Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7602
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc
pertama kali dateng ke indonesia serena ini terdiri dari 1.8 M/T dan 2.0 A/T 1996-2002 c25 alias generasi ke3 sayang ga masuk atpm masuk nya di IU 2005-2010 c26 alias generasi ke4 yang baru baru ini keluar di jepang 2010-? PT. Nissan Motor Indonesia (NMI) akhirnya menyertakan New Serena Highway Star (HS) di kategori MPV premium. Bagaimana performa dan fitur New Serena yang mempunyai tag line “Fir
Lapor Hansip
28-03-2011 19:32

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

serena



review nissan serena





kesimpulan




bengkel rekomendasi serena


CARA JOIN KOMMUNITAS SERENA
CARA JOIN KOMUNITAS SERENA



LANJUT DI POST KE 4

Diubah oleh camsaft
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahyusas dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 378 dari 383
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
10-08-2019 19:27

Mesin getar

mohon petunjuk suhu2 sekalian, C24 ane pas rpm rendah dr berhenti ke jalan mau buat belok kerasa getaran mesinnya...setelah itu mulus lagi...
udah ganti engine mounting...skrg tetep aja nyisa getarannya...-_-
sempet baca2 bisa gara2 koilnya bermasalah krn sempet sekali rpmnya njut2an....
Kira2 Diagnosanya apa ya?
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
13-08-2019 18:53
Quote:Original Posted By pit_kebo
mohon petunjuk suhu2 sekalian, C24 ane pas rpm rendah dr berhenti ke jalan mau buat belok kerasa getaran mesinnya...setelah itu mulus lagi...
udah ganti engine mounting...skrg tetep aja nyisa getarannya...-_-
sempet baca2 bisa gara2 koilnya bermasalah krn sempet sekali rpmnya njut2an....
Kira2 Diagnosanya apa ya?


Kungkiman besar selang high preasure power steerimgmy om... Karna klo yang imitasi pernah baca bisa timbul vibrasi...
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
15-08-2019 00:01

Audio Serena C26

Agan2, ada yg pernah punya pengalaman pasang venom pandora di C26 ?
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
16-08-2019 10:39
permisi gan, mohon maaf jika posting saya nga berkenan silahkan dihapus. saya ingin menawarkan lampu belakang (rear lamp) nissan serena C26 yg JDM style untuk keluaran tahun 2013 - 2015 (bukan yg facelift). lampu belakangnya sudah full LED, untuk lampu malam nya LED bar. Ini asli jepang, bisa DM saya atau WA 08164801707 untuk foto2 dan harganya. terima kasih kaskus.

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Diubah oleh benny_bintoro
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
16-08-2019 19:58
Quote:Original Posted By suraduk
om2.. ada WA grup user serema kah? atau kita bikin aja yuk.. wa/ invite me 081992579115 dong


Ikut jugaaa....
0 0
0
Lihat 1 balasan
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
17-08-2019 11:22
Quote:Original Posted By ogutabdi
Ikut jugaaa....


Suka liat sticker serena owner club di jalan
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
17-08-2019 13:35

Lampu peringatan system inteligent key

Dear all agan agan suhu disini, ini serena c26 ane lampu indikator inteligent key nyala terus itu masalah di mana yak ? Please ada yang pernah ngalamin ?

Thx
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Lapor Hansip
19-08-2019 07:40
Balasan post Saint Bike
Quote:Original Posted By Saint Bike
Basicly serena nyaman bgt n empuk, gw kemarin sempat pake premium tuh buat minuman serena, tp mau jg tuh he2

Konsumsi dalkot sih memang 1:8 an , ga tahu luar kota ya, blm coba, tp kl bro camsaft bs 1:13,5 hebat juga tuh, sekolah dimana kaki kanannya? He2
Bro camsaft pasti black authech nya minum pertamax or shell ya? Setahu saya utk serena lama mash bs minum premium tp yg baru ga bisa.

Bro camsaft belum modif headlamp anda dgn projector, HID n angel eyes? Di kaskus uda byk offering tuh he2
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)




Permisi gan, numpang nongkrong disini ya. Saya tertarik nih sama Seren dari luar ama dalam tampak mewah tapi harganya lumayan gak mahal. Mau tanya gan, itu Seren tahun berapa yaa kok masih bisa minum premium ? Soalnya lumayan juga tuh bisa ngirit isi dompet buat biaya BBM.
Diubah oleh suga28
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
20-08-2019 08:40
Permisi om dan tante,
Apakah ada yang tahu cara melepas lampu depan serena c26 ?
Atau ada yang tahu link youtube atau yang lainnya untuk melepas lampu depan serena c26 ?
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
21-08-2019 17:03
permisi gan

mohon info kalo mau ganti HU serena c26 dengan pioneer yang 6.2 inch apakah plug n play ato perlu nambah frame lagi

makasih
profile-picture
maverick1976 memberi reputasi
1 0
1
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
22-08-2019 14:52
punten om dan tante.....

baru minang C27 nih yg all new....

kira² kalo diganti velg ke ET 50 Ring 17 Sliding door nya bermasalah ga ya....


terimakasih
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Lapor Hansip
24-08-2019 14:41
Balasan post ogutabdi
Klo ada grup wa atau telegram mohon diinvite jg Gan.. 085221637748 emoticon-Cendol (S)
profile-picture
fandywah0621 memberi reputasi
1 0
1
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
24-08-2019 15:29

Ac tidak dingin

Agan2 mau tanya ac serena c26 saya tidak dingin, sepertinya komprrssor tidak bekerja, kata bengkel nissan, penyebabnya kompressor rusak, kira2 ada yg punya pebgalaman ga seperti ini, usia mobil 4thn, harganya mahal kl di beres, ada yg tahu tmpt alternatif perbaiki ac kompressor serena yg handal?
Makasih sebelumnya.
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
24-08-2019 15:43
Quote:Original Posted By Ftdaili
Agan2 mau tanya ac serena c26 saya tidak dingin, sepertinya komprrssor tidak bekerja, kata bengkel nissan, penyebabnya kompressor rusak, kira2 ada yg punya pebgalaman ga seperti ini, usia mobil 4thn, harganya mahal kl di beres, ada yg tahu tmpt alternatif perbaiki ac kompressor serena yg handal?
Makasih sebelumnya.


Coba ke kartika AC Veteran Bintaro Gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
24-08-2019 15:46
Quote:Original Posted By yakuza123
Klo ada grup wa atau telegram mohon diinvite jg Gan.. 085221637748 emoticon-Cendol (S)


Ikutan juga doonk. Di 0817 616 706
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
24-08-2019 21:11
Quote:Original Posted By Ftdaili
Agan2 mau tanya ac serena c26 saya tidak dingin, sepertinya komprrssor tidak bekerja, kata bengkel nissan, penyebabnya kompressor rusak, kira2 ada yg punya pebgalaman ga seperti ini, usia mobil 4thn, harganya mahal kl di beres, ada yg tahu tmpt alternatif perbaiki ac kompressor serena yg handal?
Makasih sebelumnya.


coba di Rotary Bintaro gan, kalau parts asli mahal, mereka bisa custom dgn punya denso, jadinya lbh awet
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
25-08-2019 10:24

Trip Serena C26

Teman2 numpang tanya.Fuel Consumptio Serena C26 skrg kalo start awal ngereset dr awal terus kenapa ya? Ada hubunganya sama aki kah? Thanks
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Lapor Hansip
25-08-2019 18:56
Balasan post maverick1976
Iya gan, katanya bengkel rotary bintaro jg ok gan
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Lapor Hansip
31-08-2019 09:06
Balasan post suga28
Quote:Original Posted By suga28




Permisi gan, numpang nongkrong disini ya. Saya tertarik nih sama Seren dari luar ama dalam tampak mewah tapi harganya lumayan gak mahal. Mau tanya gan, itu Seren tahun berapa yaa kok masih bisa minum premium ? Soalnya lumayan juga tuh bisa ngirit isi dompet buat biaya BBM.


@suga28

soal premium sih mau mobil apaan aja kalo yg punya maunya diisi premium ya udah mau diapain lagi emoticon-Ngakak . kalo minat serena jangan mikirin bensin gan, apalagi agan sebelumnya make mobil 1500cc kebawah dijamin kaget. kalo serena itu buat nyaman, jalan2 ama keluarga , nyalain AC , dengerin musik nyari tempat wisata yg enak nah itu tujuan beli serena emoticon-Ngacir2
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Lapor Hansip
31-08-2019 10:30
Balasan post rullrich
Quote:Original Posted By rullrich


@suga28

soal premium sih mau mobil apaan aja kalo yg punya maunya diisi premium ya udah mau diapain lagi emoticon-Ngakak . kalo minat serena jangan mikirin bensin gan, apalagi agan sebelumnya make mobil 1500cc kebawah dijamin kaget. kalo serena itu buat nyaman, jalan2 ama keluarga , nyalain AC , dengerin musik nyari tempat wisata yg enak nah itu tujuan beli serena emoticon-Ngacir2


@suga28 @rullrich

Betul betul betul
0 0
0
Halaman 378 dari 383
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 1.100.000
arca-romo-alu
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia