alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4ff888a2d19574157cc4b1/net-tv-20-karyawan-sudah-mengundurkan-diri
Lapor Hansip
11-08-2019 18:14
NET TV: 20 Karyawan Sudah Mengundurkan Diri
Past Hot Thread
NET TV: 20 Karyawan Sudah Mengundurkan Diri

Quote:JAKARTA, KOMPAS.com — Puluhan karyawan NET TV dikabarkan sudah menerima tawaran dari pihak manajemen untuk mengundurkan diri. Manajemen NET TV sendiri menawarkan benefit bagi para karyawan yang ingin mengundurkan diri. "Sekarang ini yang mengundurkan diri sudah 20-an di bulan ini. Begitu kami beri penawaran, mereka langsung respons," ujar COO PT Net Mediatama Televisi Azuan saat dihubungi Kompas.com, Jumat (9/8/2019).

Baca juga: 4 Fakta soal Kabar PHK Massal NET TV

Azuan menyampaikan, menghadapi situasi industri terkini, pihak NET melakukan sejumlah strategi terkait sumber daya manusia. "Kami enggak ada PHK massal, kami enggak ada. Yang ada kami itu sebenarnya begini, ini, kan, kami juga di era sekarang ini dengan kompetisi yang semakin berat. Jadi, kami melakukan restrategi terhadap perusahaan. Jadi kami membuat strategi-strategi baru begitu lho. Nah terkait juga soal strategi human resource kami," kata Azuan.

Menurut dia, saat ini pihaknya memberikan penawaran tak mengikat kepada karyawan yang bersedia mengundurkan diri. "Untuk masalah PHK itu, kan, memang di luar tereksposnya seperti itu ya. Pada praktiknya itu enggak ada. Nah kami malah dengan situasi seperti ini, kami memberikan penawaran kepada karyawan. Yang berniat untuk mengundurkan diri kami akan beri benefit untuk mereka," kata Azuan.

Menurut dia, langkah ini dilakukan setelah menjalin kesepakatan dua arah antara pihak manajemen dan karyawan. Ia memastikan, saat ini NET TV tidak dalam kondisi bangkrut. Azuan berharap semua pihak tak memercayai informasi-informasi yang beredar tanpa konfirmasi langsung dari NET TV.

Sebelumnya di media sosial ramai mengenai kabar PHK massal yang menimpa stasiun televisi itu. Bahkan, berita terkait PHK massal NET TV menjadi trending topic di Twitter Indonesia dari Kamis (8/8/2019) hingga Jumat (9/8/2019). Banyak warganet tak rela jika kabar ini benar adanya. Tak hanya itu, beberapa warganet juga menyayangkan beberapa program favorit yang tak lagi tayang di NET TV.


Sumber : https://money.kompas.com/read/2019/0...gundurkan-diri


Kejadian beneran

Bukan PHK sih

Tapi ditawarin mengundurkan diri

emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengomon dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 14
12-08-2019 14:23
Quote:Original Posted By cysers1
ditawarkan mengundurkan diri = tidak dapat pesangon, cm uang jasa ala kadar dan semau perusahaan....


di PHK/Pecat = dapat pesangon dengan kelipatan sesuai masa kerja dia sudah berapa tahun..

bisa dilihatkan dari sudut pandang yg lain??


Mending di phk..
0
12-08-2019 14:23
ane curiga ini memang menghibur netizen
jangan2 mmg mo bangkrut emoticon-Shutup
0
12-08-2019 14:23
ditawarkan mengundurkan diri berarti mreka pd ga dpt pesangon or gmana ya?emoticon-Bingung
0
12-08-2019 14:25
saran aja nih, buat kalian2 yg jadi karyawan yg namanya PHK itu udah jadi salah satu resikonya. lu mau kerja di BUMN atau di perusahaan bokap lu yg namanya PHK itu pasti ada krn memang udah jadi resiko bisnis. makanya ketika lu masih dikasi REZEKI dalam bentuk gaji tetap bulanan, lu sisihin tuh buat investasi (dalam bentuk keilmuan/skill/training atau dalam bentuk financial)

buat kalian2 yg jadi wiraswasta/pengusaha, ya emang lu ga ada resiko di-PHK tapi selalu ada resiko lu untuk mem-PHK orang lain (dalam hal ini karyawan lu). jadi ketika lu jalanin bisnis tolong jangan berpikir egois, perhatikan juga sekitar lu. lu itu mulia lho, ngasi makan banyak kepala dengan njalanin bisnis lu. jangan lupain juga investasi dalam bentuk non financial (ilmu utk njalanin bisnis, nyoba teknologi model baru) ataupun bentuk financial (dana backup, dan lain2)

inget selama ada hubungan ketenagakerjaan, PHK akan tetap ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaoru koganei dan 3 lainnya memberi reputasi
4
12-08-2019 14:28
jujur pas denger kabar net mau bubar ane sedih banget sih
karen emang acara acaranya net memang favorit ane bangettt
hampir semua acaranyaa
hiksssss
dan juga kasian banget sama karyawan karyawannya sih. menurut ane karyawan2nya net mah pasti sangat berkualitas. insyaAllah mudah cari kerja dan segera diterima di tempat yang lebih baik
0
12-08-2019 14:29
Quote:Original Posted By amd46
ditawarkan mengundurkan diri berarti mreka pd ga dpt pesangon or gmana ya?emoticon-Bingung


Bisa jadi net nya sudah merasa tidak sanggup untuk membayar mereka ye gannn. Bisa jadi sih ga dapet pesangon. Kurang tau sih ane, tapi sedih bangetttt hiksss
0
12-08-2019 14:29
syukurlah kalo hoax
0
12-08-2019 14:30
Quote:Original Posted By NecroTorture
Music everywhere masih ada kah di Net?


Sule everywhere now
0
12-08-2019 14:34
sudah diusir halus rupanya....
0
12-08-2019 14:38
selamat ya wkwkkw
0
12-08-2019 14:39
mungkin kalau acara ginian tidak dilarang KPI
net tv akan lebih banyak pemirsa
{thread_title}
kan sesuai dengan selera muda...hehehe emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol
0
12-08-2019 14:39
tayangin liga seri a aja,musim ini kyknya seru lagi emoticon-Ngakak

Net tv sasarannya anak muda,tp anak muda skrg jarang yg nonton tv..lagian jg terlalu mengandalkan sule sepertinya
Diubah oleh mr.guru
profile-picture
adityasp memberi reputasi
-1
12-08-2019 14:42
berita ga jelas...coba berita yg lebih penting lagi...coba lu liat acara di tv sekarang di indo...ga ada yg bermutu..giliran ada bermutu kena kpi....kan gajes
0
12-08-2019 14:43
Quote:Original Posted By red_starlet
coba mereka bikin acara live maen dota ato papji di tipi.. pasti rame.. emoticon-Ngakak


Kompas taun kmaren nyiarin Dota 2 The International grand final.. 10 jam dr malem sampe pagi
Ngundang komentator lokal Melon ama Muslimemoticon-Big Grin

Seru bre sayang kualitas videonya gak HD
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan kelikir12 memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-08-2019 14:45
Balasan post aztec.wannabe
Quote:Original Posted By aztec.wannabe
Karyawan disuruh undur diri untuk memangkas tenaga manusia yg kurang efisien, makanya mereka mempekerjakan A.I macem di pilem westworld


Smoga gak keracunan programnya skynet.
0
12-08-2019 14:45
Kalo ditawari ya ambil........itu rejeki.


Trus ngalamar di tempat lain.....emang mau sampai ngendog kerja di satu perusahaan?

Diluaran sana masih banyak gaji diatas 50juta sebulan.

emoticon-Traveller
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1
12-08-2019 14:46
Quote:Original Posted By tofftof
gonjang ganjing sejak awal tahun kemaren, setelah wishnutama mundur.


balik lagi ke trans TV ??


Quote:Original Posted By husnizain
net tv akan lebih banyak pemirsa
{thread_title}
kan sesuai dengan selera muda...hehehe emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol


jaman ane muda dulu sih ada di RCTI
Ira Swara dan Nita thalia emoticon-Matabelo
goyang dombret Denada emoticon-Belgia
Diubah oleh merseysidered
0
12-08-2019 14:47
ya gpp lah efisiensi,
moga ke depan nettipi bisa lebih maju
0
12-08-2019 14:48
Sangat disayangkan yah
0
12-08-2019 14:50
wadawww... cuss gojek/grab/gocar dll lah cyn emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Betty
0
Halaman 7 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.