alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.72 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a3e08dc06bd005c8b4569/lounge-pods---closed-system---mtl-review-diskusi-pamer-masuk-sini
Lapor Hansip
13-09-2018 17:38
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)




Mari bersama-sama kita bahas habis kupas tuntas segala device imut-imut primadona 2018

Ngobrol santai
Review
Nanya doang
Bahas setting & ngoprek coil
Ngomongin liquid

PAMER

Silahkan dihajar ke thread ini tanpa harus malu-malu segala emoticon-Big Grin
Diubah oleh fuuuuuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khekaa dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 292 dari 365
13-08-2019 17:47
Quote:Original Posted By chriseon
Selera sih gan.. Ane ud botol ke 2.. Hehehehe. Malah yg apple fuji gk kepake, rsnya aneh gan..


Kalo apel fuji kita setubuh gan.. Ane rasa2 makin kesini rasanya makin mirip ama obat batuk bocah emoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
13-08-2019 18:29
Quote:Original Posted By dudeeeee
siang2 gabut bener..drpd gabut mending kita open diskusi aja yok gan emoticon-Big Grin

TOP 3 Liquid 2019 menurut versi agan-agan sekalian apa aja nih?

top 3 di masing masing karakternya yak...

1. fruity
2. creamy
3. tobacco




Butuh ini juga nih ane gan
Biar duit gk kebuang sia" udah beli saltnic tapi kayak cuman tester abis itu gk dipake lagi
Kali aja agan" yg dah berpengalaman mau nurunin pengalamannya
profile-picture
ragil.TL2008427 memberi reputasi
1
14-08-2019 01:11
Quote:Original Posted By jomblowidodo
Ane pake smok nord gan. Malah bingung liat penghuni sini jarang pake nord, padahal menurut ane ini bagus banget.

Ane udah pernah coba zero, suorin air, caliburn, mercury punya temen" tapi jauh lebih enak nord soal rasa maupun uap. Tapi ini kalo pake mesh 0.6 ya. Kalo buat MTL mungkin banyak yg diatas nord.

Ane pake mesh 0.6 diisi salt nic ga ada masalah kok. Skrg pake tokban quintion 35mg sama dose berry 40 mg. Sehari krg lebih pemakaian 1 cartridge 3ml, kadang bisa sekitar 4ml. Ga pernah yg namanya pusing atau mual kebanyakan nikotin.

Kelebihan nord selain kapasitas batere gede (1100 mah) & ukuran cartridge (3ml), selama pake coil ori, ga pernah ada leaking maupun spitback.

Yang penting hati" aja beli coilnya. Ane kemaren dpt 4 coil fake zonk beli di N*Vape tokped. Beda banget coil zonk sama ori. Coil palsu 1-1.5 hari udah gosong, trus penyerapannya lama banget (yg bikin gampang gosong kapasnya). Kalo coil ori seminggu juga masih enak rasanya.

wii mantap gan sharingnya, thanks gan jadi pengen beli nord tapi bingu setelah lihat ijoy ai evo yang mirip banget sama nord tapi ga leaking katanya, sistem refillnya push to fill kayak renova zero,kira2 enak mana ya ?
Quote:Original Posted By terapist69


Saya punya smok nord kira2 baru 3 mingguan terakhir, pake coilnya yg mesh 0.6 ohm, liquid freebase Ooze Brain Freezin' Fruitjuice, rasanya maniis banget dan dinginnya cukup nendang, hampir tiap hari selama 4-5 jam dipake chain vaping, ya itu gak full sih, cuman 4-5 jam itu cukup maksimal pakenya, setelah itu disimpen dgn dilepas pod dan batrenya, setelah 3 mingguan ini baru ganti coil krn rasanya kayak gosong gitu, ganti coil rasanya balik lagi udah. Utk charging saya pake powerbank tipe lama yg outputnya 1.0 ampere krn takut kalo pake yg 2 ampere ke atas.. Utk menghindari kondensasi seperti saran di yutub pasang podnya gak kenceng yg penting asal nempel
sama batrenya aja hahaha... Saya pake freebase krn saya punya kubi pod, nah saya coba chain vaping dgn kubi pake salt nic lama2 dada sesek sementara kalo pake freebase nggak, akhirnya pake yg freebase aja di nord ini.. Semoga bisa awet sih ini..



Kalo liquid freebase creamy yg rasa cake atau cream krackers yg cocok sama mesh coil 0.6 ohm nya smok nord ini kira2 apa ya?
Kemudian apa bener kalo liquid creamy itu gak enak dibuat chain vape? Krn jujur aja udah 3 mingguan ini liquid Ooze saya masih banyak banget dan gak abis2 pula pdhl udah bosen, pengen beli tapi nanti kalo udah beli trus yg ini gak diisep kan sayang juga hehe...


ternyata dipakein freebase enak juga ya si nord ini ?
Quote:Original Posted By rev1414
Udah 2 bulan pakai smoknord ini dan pakai coil reguler 1.4 dan karen hari libur 2 hari kemarin kehabisan coil ane berburu jkt-bekasi habis dan rata2 jual 1 pack dan itu ceramic.

Dengan terpaksa ane beli karena dari pada nge-rokok lagi, bisa 2 bungkus per-hari lebih boros.
Dan rasa nya hambar pakai ceramic dan ga enak banget enakan mesh reguler kemana mana.
Cari info memang benar cuma ngebul aja rasa hambar, ga ada sama sekali th nya pun sama

Minta solusi suhu-suhu disini ngakalin pakai liquid apa ya atau yang cara lain sayang soalnya beli satu pack 😭

Thanks 🙏

yang 1,4 kan dia pake buat saltnic kan ya ? sedangkan yg ceramic 0,6 kalo gasalah ya ? coba pake frebase aja gan
Quote:Original Posted By 27f
misi gan, nubitol mau nanya

ane baru beberapa hari yg lewat beli Nord sekalian liquid salt nic 30mg tokyoman banana dengan coil 0,6

sejauh ini ane ngeluh emoticon-Leh Uga
tenggorokan nyangkut2 anjay, lagian liquid nya manis banget emoticon-Berduka (S)

ada saran buat nubie kek ane gan?

niat mau jauh2 dari rokok
biasanya ane rokok Sampurna dan Marlboro merah
sejauh ini sih ane bisa ngejauhi rokok

kalo saltnic katanya pake yg coil satunya gan yg 1,4 ohm
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
14-08-2019 03:57
Balasan post 27f
Quote:Original Posted By 27f
misi gan, nubitol mau nanya

ane baru beberapa hari yg lewat beli Nord sekalian liquid salt nic 30mg tokyoman banana dengan coil 0,6

sejauh ini ane ngeluh emoticon-Leh Uga
tenggorokan nyangkut2 anjay, lagian liquid nya manis banget emoticon-Berduka (S)

ada saran buat nubie kek ane gan?

niat mau jauh2 dari rokok
biasanya ane rokok Sampurna dan Marlboro merah
sejauh ini sih ane bisa ngejauhi rokok


Kalo pake coil 0.6 lebih baik pake salt nic 20-25mg aja, kecuali pake 1.0
Cobain yg murmer dulu seven salt flavour nya honey tobbaco bro, 15ml 25mg cuman 50rb'an
0
14-08-2019 07:03
Quote:Original Posted By 27f
misi gan, nubitol mau nanya

ane baru beberapa hari yg lewat beli Nord sekalian liquid salt nic 30mg tokyoman banana dengan coil 0,6

sejauh ini ane ngeluh emoticon-Leh Uga
tenggorokan nyangkut2 anjay, lagian liquid nya manis banget emoticon-Berduka (S)

ada saran buat nubie kek ane gan?

niat mau jauh2 dari rokok
biasanya ane rokok Sampurna dan Marlboro merah
sejauh ini sih ane bisa ngejauhi rokok


Tenggorokan nyangkut2 >> I can relate emoticon-Ngakak Malah seminggu awal2 pake saltnic ane kirain alergi karna seminggu kepala kliyengan dan berasa kaya mau muntah.. Eh ternyata liquidnya yg emang ga cocok..

Kalo nubi waktu awal2 ngevape untuk berhenti ngerokok malah nubi pilih yg manis2 hu.. Karna kerasa banget bedanya, setelah ngevape sekian minggu, penasaran coba rokok lagi eh pait hambar (ini yg bikin ane fix untuk berhenti ngerokok).. Kalo ngevape malah kaya ngemil emoticon-Big Grin Tinggal disesuaikan aja tingkat manisnya, kalo suhu ga suka manis2 mungkin bisa minta rekomendasi liquid yg tingkat manisnya low..
Diubah oleh gagalganjil
0
14-08-2019 08:19
Quote:Original Posted By 27f
misi gan, nubitol mau nanya

ane baru beberapa hari yg lewat beli Nord sekalian liquid salt nic 30mg tokyoman banana dengan coil 0,6

sejauh ini ane ngeluh emoticon-Leh Uga
tenggorokan nyangkut2 anjay, lagian liquid nya manis banget emoticon-Berduka (S)

ada saran buat nubie kek ane gan?

niat mau jauh2 dari rokok
biasanya ane rokok Sampurna dan Marlboro merah
sejauh ini sih ane bisa ngejauhi rokok


Ane pengguna nord juga...
Kalo pake saltnic 20mg keatas pake yg coil 1.4 gan...
0.6 diperuntukan utk DTL dengan freebase 3/6/9 mg aja...
0
14-08-2019 09:25
Quote:Original Posted By dudeeeee
siang2 gabut bener..drpd gabut mending kita open diskusi aja yok gan emoticon-Big Grin

TOP 3 Liquid 2019 menurut versi agan-agan sekalian apa aja nih?

top 3 di masing masing karakternya yak...

1. fruity
2. creamy
3. tobacco


[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)

Ikutan Ripiu ya gan, ini menurut Lidah Kampung ane ya jangan di jadikan patokan...

1. VCT 30mg
Flav : Inhale Vanilla Custard, manisnya pas, Exhale Tobacco tipis
TH : Lumayan berasa
Catridge : 10 hari on going flav belom turun

2. Tokyo Banana 35mg
Flav : Inhale chiller+banana tipis, manisnya pas, Exhale creamy banananya berasa bgt
TH : Smooth bgt
Catridge : Kalo menurut ane kurang ramah di coil/catridge, 7 hari flav udah gak berasa cuma chiller doank dan liquidnya langsung jadi gelap

3. NKD Lava Flow 35mg
Flav : Inhale pineapple+strawberry, gak terlalu manis, Exhale pineapple+coconut tipis
TH : Smooth
Catridge : 2 minggu flav baru agak turun

4. Screwbacco 48mg
Flav : Inhale Tobacco+ada strawberry tipis, gak terlalu manis, Exhale Tobacco bold
TH : Ampoooon ngegaruk bgt! (baru kepake +/-4ml kalo ada yg mau barter boleh PM)
Catridge : udah 2 minggu lebih dipake sekali2 kalo abis makan.

*device : Cali, pemakaian Chainvaping
profile-picture
profile-picture
profile-picture
janamoksa dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
14-08-2019 10:01
Bro2 di sini uda ada yang liat postingan Instagram @chanceammirata ?

User IG share karena pemakaian Juul. namun tidak ada keterangan lebih lanjut mengenenai cara pakai dan cara nya ?

ada yang punya info ?

btw ada yang punya info istick kiya Mod only available dimana ya ? di toko ijo dan orange itu gak ready, kebanyakan kirim dari luar.

thanks..

0
Lapor Hansip
14-08-2019 10:20
Balasan post kampanx
Quote:Original Posted By kampanx


[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)

Ikutan Ripiu ya gan, ini menurut Lidah Kampung ane ya jangan di jadikan patokan...

1. VCT 30mg
Flav : Inhale Vanilla Custard, manisnya pas, Exhale Tobacco tipis
TH : Lumayan berasa
Catridge : 10 hari on going flav belom turun

2. Tokyo Banana 35mg
Flav : Inhale chiller+banana tipis, manisnya pas, Exhale creamy banananya berasa bgt
TH : Smooth bgt
Catridge : Kalo menurut ane kurang ramah di coil/catridge, 7 hari flav udah gak berasa cuma chiller doank dan liquidnya langsung jadi gelap

3. NKD Lava Flow 35mg
Flav : Inhale pineapple+strawberry, gak terlalu manis, Exhale pineapple+coconut tipis
TH : Smooth
Catridge : 2 minggu flav baru agak turun

4. Screwbacco 48mg
Flav : Inhale Tobacco+ada strawberry tipis, gak terlalu manis, Exhale Tobacco bold
TH : Ampoooon ngegaruk bgt! (baru kepake +/-4ml kalo ada yg mau barter boleh PM)
Catridge : udah 2 minggu lebih dipake sekali2 kalo abis makan.

*device : Cali, pemakaian Chainvaping


Device ane Caliburn trus pakai liquid Tokyo Banana juga sama gan gak ramah coil dan baru 2 hari malahan sudah warna gelap liquidnya..

Favorit liquid ane sekarang ini VCT original 30mg.. dipakai chain vaping oke, manis pas dan ramah coil..
Diubah oleh andylien
0
14-08-2019 10:25
Quote:Original Posted By sarriioo


kalo saltnic katanya pake yg coil satunya gan yg 1,4 ohm


Quote:Original Posted By alwancyril


Kalo pake coil 0.6 lebih baik pake salt nic 20-25mg aja, kecuali pake 1.0
Cobain yg murmer dulu seven salt flavour nya honey tobbaco bro, 15ml 25mg cuman 50rb'an


Quote:Original Posted By gagalganjil


Tenggorokan nyangkut2 >> I can relate emoticon-Ngakak Malah seminggu awal2 pake saltnic ane kirain alergi karna seminggu kepala kliyengan dan berasa kaya mau muntah.. Eh ternyata liquidnya yg emang ga cocok..

Kalo nubi waktu awal2 ngevape untuk berhenti ngerokok malah nubi pilih yg manis2 hu.. Karna kerasa banget bedanya, setelah ngevape sekian minggu, penasaran coba rokok lagi eh pait hambar (ini yg bikin ane fix untuk berhenti ngerokok).. Kalo ngevape malah kaya ngemil emoticon-Big Grin Tinggal disesuaikan aja tingkat manisnya, kalo suhu ga suka manis2 mungkin bisa minta rekomendasi liquid yg tingkat manisnya low..


Quote:Original Posted By ady95


Ane pengguna nord juga...
Kalo pake saltnic 20mg keatas pake yg coil 1.4 gan...
0.6 diperuntukan utk DTL dengan freebase 3/6/9 mg aja...


skrg udah ane tuker coil 1,4 bawaan beli
lebih terasa sih tapi masih ada rasa kering2 gitu kenapa ya?

ane ngeluh sih hidung jadi kek tersumbat, tenggorokan ga enak ini karena nicotin yg gede atau liquid nya yg terlalu manis ya?

ada saran liquid salt nic gan? pasti nya ga terlalu manis kek tokyoman banana ini udah maksimal emoticon-Ngakak
0
14-08-2019 10:59
info buat salt nic user five pawns salt nic udah masuk di medan vapor palace cek tokoijo
profile-picture
genk10z memberi reputasi
1
14-08-2019 11:00
Quote:Original Posted By mylyly


Beard 00 di ketrid cali udh tahan brp hr?
Ane br 4 hr dah mulai ngerasain ad yg beda. Creamy oh creamy


Oh ane 2minggu rasa sama gan, paling hari ke 13 ke 14 uda mulai sedikit aneh rasanya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By chriseon
@VAufar Setuju sih gan buat poin ke 3. Ane make cali jg. Kl oversweet kyknya lbh ke bawaan liquid nya. Ane make tokyo lychee, manisnya tipis, tp flav oke bgt. Pk liquid doublemint nya iswtch, manisnya jg pas koq. Overall enak pk cali.

Iya Cali emang enak sih om, ane aja sekarang mau jual iSwtch krna emg kurang keluar flav nya jd ga pas di ane emoticon-Big Grin
Diubah oleh VAufar
profile-picture
janamoksa memberi reputasi
1
14-08-2019 11:06
gan kalo bawa POD keluar negeri aman ga sih? dia masuk bagasi atau kabin ya.
0
Lapor Hansip
14-08-2019 11:19
Balasan post jomblowidodo
Quote:Original Posted By jomblowidodo
Ane pake smok nord gan. Malah bingung liat penghuni sini jarang pake nord, padahal menurut ane ini bagus banget.

Ane udah pernah coba zero, suorin air, caliburn, mercury punya temen" tapi jauh lebih enak nord soal rasa maupun uap. Tapi ini kalo pake mesh 0.6 ya. Kalo buat MTL mungkin banyak yg diatas nord.

Ane pake mesh 0.6 diisi salt nic ga ada masalah kok. Skrg pake tokban quintion 35mg sama dose berry 40 mg. Sehari krg lebih pemakaian 1 cartridge 3ml, kadang bisa sekitar 4ml. Ga pernah yg namanya pusing atau mual kebanyakan nikotin.

Kelebihan nord selain kapasitas batere gede (1100 mah) & ukuran cartridge (3ml), selama pake coil ori, ga pernah ada leaking maupun spitback.

Yang penting hati" aja beli coilnya. Ane kemaren dpt 4 coil fake zonk beli di N*Vape tokped. Beda banget coil zonk sama ori. Coil palsu 1-1.5 hari udah gosong, trus penyerapannya lama banget (yg bikin gampang gosong kapasnya). Kalo coil ori seminggu juga masih enak rasanya.

mari kita racuni penghuni sini om emoticon-Wink sebelumnya ane juga make zero, tp udh ane jual ke temen, krn penasaran dgn device ini emoticon-Wowcantik padahal sebelumnya sih pengen ambil cali cmn di vs ga nemu2, rejekinya si nord lah berarti haha. so far untuk DTL enak, malah diluar ekspetasi, soalnya temen yg make device rda sampe keracunan jg pengen ngambil, soalnya dari flavour bisa hampir 70%an dikeluarin sama si smok ini menurut dia, dan yg pasti jauh lebih praktis gaperlu ngedrip tiap 5x puff emoticon-Ngakak (S)
NORD


tapi dibanding zero sih menurut ane punya sensasi yg beda sih, apalagi sensasi MTLnya lebih dapet ketimbang nord ini (ane make 2 catridge, 0.6 untuk freebase dan 1.4 reguler utk saltnic) intinya sih kembali ke preferensi om om dimari.. emoticon-Malu (S)

mungkin kalo case leaking2 udh dijelasin jg sm agan di page belakang, tinggal copot mouthpiece item (kalo mau lebih rapi diamplas kyk ane) dan jgn terlalu diteken sampe mentok bgt, cukup sampe batas lampu di tombolnya nyala

dan ngebaca komentar om jadi pengen nyicipin coil mesh 0.6 dikasih saltnic, tapi ada jg coil yg 0.8 MTL, adakah yg pernah nyicip?

oh iya ane make freebased the pastry smith oreo cookie (lebih dominan flavor vanillanya, soft ga ngegaruk) dan saltnic SWTCH blueberry cheesecake (dominan di flavour blueberrynya, beda dgn zero yg balance blueberry dan cheesecakenya, TH lebih garuk di nord gatau kenapa emoticon-Bingung (S) )
0
14-08-2019 11:20
Numpang tanya juragan, ane pengguna baru uwell caliburn, nah kebetulan mau cari liquid nih, sedang dihadapkan dengan pilihan antara pokkibro matcha atau mild salt strawberry, rekom yang mana ya hu? Lebih prefer ke matcha sih, ada yang pernah coba pokkibro matcha di cali? Flav sama TH nya gimana?
0
14-08-2019 11:49


Quote:Original Posted By bad0g
gan kalo bawa POD keluar negeri aman ga sih? dia masuk bagasi atau kabin ya.


Udah ada yang bahs gan di page sebelumnya, mungkin 10-20 page kebelakang
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
14-08-2019 12:39
Balasan post jip ajip
siap gan ane buka2 lagi thx
0
Lapor Hansip
14-08-2019 13:07
Balasan post gagalganjil
Barangkali ada yg mau barter antara fuji dengan saltnic fruity lain nya.. hehehehehe
0
14-08-2019 13:33
Siang
Siang gan, bru beralih ke pod nih
Perokok berat
Bru msuk mggu ke 2 pake Oukitel Lark.
Sejak gnti pod rokok dlm 2 mggu ini cm 2 batang.
Oukitel 2mggu ini dah masuk catridge ke 2.
Liquid pake air drop mango (75rb) 20mg 15ml perchari ini dah abis.
Umur catridge bawaan pas 1 minggu, ini masuk catridge ke 2 jalan 3hari. Lumayn jg 150rb catrdge ny 3pcs.
Trs pake exo mango 3mg gk berasa ternyata hehe

Nah kira2 kl mau ngurangi biaya catridge enakny gnti apa ya? upods? Atau ad rrkomendasi lain ny yg catridgenya tidak trrlalu mencekik hehe thanks

Oh ya ane ad di kasih artery mate bentukny stick mirip oukitel lark nah ane dh cari kemana2 gk ada catridgenya ada yg tau?

artery
Diubah oleh JustYouVen
0
14-08-2019 15:45
saran dong pods paling wenak buat MTL dan airflownya tight abis
makasih, thankyou emoticon-Big Kiss
0
Halaman 292 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.