Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7319
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ae527f582b2e0a358b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-2
Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1 yang mengalami bug thread, yang makin parah. Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll. Bila ada peratu
Lapor Hansip
05-09-2017 14:30

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 2


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi Presiden Albert
No HP
Diubah oleh hajar gan
profile-picture
hansip87 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 344 dari 367
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
14-08-2019 09:05
om om semua,mau nanya dong gw mau beli flash untuk sony a6500 gw,
selama ini di pake untuk video aja, jadi ga pernah butuh flash.

nah skrg mau coba belajar ke fotografi,
untuk flash GODOX TT350S itu bagus ga ya?
gw nyari yang simpel dan ga terlalu mahal dlu soalnya, yang penting fitur cukup dan bisa buat belajar.

atau ada rekomendasi merk flash lainny yang affordable?
Diubah oleh uman01
0 0
0
Lihat 1 balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
14-08-2019 11:03
Balasan post uman01
Quote:Original Posted By uman01

gw nyari yang simpel dan ga terlalu mahal dlu soalnya, yang penting fitur cukup dan bisa buat belajar.


cukup. knya emang itu pilihannya yg paling baik dan terjangkau harganya klo cuma buat belajar dan dokumetasi keluarga.


profile-picture
uman01 memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
14-08-2019 11:42
siaannggg
ijin tempel yaaahh
abis bayarin lensanya temen, ternyata enak buat jalan-jalan lensanya hihihi
pacaran lagiii
Diubah oleh ujankfahmy
profile-picture
RIPGEMBUL memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
14-08-2019 15:18
A7II tambah Samyang 35 mm f 2.8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ejentandas dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
14-08-2019 16:00
nyumbang jepretan sony A6300 + samyang 12mm f/2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hansip87 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
15-08-2019 00:53
Setor lagi biar engga sepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
15-08-2019 19:07
Masih pake lensa yang sama..

sigma 16mm f14
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
15-08-2019 20:46
Loooh???
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan snipiscope memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
16-08-2019 12:43
Share lg toyphoto indoor lagi gansis
Masi blm sempurna setting lighting ane..kudu ngulik lagi

bts

before

after edit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vedesma dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
17-08-2019 00:12
PlayMate



Sony a5100
E 50mm F1.8 OSS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
17-08-2019 11:15
teman2 ada yg tau grup telegram komunitas sony ?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
18-08-2019 07:25
Ijin setor dulu gan

35mm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
18-08-2019 14:34
Bw Noise



Sony a7
FE 50mm F1.8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
18-08-2019 22:10
Pasar pagi lama


Sony a7
Sony FE 85mm/1.8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
18-08-2019 23:30
Setor CFD
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan snipiscope memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
18-08-2019 23:34
Setor malam
Tema kemerdekaan
A7ii+FE50mm
sooc

after tone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
19-08-2019 19:45
ijin nempel lagi ya gan

bromo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
19-08-2019 23:07
polusi jakarta



Sony a7
Loxia 50mm
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan RIPGEMBUL memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
20-08-2019 00:10
Setor
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan andewx memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
20-08-2019 11:51
WTA pengalaman para user sony terkait service center, jadi ceritanya minggu lalu ada seorang pembicara di seminar yg merupakan wartawan foto senior, beliau tidak menyarankan merk sony karena pengalaman service yg buruk, apakah memang begitu??
profile-picture
Vagabond008 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Halaman 344 dari 367
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia