alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5239202f568d237573bf59/nilai-sekolah-anjlok-bocah-kelas-3-sd-curhat-sering-dipanggil-quotanak-haramquot
Lapor Hansip
13-08-2019 11:14
Nilai Sekolah Anjlok, Bocah Kelas 3 SD Curhat Sering Dipanggil "Anak Haram"
Quote:Nilai Sekolah Anjlok, Bocah Kelas 3 SD Curhat Sering Dipanggil "Anak Haram"

Suara.com - Masa sekolah dasar semestinya menjadi momen yang menyenangkan dalam proses pembentukan karakter anak. Namun, perilaku bullying sering kali mencederai indahnya masa kanak-kanak ini.

Baru-baru ini, seorang warganet membagikan cerita tentang tetangganya yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) melalui Twitter. Ia menceritakan bahwa tetangganya yang masih kelas 3 SD itu adalah anak yang pintar.

Tetapi, suatu ketika nilai anak tersebut mendadak anjlok. Anak itu lalu mengatakan bahwa nilainya yang bagus tidak penting karena ia hanya "anak haram".

"Tetanggaku anak kelas 3 SD biasanya dapat ranking tiba-tiba nilainya anjlok. Ditanyain sama psikiater di sekolahnya terus dia jawab, 'Untuk apa nilai saya bagus, keluarga saya juga gak bangga. Saya cuma anak haram, Ustadzah.' 3 SD, cowok, dewasa sebelum waktunya," tulis akun Twitter @xxtanniee.

Ternyata olokan "anak haram" itulah yang memengaruhi pendidikannya di sekolah. Padahal anak tersebut bukan anak haram, melainkan ditinggal oleh ayahnya sejak lahir.

Nilai Sekolah Anjlok, Bocah Kelas 3 SD Curhat Sering Dipanggil "Anak Haram"

"Dan dia bukan anak haram, dia ditinggal ayahnya sejak lahir yang kabur nggak tahu ke mana. Dulu pas dia kecil, dia pernah dikatain "anak hara" sama saudaranya sendiri. The words you say 5 seconds, will be remembered longer that that. So please use your brain, isn't an accessories," tulisnya lagi.

Saat ini perilaku bullying masih sering terjadi di sekolah maupun lingkungan rumah tanpa disadari. Mirisnya, banyak anak-anak yang masih di bawah umur menjadi korban bahkan pelakunya.

Nilai Sekolah Anjlok, Bocah Kelas 3 SD Curhat Sering Dipanggil "Anak Haram"

Padahal perilaku bullying ini bisa sangat membekas di pikiran, terlebih jika masih di bawah umur. Melansir dari Master in Psychology Guide, bullying bisa juga berdampak pada psikologis anak dalam jangka panjang maupun pendek.


Depresi dan kecemasan cenderung mengkarakterisasi pandangan emosional mereka. Bahkan bisa meluas ke kehidupan dewasa lalu menjadi masalah kronis dan terkadang berlangsung seumur hidup.

Kondisi inilah yang membuat aktivitasnya makan, tidur, olahraga hingga sekolah bisa terpengaruhi menjadi lebih sulit.

Menurut American Academy of Experts of Traumatic Stress, bullying juga bisa menyebabkan kerusakan emosional abadi. Pastinya hal ini lebih rentan daripada sekadar kerusakan fisik.

"Bullying adalah upaya untuk menanamkan rasa takut dan membenci diri sendiri," kata Dr. Mark Dombeck.

https://m.suara.com/health/2019/08/1...gil-anak-haram


Mulut mulut haram dapat merusak masa depan anak.. Klo dari kecil sudah d doktrin2 kebencian kayak gini gmn besarnya? Bukan tidak mungkin dia menjadi pendendam dan jd kriminil.. Klo dah kejadian yg d salahin siapa? Anak Haram? Atau lidah yang selalu menanamkan dendam? emoticon-Big Grin
profile-picture
d112za memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
13-08-2019 11:18
Babi kah?emoticon-Smilie
0
13-08-2019 11:19
Pendidikan lagi. Bagian lemah negeri ini.

Kalau di sini, lebih lagi kegagalan keluarga, kalau bisa sampai dibully saudara sendiri. Pendidikan pertama datang dari keluarga, dan lalu ke sekolah.
Nggak bisa ngebayangin karena keluarga ane termasuk harmonis, selalu ditanamkan pentingnya saling menjaga. Ane terlalu beruntung kalau dibandingkan keluarga lainnya yang sudah broken home....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
13-08-2019 11:19
maksudnya anak di luar nikah ya
zaman dulu anak di luar nikah aja dianggap sbg tuhan
0
13-08-2019 11:21
Buapakmu emang buajingan, nak emoticon-Mad

Yang tabah, nak emoticon-norose
0
13-08-2019 11:22
Quote:Original Posted By nubi.genit


Mulut mulut haram dapat merusak masa depan anak.. Klo dari kecil sudah d doktrin2 kebencian kayak gini gmn besarnya? Bukan tidak mungkin dia menjadi pendendam dan jd kriminil.. Klo dah kejadian yg d salahin siapa? Anak Haram? Atau lidah yang selalu menanamkan dendam? emoticon-Big Grin


setuju
jauhin anak dari doktrin doktrin kebencian

emoticon-Smilie
0
13-08-2019 11:22
azie taylor morton

Suruh baca kisah hidup.. bisa jadi sukses tuh..
0
13-08-2019 11:26
Akibat asal ngentod gak mau menafkahi. Pasti kelakuan bani otak selangkangan.
0
13-08-2019 11:35
parah, dr saudara sendiri.

emoticon-Cape d... emoticon-Marah
0
13-08-2019 11:44
bocah2 kl ngina lemes emg congornya, itu yg ngajarin congor lemes ga jauh2 dr org dewasa jg
berdiri tegak nak, mau anak haram kek mo anak halal kek semuanya jg sama hasil pergumulan kenti bapak yg ngecrots ke mki ibunya di ranjang, ga ada istilah suci dan haram dlm penciptaan biologis makhluk hidup emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
lutju.bingitz dan Jalan Cinta memberi reputasi
2
13-08-2019 11:45
hadeeeh... speechless ane.
0
13-08-2019 11:47
emoticon-Leh Uga valid ga nih informasinya sekarang apa apa viral "temen gua cerita", "tetangga gua cerita" si ini si itu cerita emoticon-Leh Uga alih alih meningkatkan kewaspadaan, banyakan nyudutin pihak tertentu
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan adhelf memberi reputasi
2
13-08-2019 11:51
Emang ada anak yg haram? emoticon-Hammer
0
13-08-2019 11:51
HARAM? Ke MUI aja minta stempel halal emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
Bukan.Arab dan falin182 memberi reputasi
2
13-08-2019 12:13
Tdk ada yg namanya anak haram, krn tidak ada juga anak halal. Krn fitrah anak itu suci!
profile-picture
profile-picture
lutju.bingitz dan Jalan Cinta memberi reputasi
2
13-08-2019 12:17
Bad parenting dari anak tukang bully, melebar ampe bikin kerusakan di kehidupan orang lain Tanpa disadari
0
13-08-2019 12:18
Quote:Original Posted By Koncong
Akibat asal ngentod gak mau menafkahi. Pasti kelakuan bani otak selangkangan.


Dodol... Agama apa juga ada aja yang gitu... Justin bieber anak haram tjoy
0
13-08-2019 12:19
Bagus, si anak punya motivasi dan percaya pada pikirannya..walaupun dia keliru menempatkan motivasinya..tapi hati2, yg spt ini bisa disalahgunakan oleh teroris jidat item buat suicide bombing
0
13-08-2019 12:20
bullying itu emang sangat buruk untuk mental

gw udah 27 taon ke sekarang dampaknya masih ada... dulu gw juga di bully ma temen sekola, sampe segede gini masi ada dampaknya... watch ur mouth bro sis... termasuk ajarin anak2 lu berkata2 positif
Diubah oleh pejuang.nikotin
profile-picture
Kelthuzad.lich memberi reputasi
1
13-08-2019 12:25
wan abud juga korban bullying
buat apa dia harus kerja capek2?
buat apa dia harus punya prestasi?

emoticon-Mewek
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
-1
13-08-2019 12:25
Bullying sekarang ngeri2
Kalo dulu paling gua dikeroyok sekelasan
Fisik doang
Sekarang mental coyy
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.