Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1408
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adecims dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Halaman 36 dari 71
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
14-08-2019 11:34
suhu mau nanya, battery yg bagus buat mod dual battry apa ya ?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
14-08-2019 13:58
Quote:Original Posted By rboss
suhu mau nanya, battery yg bagus buat mod dual battry apa ya ?


pake VTC 6 buat regulated mod enak dan awet, buat mod Mech/VV pake VTC 5A ato klo ada budget lebih VTC 6A

edit: usahain oten ya
Diubah oleh Twiq
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
14-08-2019 14:25
Sedikit curhat....

Dari awal vaping gw termasuk orang yang melihat RDA adalah atomizer yang ribet karena harus dripping...oleh karenanya gw prefer RTA, namun setelah menghitung2 cost nya coil RTA dan setelah upgrade Mod, mulai lah melirik RDA....

Nah pertanyaannya adalah : Dengan budget gw untuk RDA+Kapas (Krn udah beli coil Fused Clapton 0.15-0.17Ohm) adalah 300-400rb RDA apakah yang worth it ?? Dual coil atau Single coil ??
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-08-2019 01:40
gan agan mau nanya disini ada yg pake mod soi shorty x gak ya ? mau nanya dong ane pake Mech mod ini bagian firing button nya ko rada keras ya buat ngencengin nya ? padahal dratnya ane liat baik" aja, udah di kasih oli kasih 4wd masih seret, apakah di bawa ke vape store bisa dibenerin ? kalo ada di vape store mana ya ?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-08-2019 18:23
Gan ane pake mod hexohm rda alexa setelah ane dry burn lalu pasang kapas, kenapa bunyi ya? Pdhl potentio nya udh ane turunin sampe 0
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-08-2019 23:01
gan mo tanya, itu pos sistem umur catridge nya brp lama ya... saya mau beli itu loatvape orion bagus gak? terus apa salt nic itu keras ya? saya sudah berhenti vaping setahun, eh udah dua hari ini ngerokok.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
16-08-2019 10:02
Balasan post 190806
Setahu ane sih Cartridge nya POD itu ya kayak Tank di RTA, klo dipakenya bener gak ada retak ya bisa terus dipake....yg mesti diganti itu Koil nya yg umurnya, for safety purpose, sekitar 2 minggu...tapi klo pod nya yg model cartridge sultan yang notabene jadi satu dan gak bisa di pretel ya berarti cartridge nya ngikut umur koil....

Salt nic itu nicotinnya start from 15Mg-35Mg (CMIIW), apakah 15Mg keras? relatif...pun begitu apakah 35Mg keras? tapi yg pasti sensasi rasa dan cara menikmatinya pun berbeda dibanding Freebase....yaitu dengan cara MTL seperti merokok
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-08-2019 10:17
Quote:Original Posted By hendy21juugatsu
Setahu ane sih Cartridge nya POD itu ya kayak Tank di RTA, klo dipakenya bener gak ada retak ya bisa terus dipake....yg mesti diganti itu Koil nya yg umurnya, for safety purpose, sekitar 2 minggu...tapi klo pod nya yg model cartridge sultan yang notabene jadi satu dan gak bisa di pretel ya berarti cartridge nya ngikut umur koil....

Salt nic itu nicotinnya start from 15Mg-35Mg (CMIIW), apakah 15Mg keras? relatif...pun begitu apakah 35Mg keras? tapi yg pasti sensasi rasa dan cara menikmatinya pun berbeda dibanding Freebase....yaitu dengan cara MTL seperti merokok


Ok thnks. Tp banyak bgt ragamnya gan jd bingung mau beli yg mana.. modelnya jga beda2, ada nord, pascito, iswitch, ada pal 2, ada ijoy mercury..
secara dulu pake mod biasa ama rda. Biayanya klo saltnic gak seboros freebase ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
16-08-2019 15:16
Balasan post 190806
Menurut ane sih konsumsi Saltnic gak akan seboros freebase...karena kan Saltnic Liquid pasti gak nyaman dibuat chain vaping...darisitu juga udah bisa ditaker tingkat boros liquidnya hehe...

Klo lihat di IG, Review2 di Youtube sih POD yg laris manis saat ini SMOK Nord ya...temen ane di kantor juga pada beli itu (lebih dari 5 orang beli barengan) dan menurut ane sih emang worth it harga segitu...
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-08-2019 18:50
misi hu mau nanya, ane pake suorin air plus baru seminggu udah ga mau firing, cartridge juga sering banget leaking, mohon pencerahan nya hu, thx
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-08-2019 19:52
Quote:Original Posted By 190806
Ok thnks. Tp banyak bgt ragamnya gan jd bingung mau beli yg mana.. modelnya jga beda2, ada nord, pascito, iswitch, ada pal 2, ada ijoy mercury..
secara dulu pake mod biasa ama rda. Biayanya klo saltnic gak seboros freebase ya?


Kebalik kayanya gan, soalnya cartridge harus ganti dalam jangka waktu 1-2 minggu. Belum kalo mau gonta ganti liquid emoticon-Malu (S)emoticon-Peace
kalo menurut saya pod lebih banyak biaya operasionalnya, tp memang pembelian di awal lebih murah daripada yg mod+atty

Kalo pod mah yg penting nyari cartridge atau coilnya gampang, rasa mirip2 kalo buat harga setara (cmiiw)
Ane baru nyobain punya temen zero, nord, cali, artery pal, sama aspire breeze..
Rasa emang hampir mirip2, mungkin yg paling kurang rasanya si zero doang..

--------------------------------------------

Tanya juga dong hu,
Buat daily use mending mod+rta ato squonk+rda?
Pertimbangannya yang pertama praktis, ga bolak balik dripping/filling, sama ketahanan batere (asumsi sama2 make 2 batre).
Hatur tengkyu
emoticon-Nyepi
Diubah oleh tandaseru
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-08-2019 20:02
Quote:Original Posted By tandaseru
Kebalik kayanya gan, soalnya cartridge harus ganti dalam jangka waktu 1-2 minggu. Belum kalo mau gonta ganti liquid emoticon-Malu (S)emoticon-Peace
kalo menurut saya pod lebih banyak biaya operasionalnya, tp memang pembelian di awal lebih murah daripada yg mod+atty

Kalo pod mah yg penting nyari cartridge atau coilnya gampang, rasa mirip2 kalo buat harga setara (cmiiw)
Ane baru nyobain punya temen zero, nord, cali, artery pal, sama aspire breeze..
Rasa emang hampir mirip2, mungkin yg paling kurang rasanya si zero doang..


Oh oke thnks infonya. Kalau saya mau pake liwuid biasa di pod sistem bisa ga sih gan? Gak semua merk kn ya yg bisa? Apa ya yg bisa kira2.
profile-picture
w.e memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-08-2019 20:07
Quote:Original Posted By 190806
Oh oke thnks infonya. Kalau saya mau pake liwuid biasa di pod sistem bisa ga sih gan? Gak semua merk kn ya yg bisa? Apa ya yg bisa kira2.


Setau saya yg bisa tu pod yg ada replacement coilnya yang resistensi <1 ohm kaya artery, nord, pasito dll. Biasanya 0.6 ohm (kemaren nyobain artery temen yg pake coil ini buat salt nic, sedep bener uppercut nic nya emoticon-Hammer)
Atau cari liquid freebase yg pg/vg 50/50 (cenderung lebih encer) susah sih ini nyarinya emoticon-Ngakak (S)
Tapi ya jangan berharap banyak sama flavornya emoticon-Malu (S)
Diubah oleh tandaseru
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-08-2019 20:16
Quote:Original Posted By tandaseru
Setau saya yg bisa tu pod yg ada replacement coilnya yang resistensi <1 ohm kaya artery, nord, pasito dll. Biasanya 0.6 ohm (kemaren nyobain artery temen yg pake coil ini buat salt nic, sedep bener uppercut nic nya emoticon-Hammer)
Atau cari liquid freebase yg pg/vg 50/50 (cenderung lebih encer) susah sih ini nyarinya emoticon-Ngakak (S)
Tapi ya jangan berharap banyak sama flavornya emoticon-Malu (S)


Ok ok gan paham. Mo tny lg, itu saya liat ada coil 10ribuan istick pico, bagus gak sih gan... kalau starter kit gtu gmn menurut agan. Ada rekomen gak.

Klo ini gimna gan :
https://shopee.co.id/product/1491896...098?smtt=0.0.9
Diubah oleh 190806
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
17-08-2019 05:59
Quote:Original Posted By tandaseru
Kebalik kayanya gan, soalnya cartridge harus ganti dalam jangka waktu 1-2 minggu. Belum kalo mau gonta ganti liquid emoticon-Malu (S)emoticon-Peace
kalo menurut saya pod lebih banyak biaya operasionalnya, tp memang pembelian di awal lebih murah daripada yg mod+atty

Kalo pod mah yg penting nyari cartridge atau coilnya gampang, rasa mirip2 kalo buat harga setara (cmiiw)
Ane baru nyobain punya temen zero, nord, cali, artery pal, sama aspire breeze..
Rasa emang hampir mirip2, mungkin yg paling kurang rasanya si zero doang..

--------------------------------------------

Tanya juga dong hu,
Buat daily use mending mod+rta ato squonk+rda?
Pertimbangannya yang pertama praktis, ga bolak balik dripping/filling, sama ketahanan batere (asumsi sama2 make 2 batre).
Hatur tengkyu
emoticon-Nyepi


Ane sih lebih milih squonk + rda.
Kalau tetiba mampir ke vapestore, gak ribet buat testing liquid emoticon-Big Grin
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
17-08-2019 11:20
langsung aja ahh..tapi permisi mau tanya wkwk

ane baru mau coba pake pod..cuma ada rekomendasi dari temen :
Juul atau Orion Q lost vape

terus terang ane gk paham bedanya apa..cuma emang mau shift dari conventional smoking dan gk minat pake Mod karena asepnya ngebul..

nah pertanyaan adalah PoD apa yang gk ribet dan cocok buat yang baru mulai ngepod emoticon-Big Grin

mohon bantuannya ya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
17-08-2019 14:39
suhu mau tanya dong ,
kebetulan ane pake mod coil gear vaporsmoke (mod starterkit) dan pake rda advken v1,5 (clone) , apakah mod atau rdanya ngaruh ke ohm kawat ya gan ?? maksudnya ketika ane pake kawat Coil Gear Fused Clapton Ni80 dual coil 0.13 , single coil 0.26ohm mod ane nolak firing buat dual coilnya , sedangkan untuk single aman banget , nah ketika ane pake kawat Nichrome 0.5 Ohm ini lancar pake dual coil .

jadi pertanyaannya , yang bikin ga support apanya ya gan ? apa emang ada batasan tertentu untuk mod atau rda untuk ohm coilnya ?? ato emang karena rda ane bukan oten powernya ga keluar maksimal ??emoticon-Bingung kalo emang rdanya mungkin niat ganti ke wasp nano apakah worth it buat dipasangin coil yang ohmnya lebih tinggi dari 2 yang ane sebut , ane udah suka ama fused clapton , ngilangin gosongnya mudah banget emoticon-Malu

0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
18-08-2019 14:54
tes tes
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
19-08-2019 10:21
misi gan mau tanya, ane punya mod puma bermasalah di konektornya. jadi ring konektor yang buat pengencang itu udah rada longgar jadi gak bisa kencang.
kalau ganti kira2 pakai konektor 510 aja kah atau ada yang jual khusus mod puma gt?
trus konektor yang 510 kan banyak jenisnya kira2 sudah ada yang pernah ganti juga kah jadi bisa menyarankan?

makasih sebelumnya :beer
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
19-08-2019 10:41
Quote:Original Posted By tandaseru


Kebalik kayanya gan, soalnya cartridge harus ganti dalam jangka waktu 1-2 minggu. Belum kalo mau gonta ganti liquid emoticon-Malu (S)emoticon-Peace
kalo menurut saya pod lebih banyak biaya operasionalnya, tp memang pembelian di awal lebih murah daripada yg mod+atty

Kalo pod mah yg penting nyari cartridge atau coilnya gampang, rasa mirip2 kalo buat harga setara (cmiiw)
Ane baru nyobain punya temen zero, nord, cali, artery pal, sama aspire breeze..
Rasa emang hampir mirip2, mungkin yg paling kurang rasanya si zero doang..

--------------------------------------------

Tanya juga dong hu,
Buat daily use mending mod+rta ato squonk+rda?
Pertimbangannya yang pertama praktis, ga bolak balik dripping/filling, sama ketahanan batere (asumsi sama2 make 2 batre).
Hatur tengkyu
emoticon-Nyepi


Klo menurut inyong sih lebih praktis MOD+RTA...soalnya gak punya Squonk emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By dimasagil
langsung aja ahh..tapi permisi mau tanya wkwk

ane baru mau coba pake pod..cuma ada rekomendasi dari temen :
Juul atau Orion Q lost vape

terus terang ane gk paham bedanya apa..cuma emang mau shift dari conventional smoking dan gk minat pake Mod karena asepnya ngebul..

nah pertanyaan adalah PoD apa yang gk ribet dan cocok buat yang baru mulai ngepod emoticon-Big Grin

mohon bantuannya ya


Coba agan search the best mod 2019, itu bakal nongol SMOK NORD. Sebenernya cocok2an sih agak subjektif untuk menentukan POD mana yang bagus dan cocok...Ke toko vape aja buat liat2 dan megang2 pod nya gan...

Tapi hal yang harus agan perhatikan ketika memakai POD adalah: Jenis Liquid yang agan inginkan (Freebase / Saltnic), Umur Cartridge, dan Ketersediaan Coil di Pasaran.

Quote:Original Posted By willay11
suhu mau tanya dong ,
kebetulan ane pake mod coil gear vaporsmoke (mod starterkit) dan pake rda advken v1,5 (clone) , apakah mod atau rdanya ngaruh ke ohm kawat ya gan ?? maksudnya ketika ane pake kawat Coil Gear Fused Clapton Ni80 dual coil 0.13 , single coil 0.26ohm mod ane nolak firing buat dual coilnya , sedangkan untuk single aman banget , nah ketika ane pake kawat Nichrome 0.5 Ohm ini lancar pake dual coil .

jadi pertanyaannya , yang bikin ga support apanya ya gan ? apa emang ada batasan tertentu untuk mod atau rda untuk ohm coilnya ?? ato emang karena rda ane bukan oten powernya ga keluar maksimal ??emoticon-Bingung kalo emang rdanya mungkin niat ganti ke wasp nano apakah worth it buat dipasangin coil yang ohmnya lebih tinggi dari 2 yang ane sebut , ane udah suka ama fused clapton , ngilangin gosongnya mudah banget emoticon-Malu



Sebelumnya mari cek Spek dari MOD agan...
Vapor Smoke


Bisa diperhatikan minimum resistance yang dapat dipasang di MOD ente itu 0.2 jadi set up coil <0.2ohm si mod nya gak masuk. .
Kalau mau itu Build coil RDA nya >0.2Ohm dan untuk safe nya di 0.3Ohm gan seperti spek atomizer di vaporstorm kit...

0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 36 dari 71
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia