alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.43 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d502412f0bdb270354ff0cd/ironi-net-tv-rame-tagar-sepi-penonton
Lapor Hansip
11-08-2019 21:20
Ironi NET TV, Banyak Pendukung Tapi Tak Banyak Penonton
Past Hot Thread
Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi PenontonIroni NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton

Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton

Jika beberapa waktu yang lalu, saya menuliskan tentang kabar penggantian CEO NET TV yang berimbas pada perubahan program - program yang ada di stasiun televisi tersebut. Kini santer terdengar bahwa perusahaan yang didirikan oleh mantan bos Trans TV, Wishnutama tersebut mengalami kebangkrutan dan terancam akan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) secara massal terhadap karyawannya. Meski, kabar tersebut telah dibantah oleh pihak NET TV melalui COO- nya, Azuan Syahril. 

Menurut Azuan, seperti dikutip dari Tribunnews, saat ini perusahaannya hanya sedang melakukan restrategi, termasuk salah satunya dalam hal human resources dengan lebih mengefektifkan sumber daya manusia yang ada. Ia menambahkan, meski diluaran berhembus kabar bahwa perusahaan akan melakukan PHK secara massal, namun kenyataannya tidaklah demikian. Yang benar, perusahaan memberikan penawaran kepada karyawan untuk mengundurkan diri dengan sejumlah kompensasi. Hal itu pun sebelumnya sudah dibicarakan kedua belah pihak, baik dari pihak karyawan maupun dari pihak manajemen.

Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi PenontonIroni NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
Hasilnya, karyawan justru menyambut dengan baik penawaran yang diajukan oleh manajemen tersebut. Terbukti, bulan ini sudah ada 20-an karyawan yang mengajukan untuk mengundurkan diri. Ia juga membantah jika NET dikabarkan bangkrut sebagaimana banyak berita yang beredar diluaran. Sebagaimana diketahui, jagat maya heboh dengan kabar PHK massal yang akan menimpa karyawan NET dan disertai dengan kekhawatiran netizen jika NET bakal pamit mengudara. Frasa "NET TV" dan tagar #savenettv bahkan menjadi trending topic di jejaring Twitter. Banyak netizen yang mencuitkan harapan agar NET tak berhenti mengudara. Menurut mereka, hanya stasiun televisi milik Indika Group ini yang masih memberikan acara yang "waras" ketimbang stasiun televisi yang lain.

Ada pula harapan yang disertai dengan curhatan. Netizen ini berharap agar NET tak buru - buru bangkrut karena cita - citanya untuk dapat bekerja disana belum kesampaian. Selain dukungan melalui jejaring sosial media, netizen juga membuat dukungan melalui petisi online. Petisi berjudul "We Love #NetTV" tersebut hingga tulisan ini dibuat, telah ditandatangani oleh tidak kurang dari 5.000 orang. Pembuat petisi, Qinthara Ananda Pratama berharap agar NET TV tetap mampu eksis bersaing dalam pertelevisian tanah air. Kolom komentar petisi ini pun dipenuhi dengan dukungan netizen yang menganggap masih perlu hiburan dari NET TV.

Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi PenontonIroni NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
Lalu, apakah dukungan netizen ini berbanding lurus dengan perolehan rating dan share yang diraih oleh stasiun televisi ini? Nyatanya saat tagar #savenettv bergema Jumat lalu, rating dan share NET TV tetap tak bergeming dari papan bawah perolehan share dan rating harian. Sebagaimana dikutip dari Instagram @indotvtrends, SCTV dan Indosiar masing - masing menduduki peringkat pertama dan kedua share harian dengan masing - masing memperoleh 15,7 dan 13,9 poin; sedangkan NET bertengger di posisi 10 dengan 2,9 poin. Program NET pun tak ada yang mampu menembus 15 besar perolehan share harian pada hari tersebut.


Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton
Tentu saja dukungan netizen tersebut tak akan ada artinya jika perolehan rating dan share yang didapat NET TV tak kunjung membaik. Seperti yang kita ketahui, segmentasi yang disasar oleh NET TV adalah kalangan milenial, sementara kalangan ini sendiri lebih banyak melihat hiburan melalui media streaming semacam Youtube. Mayoritas pemirsa televisi Indonesia lebih banyak didominasi oleh kalangan emak - emak yang gemar dengan acara sinetron. Sehingga, acara - acara yang ditawarkan oleh NET tak akan bisa diterima pasar. Ujung - ujungnya, mau tak mau stasiun televisi ini harus mengikuti permintaan pasar, atau tenggelam ditelan persaingan. Netizen yang hanya memberikan dukungan melalui sosmed tak akan mampu menyelamatkan NET.

Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton

Disclaimer : Asli tulisan TS
Sumur Gambar : Om Google
Referensi : Ini dan Ini




Jangan Di Scan..

Ironi NET TV, Rame Tagar Sepi Penonton



profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengomon dan 31 lainnya memberi reputasi
32
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 14
12-08-2019 18:37
Kasian juga ya Kak emoticon-Betty
0
12-08-2019 18:38
Kalo mau dipertahankan ya galang dana, kok malah galang petisi emoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
12-08-2019 18:43
Net TV boleh tuh siarin lagi OKJEK.
0
12-08-2019 18:44
Quote:Original Posted By henprad
Berarti bener omongan ane kemarin2.. kalo jual sampah aja laku. Buat apa jualan emas.. emoticon-Ngakak

Miris sih buat netTV. Ternyata acara sampah, penjual penderitaan, acara gak mendidik, penjual angan2 masih sangat dan akan terus digemari oleh rakyat NKRI.. :sedih

Saran ane.. buat acara payperview ala WWE utk selamatkan NET emoticon-Request


yg ane bold maksudnya apa breee??
0
12-08-2019 18:48
ambil acara dari animal planet atau discovery channel lah..biar ga talkshow mulu bosenn
0
Lihat 1 balasan
12-08-2019 18:50
kasihan net
0
12-08-2019 18:51
Quote:Original Posted By Gailham
Net TV boleh tuh siarin lagi OKJEK.


Wah lama gak lihat seno emoticon-Ngakak
0
12-08-2019 18:53
harus diubah tayangannya sesuai pasar supaya bertahan gan
0
12-08-2019 18:53
NET. Peringkat terbawah???
0
12-08-2019 18:55
salah pasar keknya NET acaranya lebih ke anak muda tapi anakmudanya pada nonton yutub . sedangkan mayoritas tv yg pegang remot emak2 wkwk
0
Lapor Hansip
12-08-2019 18:57
Balasan post KRAVZHENKO
Mahal mgkin gan beli siaran programnya
0
12-08-2019 18:59
net membosankan acaranya ntu2 aja.Tayang tiap hari acara andalan yah lama2 bosen juga.
0
Lapor Hansip
12-08-2019 19:02
Balasan post stealth.mode
Mgkin biar diliat pengusaha kakap yg siap take over net dan suntik dana segar.....
Mirip2 lativi diambil Bakrie..rating Ampe skrg lumayan..klo net mo diubah segmen nya yaa Gpp yg penting survive ..
0
12-08-2019 19:03
apa cuma ane aja yg ngerasa net buanyak bgt iklan lewat
0
12-08-2019 19:03
ane sering nonton acara net tv, tapi nontonnya di yutube ato zulu emoticon-Big Grin
0
12-08-2019 19:05
paling juga dibeli viva group atau transcorp....
0
12-08-2019 19:06
Quote:Original Posted By resistraco
net membosankan acaranya ntu2 aja.Tayang tiap hari acara andalan yah lama2 bosen juga.


Betuk sekali, tiap malem isinya Andre Sule + VinDest. Apa bedanya sama Indosiar yg nayangin Soimah tiap malem emoticon-Ngakak (S)
0
12-08-2019 19:12


Quote:Original Posted By dompetjadipeci
Kalau NET banyak-banyakin discovery chanel macam natgeo dengan hostile planetnya mungkin bapak2 pindah ke NET buat nambahin IQnya +2 setiap nonton


Kwwkkw. Bener gan, plus ditambahin bumbu bumbu macam how do they do it atau megafactories gitu. Dijamin banyak yang nonton deh emoticon-Toast emoticon-2 Jempol emoticon-Malu
0
12-08-2019 19:17
Nyatanya emak gw sendiri lebih pilih nonton sinetron, acara gosip, talkshow sampah dibandingkan acara2 bagus. Padahal udah pasang TV Kabel di rumah, gw udah sering ngomel. Percuma bayar tiap bulan kalo tontonannya sampah
0
12-08-2019 19:18
Ane sekarang lebih suka nonton TVRI dan DAAI TV.
0
Halaman 8 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.