alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2b14136df23114d1664a2c/warung-ngumpul-penggemar-kamera-analog---part-6
Lapor Hansip
14-07-2019 18:37
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog
Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
profile-picture
libraers memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 31 dari 59
15-08-2019 14:49
Akuisisi lagi....Zorki 4 + J8 (export version)...emoticon-Big Grin


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6Untitled by Geo, on Flickr
0
15-08-2019 15:11
Quote:Original Posted By Geo96
Gileee....pajaknya tinggi amat....emoticon-Big Grin


Iya Om...POS tidak percaya dg declaration value dr shipper. Diminta bukti payment CCnya, nomor NPWP ..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
Lihat 1 balasan
15-08-2019 16:17
Lanjut...masih edisi hujan2an pake lensa murmer

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Leica M3DS. 7A 50mm F/1.1. Ilford FP4+ 125 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990

profile-picture
profile-picture
aleight dan arcet. memberi reputasi
2
15-08-2019 17:03
0
Lapor Hansip
15-08-2019 21:59
Balasan post baduch
nape gak cari di lokalan aja om ?
0
Lapor Hansip
16-08-2019 08:40
Balasan post baduch
biasanya orang jepang ga mau declare beda valuenya. imigrasi skrg ketat juga..
0
16-08-2019 09:05
Quote:Original Posted By baduch
inside the box emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
pajaknya total 29%

Woww dpt brapaan om heheheh... Sama kaya fahmi ya ini?
Quote:Original Posted By Geo96
Akuisisi lagi....Zorki 4 + J8 (export version)...emoticon-Big Grin


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6Untitled by Geo, on Flickr


Tmn gw ada yg make zorki 4K om jujur salah satu kamera yg agak susah makenya emoticon-Big Grin salut ama temen gw bisa makenya... Mksd gw ribet pas mau setting speet dan bukaan bla bla ehheehe...

Lensa 7A 1.25 ga ambil om? 😁..
0
Lihat 1 balasan
16-08-2019 09:16
Quote:Original Posted By lemkarets
nape gak cari di lokalan aja om ?


Awalnya ngarep dpt yg murah, Om... begitu dipajakin jadi mahal jg. Apes...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Paketnya ada ori hood LH-6, front cap dan filter, euy...
Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Diubah oleh baduch
profile-picture
lemkarets memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-08-2019 13:04
Balasan post aleight
Quote:Original Posted By aleight


Tmn gw ada yg make zorki 4K om jujur salah satu kamera yg agak susah makenya emoticon-Big Grin salut ama temen gw bisa makenya... Mksd gw ribet pas mau setting speet dan bukaan bla bla ehheehe...


Zorki 4K mah lebih gampang pakenya dari Zorki 4. Itu yg sy akuisisi Zorki 4 tanpa K. Itu kan selle khilaf makanya murah..emoticon-Big Grin


Kalo kata teman ane sih gampang pakenya. Sama kayak Leica 1 2 3 kokang baru atur speed.
Atur bukaan kan di lensa bukan di kamera. Gitu sih katanya

Ane beli buat nemenin Z4 yg lama. Viewfindernya terang. Lebih gampang pakenya dari Leica Barnack
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6


Quote:Original Posted By aleight

Lensa 7A 1.25 ga ambil om? 😁..


Pre-order dan mahal euy

Diubah oleh Geo96
0
16-08-2019 13:08
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Leica IIIF. Red Elmar 5cm F/3.5. Kodak Eastman KX SP718 rated 250 ASA, expired 2011. Agfa Rodinal 1+50. Epson 4990

0
16-08-2019 16:02
sundul sore .

Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Nyelpih aja deh
M7+43mm panoramic
Xtra800

profile-picture
profile-picture
aleight dan Horst Vessel memberi reputasi
2
Lihat 2 balasan
16-08-2019 16:13
0
16-08-2019 17:08
Menembus 3 lapis kaca etalase toko....lumayan ini lensa sangat bisa diandalkan...

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Leica M3DS. 7A 50mm F/1.1. Ilford FP4+ 125 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990

0
16-08-2019 19:40
Teman pake biji gatal...

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Horicolor Star 100 Expired 2005, Scan Noritsu Lab
Nikon F + Nikkor 35/2 Pre-Ai
profile-picture
lemkarets memberi reputasi
1
Lapor Hansip
17-08-2019 00:11
Balasan post lemkarets
wuih M7, mantab..ane ini aja ..dia bilang dai shoot ka ? ... ane bilang boleh lahemoticon-Ngakak dijepret "gelap , kebiasaan jepret Leica Matic doi..yowes ttar diajarinemoticon-Embarrassment
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
profile-picture
lemkarets memberi reputasi
1
Lapor Hansip
17-08-2019 05:38
Balasan post Horst Vessel
[mention]Horst Vessel[/mention]


mantaf gans emoticon-Smilie




Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
m6+35
xtra800
0
17-08-2019 07:31
setor pagi...
Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

bessa- r, canon LTM 35mn f2.8, polypan F 50, hipercat lab
0
17-08-2019 09:21
apapun lensanya ...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
merdeka...! #eh

Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
profile-picture
profile-picture
Horst Vessel dan aleight memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
17-08-2019 09:39
Quote:Original Posted By aleight
Woww dpt brapaan om heheheh... Sama kaya fahmi ya ini?


..


dpt standard di BL, tapi plus hood / cap ori dan filter...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Punya Fahmi mounting LTM kah??
0
Lapor Hansip
17-08-2019 09:42
Balasan post baduch
Quote:Original Posted By baduch
apapun lensanya ...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
merdeka...! #eh



mantaf gans ,,, yg penting lanjuts

Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

profile-picture
arcet. memberi reputasi
1
Halaman 31 dari 59
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.