Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
labunawas dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 210 dari 358
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-08-2019 20:38
halo gan minta rekomendasi laptop productivity dong, buat kerjaan
budget mentok 28jt, rencana nya buat ngerender peta (QGIS)

display minimal 1440, ssd 512, i7 terbaru, ram 8gb++ dan yg paling penting 13-14 inch
sementara baru ngelirik spectre x360 yg 1tb, 4k, cuma baca2 pd bilang overprice
kali aja ada rekomendasi lain, oh iya jangan microsoft surface series ya, budget ga masuk.. emoticon-Ngacir

------
oh iya sempet kepikiran matebook, cuma itu regulasinya gmn ya ? kalo nantinya ga bisa make windows emoticon-Nohope

terima kasih banyak gans sebelumnya emoticon-shakehand
Diubah oleh JuraganLaroche
profile-picture
aliudin007 memberi reputasi
0 1
-1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-08-2019 20:47
Barangkali ada yang bisa bantu jawab emoticon-Wowcantik

Ane mau nanya kalo casing mini itx yang dibawah 700 ribuan ada gak ya? kalau misalkan ada, merek dan tipenya apa? Selain itu, ane juga minta rekomendasi motherboard mini itx termurah untuk (am4) Ryzen 3 2200g. Thanks before
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-08-2019 20:56
misi gan mau tanya, lenovo s145 celeron 4205u rekomen ga ya utk ngantor?
Kebutuhan utama sih multi tab office + browser dan jg perlu laptop ringan, mobilitas tinggi, batre awet dan ga malu2in buat presentasi
sbnrnya ngincer jg swift 3 athlon yg bonus printer, tp harganya lumayan krn barangnya rada goib
mohon pencerahannya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-08-2019 23:38
Malam gan, mohon bantuannya.

Saya sedang cari laptop untuk kebutuhan kerja dengan AutoCAD. Jadi butuh laptop yang cukup tipis dan baterai tahan lama di budget maksimal 11 juta.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-08-2019 23:51
mau tanya spesifikasi yang bagus buat edit video di adobe premiere pro, main pubg, apex legends, yang lancar apa ya? budget 6,5 juta bisa gak ya? monitor, hardisk, mouse, keyboard sudah ada, mau intel atau amd terserah agan deh, saya kurang paham, yang paling bagus aja, tapi kalo lihat youtuber, pro player pada pakai intel nvidia, jadi mungkin intel nvidia aja ya? bingung
Diubah oleh Panji45
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-08-2019 00:23
Quote:Original Posted By barbarmad
gan , ane ada bujed 1,5jt nih untuk beli monitor , kira2 kalau untuk seri samsung , LG yg 24inc bagus yg mana ya

lc24f390 samsung
Quote:Original Posted By marvinbillion
@b4breakk yg watercooling bro paling bagus apa

corsair h150i pro
Asus ROG RYUJIN 360
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-08-2019 06:13

Laptop untuk pelajar

Mohon sarannya ...

Saya pelajar smp sedang butuh laptop buat keperluan sekolah, batre awet. Maks budget 4,5jt.
Sebelumnya terimakasih 🙏
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-08-2019 06:33
gan butuh pc lengkap
budget 8 juta pas
kebutuhan buat design, game semacam pes
tolong bantuannya gan, thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-08-2019 07:34
Quote:Original Posted By JuraganLaroche
halo gan minta rekomendasi laptop productivity dong, buat kerjaan
budget mentok 28jt, rencana nya buat ngerender peta (QGIS)

display minimal 1440, ssd 512, i7 terbaru, ram 8gb++
sementara baru ngelirik spectre x360 yg 1tb, 4k, cuma baca2 pd bilang overprice
kali aja ada rekomendasi lain, oh iya jangan microsoft surface series ya, budget ga masuk.. emoticon-Ngacir

------
oh iya sempet kepikiran matebook, cuma itu regulasinya gmn ya ? kalo nantinya ga bisa make windows emoticon-Nohope

terima kasih banyak gans sebelumnya emoticon-shakehand


Laptop range segitu mah emang price/performance rationya udah kurang. Jd pasti dibilang overprice

Saran ane kalo buat kerja sih
Dell xps 15 9570 4k
Asus zenbook pro UX550ge

Atau kalau mau buat gaming / program kerjanya bisa gpu accelerated tp laptopnya gak gamery look banget

Asus zephyrus m gu502gu
Msi gs65 9sd

Matebook bisa oake windows kok kaga ngaruh ama divisi mobilenya. Tp barangnya kan kaga masuk kesini yang matebook pro.
Diubah oleh kimikuma
profile-picture
JuraganLaroche memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-08-2019 08:18

asus a456u

misi puhh
mau tanya deh ane mau upgrade ram laptop asus a456u yg i5 7200u
nah itu upgrade ramnya yg pc 19200 apa yg 21000 yg 2666mhz sekalian ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-08-2019 10:24

budget 4-5 juta

Gan mau nanya laptop untuk harga 4-5 juta ato di dalam range harga segitu.. untuk kebutuhan sehari2 dan game dota... kira2 apa ya gan? Thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-08-2019 10:40

Printer Infus 1jt an

Permisi agan2 sekalian, mohon maaf sebelumnya kalau salah tempat
apa printer infus rekomendasi para mastah disini untuk awet cetak banyak,second juga ndak papa (budget ane 1jt-an)? sebelumnya ane beli printer HP 2677 (print, scan, copy), waktu itu ane pikir ini printer bagus dan ekonomis, ternyata ane salah gan...printernya memang bagus tapi sangat tidak ekonomis, karena ane sering print revisi tesis (sekali print bisa sampai 150 lembar, dan dosen sering minta revisi pula emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown ) catridge yang dipakai HP 680 (black & color) harganya 110rb-an, kalo black & color jadinya ya 220rb-an gan, belum ongkir yah..hehe...catridge ini cuma bisa direfill s.d 3x aja, dan setelah ane pikir2 mending beli printer infus yang biasa (second ga masalah) daripada terus2an pake printer HP 2677 yang sekarang..mohon sarannya ya gan, terima kasih
profile-picture
b4breakk memberi reputasi
0 1
-1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-08-2019 12:34
Quote:Original Posted By hachi.man
cm elite 110. tapi ga tau sekarang ada yg jual apa engga..

atau coba pantengin marketplace online, siapa tau beruntung. gw dapet casing ini cuma 650k...
bb17


Jonsbo udah punah dsini Om emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By ryanyanuarsyah
gan butuh pc lengkap
budget 8 juta pas
kebutuhan buat design, game semacam pes
tolong bantuannya gan, thanks


https://www.kaskus.co.id/show_post/5...9660e0e/5431/-

Quote:Original Posted By jamilhebat
Permisi agan2 sekalian, mohon maaf sebelumnya kalau salah tempat
apa printer infus rekomendasi para mastah disini untuk awet cetak banyak,second juga ndak papa (budget ane 1jt-an)? sebelumnya ane beli printer HP 2677 (print, scan, copy), waktu itu ane pikir ini printer bagus dan ekonomis, ternyata ane salah gan...printernya memang bagus tapi sangat tidak ekonomis, karena ane sering print revisi tesis (sekali print bisa sampai 150 lembar, dan dosen sering minta revisi pula emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown ) catridge yang dipakai HP 680 (black & color) harganya 110rb-an, kalo black & color jadinya ya 220rb-an gan, belum ongkir yah..hehe...catridge ini cuma bisa direfill s.d 3x aja, dan setelah ane pikir2 mending beli printer infus yang biasa (second ga masalah) daripada terus2an pake printer HP 2677 yang sekarang..mohon sarannya ya gan, terima kasih


