alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d47bc91349d0f6d3b750f4a/review-samsung-galaxy-m30--smartphone-3-jutaan-terbaik-ini-alasannya
Lapor Hansip
05-08-2019 12:20
Review Samsung Galaxy M30 : Smartphone 3 Jutaan Terbaik, Ini Alasannya
Past Hot Thread
Review Samsung Galaxy M30 : Smartphone 3 Jutaan Terbaik, Ini Alasannya


Halo halo Agan Sista...

Ketemu lagi nih ama ane si Kaksus10

emoticon-Siap Gan emoticon-Siap Gan emoticon-Siap Gan

Hehe, iya nih udah lama ane ngga nongol di Kaskus nih.., masalahnya ane lagi mobile banget nih Gan Sist. Ane lebih banyak aktifitas di luar ruangan, dan sayangnya smartphone yang biasa ane pakai baterainya ngga tahan lama, jadi ane ngga bisa ngetik lama-lama di smartphone.

Nah, gara-gara smartphone ane yang sering lowbat, ane jadi browsing-browsing deh nyari info smartphone yang bisa banget diandalin dan anti lowbat. Dan akhirnya ane nemu Samsung Galaxy M30, smartphone terbaru dari Samsung.

Tapi ane ngga langsung percaya Gan Sist, jadi ane ngetes dulu nih kualitas Samsung Galaxy M30 yang digadang-gadang punya baterai besar dan baterai tahan lama. Penasaran gimana hasil review ane? Cekidot dulu Gan Sist :

emoticon-welcome emoticon-welcome emoticon-welcome

Pertengahan 2019, pabrikan asal Korea kembali ngeluarin perangkat terbarunya yang masuk ke pasar mid-range Indonesia. Smartphone dari jajaran seri M ini menawarkan kelebihan daya tahan, fotografi yang mumpuni serta harga yang relatif terjangkau.

Katanya Samsung Galaxy M30, adalah seri tertinggi dari jajaran seri M dan hadir dengan spesifikasi melebihi smartphone harga 3 jutaan, Gan Sist.
Trus apa sih yang bikin Galaxy M30 layak banget untuk dibeli?
Nih, ane kasih ulasanya

1. Layar Super AMOLED Infinity-U

Tahu ngga Gan Sist, kalau Samsung Galaxy M30 adalah satu-satunya smartphone yang menawarkan layar Super AMOLEDdi harga 3 juta. Itu artinya, layar seluas 6,4 inci yang ditawarkan oleh Galaxy M30, jauh lebih cerah dan kaya warna dibandingkan layar dengan panel IPS LCD biasa.

Review Samsung Galaxy M30 : Smartphone 3 Jutaan Terbaik, Ini Alasannya

Resolusi Samsung Galaxy M30 sebesar 2,280 x 1,080 atau FHD+ dengan aspek rasio 19:9. Dan yang bikin ane kepincut sama smartphone canggih ini adalah desain layar Infinity-U dengan water drop notch. Desain seperti ini mampu menghadirkan bezel yang lebih tipis dengan scree-to-body ratio mencapai 90 persen.

Hasilnya? Samsung Galaxy M30 bisa kasih pengalaman multimedia yang lebih luas, menyenangkan serta lebih nyaman di mata. Coba yang doyan main game on oline atau nonton YouTube, mana suaranya? Samsung Galaxy M30 udah pas banget nih buat kalian.

2. Baterai besar 5000mAh

Baterai 5000mAhSamsung Galaxy M30 mampu bertahan hingga berhari-hari, Gan Sist. Kapasitas baterai besar dan tahan lama ini juga didukung fitur fast charging.

Yes Gan Sist, Samsung juga menyematkan dukungan adaptor fast charging 15W,yang diklaim Samsung mampu mengisi daya 3x kali lebih cepat dari normal charging 5w. Artinya, Samsung Galaxy M30 ngga hanya bertahan lebih lama, tapi juga bisa digunakan kembali dengan lebih cepat karena fast charging. 

Prosesor Exynos 7904 mampu memberikan efisiensi daya, sehingga membantu Samsung Galaxy M30 bertahan lebih lama lagi. Wahh, menurut ane Samsung Galaxy M30 pas banget nih buat nemenin ane yang mobile banget.

3. Triple camera bikin makin kreatif

Samsung Galaxy M30 ngga hanya kasih 2 kamera, tapi 3 kamera sekaligus pada sisi belakangnya. Konfigurasi triple camera nya terdiri dari kamera utama dengan resolusi 13MP (f/1.9), lalu ada dukungan kamera dengan lensa depth sensing beresolusi 5MP (f/2.2) dan kamera ultra wide angle 123 derajat dengan resolusi 5MP.

Review Samsung Galaxy M30 : Smartphone 3 Jutaan Terbaik, Ini Alasannya

Di harga 3 juta, Samsung Galaxy M30 jadi smartphone termurah yang hadir dengan konfigurasi tiga kamera belakang. Kamera yang dimiliki oleh Samsung Galaxy M30 juga kaya fitur seperti efek bokeh dengan tingkat blur yang bisa diatur, Live Focus,  Panorama dan juga mode Beauty. Sedangkan untuk kamera selfi nya, Samsung Galaxy M30 punya kamera depan beresolusi 16MP.

4. Kinerja tangguh bisa diandalkan

Siapa yang ngga mau punya smartphone yang tangguh, yang mampu bekerja dengan optimal dan anti lemot? Nah, Samsung Galaxy M30 kasih performa lancar jaya dengan chipset octa-core Exynos 7904 dan dukungan RAM 4GB serta memori internal 64GB.

Kabar baiknya, walau dibanderol dengan harga yang terjangkau, Samsung Galaxy M30 ngga pelit di sektor spesifikasi. Samsung menyematkan chipset octa-core Exynos 7904 (dua core ARM Cortex-A73 1,8GHz dan enam core ARM Cortex-A53 1,6GHz), yang didukung oleh GPU Mali-G71 MP2, yang bikin kinerja Samsung Galaxy M30 benar-benar optimal, anti lag, smooth pada perpindahan aplikasi dan cukup tangguh buat dipakai main game online, Gan Sist.
emoticon-Tepuk Tangan emoticon-Tepuk Tangan emoticon-Tepuk Tangan

Oh yah, chipset chipset octa-core Exynos 7904 ngga hanya mampu memberikan performa yang kuat, namun juga penggunaan daya yang lebih hemat. Untuk RAM, Samsung menawarkan konfigurasi RAM dan memory internal 4GB + 64GB.

Nah Gan Sist, itu dia ulasan ane mengenai Samsung Galaxy M30 dan itulah mengapa Samsung Galaxy M30 layak banget buat dibeli. Bagaimana, pastinya Agan tertarik dong membeli Samsung Galaxy M30?
Jangan lupa, Galaxy M30 hanya bisa dibeli di Lazada yang suka kasih penawaran seru buat Agan Sista.
Cuss serbu Gan Sist dan jadilah Sobat Anti Lowbat!

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat


profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 15 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 12
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
07-08-2019 14:40
Quote:Original Posted By vigilon
Nungguin yang m40 rilis di indo aja deh, soalnya ane udah punya yang m20 emoticon-Nyepi

M40 beda dmn nya aja Gan ama M30?

Quote:Original Posted By gagalbunting
saya beli M16 lebih greget.


buat apaan Gan?
0
07-08-2019 14:42
Quote:Original Posted By faris1234
Yoyoyoi...uang ane cukup,besok beli ah di Roxy 👍

Waduh lupa ane... listrik blm bayar,beras minyak blm beli,kredit besok hrs bayar..yah gmana dong 🤔?

bodoamat pokokny hrs beli hape😁

nah gitu dong, ane demen dahh


Quote:Original Posted By Cieks
emoticon-Belo batre nya waaarrr biasaaa

mantull Gan
0
Lihat 1 balasan
07-08-2019 14:56
M416 lbh dahsyat
0
07-08-2019 15:20
Quote:Original Posted By kaksus10
M40 beda dmn nya aja Gan ama M30?



buat apaan Gan?

M40 designnya mirip mirip samsung s10
0
Lapor Hansip
07-08-2019 18:26
Balasan post kaksus10
Quote:Original Posted By kaksus10

nah gitu dong, ane demen dahh


😁Listrik,beras,minyak utang ma tetangga..motor ditarik dealer😁
Hp udah kebeli 🕺🕺💃💃happy ending
0
Lapor Hansip
08-08-2019 08:30
Balasan post kaksus10
Quote:Original Posted By kaksus10

whehehe, baterainya beda jauh dong Om



wah sobat misqueen, jangan ngomongin harga..
ngga masuk di ane
emoticon-Cool

dual simcard ga ini gan?

baterainya jumbo Gan
emoticon-Selamat


0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
09-08-2019 10:02
mantul pisan
0
09-08-2019 10:02
Quote:Original Posted By mr.guru
M416 lbh dahsyat


Wadidaww gan
0
09-08-2019 15:03
Ane terlanjur belu Z1 pro emoticon-Hammer2
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-08-2019 20:05
Balasan post blowjobsky
Quote:Original Posted By blowjobsky
Ane terlanjur belu Z1 pro emoticon-Hammer2


ya udah Gan
belik in buat pacarnyaemoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk
0
12-08-2019 20:08
Quote:Original Posted By dimaznibiru
1 lagi gan kelebihan nya

Kalo dijual harganya terjun bebas emoticon-Wkwkwk

perasaan semua smartphone kalau dijual lagi pasti harganya turun lah


Quote:Original Posted By panjang.kaki
3 jutaan harganya 3.999.999, hmmm

kan ada promo atuh di Lazada

Quote:Original Posted By alprazolam666
sama aja membunuh sodara nya sendiri, samsung galaxy A30
karena harga nya sama, tapi spek nya bagusan M30
A30 cuma menang gorilla glass (gak penting banget) sama android versi 9 nya aja (juga gak penting banget)

hmm engga sih Gan menurut Ane
karena spek nya ngga sama
peruntukannya juga beda

A30 dual kamera baterainya juga 4000an kan?
M30 triple camera, baterai 5rb
emoticon-Shakehand2
0
12-08-2019 20:12
Quote:Original Posted By Nagashie
tambah dikit dapet a50 yg spec jauh amat sgt jauh - jauh di atasnya m30. mau nya sumsang apaan sih heran ane

coba cek lagi spek nya Gan
jelas beda lah spek A50 dgn M30
peruntukannya juga beda
tergantung kebutuhan pengguna


Quote:Original Posted By mahesa.jennnar
Masih bertahan pakai samsung j7 2016

emoticon-Shakehand2
keren euy

Quote:Original Posted By Udinjack
dari dulu suka samsung karna layar nye amoled..yang gak sakit kalo di liat lama²

setuju
ane dulu beli Samsung karena layarnya yg asik
nyaman nonton yutub lama2
0
13-08-2019 06:36
masih melirik yang seri A70 walau beda 2 jt
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1
14-08-2019 02:24
Quote:Original Posted By alvien70
masih melirik yang seri A70 walau beda 2 jt


Hehehe...
Beda spek juga sih Gan..
Kalau butuh smartphone baterai gede, cuss ke M30
0
14-08-2019 02:25
Quote:Original Posted By raliakbarrr
ngier banget nihh, layar nyaa oke banget apalagi kapasitas batrenya emoticon-Matabelo


Bener Gan..
Baterai nya awet lagi
0
14-08-2019 02:27
Quote:Original Posted By eyefirst2
Ujung - ujung nya hanya buat selfie aja...Bre emoticon-Shakehand2


Engga dong...
Bikin konten juga wajib
Biar eksiss
0
14-08-2019 08:04
Nais inpoh gan emoticon-2 Jempol
Ane masih dengan J5 Pro dl aja sampe nunggu dia pensiun emoticon-Toast
0
22-08-2019 05:18
Skip gan kalo yg berponi emoticon-Hammer2
0
Halaman 8 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.