alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
2 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d515b9faf7e933aa942931c/diduga-bunuh-sapi-pria-muslim-india-mati-dipukuli-massa
Lapor Hansip
12-08-2019 19:29
Diduga Bunuh Sapi, Pria Muslim India Mati Dipukuli Massa
Diduga Bunuh Sapi, Pria Muslim India Mati Dipukuli Massa

Jakarta, CNN Indonesia -- Polisi India menyatakan seorang pria muslim yang dituduh membunuh seekor sapi dipukuli sampai mati oleh massa di negara bagian Madhya Pradesh. Tindakan tersebut merupakan aksi main hakim sendiri terbaru atas pembunuhan terhadap hewan suci umat Hindu.

Siraj Khan, seorang penjahit berusia 45 tahun, diserang massa di Desa Amgar, Distrik Satna, negara bagian Madhya Pradesh. "Dia tewas di tempat kejadian," kata Arvind Tiwari, polisi setempat seperti dilansir AFP.

Teman Kahn, Shakeel Maqbool yang juga diserang massa kini dalam kondisi kritis di rumah sakit. Dia adalah seorang sopir taksi.

Meski sekarang, Shakeel bakal dikenakan hukuman karena dianggap melanggar Undang-undang Larangan Membunuh Sapi yang disahkan pada 2004. Juga Undang-undang Pertanian Preservasi Ternak Madhya Pradesh. Ancaman hukuman tujuh tahun dan denda 5.000 rupee atau sekita Rp1 juta.

Rencana serangan itu baru diketahui pada akhir pekan. Sebanyak 400 polisi tambahan dikerahkan ke distrik itu bersamaan dengan meluasnya pemeriksaan, Sabtu (19/5).

"Kami telah menangkap empat orang. Mereka telah ditahan. Kami menyelidiki apa yang mendorong serangan tersebut," kata Tiwari.

Daging dan bangkai sapi ditemukan di tempat kejadian. Namun tidak dijelaskan secara rinci lantaran penyelidikan masih berlangsung. Khan meninggalkan istri dan tiga orang anak. Sang istri mengira suaminya tidak pulang karena masih menjahit di kiosnya, sebelum mengetahui dia tewas dibunuh massa.

Umat Hindu menganggap sapi sebagai hewan suci. Karena itu menyembelih hewan, memiliki atau memakan daging sapi terlarang di India dimana mayoritas penduduknya beragama Hindu.

Pembunuh sapi di negara bagian Madhya Pradesh terancam hukuman penjara tujuh tahun. Di banyak negara bagian lain di India, ada yang menerapkan hukuman maksimal penjara seumur hidup.

Partai berkuasa pimpinan Perdana Menteri Narendra Modi, Bharatiya Janata Party (BJP) berjanji untuk sepenuhnya melarang pembunuhan sapi di India. BJP, partai sayap kanan Hindu kerap dituduh menutup mata atas meningkatnya aksi main hakim sendiri atas nama melindungi sapi.

Kelompok aktivis hak-hak asasi manusia (HAM) menyatakan massa Hindu kian berani di bawah partai yang berkuasa. Banyak korbanny adalah warga muslim.

Dua kasus yang menonjol tahun lalu adalah saat seorang petani susu dibunuh di pinggris jalan karena mengangkut sapi. Seorang remaja muslim yang dituduh membawa daging sapi ditikam sampai mati di sebuah kereta api yang penuh sesak.

Juli tahun lalu, dua perempuan diserang di Mandsaur, Madhya Pradesh karena diduga membawa daging sapi. Belakangan diketahui bahwa daging itu adalah daging kerbau.

https://m.cnnindonesia.com/internasi...dipukuli-massa

Sudah tahu di India sapi itu disayang, kok malah dibunuh sapinya.
Diubah oleh pelindungsapi
profile-picture
profile-picture
tiobiennyo dan soljin7 memberi reputasi
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
12-08-2019 19:35
"dituduh"
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-08-2019 19:37
Balasan post clyope
Indikasinya kesana sih, soalnya dia menggembala sapi
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1
12-08-2019 19:37
Kedubes india sudah harus bersiap meladeni sekelompok onta yg sdh kesurupan membaca berita ini emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
12-08-2019 19:38
bahaya juga,mesti kambing ato ayam aja utk dikonsumsi biar kenak amuk emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
tiobiennyo dan i86 memberi reputasi
2
Lapor Hansip
12-08-2019 19:40
Balasan post boy3737
Ga bisa juga begitu, yg saya baca, sapi itu memang sangat dicintai umat Hindu. Seharusnya kawan2 muslim paham dong
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1
12-08-2019 19:44
jual bakso atau rendang gaboleb disana dong
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-08-2019 19:45
Balasan post dwikiskunk
Boleh, tapi sembunyi2
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1
12-08-2019 19:46
Quote:Original Posted By dwikiskunk
jual bakso atau rendang gaboleb disana dong

Disana makannya roti, daging ayam, daging kambing/domba, dan daging tikus


Mendingan umat hindu disini gan
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1
Lihat 4 balasan
12-08-2019 19:49
Kader2 pks lonte politik gerindra pasti dilindungi di india karena mereka menjunjung tinggi nilai kesapian....hoaaaakkkk cuih
0
Lihat 1 balasan
12-08-2019 19:49
Quote:Original Posted By pelindungsapi
Diduga Bunuh Sapi, Pria Muslim India Mati Dipukuli Massa

Jakarta, CNN Indonesia -- Polisi India menyatakan seorang pria muslim yang dituduh membunuh seekor sapi dipukuli sampai mati oleh massa di negara bagian Madhya Pradesh. Tindakan tersebut merupakan aksi main hakim sendiri terbaru atas pembunuhan terhadap hewan suci umat Hindu.

Siraj Khan, seorang penjahit berusia 45 tahun, diserang massa di Desa Amgar, Distrik Satna, negara bagian Madhya Pradesh. "Dia tewas di tempat kejadian," kata Arvind Tiwari, polisi setempat seperti dilansir AFP.

Teman Kahn, Shakeel Maqbool yang juga diserang massa kini dalam kondisi kritis di rumah sakit. Dia adalah seorang sopir taksi.

Meski sekarang, Shakeel bakal dikenakan hukuman karena dianggap melanggar Undang-undang Larangan Membunuh Sapi yang disahkan pada 2004. Juga Undang-undang Pertanian Preservasi Ternak Madhya Pradesh. Ancaman hukuman tujuh tahun dan denda 5.000 rupee atau sekita Rp1 juta.

Rencana serangan itu baru diketahui pada akhir pekan. Sebanyak 400 polisi tambahan dikerahkan ke distrik itu bersamaan dengan meluasnya pemeriksaan, Sabtu (19/5).

"Kami telah menangkap empat orang. Mereka telah ditahan. Kami menyelidiki apa yang mendorong serangan tersebut," kata Tiwari.

Daging dan bangkai sapi ditemukan di tempat kejadian. Namun tidak dijelaskan secara rinci lantaran penyelidikan masih berlangsung. Khan meninggalkan istri dan tiga orang anak. Sang istri mengira suaminya tidak pulang karena masih menjahit di kiosnya, sebelum mengetahui dia tewas dibunuh massa.

Umat Hindu menganggap sapi sebagai hewan suci. Karena itu menyembelih hewan, memiliki atau memakan daging sapi terlarang di India dimana mayoritas penduduknya beragama Hindu.

Pembunuh sapi di negara bagian Madhya Pradesh terancam hukuman penjara tujuh tahun. Di banyak negara bagian lain di India, ada yang menerapkan hukuman maksimal penjara seumur hidup.

Partai berkuasa pimpinan Perdana Menteri Narendra Modi, Bharatiya Janata Party (BJP) berjanji untuk sepenuhnya melarang pembunuhan sapi di India. BJP, partai sayap kanan Hindu kerap dituduh menutup mata atas meningkatnya aksi main hakim sendiri atas nama melindungi sapi.

Kelompok aktivis hak-hak asasi manusia (HAM) menyatakan massa Hindu kian berani di bawah partai yang berkuasa. Banyak korbanny adalah warga muslim.

Dua kasus yang menonjol tahun lalu adalah saat seorang petani susu dibunuh di pinggris jalan karena mengangkut sapi. Seorang remaja muslim yang dituduh membawa daging sapi ditikam sampai mati di sebuah kereta api yang penuh sesak.

Juli tahun lalu, dua perempuan diserang di Mandsaur, Madhya Pradesh karena diduga membawa daging sapi. Belakangan diketahui bahwa daging itu adalah daging kerbau.

https://m.cnnindonesia.com/internasi...dipukuli-massa

Sudah tahu di India sapi itu disayang, kok malah dibunuh sapinya.


Diduga Bunuh Sapi, Pria Muslim India Mati Dipukuli Massa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lapor Hansip
12-08-2019 19:50
Balasan post okeoce
Itu "sapi" yang lain emoticon-Ngakak
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1
Lapor Hansip
12-08-2019 19:54
Balasan post clyope
Quote:Original Posted By clyope

Disana makannya roti, daging ayam, daging kambing/domba, dan daging tikus


Mendingan umat hindu disini gan


Daging sapi diganti ama daging kerbau gan ...

... emoticon-Jempol
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1
Lapor Hansip
12-08-2019 19:55
Balasan post ahmad.c
@ahmad.c rasanya gimana ya daging kerbau
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1
12-08-2019 19:56
Gampang yah kalo mau bunuh orang di India. Tinggal digosipin bunuh sapi, besok langsung koit.

Padahal polisi ajah belum sempat nyelidikin bahkan olah TKP lokasi pembunuhan sapi.

Ane nggak yakin si Modi bakalan bisa ngelarang orang makan sapi, secara nya India kan banyak negara bagian tuh. Mungkin pakai kekerasan dia bisa maksa di wilayah Khasmir, lalu bagaimana di North East India yg warganya setiap hari mengkonsumsi daging sapi, babi, ayam, ikan dsb. Bisa2 North East yg biasa manut ama New Delhi bisa berontak. Apalagi warganya yg punya bentuk lebih mirip Asia Tenggara sering di diskriminasi ama penduduk India laennya.
0
Lihat 11 balasan
Lapor Hansip
12-08-2019 20:04
Balasan post larapeequer
India ada Bajrang Dal, kelompok Hindu Nasionalis paling berpengaruh. Bajrang Dal dan berbagai kelompok inilah yg menyatukan antar hindu dengan satu tujuan. Yaitu Hindu adalah India dan India adalah Hindu
profile-picture
profile-picture
tiobiennyo dan Crotaftermeting memberi reputasi
2
Lapor Hansip
12-08-2019 20:05
Balasan post larapeequer
Quote:Original Posted By larapeequer
Gampang yah kalo mau bunuh orang di India. Tinggal digosipin bunuh sapi, besok langsung koit.

Padahal polisi ajah belum sempat nyelidikin bahkan olah TKP lokasi pembunuhan sapi.

Ane nggak yakin si Modi bakalan bisa ngelarang orang makan sapi, secara nya India kan banyak negara bagian tuh. Mungkin pakai kekerasan dia bisa maksa di wilayah Khasmir, lalu bagaimana di North East India yg warganya setiap hari mengkonsumsi daging sapi, babi, ayam, ikan dsb. Bisa2 North East yg biasa manut ama New Delhi bisa berontak. Apalagi warganya yg punya bentuk lebih mirip Asia Tenggara sering di diskriminasi ama penduduk India laennya.


Laahh Kan sama kayak disini ... Hanya minta suara TOA dikecilin .. udah digosipin menghina umat uclim. ... lansung , rumah2 ibadah lainnya dibakar - bakar ...
Mantapz Kan ... ... emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tiobiennyo dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
12-08-2019 20:07
Balasan post ahmad.c
@ahmad.c dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung emoticon-Ngakak
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1
12-08-2019 20:08
intinya harus saling menghormati emoticon-Big Grin
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
12-08-2019 20:11
Quote:Original Posted By ahmad.c
Laahh Kan sama kayak disini ... Hanya minta suara TOA dikecilin .. udah digosipin menghina umat uclim. ... lansung , rumah2 ibadah lainnya dibakar - bakar ...
Mantapz Kan ... ... emoticon-Jempol

Ah hoax itu... emoticon-Malu
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1
12-08-2019 20:16
Kebanyakan sih kasusnya salah faham aja , itu buktinya ada kasus daging kerbau d bilang daging sapi....
Perlu nyali 100X buat makan sapi d india, jd ga akan ada yg berani....

Cm krn orang india sm begoknya sm orang indonesia yg suka d hasut dan gelap mata jd suka main hakim sndiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.