alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5659394601cf0b376f028f/ratusan-anak-muda-geruduk-gerai-urban-latte-di-pakuwon-mall
Lapor Hansip
16-08-2019 14:20
Ratusan Anak Muda Geruduk Gerai Urban Latte di Pakuwon Mall
Ratusan pengunjung yang didominasi anak-anak muda generasi milenial menggeruduk gerai Urban Latte di Pakuwon Mall Surabaya.

Tepat di lantai bawah mall, antrean para penikmat minuman inovasi kopi ini cukup menyita perhatian pengunjung lainnya.

Lely, salah satu pengunjung yang berada di antrean paling belakang mengaku sudah tidak sabar melepas dahaga setelah berkeliling di pusat perbelanjaan terbesar di Surabaya barat ini. Lely tidak sendiri, penyuka varian minuman Bon-Bon Coffee ini datang bersama sekelompok temannya yang juga ingin melepas dahaga.

"Saya suka yang Bon-Bon Coffee, seger dan kopinya terasa," kata dia sambil tersenyum.

Perempuan cantik ini mengatakan, dia sengaja datang ke gerai Urban Latte karena gerai ini baru saja buka dan banyak diskon. Selain itu, juga ada photo contest dengan hadiah menarik.

"Lumayan kan, siapa tahu rejeki. Kalau beruntung kan dapat smartphone," kata dia.

Urban Latte merupakan kedai minuman kopi dengan konsep grab and go, dan 2nd brand dari Excelso yang merupakan brand coffee shop local terbesar di Indonesia. Urban Latte hadir untuk konsumen dari kalangan remaja milenial yang memiliki kesibukan aktifitas sehingga membutuhkan segala sesuatunya dengan praktis.

Kepala Outlate Urban Latte Surabaya, Dedi Yuli Purwanto, mengatakan, gerai Urban Latte di Pakuwon Mall ini mengusung sekitar 15 varian. Urban latte hadir dengan minuman berbasis kopi (Black, Latte dan Blended), serta minuman variasi lainnya seperti varian teh dan juga snack ringan yang cocok untuk melengkapi aktifitas remaja milenial saat ini dengan harga terjangkau.

"Kami hadir dengan konsep Grab to Go, jadi produk minuman yang kami miliki ini adalah produk minuman yang sangat praktis dan mudah disajikan," kata dia di sela-sela opeing gerai Urban Latte Pakuwon Mall Surabaya, Jumat (16/8/2019).

Dedi mengatakan, ada beberapa inovasi varian minuman yang menjadi daya tarik pelanggan. Signature Drink Urban Latte yaitu Colorful Layered Latte, minuman latte dengan 3 layer warna seperti Matcha Jasmine dan Cloud 9 dengan dominan layer warna biru dan hijau. "Dan juga minuman favom hingga saat ini yaitu Signature Coffee Bon-Bon perpaduan kopi susu dengan gula aren," kata dia.

"Jadi produk itu sudah memberikan daya tarik tersendiri bagi segmen publik yang kalangannya adalah anak-anak muda yang dimana mereka suka dengan kopi-kopi kekinian," jelas dia.

Harga produk Urban Latte bervariasi, dari Rp16.500 hingga Rp27.000.

Dia menjelaskan, tren gerai Urban Latte cukup meningkat. Bahkan satu gerai dapat berkontribusi lebih dari Rp100 juta per bulan. "Selama ini untuk kontribusi sales cukup bagus, bahkan di Surabaya bisa menjadi tranding untuk cabang lainnya," kata dia.

Urban Latte Pakuwon Mall Surabaya adalah outlet ke 8, dan merupakan outlet ketiga di Surabaya.

Hingga kini, secara total Urban Latte sudah memiliki 7 outlet telah beroperasi di Jakarta, Surabaya, dan Makassar.

Managemen menargetkan ada 10 gerai Urban Latte untuk kota Surabaya. Pembukaan gerai ini dimeriahkan oleh para key opinion leader dan food blogger TOP Surabaya dan juga berbagai promosi cashback hingga 48% dari partner seperti GOPAY, Cashback, dan Bank Mandiri. 

[url]https://jatim.sindonews.com/read/13637/3/ratusan-anak-muda-geruduk-gerai-urban-latte-di-pakuwon-mall-1565935715 [/url]

geruduk gan
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
16-08-2019 14:24
Mampu bakar duit ngisep asep dan nyeruput kopi premium, tapi gak mampu nyisihin duit untuk bayar asuransi kesehatan apalagi nyicil rumah!
Owalah, milenial!

Take emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
falin182 dan noisscat memberi reputasi
2
Lihat 6 balasan
16-08-2019 14:28
Semakin banyak generasi milenial ngopi itu baik ketimbang menenggak bir
0
16-08-2019 14:31
Gaji kecil nyeruput kopi sachet
Gaji gede dikit nyeruput starcbuck

Milenial
0
16-08-2019 14:38
Biasanya promo gratisan

Atau diskon 50% pakai ovo/dana/gopay
profile-picture
smogal memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-08-2019 14:40
Balasan post b3jo.asoy
Bingung mindsetnya . . .ngopi aj 20an rb . . Ckckkc . . .
profile-picture
b3jo.asoy memberi reputasi
1
16-08-2019 14:41
Shut the fuck off boomer!
Coba liat topik itu dari positif segi pengusaha.

0
16-08-2019 14:41
astajim, lascar serbuuuu....emoticon-Marah

Ratusan Anak Muda Geruduk Gerai Urban Latte di Pakuwon Mall
Diubah oleh monyet2012
0
16-08-2019 14:42
jadiin tren dulu, boost lewat sosmed biar terdengar keren buat kids jaman now
ntar mereka bakal rame2 dateng sok2an jadi pencinta kopi beneran emoticon-Malu (S)
0
16-08-2019 14:42
Cuk, muda2 udah minum kopi sambil mabuk dan ngerokok/ngevape. Pantas pada cepat mati muda macam si acil emoticon-DP

Lu tahu penyakit jantung juga bisa disebabkan oleh faktor kopi. Tubuh terlalu aktif, jadi waktu kita tidur malam pun, jantung masih memompa darah dengan cepat emoticon-DP
Diubah oleh pemburu.kobokan
0
16-08-2019 14:43
saiya mau ngopi
saiya nanem poonnya sendiri
emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
16-08-2019 14:48
Balasan post b3jo.asoy
Quote:Original Posted By b3jo.asoy
Mampu bakar duit ngisep asep dan nyeruput kopi premium, tapi gak mampu nyisihin duit untuk bayar asuransi kesehatan apalagi nyicil rumah!
Owalah, milenial!

Take emoticon-Angkat Beer


apalah daya, di jaman ini banyak penawaran berbagai macam barang.

jaman gw kecil warung pun jarang, harus jalan sekilo hanya untuk nemu warung, bisa beli snack chiki aja udah seneng bgt.
profile-picture
b3jo.asoy memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-08-2019 15:00
Balasan post b3jo.asoy
adalah benar emoticon-Big Grin
profile-picture
b3jo.asoy memberi reputasi
1
16-08-2019 15:04
jadi banyak banget dah minum2an bgini. masyrakat skrg seneng banget minum2an instan yak

pantes msh muda udah kena penyakit tua
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-08-2019 15:23
Balasan post chef.dayat
@chef.dayat yoi gan .. . Maslaah mental . .kalo yg turunan kaya sih up 2 u, kalo yg duit bapak emak cukup bulanan masih sikat makanan gtu gegara "penawaran" . .kalo pake promo sih oke" aj . . .wkwkw

Yg mslah itu yg pas pasan ggara life style . .haiz. .
0
16-08-2019 15:59
orang muda jaman sekarang uang sakunya pada banyak-banyak yak...

emoticon-Belo
0
16-08-2019 16:50
ane yang jadi barista aja kagak suka yang namanya kongkow di kafe" gitu, mending beli biji kopi sendiri racik sendiri, dan juga heran kenapa ngopi di kafe itu jadi hal yang mainstream ya.
0
Lapor Hansip
16-08-2019 19:03
Balasan post chef.dayat
@chef.dayat

Kadang ada untungnya juga keterbatasan informasi.
Lebih mudah bersyukur dengan yg ada.

Hari ini kalau gak pinter-pinter nyaring informasi, habis itu penghasilan buat beli yang gak penting.
Dibombardir oleh iklan dari mana saja....

Take emoticon-Angkat Beer
0
Lapor Hansip
16-08-2019 22:21
Balasan post b3jo.asoy
Quote:Original Posted By b3jo.asoy
@chef.dayat

Kadang ada untungnya juga keterbatasan informasi.
Lebih mudah bersyukur dengan yg ada.

Hari ini kalau gak pinter-pinter nyaring informasi, habis itu penghasilan buat beli yang gak penting.
Dibombardir oleh iklan dari mana saja....

Take emoticon-Angkat Beer


@b3jo.asoy

tapi kalo terlalu terbatas juga nggak enak bray.
jaman dulu buyut gw tergolong kaya raya, sawah luas, hasil padi melimpah. orang2 desa pada beli beras di buyut ane.

tapi jaman itu apa yg mau dibeli? orang jual mobil atau motor nggak ada. Paling banter cuma ada yg jual sepeda.
hiburan juga sebatas pentas tari/panggung desa.
mau beli TV yg jual nggak ada. TV cuma ada satu biji di kantor kecamatan. itupun nggak dijual.

toko-toko cuma jual kebutuhan dasar sandang, pangan. emoticon-Ngakak
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.