alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab6409a0951e87c8b456d/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-3
Lapor Hansip
20-02-2017 16:26
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil
profile-picture
profile-picture
rakyat.wkwkland dan cahyowahyu4869 memberi reputasi
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 320 dari 323
Lapor Hansip
09-08-2019 21:58
Balasan post the_sixth_sense
Quote:Original Posted By the_sixth_sense


2009 yg 1500 ulti udah nongol yak? Lupa emoticon-Malu

Soale dulu punyanya yg 1800 manual taon 2007.... Jaman gl baru nongol.....


Coba liat wiki, 2009 itu ultimate udah di 1.5cc ada tapi dia limited edition karena cuma ada pada varian 1.5 AT. Cuma bedanya kalo ultimate 2009 (1.5 AT) itu interornya ga ada sentuhan kayu om, dan ga ada airbagnya hehe cuma bentuk exteriornya aja yg mirip2 sama 1.8 ultimate
0
10-08-2019 09:24
Pagi gan, mau minta sarannya
ane lagi cari mobil pertama ini, punya budget maks 60-70jt
kriteria utamanya
- bandel
- service & sparepart murah
- irit besin / solar

kriteria optionalnya, jangan mobil pendek (macem spt sedan), karena daerah saya jalannya ga bagus

Terima kasih gan.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
10-08-2019 14:59
Balasan post kuurcacu
Untuk new user recommend beli baru mas gan. Lebih gak puyeng ya untuk perawatan ini itu. Apalagi budget lumayan besar.

Wuling almaz, 1st impression bagus gan. Banyak fitur yang gak ada di merk lain di range harga segitu. Tapi belom ada review yg objektif sih ya dari user nya. Ataupun review penggunaan sehari-hari.

Kalo diliat rencana baru nikah berarti pemakaian paling nanti suami istri aja ya? Plus anak 1 kalo cepat dikaruniai anak. Paling enak ya ambil antara jazz, yaris, mazda
0
10-08-2019 17:40


Quote:Original Posted By raja_muda
Untuk new user recommend beli baru mas gan. Lebih gak puyeng ya untuk perawatan ini itu. Apalagi budget lumayan besar.

Wuling almaz, 1st impression bagus gan. Banyak fitur yang gak ada di merk lain di range harga segitu. Tapi belom ada review yg objektif sih ya dari user nya. Ataupun review penggunaan sehari-hari.

Kalo diliat rencana baru nikah berarti pemakaian paling nanti suami istri aja ya? Plus anak 1 kalo cepat dikaruniai anak. Paling enak ya ambil antara jazz, yaris, mazda


Coba browsing2 review user MG Hector, udh banyak review dr user bertebaran d dumay. Atau captiva 2019, ada banyak review jg. Klo nunggu review almaz, kebayakan yg beli almaz bukan milenial yg doyan online, jd agak jarang review nya, toh review kembaran nya sama aja
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
10-08-2019 19:57
Balasan post tenkqutenkqu
Quote:Original Posted By tenkqutenkqu




Coba browsing2 review user MG Hector, udh banyak review dr user bertebaran d dumay. Atau captiva 2019, ada banyak review jg. Klo nunggu review almaz, kebayakan yg beli almaz bukan milenial yg doyan online, jd agak jarang review nya, toh review kembaran nya sama aja


Agak berat sih mas kalo untuk bergantung dari review kembaranya. Dan ini juga PR besar wuling juga sebenernya. Butuh penetrasi pasar, ciptain brand awareness yang kuat. Karena mau gak mau, suka gak suka, pikiran masyarakat Indonesia tentang brand China masih negatif. Meskipun produknya bagus.
profile-picture
jokotron memberi reputasi
1
11-08-2019 08:38
gan, ane lagi incer HRV Type S 2016 Putih, dapet harga 180juta. setelah cek di service Honda, ada problem di Gearbox, katanya ga terlalu ngaruh, tpi lebih baik diganti.. menurut agan2 ane ambil ga y? melihat harga Gearbox sampe 10-12 juta..
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-08-2019 00:19
Balasan post darkgod03
Quote:Original Posted By darkgod03
gan, ane lagi incer HRV Type S 2016 Putih, dapet harga 180juta. setelah cek di service Honda, ada problem di Gearbox, katanya ga terlalu ngaruh, tpi lebih baik diganti.. menurut agan2 ane ambil ga y? melihat harga Gearbox sampe 10-12 juta..


Masih muda udah kena gearbox, next gan. Cari yang lain
profile-picture
datalk memberi reputasi
1
Lapor Hansip
12-08-2019 19:03
Balasan post vidalasting
Isuzu Panther atau mitsu Kuda. Kalau kijang pasti lebih tua tahun
0
13-08-2019 17:27
Rekomendasi SUV
Gan, minta reccomendasi ane lagi cari mobil bekas tahun 2017 ke atas. Istri minta ganti/nambah mobil agak besaran SUV, ane masih pelihara KIA RIO buat harian nguli.

Budget sekitar 220-270, so far ane udah membuat list yang (ane urutin dari yang paling murah).

1. S cross facelift 2017
2. HRV E 2017
3. Outlander Sport PX
4. Tucson 2017

Jujur ane naksir model Tucson 2017, design nya timeless dan eropa banget. Cuma untuk meminang Tucson 2nd yang harganya sedikit di luar budget mungkin ane mesti jual KIA RIO ane. Ane pake RIO MT 2013 dan ini mobil ane beli dari baru dan paling enak kalo di bandingin sama sekelasnya (opini pribadi). Jujur ga rela untuk melepas mobil ini.

Mohon sarannya dan plus minus nya jg dari setiap list di atas ya gan, kalau ad rekomendasi lain jg boleh.

Nuhun...
0
Lihat 3 balasan
13-08-2019 20:30


Quote:Original Posted By I.Am.J
Gan, minta reccomendasi ane lagi cari mobil bekas tahun 2017 ke atas. Istri minta ganti/nambah mobil agak besaran SUV, ane masih pelihara KIA RIO buat harian nguli.

Budget sekitar 220-270, so far ane udah membuat list yang (ane urutin dari yang paling murah).

1. S cross facelift 2017
2. HRV E 2017
3. Outlander Sport PX
4. Tucson 2017

Jujur ane naksir model Tucson 2017, design nya timeless dan eropa banget. Cuma untuk meminang Tucson 2nd yang harganya sedikit di luar budget mungkin ane mesti jual KIA RIO ane. Ane pake RIO MT 2013 dan ini mobil ane beli dari baru dan paling enak kalo di bandingin sama sekelasnya (opini pribadi). Jujur ga rela untuk melepas mobil ini.

Mohon sarannya dan plus minus nya jg dari setiap list di atas ya gan, kalau ad rekomendasi lain jg boleh.

Nuhun...


Beda kelas kale gan. Yg 1-2 sekelas, yg 3-4 hampir sekelas lah. Klo budget mepet ya yg 1-2, klo agak longgaran yg 3, klo mau diesel yg 4.
Balik dlu, tujuan nya utk nambah atau ganti. Klo nambah dan budget mepet, ya mending 1-2. Klo ane sih mending s-cross, atau trax
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
13-08-2019 20:39
Balasan post tenkqutenkqu
Quote:Original Posted By tenkqutenkqu




Beda kelas kale gan. Yg 1-2 sekelas, yg 3-4 hampir sekelas lah. Klo budget mepet ya yg 1-2, klo agak longgaran yg 3, klo mau diesel yg 4.
Balik dlu, tujuan nya utk nambah atau ganti. Klo nambah dan budget mepet, ya mending 1-2. Klo ane sih mending s-cross, atau trax


Tucson nya yang petrol gan, kalau yg diesel kejauhan dari budget... emoticon-Malu

Iya gan beda kelas makanya ane bingung juga jadi nanya di sini... hehehe

Abis harga 2-3-4 beda tipis 10-20jt makanya ane bingung. Btw thanks masukannya, ane jg memperhitungkan trax cuma sementara belum masuk list. Kalau dari opini agan g reccomend HR-V boleh tau alesannya gan?
0
14-08-2019 06:24


Quote:Original Posted By I.Am.J
Tucson nya yang petrol gan, kalau yg diesel kejauhan dari budget... emoticon-Malu

Iya gan beda kelas makanya ane bingung juga jadi nanya di sini... hehehe

Abis harga 2-3-4 beda tipis 10-20jt makanya ane bingung. Btw thanks masukannya, ane jg memperhitungkan trax cuma sementara belum masuk list. Kalau dari opini agan g reccomend HR-V boleh tau alesannya gan?


Ooh yg petrol, nanggung gan, tucson mah skalian yg crdi, hehehe

Simpel gan, harga dan fitur ga sebanding. Harga ga beda sama outlander n tucson kan, tp mesin n fitur jauh beda nya. Cuma menang d logo H doang
0
Lapor Hansip
14-08-2019 06:32
Balasan post I.Am.J
Hrv atau otlender emoticon-Big Grin
Otlender kalo suka ama panoramic nya....

Btw, make kia, ga ngasih opsi sportej? emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
14-08-2019 07:04
Balasan post the_sixth_sense
[mention]the_sixth_sense[/mention] thanks masukannya gan, ane ga masukin sportage karena 2nd tahun 2017 nya susah bgt carinya gan... sekalinya ada di luar budget...
0
Lapor Hansip
14-08-2019 12:34
Balasan post I.Am.J
Coba intip dan tes drive Wuling Almaz 1.5 turbo CVT 7 seater tipe Smart Enjoy dg voice command bhs Indonesia harganya 275jt belum diskon, mobil baru garansi mesin transmisi 5 thn, atau yg kecilan DFSK Glory 560 1.5 turbo CVT 7 seater harganya 240jt garansi 7 tahun. Semuanya wajib isi bensin minimal ron 92 sekelas pertamax, shell super.
Diubah oleh morinoz
0
15-08-2019 05:27
gan, peraturan pemerintah mengenai mobil listrik sudah di teken pak jokowi sama b20 tahun ini bakal jadi b30 akhir tahun depan b50.

gmn tuh perkiraan nasib mobil yg menggunakan bahan bakar fosil?
sama gmn tuh yg suka pake solar racun dgn b50 aja blm b100 kualitasnya kan makin jelek?

jadi mending kalo beli mobil pertama pake bensin aja trus kalo mobil ke 2 nanti mending nyantai aja nunggu mobil listrik?
Diubah oleh KewZ
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
15-08-2019 07:37
Balasan post KewZ
Kalo mau solar yg bagus musti beli yg pertadex krn masih bebas campuran bio sawit alias bebas b20 dll. Kalo dr segi peraturan mobil full listrik pakai baterai BEV dan hibrid listrik baterai - bensin PHEV masih ada dalam kategori yg sama. Keunggulan BEV krn sudah pakai motor listrik jd bebas biaya perawatan mesin konvensional spt oli mesin, kalo PHEV masih ada perawatan mesin konvensional. Kelemahan BEV harga mobilnya masih lebih mahal krn harga baterainya masih tinggi krn harus pakai yg kapastitas long range. Intinya utk mobil listrik spy awet musti benar cara pakai dan charge baterainya spt jangan sering pakai mode quick charging, pakai yg standard charging aja. Krn peraturannya mobil listrik belum resmi keluar jd harga mobil full listrik belum bakal jd berapa. Di GIIAS kemarin BMW sudah rilis harga utk i3 sekitar 1,3 milliar off the road dg asumsi peraturan mobil listrik belum keluar, dan rencananya Tesla model 3 juga bakal masuk ke sini yg kalo di China harganya mirip2 tapi masih lebih murah dikit drpd i3. Seandainya Wuling nantinya akan jual Baojun E100 / E200 harganya kemungkinan bisa 7 atau 8 kali lebih murah dibanding BMW i3 dan Tesla model 3, atau kalo BYD mau jual model e6 spt yg dipakai taxi blue bird harganya sekitar 4 atau 3 kali lipat lebih mahal drpd Baojun E100 / E200
0
Lapor Hansip
15-08-2019 10:58
Balasan post KewZ
Ane jg mikir gitu gan. Klo mau beli mobil pertama dalam waktu dekat mending ambil yg gampang dijualnya aja. Nanti mobil kedua perkiraan mobil listrik atau hybrid udah mulai mainstream di Indo. Opsinya jd lbh banyak, fasilitas charging jg udah mulai banyak dan harga harusnya udah affordable juga. Belum lg katanya mobil listrik dpt benefit berupa subsidi pajak dr pemerintah.
0
15-08-2019 16:48
Quote:Original Posted By morinoz
Kalo mau solar yg bagus musti beli yg pertadex krn masih bebas campuran bio sawit alias bebas b20 dll. Kalo dr segi peraturan mobil full listrik pakai baterai BEV dan hibrid listrik baterai - bensin PHEV masih ada dalam kategori yg sama. Keunggulan BEV krn sudah pakai motor listrik jd bebas biaya perawatan mesin konvensional spt oli mesin, kalo PHEV masih ada perawatan mesin konvensional. Kelemahan BEV harga mobilnya masih lebih mahal krn harga baterainya masih tinggi krn harus pakai yg kapastitas long range. Intinya utk mobil listrik spy awet musti benar cara pakai dan charge baterainya spt jangan sering pakai mode quick charging, pakai yg standard charging aja. Krn peraturannya mobil listrik belum resmi keluar jd harga mobil full listrik belum bakal jd berapa. Di GIIAS kemarin BMW sudah rilis harga utk i3 sekitar 1,3 milliar off the road dg asumsi peraturan mobil listrik belum keluar, dan rencananya Tesla model 3 juga bakal masuk ke sini yg kalo di China harganya mirip2 tapi masih lebih murah dikit drpd i3. Seandainya Wuling nantinya akan jual Baojun E100 / E200 harganya kemungkinan bisa 7 atau 8 kali lebih murah dibanding BMW i3 dan Tesla model 3, atau kalo BYD mau jual model e6 spt yg dipakai taxi blue bird harganya sekitar 4 atau 3 kali lipat lebih mahal drpd Baojun E100 / E200


Kalo wuling baojun e100/e200 emg udh meluncur d china?
Sama perbandingan bahan bakar fosil vs pemakaian listrik sbenernya gmn sih apa ada perhitungan?
Kalo perhitungan listrik lebih murah tapi harga msh rasional mahal dkit gw rasa mobil listrik bisa cepat berkembang.

Kalo 7-8x lebih murah drpd i3 artinya cmn 200jtan krg lebih sama donk kaya mobil kelas menengah atau menengah bawah yah skrg masuknya avanza,rush xpander dll.
Karena kelas menengah mungkin msknya honda hrv,wuling almaz, toyota inova dll range 300-400jtan.
Menengah atas mungkin 500-1m yah kelas fortuner,pajero dll
Kalo atas sih pasti min 1m alphard hehe.

Quote:Original Posted By datalk
Ane jg mikir gitu gan. Klo mau beli mobil pertama dalam waktu dekat mending ambil yg gampang dijualnya aja. Nanti mobil kedua perkiraan mobil listrik atau hybrid udah mulai mainstream di Indo. Opsinya jd lbh banyak, fasilitas charging jg udah mulai banyak dan harga harusnya udah affordable juga. Belum lg katanya mobil listrik dpt benefit berupa subsidi pajak dr pemerintah.


Aturanny 2045 kan dilarang mobil bahan bakar fosil.
Jadi kalau beli skrg yah sampe 20 thnan lg sih udh gk ada harganya 25 thn hehe.

Mungkin mobil listrik murah apa di thn min 2025 or malah 2030?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-08-2019 22:31
Balasan post KewZ
Kalo dr draft mobil listriknya memang terkesan Indonesia masih nanggung dan tidak tegas soal batas waktu pensiunnya mesin konvensional berbahan bakar minyak spt di negara Eropa. Mentri ESDM nya aja bilang sendiri bilang ada mentri yg pro dan kontra mobil listrik, makanya aturannya rada molor, tp yg jelas utk pemberian insentif mentri ESDM ini sangat mendukung Indonesia lgs ke full electric car drpd hibrid car krn pengembangannya lebih mudah dan bisa irit devisa impor minyak, sedangkan mentri lain ada yg lebih pilih ke hibrid dulu sebelum ke full electric krn alasan butuh penyesuaian, dan akhirnya yg berlaku di draft adalah hibrid PHEV dan full electric BEV dapat nilai insentif yg sama, yg secara nggak langsung dr segi harga jual menguntungkan hibrid krn harganya memang masih lebih murah drpd full electric BEV. Udah pada taulah siapa merk mana paling banyak punya model hibrid tapi belum punya model full electric BEV di Indonesia.

Di China harga Baojun E100 sekitar 110jt, dan E200 sekitar 155jt utk tipe termahalnya, tapi di China setiap mobil listrik yg dijual dapat subsidi sekitar 100jt dr pemerintah China, kalo di Thailand dapat susbsidi 50jt, sbg perbandingan harga MG ZS electric di China sekitar 320jt dan di Thailand sekitar 550jt, sedangkan harga Nissan Leaf di Thailand 925jt. Di Thailand BYD E6 juga sudah beroperasi sbg taksi.

MG ZS EV Thailand
https://mgcars.com/en/mg-models/mgzs...etail/overview

Nissan Leaf Thailand
https://en.nissan.co.th/vehicles/new...cles/leaf.html
Diubah oleh morinoz
0
Halaman 320 dari 323
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.