alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.08 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d52143daf7e935caf291cfb/luar-biasa-indonesia-jadi-negara-pengkonsumsi-mie-instan-terbanyak-dunia
Lapor Hansip
13-08-2019 08:37
Luar Biasa! Indonesia Jadi Negara Pengkonsumsi Mie Instan Terbanyak Dunia
Past Hot Thread
Mie Instan, makanan favorit semua kalangan.

Luar Biasa! Indonesia Jadi Negara Pengkonsumsi Mie Instan Terbanyak Dunia
Sumber Foto: pixabay.com


Di thread sebelumnya saya sempat mengangkat tema Makanan / Minuman Andalan saat terbangun tengah malam, banyak yang respon dengan memberikan komentar seru. Tetapi karena kontennya berisi tentang rekomendasi pribadi, ada satu makanan yang tidak termasuk pada daftar di thread tersebut. Ya, mie instan. Mungkin orang kita lebih sering bilang indomi. Meski itu sebuah merk dagang, tetapi sudah jadi sebuah hal yang umum ketika kita latah menyebutkan mie instan merk apapun dengan sebuatan indomi.

Tidak dapat dipungkiri memang kenikmatan mengkonsumsi makanan berbahan dasar tepung terigu dan telur ini. Dengan aneka ragam bumbu yang menambah lezat, makanan instan yang gak instan-instan banget juga menjadi favorit saya, tetapi dengan alasan bahwa makanan ini tidak terlalu sehat jika dikonsumsi dalam jumlah banyak dan frekuensi yang sering, maka hanya sesekali saja saya mengkonsumsinya.

Nah, gara-gara banyak yang berkomentar kalau mie menjadi favorit makanan saat bangun tengah malam, saya coba mencari fakta tentang mie ini. Apakah hanya favorit sebagian orang Indonesia saja, atau memang ada data real tentang ini.

Dikutip dari instantnoodles.org, ternyata Indonesia menduduki peringkat kedua setelah Cina dalam hal permintaan mie instan dunia. For your information, berikut saya coba suguhkan 5 besar negara dengan konsumsi mie instan terbanyak dunia:

1. China / Hongkong dengan 40.250 milyar per tahun;

2. Indonesia dengan 12.540 milyar per tahun;

3. India dengan 6.060 milyar per tahun;

4. Jepang dengan 5.780 milyar per tahun; dan

5. Vietnam dengan 5.200 milyar per tahun.

Data ini diambil dari Global Deman for Instan Noodlestahun 2018 yang diperbaharui unggah pada bulan Mei tahun ini. Mantap ya, Gan. Indonesia bahkan mengalahkan Jepang sebagai negara tempat mie instan berasal. Sepertinya masyarakat Asia, terutama Indonesia tidak bisa lepas dari mie instan dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini terbukti 5 besar negara pengkonsumsi mie instan ini diduduki oleh negara-negara dari Asia.

Mantap ya, GanSis. Padahal nih, sepengetahuan saya, terlalu sering mengkonsumsi mie instan apalagi tengah malam, dapat mengakibatkan berbagai keluhan kesehatan. Salah satunya kegemukan. Tapi, kalau sekali-kali saja sebagai makanan hiburan atau makanan penyelamat saat akhir bulan sih tak masalah sepertinya, ya. Selama diimbangi dengan makanan lainnya yang sehat juga perbanyak konsumsi ari putih. 


Quote:
Nah, kalau boleh tahu alasannya,
kenapa sih Agan Sista suka makan mie instan?

padahal kan meski makanan instan, tapi gak instan-instan banget. Harus ada proses memasak kurang lebih 10-15 menitan. 

Eh terus, rasa favoritnya apa?

Ditunggu komentarnya, ya ...







Selamat hari Selasa, Selamat beraktifittas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rovindo dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 11
14-08-2019 11:37
jdi inget kisah tragis pas di kos, , , masak mie pake magicom/ricecooker emoticon-Leh Uga
0
14-08-2019 11:38
Quote:Original Posted By iskrim
Ini ane lagi makan niih emoticon-Big Grin Luar Biasa! Indonesia Jadi Negara Pengkonsumsi Mie Instan Terbanyak Dunia

Ane gk liat penampakan nasinya gan biasanya cara alternatif supaya kenyang kecuali satu porsi dua bungkus + telur + timun/lalapan + kerupuk/emping = ini ane banget emoticon-army
emoticon-Ngakakemoticon-Stick Out Tongueencetemoticon-cystg
0
14-08-2019 11:39
Tapi kalo di rasio kan sama jumlah penduduk beda lagi deh keknya hasilnya. Jadi bisa dilihat konsumsi mie/orangnya
0
14-08-2019 11:40
udah mah murah , penduduk nya juga banyak
0
14-08-2019 11:41
Mie asalnya dari daratan Tiongkok.. dibawa ke sini..
Di buatlah pabrik mie instant sekarang sudah mendunia gan emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Di jogja aja menu yg kuasai pasar anak muda selain menu kekinian...
Eh Bakso dan mie ayam kuasai pasar mahasiswa siswa sekolah gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

0
14-08-2019 11:41
Quote:Original Posted By choelansky
Mienya
Perlu waktu 3 hari buat dicerna 100%
Ditambah beberapa merk mie yg terlalu banyak garam dan msg
Bisa bikin hipertensi


Makin bahaya itu kalo makan mie rebus yg d wadah macam p*pmie..krn reaksi panas + stetreofom nya itu yg bikin ningkatin resiko..

Jgn biasain makan2an yg panas gan dr wadah streofom
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1
14-08-2019 11:41
karna mie instan di indo rasanya paling enak gan
0
14-08-2019 11:43
paling banyak juga konsumsi jabatan instanemoticon-Wkwkwk ckckkc
0
14-08-2019 11:44
Quote:Original Posted By parto.klepat
makanan favorit sobat
Luar Biasa! Indonesia Jadi Negara Pengkonsumsi Mie Instan Terbanyak Dunia


emoticon-Ngakak
0
14-08-2019 11:45
Quote:Original Posted By berbagi274
Ini GanSist, grafiknyaa

Luar Biasa! Indonesia Jadi Negara Pengkonsumsi Mie Instan Terbanyak Dunia


Orang-orang Asia wajar lah ya penggemar mie instant. Tapi ada yang unik dari daftar itu.
Rusia konsumsinya lumayan tinggi juga, padahal populasinya banyakan di sisi barat yang biasa makan kentang. Mungkin anget-anget micin di kuahnya juga bikin ketagihan emoticon-Big Grin

Nigeria juga lumayan tinggi. Keknya iklan-iklan Indomie lumayan masif ampe jadi makanan nasional juga disana emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By choelansky
Mie itu dari cina sih
Bukan dari jepang


Kalo asal mie instant emang dari Jepang gan. Mie instant pun baru ada di tahun 60-70an.
0
14-08-2019 11:47
Mie itu udah murah enak ngenyangin ga ribet makan nya cepet. I love Mie lah pokoknya
0
14-08-2019 11:49
Quote:Original Posted By jip ajip
Tapi kalo di rasio kan sama jumlah penduduk beda lagi deh keknya hasilnya. Jadi bisa dilihat konsumsi mie/orangnya


Rasionya 3 besar ada Korea, Vietnam, dan Nepal.

Yang unik Vietnam dan Nepal bukan produsen gandum juga. Keknya beras Vietnam kebanyakan diekspor ke kita trus uangnya mereka pake buat beli gandum emoticon-Leh Uga
Nepal keknya udah ketagihan ama kuah micin yang anget-anget sedap emoticon-Hammer2
profile-picture
jip ajip memberi reputasi
1
14-08-2019 11:52


Quote:Original Posted By Gailham
Rasionya 3 besar ada Korea, Vietnam, dan Nepal.

Yang unik Vietnam dan Nepal bukan produsen gandum juga. Keknya beras Vietnam kebanyakan diekspor ke kita trus uangnya mereka pake buat beli gandum emoticon-Leh Uga
Nepal keknya udah ketagihan ama kuah micin yang anget-anget sedap emoticon-Hammer2


Micin ohhh micin. Penemuan jenius setelah garam whahahah

0
14-08-2019 11:53
Makanan yg bikin isi dompet senang emoticon-Salam Kenal
0
14-08-2019 11:54
Quote:Original Posted By jip ajip
Micin ohhh micin. Penemuan jenius setelah garam whahahah


Micin dan mie instant gan. Sama bule disetarakan ama penemuan lampu, telepon, dan radio emoticon-Leh Uga
0
14-08-2019 11:56
ketagihan gan ,, dan anehnya gak bikin bosen,, apalagi datambah nasi yakan emoticon-Ngakak
0
14-08-2019 11:57
Karena murah dan punya banyak rasa gan. Mulai dari ayam bawang, rendang, soto, sambal matah, dll. emoticon-nyantai
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1
14-08-2019 11:59
makan mie instan rebus ditambah sayur, telor, bakso & sosis
0
14-08-2019 12:04
Enak... mgkn karena itu dan bisa juga krn mie instant terkenal enak nya berasal dr sini juga🤔
0
14-08-2019 12:08
Quote:Original Posted By .24
Kalo ane makan mie instan cuma pas kepepet aja gan, sebulan paling 1-2 kali makan.
Gak baik buat tubuh..
iya betul.

Quote:Original Posted By vixitev
Tentunya memang sangat tidak sehat kalau mengonsumsi mie instan tiap hari. Sehingga kita lihat banyak yang sakit di RS salah satunya karena ini. Jadi makan yang sehat saja gan biar badan sehat.
betul, sepakat.

Quote:Original Posted By Vinzarc
yg luar biasa bukan jumlah yg mengonsumsi nya,melainkan rasa si indomie nya.. josss
Indonesia banget

Quote:Original Posted By Razerbluz
whahaha gils

jgn lupa tambahin sawi/wortel/kol/toge
suwiran ayam/kornet/bakso/sosis

..dan yg paling Hqq ..teloremoticon-Genit
wah jadi mantap!!

Quote:Original Posted By megaut
ntu prestasi apa brae
prestasi dong.

Quote:Original Posted By ebiang
termasuk mie kuning, mie putih, mie hijau,

sama mie FR gk itu
mie FR apaan?

Quote:Original Posted By 19petruk19
sekarang udah jarang makan mie instant gan, soalnya dulu pas nge kost udah terlalu sering makan sekarang jadi eneg sendiri
heuheu hidup anak Kost

Quote:Original Posted By trickster777
lah jelas indomie seleraku~~
mantapz

Quote:Original Posted By ymulyanig3
ane termasuk pecinta mie. hampir tiap hari makan mi instanemoticon-Ngakak
waduh!

Quote:Original Posted By blowjobsky
Temen ane ada yang sebulan cuma makan mie instan, besok nya langsung tipes
emoticon-Leh Uga

Makanya udah 3 taon ini ane jarang banget makan, 6 bulan sekali juga belum tentu
emoticon-Toast
wah mantapz

Quote:Original Posted By 50kubisbusuk
sebuah pencapaian yang patut di syukuri emoticon-Wakaka
wakakakak

Quote:Original Posted By reinocode
anak kos mana suaranyaaaaa 🔥🔥💪
hadiiir mantans anak kost

Quote:Original Posted By ajang.dee
Mie kriting pasti semuanya punya oho oho oho
yang oho oho yang mana.
0
Halaman 7 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 50.000
electronic-pest-repeller---anti-nyamuk
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.