alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5287f20577a97a7c5639e8/dikenal-sebagai-motor-pak-kades-honda-win-sekarang-jadi-incaran
Lapor Hansip
13-08-2019 16:50
Dikenal Sebagai Motor “Pak Kades”, Honda Win Sekarang Jadi Incaran
Past Hot Thread

Agan dan Sista, ada yang masih ingat ama Honda Win gak? ituloh motor yang banyak dipake ama orang – orang yang kerja di pemerintahan, tukang pos, hingga pak kedes. Mereka – mereka ini banyak yang kebagian gunain motor ini sebagai alat operasional mereka. Kalau masyarakat biasa yang gunain motor ini, umumnya digunain buat transportasi ke kebun GanSis.
Dikenal Sebagai Motor “Pak Kades”, Honda Win Sekarang Jadi Incaran

Motor ini sangat cocok dipake untuk operasional pekerjaan atau dibawa ke kebun, karena motor ini terkenal akan ketangguhannya, irit, dan praktis. Saking tangguhnya, Honda Win ini mampu menyusuri pelosok negeri untuk nganterin surat...hehe

Kalau saudara Ane dulu pake motor Win untuk sosialisasi pertanian ke kebun – kebun GanSis, soalnya doi kerja di departemen pertanian.

Agan dan Sista yang pernah nonton sinetron “Si Doel” pasti akrab nih ama motor ini. Jadi, di sinetron itu Si Doel dapat hadiah Honda Win dari kong nya buat transportasi pergi kerja GanSis.

Kira – kira itulah hal kecil yang bisa menggambarkan Honda Win pada dahulu kala. Kini motor yang berbentuk kotak ini menjadi incaran banyak orang GanSis. Entah apa yang dicari dari motor ini GanSis.

Dikenal Sebagai Motor “Pak Kades”, Honda Win Sekarang Jadi Incaran

Tapi sebelumnya GanSis, Ane mau share dulu nih masa awal munculnya Honda Win di bumi nusantara ini.

Motor ini pertama kali diluncurkan ada tahun 1984 GanSis. Hebatnya, motor ini di desain langsung oleh orang Indonesia loh..

Nah, diawal kemunculannya motor ini sempat mendapat tanggapan negatif dari masyarakat GanSis. Ini karena desainnya yang berbentuk kotak yang masih terlihat asing di mata masyarakat. Soalnya pada masa itu desain motor masih berbentuk bulet.

Namun, Honda Win terselamatkan setelah pemerintah membelinya untuk kendaraan dinas berbagai instansi di Indonesia. Makanya jangan heran kalau banyak yang bilang kalau motot ini merupakan motor “Pak Kades”.

Dari sisi spesifkasi, sebenarnya gak ada yang terlalu spesial dari Honda Win GanSis. Motor ini menggunakan mesin 4 langkah SOHC 1 silinder dengan nama “ECONOPOWER”. Memiliki kapasitas murni 97,2 cc. Motor ini mampu menghasilkan tenaga sebesar 8 dk pada 8.000 rpm dan torsi 7,45 Nm di angka 5.000 rpm.

Pada tahun 2000 – an, Honda Win bekas dijual dengan harga Rp 3 – 5 juta. Dan dengan harga segitu, pemilik sangat susah untuk ngejualnya GanSis. Tapi, sekarang harga motor ini justru bisa berkali – kali lipat. Bahkan yang paling gak masuk akal GanSis, ada yang bisa jual Honda Win dengan harga Rp 50 juta...GILA GILA

Dikenal Sebagai Motor “Pak Kades”, Honda Win Sekarang Jadi Incaran

Tapi begitulah motor klasik GanSis, harganya bisa gak karu – karuan. Seperti Yamaha RX King yang juga sempat terjual diangka 60an juta rupiah GanSis.

