekarang udah balik lancar lagi ya
0
16-08-2019 22:35
gmail ane aman...
0
16-08-2019 22:58
tadi ngedown yak?gak ngeh jir....
0
17-08-2019 01:50
jarang pake gmail si
jadinya ga ngaruh ke kehidupan gue
0
17-08-2019 02:09
Tergantung amal kebaikan kita kali gan
ane dari pagi ampe gini hari lancar aje
0
17-08-2019 03:06
baik baik aja kok, thread nya kurang bener ni
0
17-08-2019 12:52
iya deh... keknya down,, aku ngirim banyak loker tp belum ada yg dijawab. 😅
0
17-08-2019 13:03
cloudflare jg down
0
17-08-2019 13:21
kalo sekedar buka sih lancar, ane setiap hari suka cek gmail sama ymail emoticon-Big Grin
0
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.