Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
93
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5253ba7e3a72344d3d9245/siapa-yang-bilang-infrastruktur-tidak-perlu--mungkin-akal-sehatnya-sedang-terganggu
Terima kasih buat kalian yang sudah mengikuti thread saya, saat ini saya akan fokus mengulas berbagai transportasi publik, otomotif, game, movie, education, tehcnology, movie, Unik dan Seru, Traveler juga kuliner yang ada di Indonesia maupun luar negeri. Bila kalian senang dengan thread ini silahkan follow channel saya dan share ke linimasa medsos kalian. Semoga thread ini memberikan
Lapor Hansip
13-08-2019 13:07

Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu



Quote:


Terima kasih buat kalian yang sudah mengikuti thread saya, saat ini saya akan fokus mengulas berbagai transportasi publik, otomotif, game, movie, education, tehcnology, movie, Unik dan Seru, Traveler juga kuliner yang ada di Indonesia maupun luar negeri. Bila kalian senang dengan thread ini silahkan follow channel saya dan share ke linimasa medsos kalian. Semoga thread ini memberikan edukasi dan juga hiburan ya gan ok selanjutnya kita "Santuyy.. "

🙏🙏🙏








Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu

Infrastruktur dari hulu hingga hilir sedang dibangun, ratusan proyek pun di seluruh nusantara sedang dibangun tidak hanya pulau jawa namun Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, bahkan Papua pun sedang di kebut. Terutama infrastruktur jalan non tol dan jalan tol, beberapa bagian perbatasan dengan negara tetanggapun di buat sangat menarik.

Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu

Disini kadang saya merasa heran pemerintah dianggap salah dan selalu salah oleh oposisi, namun ternyata dunia punya cerita seorang lawan berat pun kini mulai mengakui dedikasi Jokowi kini Prabowo pun mulai kembali merapat dan bermain menyokong kebijakan Jokowi.

Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu

Sebagai seorang Presiden yang baru lima tahun menjabat namun sudah ada pembangunan yang bisa dirasakan, sebuah perencanaan yang tidak main-main bisa dikatakan bapak pembangunan itu ya "Jokowi". Proyeknya bukan untuk memperkaya diri semdiri lewat bisnis anaknya, tapi proyek untuk membangun infrastruktur yang ada di masyarakat bisa dinikmati oleh semua lapisan, maka lucu bila ada orang yang berpendapat infrastruktur itu tidak perlu !!

Kok TS terlalu memuji Jokowi, hmmm tidak juga ya toh itu sebuah fakta yang dilakukan Presiden kita saat ini walau anggarannya hasil ngutang, atau mempunyai mega proyek dengan negara China buat saya tak masalah selama infrastruktur berjalan dengan lancar tanpa adanya force majeur.

Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu

Bahkan dengan sarana infrastruktur yang semakin mempermudah banyak orang akan meningkatkan juga investasi asing ke Indonesia. Tak hanya itu wacana yang semakin kuat tentang pindahnya ibukota negara ke Kalimantan akan memerlukan banyak infrastruktur baru. Tentu saja hal itu akan berdampak positif bagi kota besar di pulau Jawa, konsentrasi bisnis yang sekarang terpusat di Jawa akan mulai merambah di banyak kota tanah air yang nantinya untuk domestik saja supply dari bisnis yang ada di Indonesia saja akan kewalahan.

Lihat di ujung pulau sana masih banyak produk negara tetangga yang di konsumsi rakyat Indonesia, sebab beban biaya yang mahal dari produk dalam negeri untuk menjangkau daerah perbatasan istilah kata "mahal di ongkos" distribusi produk jadi tidak merata karena luasnya wilayah Indonesia.

Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu

Masih bilang bahwa infrastruktur tidak perlu ? Situ sehat ?

emoticon-I Love Indonesia

Referensi : Klik dan Klik


Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu


Diubah oleh .r4hma.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sofiyanssr dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 5
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu
15-08-2019 00:19
Infrastruktur sangat penting, biar mudah bawa barang. Jd transportasi juga cepat.
Ane jd ingat sama mentri yg bilang "buat apa internet cepat?" emoticon-Big Grin
0 0
0
Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu
15-08-2019 01:17
infrastruktur memang perlu, tapi jangan kebanyakan dari hasil ngutang
ngeri bray emoticon-Takut
0 0
0
Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu
15-08-2019 04:54
Infrastruktur ga penting, tanya aja sama orang sumbar dan aceh emoticon-Big Grin
0 0
0
Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu
15-08-2019 06:50
Gue setubuh gan
emoticon-Cool emoticon-Cool
Diubah oleh g30str
0 0
0
Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu
15-08-2019 11:31
Dampak dari orang yang tidak setuju infrastruktur sebetulnya sudah dirasakan yaitu urbanisasi..krn di desa upahnya rendah semua berbondong2 ke kota besar mencari peluang yang menjanjikan
0 0
0
Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu
15-08-2019 23:35
Quote:Original Posted By Ujang1911
Yap.. bener.. luar jawa juga udah kebagian... Bangun 1 di jawa, terus 1 di sumatera.. 1 di jawa 1 di papua. 1 di jawa 1 di kalimantan, 1 di jawa 1 di sulawesi. Pada akhirnya ya tetap jawa yg dapat banyak.. 4 banding 1... Wkwkwkwk


Ya ga masalah bree, itu kan pasti ada pertimbangan juga toh? Di pulau jawa kan bisa dibilang pusat hampir segala bisnis
0 0
0
Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu
16-08-2019 05:44
Perlu juga sih gan, namun langkah baiknya jika infrastruktur yang dibenahi dan dimaksimalkan adalah jalan-jalan umum yang sudah ada, karena jalan itu yang menikmati adalah seluruh lapisan masyarakat, sehingga prinsip keadilan bisa diterapkan disini.
0 0
0
Siapa Yang Bilang Infrastruktur Tidak Perlu ? Mungkin Akal Sehatnya Sedang Terganggu
16-08-2019 11:21
Quote:Original Posted By hqwerty
infrastruktur itu mirip seperti fasilitas

yg nikmatin yg masyarakatnya juga

tentu kita tidak mau kan kalo jalanan macet, padat, jalan sempit, berlubang, pentingnya Infrastruktur


Bener itu gan
0 0
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia