alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
2 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d56798b349d0f4b103dc49f/kita-bisa-tahu-nggak-sih-kalau-nomor-kita-diblok-orang
Lapor Hansip
16-08-2019 16:38
Kita Bisa Tahu Nggak Sih Kalau Nomor Kita Diblok Orang?
Past Hot Thread

Kita Bisa Tahu Nggak Sih Kalau Nomor Kita Diblok Orang?


Pernah nggak sih kamu mengalami kejadian ketika mengirim pesan ke seseorang tapi nggak pernah dapat balasan? Ketika menelepon ke satu nomor tertentu tapi nggak pernah dijawab dan selalu dialihkan ke voicemail? Atau sesimpel mengirim WhatsApp tapi selalu centang satu doang?

Bisa jadi orang itu memblok nomor kamu GanSis.

Ada banyak alasan memang kenapa orang memilih untuk memblok nomor tertentu. Biasanya sih kalau sudah masuk ke tahap ini berarti sudah berurusan sama masalah hati dan perasaan nih. Hihihi... Tapi masa iya sih kita diblok sama orang ini?

Pertanyaan ini mungkin selalu muncul. Yang pertama kali harus dilakukan mungkin adalah merinci peristiwa-peristiwa sebelum akhirnya kamu nggak bisa menghubungi orang tersebut. Ada nggak sih hal-hal yang nge-trigger mereka untuk kesal dan marah ke kamu sampai akhirnya ngeblok nomor kamu? Kalau sudah menemukannya, kamu mungkin bisa masuk ke fase "biarin aja dulu" sampai mereka tenang dan baru mencoba untuk mempertanyakan kejelasannya nanti setelah semua sudah kalem.

Tapi yakin deh, pasti kamu juga penasaran apakah memang nomor kamu diblok atau mereka simply nggak mau ngomong sama kamu makanya nyuekin semua pesan dan telepon kamu. Ya kan?

Terus kamu juga pasti penasaran, bisa nggak sih kita tahu kalau nomor kita diblok sama seseorang?

Kita bisa ambil kesimpulan sendiri

Kita Bisa Tahu Nggak Sih Kalau Nomor Kita Diblok Orang?


Kalau kamu diblok seseorang di Instagram atau Twitter kamu akan dengan mudah mengetahuinya. Tinggal buka profile orang tersebut dan kamu akan dapat notifikasi di layar kalau kamu nggak bisa melihat konten yang mereka posting karena "this user has blocked you" gitu. Tapi kalau nomor telepon agak susah untuk mengetahuinya. Hanya saja bukan mustahil kita bisa menebak-nebak lewat beberapa petunjuk.

Reader's Digest menulis, pengguna iPhone bisa dengan mudah untuk tahu apakah seseorang memblok nomor mereka atau tidak. Terlebih kalau orang yang dimaksud tersebut juga adalah pengguna iPhone.

Justin Lavelle, Chief Communications Officer dari BeenVerified.com menjelaskan, kita bisa mengira-ngira apakah seseorang memblok nomor telepon kita dengan mencoba mengirimkan pesan text lewat iMessage. Menurut Justin, ketika kita mengirim pesan ke sesama pengguna iMessage/iPhone kita akan menerima konfirmasi pengiriman berupa label 'delivered'. Nah konfirmasi pengiriman inilah yang harus kita perhatikan.

Kita Bisa Tahu Nggak Sih Kalau Nomor Kita Diblok Orang?


Kalau kita mengirim pesan ke seseorang yang memblok kita dan tidak ada konfirmasi 'delivered' bisa jadi memang orang tersebut sudah memblok nomor kita. Meski demikian, ini masih ada di level "mungkin". Karena nggak ada cara pasti untuk tahu apakah nomor kita diblok atau tidak kecuali memang diberitahu langsung oleh orang tersebut.

Pengguna Android akan lebih susah untuk mengetahui hal ini karena tidak ada sistem status pengiriman yang serupa dengan sistem iMessage.

Bagaimana dengan panggilan telepon?

Kita Bisa Tahu Nggak Sih Kalau Nomor Kita Diblok Orang?


Ketika nomor kita diblok, kita tetap bisa melakukan panggilan telepon ke nomor orang yang memblok kita tersebut. Tetapi tentu saja mereka tidak akan mendapat notifikasi atau dering telepon dari kita. Nada panggil bisa jadi tetap terdengar di handphone kita, tetapi kita tidak akan mendapat jawaban.

Hanya saja sekali lagi ketika seseorang tidak menjawab telepon kita bisa berarti karena alasan lain, bukan karena nomor kita diblok.

Biasanya, menurut Justin, ketika kita menelepon sebuah nomor dan kita langsung diarahkan ke voicemail, atau kita mendapat pesan aneh yang bilang kalau nomor tersebut salah, dan sebagainya, ini bisa mengindikasikan nomor kita diblok oleh orang tersebut.

Apalagi kalau ketika kita menelepon, berkali-kali di hari yang berbeda, panggilan tidak pernah masuk dan selalu dialihkan. Atau panggilan kita seperti terjawab tapi tidak ada yang menjawab. Bisa jadi memang diblok.

Kira-kira begitu. Hehe.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skyr34 dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
16-08-2019 16:54
Ngenes amat yang diblok ya Om

emoticon-Cendol Ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Lihat 2 balasan
16-08-2019 17:20
Duh terima aja ngapa



emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Lihat 1 balasan
16-08-2019 19:56
klo telp diblock biasanya pas di call langsung Auto Reject
0
19-08-2019 10:01
Bisa kok. emoticon-Cool
0
19-08-2019 10:04
hm ane ngga pernah di blok atau nge blok gan emoticon-Hammer2
0
19-08-2019 10:06
di block ya bomat ga usah kepo kenapa
0
19-08-2019 10:07
kalo WA ente di blokir sama orang, maka profile DP orang itu akan blank (kosong) di layar hape mu
utk memastikannya, kirim aja pesan ke dia, kalo centang 1, berarti 95% WA kamu di blokir sama dia
tungguin sampai beberapa hari, sapa tau kuota nya habis, kalo masih centang 1 juga, berarti 100% yakin WA mu memang beneran di blokir sama dia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
19-08-2019 10:09
cobain pake nomor lain, kalo nomor lain bisa, brarti diblokir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
youkyemazestha dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
19-08-2019 10:09
ane penganut gerakan non blok ganemoticon-Malu
profile-picture
khambing34 memberi reputasi
1
19-08-2019 10:09
Ini TS nya antara banyak mantan ato telemarketing keknya sering di block emoticon-Ngakak
0
19-08-2019 10:10
tau lah gan
0
19-08-2019 10:10
Coba di test melalui whatsapp
0
19-08-2019 10:10
Quote:Original Posted By Leemazu
Ini TS nya antara banyak mantan ato telemarketing keknya sering di block emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
19-08-2019 10:14
Quote:Original Posted By Leemazu
Ini TS nya antara banyak mantan ato telemarketing keknya sering di block emoticon-Ngakak


Pengalaman pribadi utk minta jawaban kayaknya nech emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
19-08-2019 10:14
Balasan post saya.kira
miris gan emoticon-Frown

di block gara2 ketauan emoticon-Embarrassment
0
19-08-2019 10:15
Quote:Original Posted By Leemazu
Ini TS nya antara banyak mantan ato telemarketing keknya sering di block emoticon-Ngakak


wkwkwkwkw emoticon-Leh Uga
0
19-08-2019 10:19
Bisa banget donk
0
Lapor Hansip
19-08-2019 10:20
Balasan post devanyahya
Quote:Original Posted By devanyahya
cobain pake nomor lain, kalo nomor lain bisa, brarti diblokir


ini jawaban yg paling bener dan simple
profile-picture
devanyahya memberi reputasi
1
19-08-2019 10:22
gagal fokus tuh cewe baju kuning kirain si m1@ k4l1f4 😂😂😂
profile-picture
babangjago memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
19-08-2019 10:24
bodo amat toh gw juga sering blokir orang emoticon-Angkat Beer kita nge blokir orang ya siyap lah di blokir orang... toh mereka yang blokir kita pasti punya alesan tersendiri mungkin muak sama kita ato memang dia gak pantes menghubungi kita emoticon-Angkat Beer
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.