Agan dan Sista ada masih punya Honda Win?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
slametgentho dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
15-08-2019 11:31
Klo ane bilang motor banci,,,body cowok mesin ky punya cewek....😁😁
0
15-08-2019 11:34
dsini mahal euy
0
15-08-2019 11:39
Quote:Original Posted By gimanague
Honda win motor dengan desain "Serba Salah" sekarang jadi incaran dengan harga selangit ?, wow yang boneng bre ??, di OLX harganya masih begitu-begitu aja alias murmer


Agan becanda nih. Mana ada motor dgn tipe dan tahun segitu dihargain diatas 6 juta ?? Itu itungannya mahal. Di olx wilayah jakarta ada yg jual 13 juta lho..
0
Lihat 1 balasan
15-08-2019 11:40
keren semua medan di lahap, cuman untuk oper gigi kadang bikin baper
0
15-08-2019 11:51
Keren juga, zaman sekarang orang cari kendaraan klasik supaya beda dari yg lain emoticon-Hai
0
15-08-2019 11:53
mtr ny si doel nich...
0
Lapor Hansip
15-08-2019 11:55
Balasan post SouwSteveChe
Emang honda win taun dan tipe apa sih gan yang harganya sampe belasan juta ?, setau ane sih honda win cuma ada 2 tipe, tipe jalan biasa sama tipe semi cross, coba agan buka di olx kota bandung masih banyak tuh motor beginian yang harganya dibawah 5 juta, kalo di jakarta mah jelas mahal lah soalnya banyak "Pemain" bikin heboh naik-naikin pamor sama harga motor dengan alesan layak koleksi lah, barang langka lah dll.
0
15-08-2019 11:59
bandel irit, tanaga mumpuniemoticon-2 Jempol
0
15-08-2019 12:09
motor nostalgia emoticon-Big Grin cendollss
0
15-08-2019 12:09
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0
15-08-2019 12:21
Dulu almarhun kakek ane kades, msh kebagian suzuki TS
0
Lihat 1 balasan
15-08-2019 12:23
motor laki tapi mesin cewek...😀
nih motor kalo gk salah gigi nya kedepan semua kan..sm kek motor bebek
0
Lapor Hansip
15-08-2019 12:24
Balasan post bencooong666
jadi kotaro minami dong gan emoticon-Leh Uga

bapakbeli ini motor,dari lelang ex kantor
asli irit banget, meski ga se keren GL series
0
15-08-2019 12:29
honda win dulu dikenal juga sebagai motor telkom
suzuki a100 dikenal sebagai motor pak pos

tapi honda win adalah kiprah internasional pertama dari astra-honda (federal motor) di pasar ekspor (ke cina) tahun 1989 sebagaimana kemarin dikonfirmasi ama mas bambang (bekas sekjen aisi yg juga lama berkarir di federal motor ampe pensiun)
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
1
15-08-2019 12:42
iyaa nih... dikampung ane dulu pak kades yg pake motor ini... LOL... mantul jg istilahnya... jd incaran karna dah ga produksi yes kan... dan jd mahal... alias langka...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
thread yang mantul nih gan... ditunggu informasi-informasi menarik lainnya... yang tentunta informatif dan dapat menambah pengetahuan kita2 yg baca... dan juga yang bisa kasih kita rekomendasi2 gitu deh...
0
15-08-2019 13:03
win, king ,gl ,cb itu udh ada pens garis keras breh ..
0
15-08-2019 13:23
alhamdulillah dirumah masih ada gan honda win
0
15-08-2019 13:25
Quote:Original Posted By seringboering
motor laki tapi mesin cewek...😀
nih motor kalo gk salah gigi nya kedepan semua kan..sm kek motor bebek


1 depan 2 3 4 belakang
0
15-08-2019 13:34
skrg motor lama banya diburu emoticon-Ngacir
0
15-08-2019 13:39
Quote:Original Posted By meraputi
1 depan 2 3 4 belakang


Tapi keknya ada yg versi 1234 kedepan semua
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.