Langsung ke trit printer Gan link pejwan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-08-2019 14:46
Quote:Original Posted By ~~~o~~~
pagi suhu2, mau tanya, komputer second dengan harga Rp. 2jt
include monitor LG 22inchi + keyboard & mouse dengan spek berikut
worthed kah untuk di beli?

spek


lalu kalau di compare dengan spek PC yang ane pakai sekarang?

apakah sama atau lebih tinggi?

ini spek PC ane

spek ane


terima kasih sebelumnya


emoticon-Sundul Upmohon masukannya suhu2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-08-2019 15:01
dengan duit sktar 8jt
mending rakit pc atau laptop ya?

boleh bantu rekomendasi nya buat rakit pc & laptop nya gan buat multimedia, kadang game
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-08-2019 15:18
Selamat siang gan, mau minta pendapat dan saran,rencana mau membangun workstation untuk kenalan.
Dia minta spek sperti ini apa sudah oke dan balance?

Intel Core i9-9900K 3.6Ghz Up To 5.0Ghz - Cache 16MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series    Rp7.970.000
Asus PRIME Z390-A (LGA1151V2, Z390, DDR4, USB3.1, SATA3)  Rp3.800.000
Corsair DDR4 Dominator Platinum RGB PC25600 32GB (2X16GB) - CMT32GX4M2C3200C16    Rp3.585.000
Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 500GB   Rp1.415.000
Seagate 2TB For NAS - IronWolf Series    Rp1.175.000
Leadtek Quadro Pascal P4000 - 8GB DDR5 256 Bit    Rp14.800.000
Dazumba D Vito 970 Tanpa PSU    Rp705.000
Dazumba DZ 700W Modular 80     Rp745.000
Logitech Multimedia Keyboard K200 Black USB    Rp139.000
Logitech M 105 Black Red    Rp80.000
DELL 24" S2419H LED    Rp3.035.000
D-Link Ethernet 1 Port UTP 10/100/1000, 32 bit, Gigabit - DGE-528T    Rp99.000
Windows 10 Professional 64Bit    Rp2.110.000
TOTAL : Rp39.658.000

Terimakasih sebelumnya suhu.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-08-2019 16:14
Quote:Original Posted By aditnanda
misi puhh
mau tanya deh ane mau upgrade ram laptop asus a456u yg i5 7200u
nah itu upgrade ramnya yg pc 19200 apa yg 21000 yg 2666mhz sekalian ya?


Pake yg ram DDR4 pc-2400T aja gan, ane punya nih nganggur ram nya, klo minat ane jual murah , di pm aja hehehehe ...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-08-2019 16:59
Quote:Original Posted By ~~~o~~~


emoticon-Sundul Upmohon masukannya suhu2


baca pejwan dulu Gan

Quote:Original Posted By 27f
dengan duit sktar 8jt
mending rakit pc atau laptop ya?

boleh bantu rekomendasi nya buat rakit pc & laptop nya gan buat multimedia, kadang game


Sesuaikan dengan kebutuhan dulu Gan

Mobile : laptop
Performa :PC

profile-picture
~~~o~~~ memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-08-2019 17:09
Quote:Original Posted By vandesky
baca pejwan dulu Gan



Sesuaikan dengan kebutuhan dulu Gan

Mobile : laptop
Performa :PC


Eh iya deng, maap gan, ane kira bisa tanya pc bekas juga emoticon-Hammer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-08-2019 18:11
Quote:Original Posted By topordie
Permisi sepuh sepuh, mau minta rekomendasi dong buat build pc baru buat temen.

budget dia 17jt udah termasuk monitor

dan PC nya bakalan dipake buat main game competitive fps/br mode dan buat editing video.

terima kasih. oh iya kalo bisa racikan amd soalnya dia suka amd gara gara liat performa sering 3000


Ketinggalan kayaknya emoticon-Sundul Gan (S)
profile-picture
b3jo.asoy memberi reputasi
0 1
-1
Halaman 210 dari 358
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia