alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d38086c82d49534ce11650f/sadarkah-kita-manusia-dimasa-mendatang-hidup-bergantung-dengan-internet
Lapor Hansip
24-07-2019 14:27
Sadarkah Kita. Manusia Dimasa Mendatang, Hidup Bergantung dengan Internet
Past Hot Thread
اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Sadarkah Kita. Manusia Dimasa Mendatang, Hidup Bergantung dengan Internet

Internet, awal pembuatannya bukan di tujukan untuk digunakan kalangan umum. Internet awalnya dibuat untuk keperluan militer, dimana mereka ingin semua komputer yang mereka miliki bisa saling terhubung melalui sebuah jaringan. Proyek internet pertama ini dikenal dengan ARPANET (Advanced Research Project Agency Network), yang hanya bisa mengakses empat situs, dimana semuanya adalah situs dari Universitas. Setelah munculnya project ini, akhirnya banyak universitas lain yang ingin ikut bergabung. Pihak militer mulai kebingungan bagaimana cara mengaturnya, akhirnya diputuskan untuk memecah project ini menjadi dua. Muncullah MILNET dan ARPANET, gabungan kedua jaringan ini dikenal dengan nama DARPA Internet, di sederhanakan menjadi Internet. Yang awalnya hanya untuk kebutuhan militer, internet mulai di buka untuk publik. Sekarang internet sudah benar-benar mempengaruhi banyak aspek kehidupan manusia. Kehidupan manusia mengalami banyak perubahan, hanya karena munculnya sebuah internet. Apa yang terlihat sekarang ini, menggambarkan bahwa internet akan lebih mempengaruhi kehidupan manusia secara menyeluruh. Saat ini tanda-tandanya juga sudah mulai tampak.

Internet merubah perlikau sosial manusia dan aktifitasnya

Baca Lainnya: Ini Baru Mabuk Durian, Whiskey rasa Durian. Produknya Menjadi Perdebatan di Singapura

Internet dan tempat tinggal

Baca Lainnya: Gurihnya, Profesi seorang Joki Game. Sebulan dapat Uang Jutaan. Kamu Bisa?

Eranya CLOUD GAMING. Datang Google Stadia, Microsoft melawan dengan xCloud. Sony?

Internet dan Transportasi

Baca Lainnya: Aneh tapi Nyata. Pernikahan Kodok di India, di Hadiri Ratusan Tamu

Sebenarnya tidak hanya berhenti di sini saja, internet akan berada di setiap aspek kehidupan manusia. Manusia cari jodoh saja, sekarang sudah memanfaatkan internet. Maka akan lebih banyak lagi pengimplimentasian internet ke bidang-bidang yang lain. Internet saat ini bisa di katakan sebagai teman cerdas manusia, karena kita sekarang membutuhkan internet untuk melakukan beberapa hal. Dan saat ini kita lebih banyak menggunakan smartphone alias ponsel pintar untuk mengakses internet atau si teman cerdas. Tapi internet dan smartphone tidak akan berguna jika tidak ada operator penyedia internet, sebut saja dia teman pintar. Di kehidupan kedepan dimana internet akan selalu kita andalkan, tidak lucu jika memilih teman pintar untuk berinternet yang salah. Bayangkan saja ketika era smart home sudah menjadi hal umum, dan kita mau mengunci pintu dari jarak jauh. Akan bahaya jadinya ketika internet lemot, proses mengunci pintunya jadi ngelag dan akhirnya gagal. Jangan sampai terjadi masalah berbau internet, di jaman yang segalanya mulai serba internet. Kita sudah seharusnya mempersiapkan diri dalam menghadapi perkembangan jaman seperti ini. Jangan menjadi orang yang menyalahkan perkembangan jaman, karena sebenarnya salah kita sendiri jika tidak mengikuti perkembangan jaman.

Menurut agan sista, internet akan seperti apa di kehidupan manusia kedepan? Apakah manusia akan benar-benar bergantung dengan internet dalam kehidupannya?

Sumber


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate
Serta baca thread ane lainnya juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viper16 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
10-08-2019 13:32
Quote:Original Posted By pabloo


Asal kita gak ikut aja gan emoticon-Cool


menghindari pengaruh internet itu susah gan.
soalnya setiap saat kita terkontaminasi.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
10-08-2019 13:36
ntar ada chipnya di otak biar bisa wifi emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
10-08-2019 13:55
Quote:Original Posted By kripikir
menghindari pengaruh internet itu susah gan.
soalnya setiap saat kita terkontaminasi.


Asal gak jadi zombie
Gak susah lah emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
12-08-2019 11:48
Quote:Original Posted By pabloo


Asal gak jadi zombie
Gak susah lah emoticon-Cool


emang agan bisa menghindar dari yang namanya internet?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
12-08-2019 11:52
Quote:Original Posted By kripikir
emang agan bisa menghindar dari yang namanya internet?


Bisa dong
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
12-08-2019 12:24
Wa juga mrasa kurang bersosialisasi skrang ini🤔
Dulu kl nanya jalan yg wa kurng tau pasti mampir dulu kwarung,skrang buka inet

So maybe solusinya sperti di pilem ready player one/ganjil genap
Ini Hari inet mati,besok inet idup
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
12-08-2019 12:30
itu kan kalau di kota besar, kalau di kampung2 masih jarang gan orang menggunakan gadget
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
14-08-2019 07:07
sama seperti listrik dan bahan bakar minyak, internet akan jadi kebutuhan pokok
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
14-08-2019 07:07
wah iya bener
Diubah oleh codename.isal
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
14-08-2019 07:10
Quote:Original Posted By bpln.boss
tak usah sampai masa mendatang

sekarang saja manusia hidup bergantung pada internet

paling lucu anak kecil aja bergantung pada internet
jadi ingat berita lucu anak kecil yg mau mudik teriak " gak ada jaringan "
https://www.viva.co.id/vbuzz/trendin...h-ini-mengamuk


Wkwkwk betul kale, sekarang manusia udah bergantung sama internet. Btw yg berita anak kecil itu kayaknya bukan bergantung deh tapi ketagihan internetemoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
14-08-2019 07:12
Quote:Original Posted By hendiii1211
Tambah lagi barang barang IoT mulai berkembang, dan ngga bisa muna lagi puasa Internet. Kerjaan pake Internet, belajar pake Internet, bikin perusahaan pake internet. Cuma ya itu kalau ketergantungan sih ntar ntar dijadiin lahan duit seseorang emoticon-Ngacir tapi semoga aja engga emoticon-Hammer (S)


Yuppp karena emang udah jamannya sih, jadi semuanya udah berbasis internet dan ngga bisa bohong juga bahwa internet mempermudah banyak hal hehe
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
14-08-2019 07:13
makan lewat internet...??? MUNGKINKAH...????? emoticon-Bingung
0
14-08-2019 07:13
Quote:Original Posted By pcjames
internet meskipun menimbulkan candu tapi kalau dipake sm org yg bener pasti akan menambah produktifitas


Intinya adalah jangan sampe kecanduan karena bergantung dan kecanduan tuh beda ngga sih? Soalnya menurut ane candu tuh lebih ke arah negatip hehe
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
14-08-2019 07:14
Quote:Original Posted By naylabintibudi
itu kan kalau di kota besar, kalau di kampung2 masih jarang gan orang menggunakan gadget


Nah inii, internet dan gadget segala macemnya masih belum merata dalam penyebarannya jadi memang semua ada prosesnya sih kita mau internet diterapkan menyeluruh maka harus merata juga
profile-picture
profile-picture
naylabintibudi dan kakekane.cell memberi reputasi
2
14-08-2019 07:16
Quote:Original Posted By pabloo
Asal gak jadi zombie
Gak susah lah emoticon-Cool


Sadarkah Kita. Manusia Dimasa Mendatang, Hidup Bergantung dengan Internet
0
14-08-2019 07:16
menurut ane kalau sampe bener2 ketergantungan dan ngga ada antisipasi ketika internet lagi ngga bisa dipake kurang baik juga sih. Jadi tetep harus ada mode offline dan backup data berkala offline jadi ngga bingung ketika internet bermasalah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
14-08-2019 07:17
kalo misalnya apocalypse trus jaringan seluruh dunia mati bakal payah benget nih pasti emoticon-Hammer2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
14-08-2019 07:18
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Sadarkah Kita. Manusia Dimasa Mendatang, Hidup Bergantung dengan Internet


Eh ente tuh emoticon-2 Jempol
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
14-08-2019 07:20
Quote:Original Posted By bpln.boss
tak usah sampai masa mendatang

sekarang saja manusia hidup bergantung pada internet

paling lucu anak kecil aja bergantung pada internet
jadi ingat berita lucu anak kecil yg mau mudik teriak " gak ada jaringan "
https://www.viva.co.id/vbuzz/trendin...h-ini-mengamuk


Kirain di AMERIKA koh.... emoticon-Ngakak
0
14-08-2019 07:20
Quote:Original Posted By junleon
gaperlu nunggu masa dpn, skrng aja apa2 udah pasti ada hubungannya dengan INTERNET


Quote:Original Posted By pcjames
internet meskipun menimbulkan candu tapi kalau dipake sm org yg bener pasti akan menambah produktifitas


Quote:Original Posted By iskrim
Bukan cma mendatang, skrgpun demikian emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By 7minute
Sekarang aja ketergantungannya sudah terlihat.
Ini kan lagi heboh listrik mati di wilayah jabar, banten, dan jakarta.
di sosmed pada teriak-teriak g bisa internetan, karena jaringannya ngadat.

entah manusia akan tambah kayak apa sama internet.


Quote:Original Posted By Snowberry
ntar ada chipnya di otak biar bisa wifi emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By faris1234
Wa juga mrasa kurang bersosialisasi skrang ini🤔
Dulu kl nanya jalan yg wa kurng tau pasti mampir dulu kwarung,skrang buka inet

So maybe solusinya sperti di pilem ready player one/ganjil genap
Ini Hari inet mati,besok inet idup


Quote:Original Posted By naylabintibudi
itu kan kalau di kota besar, kalau di kampung2 masih jarang gan orang menggunakan gadget


Quote:Original Posted By celupers
sama seperti listrik dan bahan bakar minyak, internet akan jadi kebutuhan pokok


Quote:Original Posted By codename.isal
wah iya bener


Quote:Original Posted By orgbekasi67
menurut ane kalau sampe bener2 ketergantungan dan ngga ada antisipasi ketika internet lagi ngga bisa dipake kurang baik juga sih. Jadi tetep harus ada mode offline dan backup data berkala offline jadi ngga bingung ketika internet bermasalah


Quote:Original Posted By mhf110194
kalo misalnya apocalypse trus jaringan seluruh dunia mati bakal payah benget nih pasti emoticon-Hammer2


Boleh donk bagi batanya yaa kann,,emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naylabintibudi dan 6 lainnya memberi reputasi
-7
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.