alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d55a8ec6df2313c0730b3d4/tidak-ada-kubu-02-di-kabinet-jokowi
Lapor Hansip
16-08-2019 01:48
Tidak Ada Kubu 02 di Kabinet Jokowi
Tidak Ada Kubu 02 di Kabinet Jokowi


Quote:
Cek no repost


Quote:Jakarta, Beritasatu.com - Kabinet pemerintahan Jokowi-Ma'ruf 2019-2024 sudah rampung dan dipastikan tidak ada menteri dari kubu 02. Kubu 02 adalah partai-partai pengusung dan pendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno pada pilpres 2019, yakni Gerindra, PKS, Demokrat, PAN, dan Berkarya.

“Jumlah yang sekarang sudah pas, sehingga tidak bisa ditambah lagi," ujar Presiden Joko Widodo saat santap siang dengan para pemimpin media nasional di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (14/8/2019).

Sebelumnya santer beredar nama-nama dari partai pengusung Prabowo Subianto masuk ke kabinet Jokowi. Mereka, antara lain Agus Harimurti Yudhoyono dan Fadli Zon. Hal tersebut diperkuat dengan serangkaian pertemuan antara Prabowo Subianto dengan Presiden Joko Widodo, serta Megawati Soekarnoputri. Bahkan, Prabowo secara khusus hadir pada Kongres V PDIP di Bali, pekan lalu.

Jokowi mengatakan kabinet akan terdiri dari 34 kementerian. Ada dua kementerian baru, yakni Kementerian Investasi dan Kementerian Industri dan Perdagangan Internasional.

“Kita butuh Kementerian Investasi supaya investasi kita meningkat," ujarnya.

Menurut Jokowi, salah satu kendala investasi saat ini adalah birokrasi yang berbelit, sehingga membutuhkan waktu lama. Jokowi menceritakan pengalamannya saat berinvestasi Timur Tengah yang hanya membutuhkan waktu 30 menit.

"Dalam 30 menit, urusan beres, sehingga implementasi menjadi cepat," katanya.


Quote:Sumber:
https://www.beritasatu.com/politik/5...kabinet-jokowi

Komentar TS:
Di satu sisi, kubu 02 sedih karena memang mayoritas ingin merapat dan berharap dapat jatah kursi kabinet. emoticon-Mewek

Di sisi lain, para nasbung kampret gembira karena ada peluang jadi buzzer bayaran atau jadi penumpang gelap, nyinyirin jalannya kabinet di periode 2 nanti. emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
16-08-2019 01:48
Kita tunggu saja pengumuman resmi susunan kabinetnya. emoticon-Cool
0
16-08-2019 01:51
emoticon-Ngakak

Siap-siap yang semula ngarep jadi menteri dari 02 mulai nyinyir masal. emoticon-Wakaka
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1
16-08-2019 02:17
menarik grindiong nggak dapat jatah














atau dapat tapi back door
hmm
ntahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mahmudz dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
16-08-2019 03:12
wajar lah...gila aja partai pemenang mau ngasih tempat ke partai pecundang yang belagu dari awal sampai akhir tololnya emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
16-08-2019 03:16
yg terbaik saja
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1
16-08-2019 03:58
Hamdalah
emoticon-Baby Boy
0
16-08-2019 04:20
lagian ngapain ngasih tempat oposisi?

emoticon-Gila
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-08-2019 04:47
Balasan post greedaon
Quote:Original Posted By greedaon
menarik grindiong nggak dapat jatah














atau dapat tapi back door
hmm
ntahlah


munkin dealnya di kursi pimpinan DPR - MPR atau BUMN, who knows
profile-picture
profile-picture
greedaon dan itufiksi memberi reputasi
2
16-08-2019 06:14
Tidak ada tempat buat kampret, nasbung, monaslimin,benalu, duri , toxin , hoaxer di tubuh pemerintah
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1
16-08-2019 06:16
Pecundang biarin aja

Tidak Ada Kubu 02 di Kabinet Jokowi
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1
16-08-2019 06:17
Kabinet pemerintahan Jokowi-Ma'ruf 2019-2024 sudah rampung
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan itufiksi memberi reputasi
2
16-08-2019 06:28
hoax dan nyinyir akan di lanjutkan ber jilid2 nih kayaknya

pasukan kampret sdh di siapkan
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1
16-08-2019 06:35
hmmmmmm...
ya sudah
klo memang keputusannya begitu
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1
16-08-2019 06:44
jadi adanya kubu apa?
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1
16-08-2019 07:24
lah kan udh blng pekaes tetap akan oposisi,jd kalo ada yg prediksi hoax bakal sirna atau surut kalo ada jatah menteri buat gerindra,pan dan demokrat coba deh dipikir lg
emoticon-Leh Uga
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1
16-08-2019 07:24
Wajar lah kalo pihak oposisi ga di masukan ke kabinet,yg ga wajar itu pihak oposisi ngotot ga tau malu minta di masukan ke kabinet
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1
16-08-2019 07:26
oposisi ajalah
Diubah oleh abigiga2
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1
16-08-2019 07:58
Skalian pengumuman ibu kota emoticon-Big Grin
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1
16-08-2019 11:33
paling jd dubes kek foke apa tantowi yahya wkkk
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1
16-08-2019 17:11
Kalo yg ane liat sbnrnya kubu 02 sdh ngasih pernyataan akan mendukung pemerintahan "secara aktif" ga kyk pks yg sama2 pendukung pemerintahan tp sbg oposisi

Kira2 pak jokowi ngerti ga ama kode di atas
emoticon-Malu
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.