alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.76 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53633c5cf6c405ba0f45b5/viral-mahasiswi-temukan-iphone-x-dan-dikembalikan-ke-pemiliknya-ini-kisahnya
Lapor Hansip
14-08-2019 08:26
Viral Mahasiswi Temukan iPhone X dan Dikembalikan ke Pemiliknya, Ini Kisahnya...
Past Hot Thread
Viral Mahasiswi Temukan iPhone X dan Dikembalikan ke Pemiliknya, Ini Kisahnya...


KOMPAS.com - Salah satu pengguna Twitter, @serahludahhhh mengunggah sebuah twit yang mengisahkan dirinya menemukan smartphone iPhone X di Stasiun Cikini, Jakarta pada Selasa (13/8/2019).

Menariknya, pemilik akun @serahludahhhh atau Alfioni Salsabila (19) tersebut memilih untuk menunggu dan mengembalikan ponsel tersebut kepada pemiliknya.



Ia pun menanyakan cara agar si pemilik ponsel lekas mendapatkan ponselnya kembali kepada warganet. Alfi pun menuliskannya dalam twit tersebut.

" TWITTER BANTUIN DONG INI GUA NEMU HP DI STASIUN CIKINI DI KERETA JURUSAN BEKASI BARUSAN," tulis Alfi dalam twitnya.

Mengonfirmasi hal tersebut, Alfi mengungkapkan bahwa dirinya menemukan iPhone X ketika dirinya hendak ke Jakarta untuk urusan pekerjaan.

"Jadi aku orang Tangerang, tadi ke Jakarta (Cikini) itu ada urusan kerja, selesai jam 11.30. Saya mau balik ke Bumi Serpong Damai (BSD) naik kereta jurusan Bekasi, karena mau transit di Manggarai, lalu ke Tanah Abang," ujar mahasiswi dari Universitas Pamulang, Tangerang Selatan kepada Kompas.com, Selasa (13/8/2019).

Alfi mengungkapkan, saat itu kereta yang dinaikinya sepi penumpang, hanya ada satu bapak-bapak dalam gerbong.

Ketika hendak duduk, ia menemukan iPhone X. Sontak, ia kaget dan memilih untuk kembali ke stasiun sebelum kereta berangkat.

"Aku takut kalau diserahkan ke satpam, itu iPhone enggak sampai ke yang punya, kan itu ponsel mahal. Jadi, aku pastiin ponsel itu sampai ke pemiliknya lewat aku sendiri," ujar Alfi.

Jadi Viral
Memutuskan untuk menyerahkan sendiri ponsel temuan itu kepada pemiliknya, Alfi pun tidak berdiam diri.

Ia mengunggah foto tampilan layar depan ponsel dan mengunggahnya di akun Twitter miliknya yang kemudian viral hingga mendapat respons sebanyak lebih dari 12.000 kali dari pengguna Twitter lainnya.

Ada beberapa warganet yang menyarankan Alfi untuk menonaktifkan mode pesawat (airplane mode) untuk kemudahan pencarian.

"Setelah matiin mode pesawat, aku coba cek notif buat nemu akun medsosnya. Tapi, user namenya enggak kelihatan. Sempat coba cek (fitur) Medical Id, ternyata si pemilik belum membuat data pribadi di situ," ujar Alfi menjelaskan segala upayanya.

Ia pun menunggu selama 40 menit hingga ada orang yang menghubungi ponsel temuannya itu.

Bertemu Pemilik
Tidak lama setelah itu, si pemilik menelepon ke ponselnya yang tertinggal dan segera Alfi menjawabnya.

"Pemilik ponselnya nelpon dan langsung nyamperin aku di Stasiun Cikini. Dia baca twit aku setelahnya dan sempat reply juga. Namanya Frans," ujar Alfi.

Alfi mengatakan bahwa saat itu Frans sudah berada di salah satu kampus di Kelurahan Cawang, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur.

Setelah mendapatkan kembali ponselnya, Frans kemudian memberikan imbalan terima kasih kepada Alfi karena sudah mau menunggu dan menjaga ponselnya.

"Dia ngeluarin duit gitu dan aku enggak mau dikasih (imbalan) begitu. Sempat terjadi dorong-dorongan. Lalu Frans masukin uang itu ke totebag aku dan langsung jalan sambil pamitan," kata Alfi.

Menurutnya, ia memilih untuk mengembalikan ponsel tersebut secara langsung kepada pemiliknya, sebab ia tidak ingin si pemilik ponsel sedih karena kehilangan ponselnya.

"Aku yakin sih pasti yang punya nelpon, lagian juga Alhamdulillah ponselnya masih ada baterainya. Aku mau mastiin iPhone-nya ketemu langsung sama yang punya gimana pun caranya," ujar Alfi.



SUMBER

KOMEN ANE:
Ini baru cerminan mental orang Indonesia yang seharusnya. Gak individualis tapi mementingkan perasaan sesama. Sikap yang kayak begini harusnya menjadi bagian dari kultur bangsa kita kedepannya.
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adam31768 dan 87 lainnya memberi reputasi
88
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 18
14-08-2019 10:16
Jarang ada orang begini dizaman skrg gini
0
Lihat 1 balasan
14-08-2019 10:17
Alhamdulilah masih rejeki
0
14-08-2019 10:17
saat ini,,, memang yang harus d junjung tinggi adalah integritas, biasanya akan memiliki tanggung jawab dan kejujuran bre,,,
emoticon-Cool
0
14-08-2019 10:17
Quote:Original Posted By dr.anonymous
jd inget dulu nokia 2600 gw melorot dari saku celana, baru aja 100 meter jatoh dan balik lagi ke tkp dah raib, di telp ga bs emoticon-Ngakak


MAmpus emoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
14-08-2019 10:19
Balasan post dr.anonymous
Quote:Original Posted By dr.anonymous
jd inget dulu nokia 2600 gw melorot dari saku celana, baru aja 100 meter jatoh dan balik lagi ke tkp dah raib, di telp ga bs emoticon-Ngakak


mgkn karna hengpon murah jd dibuang sama yg nemu, coba klo nokiyem comunicator, mgkn seperti si mbaknya ini ditungguin emoticon-Mad
0
14-08-2019 10:19
Quote:Original Posted By realloser221188
iPin gw pernah ilang gw aktifin icloudnya smbil gw kasih note ke yg nemu agar dikembalikan ke gw,gw kasih imbalan sepantasnya,malah ada nmer masuk mw nipu gw disuruh matiin icloudnya biar bisa dia kembalikan dengan lihat kontak gw,awalnya sih sok baik n akrab begitu gak gw kabulin bwt matiin icloudnya mulai emosi n maki" gw smpai ngancam mw nyamperin gw segala,daripada banyak drama gw samperin aja dy lewat alamat yang dikasih tracker icloudnya,sambil bawa teman gw yang kekar sma bawa tasser bwt jaga",eh sampai sana yang gw hadepin cuma bocah" tanggung,malah mewek" gak tega deh bwt gebukin,penting ipinnya balik dan datanya aman,sebenarnya cma ipin 7 sih tapi yang bikin gw sampai gitu karena ada foto" almarhum anak gw


Gampar aja harusnya tuh bocah2 gan. Biar gak kebiasaan...
0
14-08-2019 10:19
lagipula iphone kalo ke lock juga percuma
0
14-08-2019 10:19
langka nih
Diubah oleh andixaxce
0
Lapor Hansip
14-08-2019 10:20
Balasan post richwyn
Quote:Original Posted By richwyn
Jarang ada orang begini dizaman skrg gini


harus kita awetkan, guyur pake formalin bre emoticon-Mad
0
14-08-2019 10:20
Oh ya udah kalau udah diambil lagi sama pemiliknya sih
0
14-08-2019 10:21
manusia langka kamu mbak. patut dilestarikan. dan lebih salut lg sama ortunya dia karena berhasil mendidik anak baik di tengah jaman edan macam skarang
0
14-08-2019 10:21
Quote:Original Posted By babysitter89
Gampar aja harusnya tuh bocah2 gan. Biar gak kebiasaan...


Udah mewek sekeluarga gan pas gw samperin,mana teman gw lagaknya serem lagi,gw kasihan aja sama keluarganya yang penting foto" almarhum anak gw selamat
0
14-08-2019 10:22
Ane percaya kok masih ada orang baik di dunia ini, khususnya Indonesia...

Kalau kita tidak bisa menemukan orang baik, jadilah orang baik itu sendiri..

If you cant find one, be one..
profile-picture
profile-picture
giovanni2406 dan CCZeus memberi reputasi
2
14-08-2019 10:23
kejadian langka makanya jadi viral, biasanya ya langsung dijual, di negara maju kyk Jepang barang hilang kadang cuma dibiarin atau dikasih ke pos polisi. Mental maling nya itu loh, motor ga dikunci sebentar hilang, hp ditinggal sebentar dikosan hilang , klo apes dompet bisa raib pas di bis atau kereta.
0
14-08-2019 10:26
Percuma juga bawa pulang iphone kayak gitu lock icloud ga bisa dipake. Makanya penemunya sadar. Coba aja kalo android, langsung bawa ke tukang servis 5 menit unlocked
Diubah oleh dompetjadipeci
profile-picture
profile-picture
saya.kira dan roni.riyanto memberi reputasi
2
14-08-2019 10:27
entah kenapa pemake twitter jauh lebih manusiawi dibanding pemake sosmed buatan facebook
0
14-08-2019 10:28
kl di jepang lupa uang kembalian recehan aja di kejar pemilik toko.sepeda ga di kunci ga hilang.kejujuran jd hal utama.
kl di id barang langka.sendal aja hilang
0
14-08-2019 10:29
Walopun ini sifat yang sederhana, tapi ga banyak orang bisa melakukan nya dengan tulus.
0
14-08-2019 10:29
Plot Twist, kalo phone nya kgak di lock bakalan diembat emoticon-Leh Uga


tahun 2014 ane juga nemu iphone 5S kalo gak salah, ada nyelip di jok mobil taksi yang ane naikin, bedanya.. di screen kaya ada semacam notif gitu suruh hubungi no... ane hubungi dan ketemuan di term kp.rambutan.. yang punya masih ABG kasian, kalo diliat dari penampilannya sih, dia dari keluarga biasa aja yang keknya perjuangan banget pengen punya ipin. pas ane kasih doi nangis bilang makasih emoticon-Ngakak
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
1
14-08-2019 10:29
bagus dah kalo dikembalikan
0
Halaman 6 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.