Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d315bdba2d1953d985c320d/home-of-air-condition-ac---part-4
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
19-07-2019 12:57

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muzi690 dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 145 dari 446
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 15:14
Quote:Original Posted By warrysangru2
AC Cassette termurah
Daikin FCRN50FXV14

Kisaran 12 jutaan

Begitu juga Multi Split termurah
Daikin Multi S 2 koneksi (CTKC15 + CTKC20 & MKC30)

Kisaran 8.7 jutaan


Yg Daikin cassette itu buatan Malaysiaemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 15:27
Quote:Original Posted By carplus


Sama kayak CPU dari single core ke dual core itu kerasa banget performanua

Tetapi sejak dual ke quad core ga tll ngefek

Kalau bisa sih sekarang ada 1 PK rated 400W emoticon-Big Grin

Tajam VXY 1PK bukanya kisaran 460w ya rated nya?

Quote:Original Posted By riqriq106


Sok2 ngikut Jepang nyatanya bikinan negara wik wik semua banyakanemoticon-Wakaka

Impor cewe thai yang ori bukan bekas bongpas emoticon-Belgia
Quote:Original Posted By riqriq106


Kecuali kalo Gobel bener2 berani gebrak pasar sini dgn cara.. lokalisasi produksi lagi di Pasar Reboemoticon-Wakaka

Ane kira lokalisasi cuman di Mabes aja bro emoticon-Bukan IGO
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 15:34
Quote:Original Posted By aldonistic
Tajam VXY 1PK bukanya kisaran 460w ya rated nya?


Impor cewe thai yang ori bukan bekas bongpas emoticon-Belgia

Ane kira lokalisasi cuman di Mabes aja bro emoticon-Bukan IGO


Yang lokalan dah teruji gan, lebih mantepemoticon-Wakaka

emoticon-Ngakak
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 15:48
NOS Fisher FAS-K09B4 tahun Sanyo OEM 1980-an buatan Jepang di Palembang
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
https://m.olx.co.id/m/iklan/ac-split...511&ad_type=OR
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yogi.suharmoko dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 16:10
Quote:Original Posted By zharki
NOS Fisher FAS-K09B4 tahun Sanyo OEM 1980-an buatan Jepang di Palembang
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
https://m.olx.co.id/m/iklan/ac-split...511&ad_type=OR


Ajegile, watt berapanih gan? Tp harusnya klo dah pake Rotary ga beda jauh ama skrg yahemoticon-Belo
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 16:12
Quote:Original Posted By riqriq106
Ajegile, watt berapanih gan? Tp harusnya klo dah pake Rotary ga beda jauh ama skrg yahemoticon-Belo


Wattnya ane kurang tau karena terletak di label outdooremoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 16:39
Quote:Original Posted By zharki
Wattnya ane kurang tau karena terletak di label outdooremoticon-Big Grin


Tiba2 1.000 W ajaemoticon-Takut
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 16:40
Quote:Original Posted By zharki
NOS Fisher FAS-K09B4 tahun Sanyo OEM 1980-an buatan Jepang di Palembang
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
https://m.olx.co.id/m/iklan/ac-split...511&ad_type=OR


IC aja belom ada kyknya ini ACemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 16:41
Quote:Original Posted By riqriq106
Tiba2 1.000 W ajaemoticon-Takut


Quote:Original Posted By riqriq106
IC aja belom ada kyknya ini ACemoticon-Ngakak (S)


Bisa jadi. Kalau blm liat label outdoor tidak bisa dipastikan wattnya. Kurang tau jg sdh ada IC or notemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 16:45
Quote:Original Posted By steakikan
Gk terlau pengaruh kok gan, ane juga pke ky gitu



Ohhh gitu gan ... Ada penampakannya ga gan ? Biar ane ada bayangan mesti beli yg ky bijimane emoticon-Bingung
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 16:48
Quote:Original Posted By weNstore
Ohhh gitu gan ... Ada penampakannya ga gan ? Biar ane ada bayangan mesti beli yg ky bijimane emoticon-Bingung


HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
cari yg bisa 10 ampere atau 2500watt


HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
setelah 30min powerful mode
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
Tarikannya berhasil di push smpe 3400watt (ctkm50 multi nx ou 4pk)emoticon-Ngakak
Diubah oleh steakikan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 16:58
Outdoor sya kyk gini brmslh apa wajar2 aja ya om? Angin kipas jg lmyn panas
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
{thread_title}
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 17:01
Quote:Original Posted By steakikan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
cari yg bisa 10 ampere atau 2500watt


HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
setelah 30min powerful mode
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
Tarikannya berhasil di push smpe 3400watt (ctkm50 multi nx ou 4pk)emoticon-Ngakak


Wahhh, sippp makasihh gan emoticon-Shakehand2 ...

Penasaran dari awal beli, pengen ngecek konsumsi listrik nya,,

Thermometer nya beli brp gan ? Akurat ga ? Pengen beli thermoPro, tapi kok kynya mahall ya emoticon-Bingung
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 17:02

Harga AC Daikin Thailand

Ururu Sarara 7*
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
FTXZ09NV1S:45.850 Baht (sekitar 21 jt an)
FTXZ12NV1S: 52.450 Baht (sekitar 24 jt an)
FTXZ18NV1S: 67.900 Baht (sekitar 31 jt an)

Ekira*
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
FTKJ09NV1SS: 25,950 Baht (sekitar 12 jt an)
FTKJ12NV1SS: 29,950 Baht (sekitar 13 jt an)
FTKJ18NV1SS: 39,750 Baht (sekitar 18 jt an)

Super Smart Inverter
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
FTKM09SV2S: 19.550 Baht (sekitar 9 jt an)
FTKM12SV2S: 22.750 Baht (sekitar 10 jt an)
FTKM15SV2S: 26.750 Baht (sekitar 12 jt an)
FTKM18SV2S: 19.850 Baht (sekitar 15 jt an)
FTKM24SV2S: 37.950 Baht (sekitar 17 jt an)
FTKM28SV2S: 42.050 Baht (sekitar 19 jt an)

Super Smile Inverter II
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
FTKC09TV2S: 14.950 Baht (sekitar 6 jt an)
FTKC12TV2S: 18.450 Baht (sekitar 8 jt an)
FTKC15TV2S: 21.350 Baht (sekitar 9 jt an)
FTKC18TV2S: 24.850 Baht (sekitar 11 jt an)
FTKC24TV2S: 35.950 Baht (sekitar 16 jt an)
FTKC28TV2S: 39.350 Baht (sekitar 8 jt an)

Smile Inverter II
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
ATKC09TV2S: 17.300 Baht (sekitar 8 jt an)
ATKC12TV2S: 21.400 Baht (sekitar 9 jt an)
ATKC15TV2S: 25.200 Baht (sekitar 11 jt an)
ATKC18TV2S: 29.500 Baht (sekitar 13 jt an)
ATKC24TV2S: 44.436 Baht (sekitar 20 jt an)

Sabai Inverter II
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
FTKQ09TV2S: 11,850 Baht (sekitar 5 jt an)
FTKQ12TV2S:13,950 Baht (sekitar 6 jt an)
FTKQ15TV2S: 16,450 Baht (sekitar 7 jt an)
FTKQ18TV2S: 21,950 Baht (sekitar 10 jt an)
FTKQ24TV2S: 31,850 Baht (sekitar 14 jt an)

Smooth II
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
ATM09NV2S: 16.744 Baht (sekitar 7 jt an)
ATM12NV2S: 19.504 Baht (sekitar 9 jt an)
ATM18NV2S: 27.140 Baht (sekitar 12 jt an)
ATM24NV2S: 37.260 Baht (sekitar 17 jt an)

Smash II
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
FTM09PV2S: 10,750 Baht (sekitar 5 jt an)
FTM13PV2S: 13,150 Baht (sekitar 6 jt an)
FTM15PV2S: 15,350 Baht (sekitar 7 jt an)
FTM18PV2S: 20,750 Baht (sekitar 9 jt an)
FTM24PV2S: 29,750 Baht (sekitar 13 jt an)
FTM28PV2S: 31,250 Baht (sekitar 14 jt an)

Note: harga tiap toko beda2. Ada yg mhl dari ituemoticon-Big Grin
*US 7 & Ekira sdh gk ada lagi di website Daikin Thailand. Sepertinya sdh discontinue
Diubah oleh zharki
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 17:15
Quote:Original Posted By emkaumam13
Outdoor sya kyk gini brmslh apa wajar2 aja ya om? Angin kipas jg lmyn panas
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
{thread_title}


Sangat Baik Kondisi Ac anda
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 17:18
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
profile-picture
idabgsputraaa memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 18:02
Quote:Original Posted By emkaumam13
Outdoor sya kyk gini brmslh apa wajar2 aja ya om? Angin kipas jg lmyn panas
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
{thread_title}

Aman gan kondensasi aja itu, klo ud jdi biang es bru tanda2 bermasalah.
Quote:Original Posted By weNstore




Wahhh, sippp makasihh gan emoticon-Shakehand2 ...

Penasaran dari awal beli, pengen ngecek konsumsi listrik nya,,

Thermometer nya beli brp gan ? Akurat ga ? Pengen beli thermoPro, tapi kok kynya mahall ya emoticon-Bingung

Ngapain mahal2 gan, beli aja ky merek bladr juga ok, xiaomi ble malah lebih keren bisa dari hp juga liat. Klo yg punya ane itu sebenarnya sensor co2 harganya jdi agak mahal, tpi gk cocok buat ukur ruangan, cari yg model2 ada humidity sensornya gan.


profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 18:27
gan, daikin FTM itu keluaran baru apa keluaran lama ? td ane ke sebuah toko , pake daikin FTM (spertinya) soalnya warnanya doff.. itu dinginnya tajem bgt kena hembusan dibawah ac nya..
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 18:28
Quote:Original Posted By zharki
LG Duct kalau gk salah sdh made in China. Kurang tau jg karena gk ditulis di label buatan manaemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4


Quote:Original Posted By riqriq106
Kalo yg Floorstanding udah jelas gan ada tulisan Made in mananyaemoticon-Ngakak (S)

LG duct sekarang made in Chinaemoticon-Big Grin
ABC246HLA0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
Diubah oleh zharki
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
14-08-2019 18:31
Quote:Original Posted By Giyu
gan, daikin FTM itu keluaran baru apa keluaran lama ? td ane ke sebuah toko , pake daikin FTM (spertinya) soalnya warnanya doff.. itu dinginnya tajem bgt kena hembusan dibawah ac nya..


Di Indonesia, Daikin FTM itu sdh ada sejak Maret 2014. Termasuk model deluxe. Wattnya jg hemat & sdh pakai R32emoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
Tahun 2018 FTM discontiune karena gk banyak peminatnya kayak FTNE. Di Thailand FTM msh lanjut sampai sekarangemoticon-Big Grin
Diubah oleh zharki
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 145 dari 446
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia