Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfc7417f0bdb21b87651cbd/all-about-indihome-season-xi---part-3
◄ Last Update : 12/11/18 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per November 2018 Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per Desember 2016 Harga Paket Indihome Per Mei 2016 Harga Paket Indihome Per Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun k
Lapor Hansip
09-06-2019 09:51

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 3

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 3
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 3
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 3

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 12 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 89 dari 302
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 12:16
misi dong mau tanya nih.. saya kan pake indihome 40mbps.. nah kendalanya klu dipake melalu wifi ping yang didapat sekitar 400 sampai 1500 an.. klu kita pake buat youtube ama main game.. dan kadang sering RTO juga.. tpi pas pake lan untuk ping lancar aja dipake dengan hal yang sama... berhubung saya sering menggunakan dikamar kan rasa susah juga klu harus tarik kabel lan.. kira2 ada solusi lain untuk membuat sinyal wifi dari modem indihomenya bagus?? btw modemnya yg NOKIA.. kata teman sih harus pake access point melalu LAN.. tpi bingung yg kek gimana... trims..
LAN dan Wireless
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 13:53
mumpung ada yang bahas soal bridge, uname + password isp itu kita tau dari mana ya gan? kalo ada niat mau beli router lain dan jadiin ontnya sebagai bridge doang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 14:28

Quote:Original Posted By cilokkabita
mumpung ada yang bahas soal bridge, uname + password isp itu kita tau dari mana ya gan? kalo ada niat mau beli router lain dan jadiin ontnya sebagai bridge doang


kalo usernamenya itu nomorinternet@telkom.net nah passwordnya itu kalo agan nanya ke cs pasti cuman di kasih 3 digit terakhirnya doang...

kalo mau fullnya mesti di kasih sama abang-abang teknisi gan
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 14:34
Quote:Original Posted By indiwarrior1
kalo usernamenya itu nomorinternet@telkom.net nah passwordnya itu kalo agan nanya ke cs pasti cuman di kasih 3 digit terakhirnya doang...

kalo mau fullnya mesti di kasih sama abang-abang teknisi gan


mode bridge emang masih boleh ya gan? ane pernah nanya udah gk dibolehin mode bridge?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 14:38
INdihome ga ada paket 1P lagi kah?
Di webnya ga ada nih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 14:39
misi gan,
kalo berhenti langganan indihome itu device buat internet sama TVnya bakal jadi milik kita atau diambil lg sama pihak telkom ya?
emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 14:45
Quote:Original Posted By guntur9090
INdihome ga ada paket 1P lagi kah?
Di webnya ga ada nih


Coba tanya ke plasa telkom terdekat gan.. takutnya itu jadi promo lokal (bukan nasional)

Quote:Original Posted By lawarceleng
misi gan,
kalo berhenti langganan indihome itu device buat internet sama TVnya bakal jadi milik kita atau diambil lg sama pihak telkom ya?
emoticon-Ngakak


Klo ane siy, waktu berhenti langganan tv, STBnya ga diambil sampe sekarang.. emoticon-Ngakak
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 14:54
Quote:Original Posted By rooscoe
Coba tanya ke plasa telkom terdekat gan.. takutnya itu jadi promo lokal (bukan nasional)



Klo ane siy, waktu berhenti langganan tv, STBnya ga diambil sampe sekarang.. emoticon-Ngakak


Ok gan
Soalnya ane emg mau brenti langganan TVnya

Rencananya STBnya kalo ngg diambil mau ane root emoticon-Ngakak
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 15:34
Quote:Original Posted By guntur9090
INdihome ga ada paket 1P lagi kah?
Di webnya ga ada nih


Masuk sini baru mau tanya ini, kira2 masih ada gak yah? Buat pasang di kos maen ps4 aja soalnya sama sekali ga butuh telpon atau tv, baru tanya 1 sales gabisa katanya, minmal 2P Inet+telp
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 15:42

Quote:Original Posted By mrserdanx
misi dong mau tanya nih.. saya kan pake indihome 40mbps.. nah kendalanya klu dipake melalu wifi ping yang didapat sekitar 400 sampai 1500 an.. klu kita pake buat youtube ama main game.. dan kadang sering RTO juga.. tpi pas pake lan untuk ping lancar aja dipake dengan hal yang sama... berhubung saya sering menggunakan dikamar kan rasa susah juga klu harus tarik kabel lan..


Kalo mau stabil sebaiknya emang tambah access point gan.

Nanti jadi begini konfigurasinya
ONT Indihome (port LAN 3) ----> kabel ethernet ----> port WAN/LAN access point ----> Wi-Fi -----> smartphone agan.

Quote:Original Posted By mrserdanx

kira2 ada solusi lain untuk membuat sinyal wifi dari modem indihomenya bagus?? btw modemnya yg NOKIA.. kata teman sih harus pake access point melalu LAN.. tpi bingung yg kek gimana... trims..
LAN dan Wireless


Access point ini sebetulnya wireless router. Umumnya wireless router jaman now bisa diset sebagai access point, wireless router, maupun wireless extender/wireless repeater (tergantung kebutuhan). Tipe yang bisa dipake misalnya TL-WR840N atau AC10U.

opsi


Emang jarak dari kamar ke ruang tamu berapa meter gan? Kalo tarik kabel ethernet dari ONT ke kamar agan memungkinkan gak? Kalo gak memungkinkan, bisa pake powerline adapter. Powerline adapter ini akan memanfaatkan kabel listrik rumah agan untuk menghubungkan kamar agan dengan ruang tamu, Jadi agan gak perlu repot tarik kabel lagi. Butuh sepasang, satu dipasang di kamar agan, satu lagi dipasang di ruang tamu.

Kalo pake powerline adapter, nanti jadi begini konfigurasinya

ONT Indihome (port LAN 3) ----> kabel ethernet ---> powerline adapter ----> colokan (outlet) listrik ruang tamu ----> kabel listrik---> colokan listrik kamar agan ----> powerline adapter ----> kabel ethernet ----> port WAN/LAN access point ----> Wi-Fi -----> HP agan.

Quote:Original Posted By metaland

mode bridge emang masih boleh ya gan? ane pernah nanya udah gk dibolehin mode bridge?


Tempo hari nanya via Twitter sih masih boleh. Mungkin Plasa di tempat agan yang gak ngebolehin.

telkomcare


Quote:Original Posted By guntur9090
INdihome ga ada paket 1P lagi kah?
Di webnya ga ada nih


Masih ada sih gan, cuma link-nya gak ditampilin. Tapi ini biasanya tergantung Plasa setempat juga bisa gaknya.

www.indihome.co.id/pusat-bantuan/kenali-indihome/single-play
profile-picture
profile-picture
debuki dan mrserdanx memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 17:50
Quote:Original Posted By selerahati
siap gan, makasih ... tar coba cari router lama yang bs di oprek ke mikrotik... tapi 147 emng aneh ya, mau beli ip publik katanya ndak bisa lagi, tapi telpon kenalan di plasa lokal katanya masih bisa ... emoticon-Frown


utk rubah jadi bridge musti minta petugas datang atau remote si telkom nya? ONT saya huawei lama, 4 thn lalu

makasih gan


Kalo pake Huawei kayaknya bisa sih bridge sendiri gan.
1. Pertama, cari dulu password PPPoE di lembar berita acara pemasangan (kalo ada). Biasanya tertulis di situ password PPPoE-nya. Kalo gak ada, tinggal pake cara inspect element. Tinggal cari di Google pake kata kunci (keyword) inspect element to unhide password.
2. Kalo password PPPoE udah dapet, bisa coba bridge sendiri Huawei. Bisa cari di Google pake kata kunci bridge ONT Huawei.
3. Kalo langkah 2 beres, tinggal setting di router tambahan

Kalo gak mau repot ya tinggal lapor Telkom dan minta bridge ONT-nya. Mereka akan setting secara remote sih. Tapi biasanya tetap ada teknisi yang dateng ke tempat agan, untuk bantu kelancaran proses setting (misalnya me-restart ONT dsb). Teknisi ini juga biasanya akan kasih password PPPoE jadi agan gak perlu tanya lagi ke Telkom. Sekaligus si teknisi juga akan konfirmasi kalo proses bridge udah beres untuk laporan ke sentral.
profile-picture
debuki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 18:10
Quote:Original Posted By selerahati
di inspect element ndak ketemu passwordnya emoticon-Big Grin


Kalo gagal dapetin password PPPoE pake cara itu, ya mau gak mau kontak Telkom aja untuk minta bridge gan. Nanti password PPPoE-nya akan dikasih tau saat setting.
profile-picture
debuki memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 20:13
Quote:Original Posted By aldino378
mantap indihome ditempat ane Mati Total !!! emoticon-Wakaka

Loss Merah Kedap - Kedip Sejak Hari Jumat - Sampai Sekarang Gak bisa Internetan emoticon-Wakaka

Dan Penyebabnya Adalah ini :
All About Indihome Season XI - Part 3

Entah Sampai Kapan Bakal Selesai di Perbaiki , rencana pengen pindah kesebelah emoticon-Request


Lokasi dimana? Nunggu proyek selesai. Nanti klo ditarikin, bisa bermasalah lagi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 20:21
Gak ada bonus open all channel kah menyambut hari kemerdekaan RI?
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 20:21
Quote:Original Posted By eriksa


ijin nge quote screenshoot nya ya gan emoticon-Leh Uga terima kasih


Silakan gan. Gara-gara namanya sama yah emoticon-Wink . Lain kali kalo ada masalah, nanya langsung ke agan aja kayaknya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
debuki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 21:40
donlod dari yutub di limit lagi emoticon-Mewek
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 21:56
gan, mau mutusin indihome bulan depan..
kalau ane bayar tagihan seperti biasa tanggal 4 September, terus tanggal 5 September ane request putus
gak kena double tagihan lagi kan?? cuma tinggal bayar sisa tanggal 1-5 september kan??

dulu pas putusin tembaga, lewat tanggal 10 disuruh bayar tagihan double emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 22:49
Quote:Original Posted By koda123
Gak ada bonus open all channel kah menyambut hari kemerdekaan RI?


ada gan.
tgl 16 - 18 agustus nanti open all channel.
profile-picture
koda123 memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 3
12-08-2019 22:59
permisi gan, di rumah aye ada pergantian kabel tembaga ke jaringan FO, di kasih modem ZTE F609, gak enaknya sih klo listrik mokad , gak bisa ngapa ngapain


pertanyaan aye, itu kok gak.muncul ssid wifi.id ya atau @home, supya muncul gmn ya, kan mayan inet bisa jadi murah
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
13-08-2019 02:56
Gan. Cukup nggak kalo pake paket yg 10mbps plus usee tv buat download torrent yg remux2 50gb? Ga make sih sebenernya tv nya tp lumayan buat ntn dikit kalo bosen internetan. Apa yg 20mbps tanpa usee tv ya? Yg make paling gua sendiri sih.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 89 dari 302
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia