alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
484
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4cd56765b24d2fcb41286e/temen-smp-pun-ditagih-ngeri-banget-pinjaman-online-gansis-pernah-nyoba
Pasti agan dan sita sudah tidak asing lagi dengan istilah pinjaman online. Karena pinjaman online sekarang sedang menjamur di masyarakat. Banyak sumber informasi yang sudah mengangkat berita ini, bahkan pihak-pihak tertentu sangat gencar dalam mengiklankan. Baik secara personal via sms atau publik berupa iklan di medsos. Kali ini ane mau membahas tentang pinjaman onl
Lapor Hansip
09-08-2019 09:07

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Past Hot Thread
Bahaya pinjaman online

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Pasti agan dan sita sudah tidak asing lagi dengan istilah pinjaman online. Karena pinjaman online sekarang sedang menjamur di masyarakat. Banyak sumber informasi yang sudah mengangkat berita ini, bahkan pihak-pihak tertentu sangat gencar dalam mengiklankan. Baik secara personal via sms atau publik berupa iklan di medsos.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Kali ini ane mau membahas tentang pinjaman online tersebut. Bahaya dan akibatnya untuk peminjam yang pasti Ngeri Banget.

Sebelum dilanjutkan, jangan lupa like, komen, rating dan subscribe, ya.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

WARNING!
Ini adalah beberapa kasus yang dialami oleh beberapa teman yang merupakan nasabah dan terjerat pinjaman berbasis online. Mungkin, tidak semuanya dan thread ini bukan untuk mengeneralisir.

Cenderung mudah sekali untuk mendapatkan pinjaman dari kredit online ini. Hanya dengan memberikan foto KTP dan izin mengakses data ponsel, maka bim salabim dalam waktu kurang dari dua puluh empat jam uang cair masuk ke rekening peminjam.

Tergiur dengan mudahnya mendapatkan pinjaman ini?

Tapi eh tapiii. STOP!
Quote:Jangan mudah tergiur dengan kemudahannya. Ingatlah, jalan yang terlalu mudah untuk dilalui, harus diwaspadai resikonya.


Begitupun dengan pinjaman berbasis online ini. Akibat yang dialami setelah meminjam pinjaman online adalah bunga yang terus membengkak, data informasi dalam handphone peminjam sudah tidak ada privasinya, ketakutan, dan rasa malu hingga membuat ingin bunuh diri.

Apa sebab?
1. Bunga yang melambung tinggi

Bunga yang diberikan oleh beberapa pinjaman berbasis online ini lebih tinggi daripada bunga bank biasanya. Bahkan ada yang mengatakan hingga 20%. Waw banget kaan?

Dan perhitungannya pun terkadang tidak bisa diperkirakan.

simulasi bunga


NgeRI BAnget, kan, ya?

2. Terbukanya seluruh data peminjam

Ketika seorang peminjam menyetujui pinjaman dan persyaratan yang diberikan, maka sistem yang dimiliki pinjaman berbasis online itu akan menyimpan seluruh informasi yang ada di handphone peminjam.

Bukan hanya email, tapi sampai ke nomor kontak yang ada di handphone pun mereka simpan.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

NgeRI BAnget, kan, ya?

3. Ketakutan

Ketakutan terus menghantui sang peminjam karena cara sebagian besar kredit berbasis online itu seperti menteror. Terus menerus dan tanpa henti menagih.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Hal tersebut menimbulkan ketakutan pada peminjam. Takut tidak terbayar, taku hutang semakin bertambah tinggi, takut karena keluarga ikut diteror.

NgeRI BAnget, kan, ya?

4. Rasa malu

Ini salah satu penagihan yang lain dari pinjaman berbasis online ini. Caranya adalah dengan menagih hutang sang peminjam kepada seluruh kontak yang mereka simpan dari handphone sang peminjam.

Bahkan nomor yang sudah sangat jarang dihubungi pun mereka hubungi.

Pengalaman temen ane pernah ditelepon seorang debt collector karena teman smp nya yang sudah hampir sepuluh tahun tidak pernah komunikasi meminjam uang kepada pinjaman berbasis online tersebut.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Nah, kalo udah gini malu banget kan, ya. serasa ingin membenamkan diri di dalam bumi.

NgeRI BAnget, kan, ya?

Begitulah Agan Sista, sedikit yang ane sampaikan. Semoga bisa bermanfaat dan menambah wawasan. Jangan sampai kita masuk dalam jeratan hutang yang tidak jelas.

Quote:Lebih bagus lagi tidak usah berhutang. Cukupkan diri dengan apa yang dimiliki.


Sumber : Opini pribadi, sharing di grup dan Talkshow Apa Kabar Indonesia

Gambar : [URL=dokumen pribadi]semua gambar[/URL]

Talk Show Apa Kabar Indonesia


Salam hangat,
Retno Qren (RetnoQr3n)
Diubah oleh RetnoQr3n
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 25
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
13-08-2019 19:57
Quote:Original Posted By RetnoQr3n
Sebelum bikin artikel ini,.ane udh suka lihat berita yg mengangkat pinjol plus ojk yg sosialisasi. Tapi anehnya. Masih banyaaak aja sms ttg pinjaman online ini


iyasih, apa perlu dilaporkan ya sms sms pinjol ini... tapi perlu nggak sih wkwkw kan sebenernya yang make jiga harusnya udah sadar konsekuensinya
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
13-08-2019 21:29
Quote:Original Posted By icecone17
kalo nagih udah ga inget kalo dia berurusannya sama manusia.. manusia diperlakukan kayak hewan


Ampuun deh, iya ya. Kya g ad etikanya

Quote:Original Posted By icecone17
makanyaaa pelajaran banget deh buat agan agan yang udah terlanjur berkecimpung di pinjaman online, jangan coba lagi sekali kali karena dampaknya itu membahayakan bangeettt.. indah di awalnya doang, akhirnya melarat


Bner bgt ituu..

Quote:Original Posted By sirklon
Bisa gan tapi tergantung dari izin aplikasinya.
Mayoritas sih izin aplikasinya bisa dibilang pelanggaran privasi.

Iyups

Quote:Original Posted By uangkul
Kasus kita sama cuma bedanya pas ane maki2 tuh lintah darat eh dia ketawa2 sengaja buat mancing ane semakin emosi. Akhirnya ane berpikir ini lintah darat sengaja buat ane emosi supaya ane samperin tuh tmen ane yg punya utang. Haha btw temen ane minjem dipuluhan aplikasi. Pas gw tanya lu total udah minjem brrapa, dia blg udah hampir 20an juta, dan kebanyakan aplikasi dia buat nomor ane jd referensi. Kan temen anyeng, enaknya dia makan sendiri, getahnya kena ke gw


Trus msh betermen?

Quote:Original Posted By fatoldsun
Rada maklum sih. Jaman sekarang hampir semua orang udah pegang smartphone, termasuk orang-orang yg 'kurang smart' jg. emoticon-Smilie

Kalo baru install apps selalu ada permission access. Di situ akan kelihatan app tsb minta akses ke data apa aja. Jadi ga ada istilah app fintech mencuri data dari smartphone user, yg benar itu adalah user sendiri yg memberi akses data ke app tsb.
Makanya jangan malas baca dan asal tekan Yes aja. emoticon-Ngakak (S)


Hihihi, iya.. biar cepet plus g ngerti pke bhsa inglis keknya, jd pencet yes aj

Quote:Original Posted By prasetyanddy
avoid ntu menghindari gan


Wah, baru tau ane.emoticon-terimakasih

Quote:Original Posted By fadil.anugrah
Salah sendiri minjam di fintech ilegal. Tanggung resiko lah emoticon-Cool


Iyups..

Quote:Original Posted By kelilipan.duren
Gak juga
Gua baru liat video rekaman orang ditelp debt collector pinjol.

Jawab kalem, kalau belum bisa bayar ya gimana.
Sampe mempertanyakan legalitas pinjolnya
Dimaki2 sama debt collector nya tetap kalem jawabnya gitu muter2

Yg tukang ngutang makin banyak yg gak sadar diri emoticon-Ngakak (S)


Nah, utang ko jd gya hidup

Quote:Original Posted By inthesky09
Selama ini aman, ga pernah telat bayar juga, gatau kedepannya gmn, tapi keliatannya punya nama sih ini kredivo


Oh iy, kredivo emg sdh punya nma

Quote:Original Posted By yugocool
kalo sudah berkeluarga, terbuka masalah kayak bginian sama pasangan.
kalo belum, terbuka sama orang tua/sodara. intinya nyari solusi dulu dengan kelluarga dekat.
jangan minjem online macem gini. OB di kantor minejm online, sampe ane aj dapet sms nye dia utang berapa bla bla bla....


Ampuun, untung OBnya g dipecat.
Banyak yg dipecat gegara atasannya disms sm pinjol

Quote:Original Posted By wrongside
yang namanya pinjem berat gan yang enteng kertas emoticon-Ngakak


Ane ga akan kuat, biar yg lain aj

Quote:Original Posted By bumbleblee
@kelilipan.duren

Ya makanya, jangan hidup dengan peribahasa "Besar pasak daripada tiang".
Kalau mau utang, ya sudah harus tahu juga apakah bisa membayarnya atau tidak.

Ditagih dengan kasar, ya wajar, udah jatuh tempo belum bayar, yang ngutang ajah gak menghargai hidupnya kok. Hukum alam.

Belajar cukup dengan yang ada saja. Hidup pasti berasa nikmat.


Yups, hidup sederhana aj lah

Quote:Original Posted By mr.s2k
Rentenir ini yak ?


Lebih2 dr rentenir ini mah

Quote:Original Posted By farinamany
hmmmm bener juga sih poin terakhir, apalagi yang awam tentang keuangan. jujur ane aja belajar berkali-kali masih ngga paham


Sama, tos dlu ah

Quote:Original Posted By farinamany
intinya harus ngerti aja kan ya gan, segala sesuatu ada konsekuensinya. termasuk utang, kalo bisa bayar tepat waktu ya gas aja. kalo jelas gabisa janji ya jangan diambil, apalagi udah jelas bunganya gede banget gitu.....


Betul banget. Sadar akn konsekuensi sblm bertindak

Quote:Original Posted By farinamany
iyasih, apa perlu dilaporkan ya sms sms pinjol ini... tapi perlu nggak sih wkwkw kan sebenernya yang make jiga harusnya udah sadar konsekuensinya


Banyak yg ga sadar msalahnya, krn kehipnotis kemudahan pencairan dana nya kyanya
0 0
0
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
14-08-2019 05:13
serem ih, kalau bisa jangan pinjam dulu ya..
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
14-08-2019 05:58


Quote:Original Posted By inthesky09
Temen ane ikut nyicil hp pake akun kredivo ane, padahal ane mah daftar doang dipake engga cuma iseng pengen tau aja wkwkwkwk

Nah ane penasaran kalau kredivo ga sampe yang neror neror gitu ga sih? Tertarik juga ane haha
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
14-08-2019 09:25
emg pinjaman onlen onlen kaya gini tuh ga boleh dibiarin emoticon-Hammer (S)
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
14-08-2019 14:44
Quote:Original Posted By dhikapradana
Nah ane penasaran kalau kredivo ga sampe yang neror neror gitu ga sih? Tertarik juga ane haha


Bukannya kredivo mah udh punya nama yah?
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan dhikapradana memberi reputasi
2 0
2
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
16-08-2019 17:09
Sebenarnya gak cuma Pinjol, namanya pinjam duit mau ke Bank, Keluarga, Teman, dll ya harus dibalikin. Dan Pinjol ilegal doang yang ngelakuin hal ini, kalau pinjamnya yg sudah Terdaftar ke OJK (120+ Pinjol) atau malah yang berizin resmi (7 perusahaan) maka tidak mungkin terjadi hal seperti ini karena regulasi dari OJK sudah mengatur dengan ketat.

Intinya kalau memang terpaksa pinjam duit dan tidak ada pilihan selain riba, harus sadar kewajibannya untuk membayar tepat waktu supaya tidak dikejar Debt Collector atau kena denda keterlambatan. Ingat jika anda muslim, utang dibawa mati
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
17-08-2019 12:10


Quote:Original Posted By inthesky09
Bukannya kredivo mah udh punya nama yah?

Iya gan mangkanya kalau kredivo lebih aman juga sih ya asal prosedurnya bener dan kitanya ga telat bayar... Cmiiw
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
18-08-2019 09:44
(khusus hobby Utang)
utang sebanyak banyak ngga usah kembalikan anggap uang gratis.paling kena BI checking doang.

berhutanglah pada saudara /teman.bila ditagih marahi bilang aja tarsok sampai waktu ngga ditentukan.
Diubah oleh cahmlg123456
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
18-08-2019 09:54
Teman gue ada juga tuh jadi korbannya
Minjemnya dikit
Dibalikin banyak banget karena bunga nya gila gilaan
Udah gitu kalo gak dibayar malah disebar luas lagi ke seluruh kontak hp nya
Jadi aib lah pokoknya
Saran gue jangan sekali kali ikut pinjaman online yang gak terdaftar di OJK
Ntar yang ada jadi sarang penipuan semua men
Modus baru ini bikin sulit aparat keamanan untuk menanganinya
Mending minjam ke lembaga terpecaya aja
Lebih aman lagi
Diubah oleh rizkybond
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
18-08-2019 19:45
Quote:Original Posted By ilafit
serem ih, kalau bisa jangan pinjam dulu ya..


Ga usahlah mendingan

Quote:Original Posted By dhikapradana
Nah ane penasaran kalau kredivo ga sampe yang neror neror gitu ga sih? Tertarik juga ane haha


Katanya bgtu gan
Quote:Original Posted By setancepirit
emg pinjaman onlen onlen kaya gini tuh ga boleh dibiarin emoticon-Hammer (S)


Yg ilegal nih yg parah

Quote:Original Posted By inthesky09
Bukannya kredivo mah udh punya nama yah?


Katanya bgtu

Quote:Original Posted By demos26
Sebenarnya gak cuma Pinjol, namanya pinjam duit mau ke Bank, Keluarga, Teman, dll ya harus dibalikin. Dan Pinjol ilegal doang yang ngelakuin hal ini, kalau pinjamnya yg sudah Terdaftar ke OJK (120+ Pinjol) atau malah yang berizin resmi (7 perusahaan) maka tidak mungkin terjadi hal seperti ini karena regulasi dari OJK sudah mengatur dengan ketat.

Intinya kalau memang terpaksa pinjam duit dan tidak ada pilihan selain riba, harus sadar kewajibannya untuk membayar tepat waktu supaya tidak dikejar Debt Collector atau kena denda keterlambatan. Ingat jika anda muslim, utang dibawa mati


Nah, prlu diingat itu. Utang dibawa mati

Quote:Original Posted By dhikapradana
Iya gan mangkanya kalau kredivo lebih aman juga sih ya asal prosedurnya bener dan kitanya ga telat bayar... Cmiiw


Kl dr komenan d atas.bnyak yg pke kredivo ya

Quote:Original Posted By cahmlg123456
(khusus hobby Utang)
utang sebanyak banyak ngga usah kembalikan anggap uang gratis.paling kena BI checking doang.

berhutanglah pada saudara /teman.bila ditagih marahi bilang aja tarsok sampai waktu ngga ditentukan.


Waaah bagus nih satirenya.. emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By rizkybond
Teman gue ada juga tuh jadi korbannya
Minjemnya dikit
Dibalikin banyak banget karena bunga nya gila gilaan
Udah gitu kalo gak dibayar malah disebar luas lagi ke seluruh kontak hp nya
Jadi aib lah pokoknya
Saran gue jangan sekali kali ikut pinjaman online yang gak terdaftar di OJK
Ntar yang ada jadi sarang penipuan semua men
Modus baru ini bikin sulit aparat keamanan untuk menanganinya
Mending minjam ke lembaga terpecaya aja
Lebih aman lagi


Iya, mending klo kepepeeet bgt minjem ke bank yg udh.terpercaya aj daah
0 0
0
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
19-08-2019 09:41
beuh ane baru tau sih kejam nya pinjaman onlen dari tempat kerja.
ada temen yg terjerat.
di sms tuh ke semua kontak nya untuk wajib patungan bayar utang.
wth
ane ga tanggepin.
tp ucet dah di sms ke semua kontak lho… ampe temen ane itu jd ganti nomor… keluar dari semua group WA... & pastinya jd minder.
kasian
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
20-08-2019 08:20
Quote:Original Posted By uki49
beuh ane baru tau sih kejam nya pinjaman onlen dari tempat kerja.
ada temen yg terjerat.
di sms tuh ke semua kontak nya untuk wajib patungan bayar utang.
wth
ane ga tanggepin.
tp ucet dah di sms ke semua kontak lho… ampe temen ane itu jd ganti nomor… keluar dari semua group WA... & pastinya jd minder.
kasian


Kasiaan, tapi temen kaka juga sih main api..emoticon-Mewek

Semoga sgra selesai masalahnya ya
0 0
0
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
21-08-2019 10:41
mangkanyaaaaaa pinjaman online nya yg sdh terdata sama ojk, skrg makin bejibun pinjol yang ilegal cuy
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
22-08-2019 05:09
Quote:Original Posted By omanhomsa
mangkanyaaaaaa pinjaman online nya yg sdh terdata sama ojk, skrg makin bejibun pinjol yang ilegal cuy


Bener, satu lagi jangan lupa bayar

Tapi mending jangan minjem tenang hidup
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
1 0
1
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
22-08-2019 08:38
Saya butuh uang, apakah ada platform online di mana saya dapat meminjam uang?
0 0
0
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
23-08-2019 09:43
Selamat! Hadiah spesial bln Desember, uang 20rb lgsng ke akun Anda stlh berhasil meminjam! Klik utk pengajuan:
http://apkin.xyz/UDBWkZt
http://t.cn/AiHSPjzl
0 0
0
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
23-08-2019 10:56
Pinjaman online atu pinjaman ke bank sama-sama brengsek kalo udah nagih apalgi udah pake jasa pihak ke 3 alias jasa debt collector laknat bajingan modal bacot neror lewat telp.
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Halaman 24 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.