alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d528ae948c38d6ac75eddef/gerindra-konsep-kami-tak-beda-dengan-yang-dipikirkan-jokowi
Lapor Hansip
13-08-2019 17:03
Gerindra: Konsep Kami tak Beda dengan yang Dipikirkan Jokowi
Past Hot Thread
Gerindra: Konsep Kami tak Beda dengan yang Dipikirkan Jokowi
Presiden Joko Widodo (kiri) berjabat tangan dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat hadir pada pembukaan Kongres V PDIP di Sanur, Bali, Kamis (8/8/2019).


REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto disebut telah memberikan konsep masukan program pada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri saat bertemu di rumah Mega beberapa waktu lalu. Konsep itu disebut Gerindra tak jauh berbeda dengan konsep pemerintahan yang bakal diusung presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi).

Wakil Ketua Umum Gerindra Arif Poyuono mengaku tak terlalu paham dengan konsep yang ditawarkan Prabowo ke Mega. Kendati demikian, ia meyakini, konsep yang dibawa oleh Jokowi sudah cukup dilanjutkan.

"Konsep Joko Widodo tinggal dilanjutkan sajalah kan lima tahun sudah terbukti ekonomi Indonesia bertumbuh rata-rata 5 persen di saat negara lain megap-megap untuk mencapai 5 persen," kata Arief Poyuono saat dikonfirmasi, Selasa (13/8).

Dalam kesempatan sebelumnya, Gerindra menyebut konsep yang disampaikan Prabowo tersebut lebih pada konsesi untuk membangun bangsa di periode 2019-2024. "Begitu Juga konsep Joko Widodo tentang penyertaan BUMN dalam pembangunan infrastruktur juga sudah benar dan tepat," kata Arief menambahkan.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Gerindra Edhy Prabowo meyakini, konsep yang diajukan Gerindra tak jauh berbeda dengan konsep yang selama ini dipikirkan oleh Joko Widodo. "Kita yakin bahwa konsep yang kita tawarkan sama dengan konsep mereka," ujar dia.

Edhy justru menegaskan, soal sikap Gerindra belakangan yang terkesan dekat dengan PDIP justru jangan dimaknai sebagai niatan untuk menggeser peran di KIK. Upaya yang dibangun Gerindra, kata Edhy, adalah upaya untuk membangun komunikasi untuk membangun bangsa bersama.

"Pak Prabowo secara terbuka pada pertemuan di MRT menyampaikan siap membantu, silakan diartikan seperti apa. membantu pun tidak harus kita berada di dalam pemerintahan," ujar dia.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal Partai Nasdem Johnny G Plate menyatakan tak mau mengurusi langkah Partai Gerindra. Plate menegaskan, sejauh ini Gerindra berada di luar koalisi.

"Kami tidak ngomong tentang koalisi luar kami, kami hanya bicara koalisi KIK, yang di luar koalisi silakan saja itu berkembang, silakan saja. Tapi sampai saat ini jangankan membicarakannya, berpikir saja kami belum kok," kata Plate menegaskan.

Quote:SUMBER BERITA


GOSIP TS:
Wah ternyata samaan Gan konsepnya. Kenapa kemarin gak maju bareng aja sih emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
valvalis dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
13-08-2019 23:10
Semua kan cebong pada waktunya
0
13-08-2019 23:28
Itulah politik, dinamis, tidak ada lawan tidak ada teman, siapa yg berkuasa, disitulah merapat... emoticon-Ngakak

Kayak cowo banyak duit cewe lengket minta apa aja dikasih tanpa diminta, Taulah keinginan laki apa

Kl cewe yg ibarat body seksi sekel bohay, kemana mana pasti diliatin ama cowo jelalatan pingin kenalan sambil mikir kapan ya bisa pegang t rasain m nya emoticon-Big Grin padahal bawa bini jg matanya pasti kelayapan emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan raafirastania26 memberi reputasi
2
13-08-2019 23:41
Haha soalnya kalo gerindra masuk gan, pasti koalisi didalamnya merasa diacak2 gan, takut tersaingin
0
13-08-2019 23:47
Kampret Gerindra jadi cebong

Jadi sekarang tinggal cebong vs sobat gurun
emoticon-Leh Uga
0
13-08-2019 23:48
Makin seru aje nih politik opprtunistik....
Gass poll jgn kasih kendor emoticon-Ngakak
0
14-08-2019 00:59
Mantaapplaahh semogaa emang beneran sama pemikiran deh, bukan karena kepentingan politik aja ngomong kaya gitu wkwkwk semoga beneran damai dan saling ngebantu pemerintah sekarang. Kann enaakk toohh klo ademm ginii walaupun kudu nerima kekalahan hahahhaa
0
14-08-2019 01:02
kalau kendor siaapp di gas lagi emoticon-Shakehand2
0
14-08-2019 01:23
ngimpi lo bong
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
14-08-2019 01:52
setelah dibuang ama keluarga cendana sekarang merapat ke pemerintah ye????
0
14-08-2019 02:10
arip puyono ngejilat berak sendiri njirrr
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
14-08-2019 05:09
Sudah kuduga dari awal emoticon-Kolombia
0
14-08-2019 05:29
ah tae banyak omong bikin malu aja. ngga punya pendirian amet amit amit kamvret kunsnyuk payah
0
14-08-2019 05:46
dan kemudian...para kampret terbirit-birit, mencret sambil nangis di pojokan emoticon-Traveller
0
Lapor Hansip
14-08-2019 05:50
Balasan post yanidareza
Quote:Original Posted By yanidareza
wah gimana nasib pendukung militan prabowo ya emoticon-Ngakak


pada mencret gan, nangis di pojokan emoticon-Wakaka
0
14-08-2019 06:01
Halah bilang aja mau jilat” biar dapat jatah tuh emoticon-Ngakak
0
14-08-2019 06:25
panggung sandiwara emoticon-Bingung
Diubah oleh irvansatar
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
14-08-2019 07:21
konsep boleh sama.. yg paling penting itu pengaplikasiannya, bukan cuma bacotnya wkkka emoticon-Leh Uga
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.