alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8945
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8e5cddac13ebd0e8b4569/forum-media-player-indonesia
Dear Bro and Sis Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar. Tujuan utama dari thread ini adalah : Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula. Memberikan informasi yang berm
Lapor Hansip
09-08-2016 03:04

Forum Media Player Indonesia

Forum Media Player Indonesia

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
wawands1782 dan warrysangru2 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 413 dari 449
Forum Media Player Indonesia
11-08-2019 13:46
Siang Agan” sekalian, nubie mohon pencerahan....tertarik beli STB eks-Indi apa bisa buat ntn siaran liga inggris kah? Atau ada opsi merek lain buat tangkap siarannya?? Tks pencerahannya.....
profile-picture
d3885u memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Forum Media Player Indonesia
Lapor Hansip
11-08-2019 20:53
Balasan post discopotato86
Quote:Original Posted By discopotato86
Siang Agan” sekalian, nubie mohon pencerahan....tertarik beli STB eks-Indi apa bisa buat ntn siaran liga inggris kah? Atau ada opsi merek lain buat tangkap siarannya?? Tks pencerahannya.....


nonton liga inggris di TVRI aja.
ini aku lagi nonton di TVRI

emoticon-Ngakak

umumnya bukan masalah di android box nya sih,
tapi kamu ada punya aplikasi buat nonton gratisan gak ?
atau punya link atau file video seperti .m3u .txt buat nonton gak ?


kalau kamu nanya begitu ke penjual,
pasti penjualnya bilang bisa buat nonton liga inggris.
tapi begitu sampai rumah, eh gak ada aplikasi yg bisa buat nonton gratis.
nah loh, ntar penjualnya disalahin gak.

emoticon-Big Grin
Diubah oleh meloday
profile-picture
discopotato86 memberi reputasi
1 0
1
Forum Media Player Indonesia
11-08-2019 23:34


Quote:Original Posted By meloday
nonton liga inggris di TVRI aja.
ini aku lagi nonton di TVRI

emoticon-Ngakak

umumnya bukan masalah di android box nya sih,
tapi kamu ada punya aplikasi buat nonton gratisan gak ?
atau punya link atau file video seperti .m3u .txt buat nonton gak ?


kalau kamu nanya begitu ke penjual,
pasti penjualnya bilang bisa buat nonton liga inggris.
tapi begitu sampai rumah, eh gak ada aplikasi yg bisa buat nonton gratis.
nah loh, ntar penjualnya disalahin gak.

emoticon-Big Grin


Ok Gan....link dan jamu sdh nampak d kamar sebelah, klo secara perangkat aman berarti bisa dijajal dah....

Btw tvri enakan buat siarin championsip division, dapet siaran tim” yg bagusan soalnya hehehhe....

Tks Gan pencerahannya.....
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
11-08-2019 23:52
Quote:Original Posted By discopotato86
Ok Gan....link dan jamu sdh nampak d kamar sebelah, klo secara perangkat aman berarti bisa dijajal dah....

Btw tvri enakan buat siarin championsip division, dapet siaran tim” yg bagusan soalnya hehehhe....

Tks Gan pencerahannya.....


selama tv box yg ex ex itu dah diunlocked, bisa install aplikasi android lain, yah ada kemungkinan bisa nonton.

tinggal nyari link, aplikasi atau jamu2 yg bisa buat nonton.
mau gratisan maupun yg berbayar.
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
12-08-2019 23:11
gan ane mau beli android TV Box baru utk dipasang di Samsung LCD TV(bukan Smart TV) ane .
keperluan utk browsing Youtube dan nonton Netflix selain utk nonton TV biasa(terestrial antene).
budget max 400rb.
yg bagus merk dan tipe apa ya?
thanks.
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
13-08-2019 10:37
Gan mau tanya untuk tv box merk tx6 untuk nonton film dan live stream sudah cukup bagus ?
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
15-08-2019 07:05
Quote:Original Posted By sturmgewehr
gan ane mau beli android TV Box baru utk dipasang di Samsung LCD TV(bukan Smart TV) ane .
keperluan utk browsing Youtube dan nonton Netflix selain utk nonton TV biasa(terestrial antene).
budget max 400rb.
yg bagus merk dan tipe apa ya?
thanks.


Quote:Original Posted By raizhen77
Gan mau tanya untuk tv box merk tx6 untuk nonton film dan live stream sudah cukup bagus ?


kalau melihat gak ada penjual yg respon dalam 1 2 hari ini,
kemungkinan gak ada penjual yg berani rekomendasikan.

kalau nanya tv box yg harga yg harga 2 juta ke atas, mungkin ada respon.

emoticon-Ngakak

yang paling paling penting itu seberapa pandai user itu make tv box nya.

tv box itu asal storage dan memory nya cukup gede, itu dah cukup ok
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
15-08-2019 08:10
Quote:Original Posted By farhanito

Iya, kadang kan ada playlist yg isinya ribuan++ tuh.

Kalo di official android tv, ada aplikasi namanya Live Channel, ini nanti terintegrasi system-wide jadi experiencenya kaya pake STB TV berbayar gitu. Tapi dia butuh aplikasi lain buat nge-feed playlist (m3u) nya, contohnya TVirl.

Kalo di android tv box lain bisa pake Kodi (simple iptv addon), atau aplikasi yg lumayan banyak direkomen itu kalo ga salah Perfect Player. Atau kalo playlist nya ngga besar pake VLC juga bisa sih

sdh coba perfect player, gampang dan gak ribet jg, ok sih dibandingin vlc emoticon-Frown

Quote:Original Posted By armADA92

Di Android TV OS pake app live channel om terintegrasi dg app lain

nanti coba live channel krn kebetulan gue pake atvxperience di mini m8s ii gue emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By meloday

ada byk aplikasi yg bisa buat putar m3u.

tapi di forum ini, ada yg sebut pakai IPTV Smarters Pro.
pakai iptv pro juga bisa.

tergantung selera masing masing

sdh coba iptv smarters pro tp kyknya channel nya malah banyak yg loading mulu emoticon-Berduka (S)
pake perfect player lbh mendingan sih emoticon-Stick Out Tongue
tp paling lancar emang pake zaltv tp blm coba masukin file m3u yg sama sih
ntah dapet file m3u yg mantep dimana yah
kmrn nyoba" tp kyknya banyak yg loading terus pdhl inet skg sdh 10mbps emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Forum Media Player Indonesia
15-08-2019 09:56
Sebentar lagi kyknya bs nonton netflix di indihome ya?
https://m.detik.com/inet/cyberlife/d-4664222/apa-kabar-rencana-telkom-buka-blokir-netflix
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
15-08-2019 14:48
Permisi juragan.
Saran tvbox(benar ga nih sebutannya) budget -+2jt.

Keperluan untuk org tua(gaptek) untuk nonton channel cina/mandarin.

Pilih nya agak bagus, yang ga perlu oprek", soalnya orangtua tau nya mencet remot ajah.

Skalian saran aplikasi yang ga perlu oprek juga gan.

Kalau tv berbayar channel nya kurang banyak. Mau pakai parabola juga rumah masih ngontrak dan rumah tua takut ambruk.

Makasih ya.
Diubah oleh AAconk
profile-picture
alphajoe. memberi reputasi
1 0
1
Forum Media Player Indonesia
15-08-2019 19:52
Quote:Original Posted By Boyz_on
Sebentar lagi kyknya bs nonton netflix di indihome ya?
https://m.detik.com/inet/cyberlife/d...blokir-netflix

bagus deh, tp tetep sih kudu pake VPN jg buat bisa dapet region USA emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By AAconk
Permisi juragan.
Saran tvbox(benar ga nih sebutannya) budget -+2jt.

Keperluan untuk org tua(gaptek) untuk nonton channel cina/mandarin.

Pilih nya agak bagus, yang ga perlu oprek", soalnya orangtua tau nya mencet remot ajah.

Skalian saran aplikasi yang ga perlu oprek juga gan.

Kalau tv berbayar channel nya kurang banyak. Mau pakai parabola juga rumah masih ngontrak dan rumah tua takut ambruk.

Makasih ya.

kl pake android tv box sih emang bisa nonton channel" china atau taiwan gitu, tinggal install zaltv saja
tp ingat yah iptv seperti gitu blm tentu awet selamanya, maklum krn kan ilegal jg terutama utk yg non free to air
kl org tua om gak tll gaptek banget sih, msh ok lah pake seperti zaltv atau apalikasi iptv lain nya yg gretongan, modalin mouse saja gak akan susah kok buat operasionalnya emoticon-thumbsup

dgn budget 2jt sih sdh bisa dapet media player
tp krn om hanya butuh utk streaming iptv saja sih mending cari streaming device seperti amazon fire stick 4k atau mibox 3/S atau android tv box seperti beelink GTmini-A
semua itu msh masuk di budget nya om emoticon-thumbsup bahkan bisa dapet 2unit emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
tp tetep yah utk awalnya mesti om yg install"in saja dulu krn kl tidak sih mgkn org tua nya om blm tentu ngerti emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
Lapor Hansip
16-08-2019 08:23
Balasan post GodAlmighty
Quote:Original Posted By GodAlmighty


sdh coba iptv smarters pro tp kyknya channel nya malah banyak yg loading mulu emoticon-Berduka (S)
pake perfect player lbh mendingan sih emoticon-Stick Out Tongue
tp paling lancar emang pake zaltv tp blm coba masukin file m3u yg sama sih
ntah dapet file m3u yg mantep dimana yah
kmrn nyoba" tp kyknya banyak yg loading terus pdhl inet skg sdh 10mbps emoticon-Bingung (S)


dari group group fb dan telegram aja.
siapa tau ada yang share.
saya jg ampir gak pernah nonton yang di m3u sih.
bukan salah di aplikasinya, tapi link di m3u nya itu
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
Lapor Hansip
16-08-2019 09:03
Balasan post meloday
Quote:Original Posted By meloday

dari group group fb dan telegram aja.
siapa tau ada yang share.
saya jg ampir gak pernah nonton yang di m3u sih.
bukan salah di aplikasinya, tapi link di m3u nya itu

kl kyk zaltv itu kan gak bisa utk play m3u kan om?
jadi mksd om itu skg lbh sering pake aplikasi kyk zaltv gitu yah
bkn seperti perfect player, iptv smarters pro dsbnya
iya kmrn coba aplikasi USA TV&Radio jg lbh stabil sih
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
16-08-2019 09:25
Quote:Original Posted By GodAlmighty
sdh coba perfect player, gampang dan gak ribet jg, ok sih dibandingin vlc emoticon-Frown


nanti coba live channel krn kebetulan gue pake atvxperience di mini m8s ii gue emoticon-Stick Out Tongue

sdh coba iptv smarters pro tp kyknya channel nya malah banyak yg loading mulu emoticon-Berduka (S)
pake perfect player lbh mendingan sih emoticon-Stick Out Tongue
tp paling lancar emang pake zaltv tp blm coba masukin file m3u yg sama sih
ntah dapet file m3u yg mantep dimana yah
kmrn nyoba" tp kyknya banyak yg loading terus pdhl inet skg sdh 10mbps emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By meloday
dari group group fb dan telegram aja.
siapa tau ada yang share.
saya jg ampir gak pernah nonton yang di m3u sih.
bukan salah di aplikasinya, tapi link di m3u nya itu


Iya, kalo mau yg gratisan emang harus super rajin nyarinya..

Saran gw coba carinya di pastebin emoticon-Peace
contohnya
Diubah oleh farhanito
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
16-08-2019 12:05
Quote:Original Posted By sturmgewehr
gan ane mau beli android TV Box baru utk dipasang di Samsung LCD TV(bukan Smart TV) ane .
keperluan utk browsing Youtube dan nonton Netflix selain utk nonton TV biasa(terestrial antene).
budget max 400rb.
yg bagus merk dan tipe apa ya?
thanks.


Ada gan pake stb zte 860 yg udah di unlock root, pengalaman sendiri buat ntn lokal, netflix, n youtube lancar jaya puas abis... emoticon-2 Jempol

Budget dibawah 400 yg pasti, n recomended seller, buat link dagangannya pm ane aja.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Forum Media Player Indonesia
Lapor Hansip
16-08-2019 14:07
Balasan post papihbella
Quote:Original Posted By papihbella


Ada gan pake stb zte 860 yg udah di unlock root, pengalaman sendiri buat ntn lokal, netflix, n youtube lancar jaya puas abis... emoticon-2 Jempol

Budget dibawah 400 yg pasti, n recomended seller, buat link dagangannya pm ane aja.


Netflix nya bisa HD 720/1080p ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
Lapor Hansip
16-08-2019 16:22
Balasan post papihbella
Quote:Original Posted By papihbella

Ada gan pake stb zte 860 yg udah di unlock root, pengalaman sendiri buat ntn lokal, netflix, n youtube lancar jaya puas abis... emoticon-2 Jempol

Budget dibawah 400 yg pasti, n recomended seller, buat link dagangannya pm ane aja.


Mumpung ad yg kasih rekomendasi, sekalian nanya dah..
internet pke ap gan? Wifi rumah ap tethering dri hape?
baca film dri FD atw HDD lancar gak?
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
16-08-2019 16:30
Quote:Original Posted By GodAlmighty
kl kyk zaltv itu kan gak bisa utk play m3u kan om?
jadi mksd om itu skg lbh sering pake aplikasi kyk zaltv gitu yah
bkn seperti perfect player, iptv smarters pro dsbnya
iya kmrn coba aplikasi USA TV&Radio jg lbh stabil sih


Quote:Original Posted By farhanito
Iya, kalo mau yg gratisan emang harus super rajin nyarinya..

Saran gw coba carinya di pastebin emoticon-Peace
contohnya


bukan.

saya lbh suka nonton pake aplikasi yang tinggal nonton aja.
kita gak perlu input file video seperti m3u dsj.
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
16-08-2019 16:41
Quote:Original Posted By huawei.h3c
Netflix nya bisa HD 720/1080p ? emoticon-Bingung (S)


Bisa nih ane baru kelar 3 season narcos, ama 1 season naked director emoticon-Ultah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Forum Media Player Indonesia
16-08-2019 16:45
Quote:Original Posted By Just.Junz
Mumpung ad yg kasih rekomendasi, sekalian nanya dah..
internet pke ap gan? Wifi rumah ap tethering dri hape?
baca film dri FD atw HDD lancar gak?


Internet ane pake myrepublic yg up to 30mbps harga 304rb, nyambung ke stb pake wifi, udah pake 3 stb nih di rmh lancar jaya semua emoticon-2 Jempol

Nah klo soal baca film dr hdd atau fd ane blon pernah coba tuh, menurut yg jualan sih no problem...
0 0
0
Halaman 413 dari 449
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.