Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d502ec509b5ca103f2a7fef/review-batman-hush-sebuah-film-batman-yg-perfect
Kali ini gw mau sedikit mereview film animasi batman yg menurut gw hampir perfect dlm semua aspek, tentunya penilaian ini bersifat subyektif. Dan semua org boleh setuju atau enggak setuju kok.
Lapor Hansip
11-08-2019 22:05

Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect

Past Hot Thread
Quote:Selamat pagi, siang atau malam buat pembaca sekalian.

Kali ini gw mau sedikit mereview film animasi batman yg menurut gw hampir perfect dlm semua aspek, tentunya penilaian ini bersifat subyektif. Dan semua org boleh setuju atau enggak setuju kok.

Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect


Bagi yg belum tahu, film batman hush rilis pada tgl 20 juli 2019 (digital ver.). Nih film termasuk dlm universe new 52 animated movies DC (utk lebih detail silahkan googling sendiri)

Salah satu trailernya :


Bagi yg gak suka spoiler, mending jangan baca nih trit deh. Soalnya gw juga menuliskan beberapa spoiler dialog, plot, jokes dlm review ini.

Tanpa banyak basa-basi, bagi yg berminat bisa dibaca review di bawah ini.

Batman hush merupakan salah satu film batman yg memuat hampir semua keahlian batman didalam satu film. Kemampuan dari ahli beladiri, detektif & analisis, ahli strategi, kemampuan suit/armor batman & alat-alat penunjang batman, leadership, prediksi yg akurat, dll.

Mari kesampingkan soal comic acurate, di film ini (batman hush) hampir semua villain dpt porsi yg pas, dari joker & harley, poison ivy, bane, scarecrow, clayface dll.

Jika dilihat dari aspek action :
Nih film menyajikan adegan pertarungan yg ciamik, di sepanjang film banyak banget adegan hand to hand combat ala batman.
Terlebih utk scene Batman vs superman dimana punya adegan fight yg bagus banget (secara animasi dan gerakan fighting itu top tier deh, tentunya standard US yg gw pakai).
Setelah lihat adegan Batman vs Superman di film ini dan jika dibandingkan dg film BvS (LA) berasa jauh banget. Masih lebih bagus versi batman hush.
Di film (batman hush), batman gak perlu ribet-ribet bikin senjata useless macam spear kryptonite. Cuma bermodalkan knuckle kryptonite doang, batman bisa mengimbangi superman.

Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
Superman yg dikendalikan poison ivy

Jika dilihat dari aspek comedy :
Karena pangsa pasar superhero lagi dikuasai "action comedy", di film ini juga menyajikan berbagai variasi komedi kok. Contohnya seperti dialog sarkastik, komedi verbal yg sering diutarakan joker, patahan-patahan seperti dialog "motherfu..." yg dilontarkan ivy, permainan timing dialog "yes" oleh batman & catwoman dll.
Dan gw rasa jokes seperti ini lebih elegan ketimbang jokes slapstick atau banyolan receh & jokes easter egg.
Jika kalian mengharapkan film dg nuansa comedy seperti MCU, tone di film ini berbeda jauh dari film2 MCU. Mending persepsinya diluruskan.

Jika dilihat dari aspek Voice actor/actress (VA) :
Performa VA batman di sepanjang film bagus banget. meskipun gak selejend kevin conroy, di film (batman hush) performa VA batman bagus banget kok, intonasi, improvisasi, aktingnya juga bagus.
Gw ingin menitikberatkan pada performa VA joker disini. Meskipun VA joker bukan disuarakan mark hamill, tapi ekspresi ketawa yg jadi ciri khas joker tetep ada. Performa dialog juga cukup OK, terbukti jokes verbal yg dilontarkan juga cukup bagus.
Utk VA karakter yg lain silahkan nilai sendiri.

Jika dilihat dari aspek plot, story telling dll :
Plot yg disajikan dlm film (batman hush) sebenernya simple, dimana batman menyelidiki tingkah aneh villain seperti ivy, bane dll, kemudian membawa dia ke arah main vilain dlm film yaitu HUSH.

Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
Main villain di film ini (HUSH)

Tentunya ada plot twist di film ini.

Utk story telling, karena gw awam dlm penulisan script, gw menilai nih film cukup bagus menyajikan berbagai scene.

Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
Penampilan perdana joker di new 52 animated movies DC

---

Bagi yg ngefans dg batfamily, di dlm film ini juga diperlihakan sedikit aksi nightwing, batgirl & catwoman.

Sedikit screenshot (sumber google).
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
Batman & catwoman

Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
Tampilan Bane

Beberapa scene di film ini


Tentunya ada juga beberapa kekurangan di film ini, seperti tidak dijelaskan kenapa superman sampai bisa di kendalikan oleh ivy, dll.

Jika dinilai dg angka
Utk action : 9/10
Story : 9/10
VA : 9/10
Art : 8/10

Seharunya film batman (LA) mendatang dpt menjadikan nih film sebagai pembanding (meskipun gak apple to apple sih). Dengan script yg pas dan story telling yg bagus film batman bisa dibikin pg-13 seperti ini kok tanpa harus kehilangan kesan dark-nya.

Batman di new 52 lebih proposional tubuhnya, gak terlalu bulky seperti dark knight return. Gw rasa dg waktu yg lumayan lama, bisa lah battinson bikin perawakan mendekati ini.

Kayaknya itu dulu, kalo ada tambahan bakal gw update di pejwan post #1.

apabila ada kesalahan kata saya pribadi mohon maaf.

Sumber : tulisan pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 05:48
Quote:Original Posted By moesdev
semua versi batman punya karakteristik tersendiri tanpa harus ngerubah identitas itu yang tetep bikin keren emoticon-Jempol


Setuju bangetttt sih sama agannn. Keloyalitasannya mereka sama karakteristik mereka sendiri memang yang bikin itu keren. Dan bikin mereka punya ciri khas juga kannnn
0 0
0
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 05:59
Quote:Original Posted By gojira48
Seperti kata Bane di TDKR,

Theatricality and deception, powerful agents to uninitiated, but we are initiated.”


Batman emang ahli dalam bermain efek teatrikal dan berpura2.

Soal no-killing rules nya juga mengingatkan ane sama aparat penegak hukum di negeri tercinta ini, yg ga pernah bs tegas sama kriminal dan penjahat, dengan alasan klasik bernama HAM.


Ya.....HAM sekarang menjadi wadah perlindungan para kriminalis,jika diibaratkan dengan payung maka HAM ini adalah alat perlindungan yang tidak semua orang membawanya, beberapa orang yang cerdas serta jahat memanfaatkan HAM sebagai kendaraan pribadinya, dan media adalah senjata utama yang ia pegang... lihatlah bagaimana media televisi sekuler dalam memainkan mind blowing mereka terhadap masyarakat....lihat juga bagaimana mereka menggiring opini publik, celakanya banyak orang yang tidak sadar otaknya sedang di cuci masal, mereka menganggap TV adalah sumber otentik segala informasi....oh ini bencana yang lebih mengerikan dibandingkan bencana alam sekalipun, bayangkan jutaan bahkan ratusan juta jiwa manusia,alam pikiran nya dibawah kendali para pemilik media.....emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
meteoridzharul dan not.allowence memberi reputasi
2 0
2
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 05:59
Quote:Original Posted By samsol...
ane tak percoyo breemoticon-Leh Uga


Yo wis ben! emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 06:09
duo yg tak terpisahkan, batman vs joker
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 06:22
wah keren nih. ane udah baca komiknya. digarap sama Mbah Jim Lee.
0 0
0
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 06:22
Tolong jelaskan kenapa Lazarus Pit seperti bisa dipakai semua orang? kesel jadinya
0 0
0
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 06:25
Jadi gini, batman bentuk kepalanya kek kucing, nah disangka kucing lalu diusir "Hush hush" Jadilah judulnya "Batman Hush"
0 0
0
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 06:38
Quote:Original Posted By kunyukwanto
Tolong jelaskan kenapa Lazarus Pit seperti bisa dipakai semua orang? kesel jadinya


Karena ini hanya sebuah film dimana sang sutradara bebas berkreasi emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh 4.988.966
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 06:43
Dari awal rilis, gw paling demen ama animasi new 52. Entah kenapa asik aja gitu. Dan continuity-nya beneran kerasa dari 1 film ke film yang lain. Cuma sayangnya (CMIIW), film animasi adaptasi new 52 cuma Justice League sama Batman doang. Ya walaupun masing2 dari Justice League sama Batman ada beberapa judul, tapi tetep aja timpang.
0 0
0
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 06:45
Batman kevin conroy
Joker mark hammill

Legend
0 0
0
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 06:57
animated seriesnya batman memang bagus kok
ane trakhir liat yg batman ft harleyqueen lawan manusia pohon yg dibantu ivy
swampthing aja op banget nongol dr rawa2
0 0
0
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 07:04
Donglot dulu ah, biar bisa bandingin.
emoticon-Traveller

Soalnya film animasi batman yang terbaik menurut ane ya the dark knight return emoticon-Ngakak
Diubah oleh PinggiranBakwan
0 0
0
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 07:15
Donlot dulu
0 0
0
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 07:15
Nyimak
0 0
0
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 07:15
emoticon-Toast
0 0
0
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 07:15
Dr trailernya dah mantaap nih, blm sempet ntn..
profile-picture
profile-picture
CoupleMaster dan rheirhei memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 07:42
Makasih ulasannya gan
0 0
0
Review Batman Hush, Sebuah Film Batman yg Perfect
13-08-2019 07:50
Ane dah nonton gan... hehe... sejak awal ane udah menebak klo batman ma catwoman gak bakal panjang hubungannya karena dari cerita emang dibuat klo catwoman jadi penguat alur cerita aja, sayang padahal batmah udah ngungkap identitas yang sebenarnya didepan catwoman, tapi perpisahan keduanya juga kerasa kurang greget, kurang kuat aja alasan mereka berpisah... Dan seperti biasa klo di film batman, nightwing bakalan kena buff, wkwk... entah bagaimana selalu keliatan lemah, pdhal batfamily favori ane... karena alur yang seharusnya bisa lebih panjang, membuat pengenalan karakter2 pendukung di film ini jadi kayak numpang lewat doang, klo mau diadaptasi jadi live action yanh kek gini bakal dapat protes keras dari penggenar sih... tapi keseluruhan mantap lah... overall rating dari ane 8/10... emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia