alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5940835032e2e6004a8b4567/ot-metro-exodus-2019--a-new-journey
Lapor Hansip
14-06-2017 07:29
[OT] Metro Exodus (2019) | A New Journey
Past Hot Thread
[OT] Metro Exodus (2019) | A New Journey
Quote:
Title:Metro Exodus
Genre: First Person Shooter
Developer: 4A Games
Publisher: Deep Silver
Platforms: PS4, PC, Xbox One
Release Date:February 15, 2019


About
Quote:The year is 2036.

A quarter-century after nuclear war devastated the earth, a few thousand survivors still cling to existence beneath the ruins of Moscow, in the tunnels of the Metro.

They have struggled against the poisoned elements, fought mutated beasts and paranormal horrors, and suffered the flames of civil war.
But now, as Artyom, you must flee the Metro and lead a band of Spartan Rangers on an incredible, continent-spanning journey across post-apocalyptic Russia in search of a new life in the East.

Metro Exodus is an epic, story-driven first person shooter from 4A Games that blends deadly combat and stealth with exploration and survival horror in one of the most immersive game worlds ever created.

Explore the Russian wilderness across vast, non-linear levels and follow a thrilling story-line that spans an entire year through spring, summer and autumn to the depths of nuclear winter.

Inspired by the novels of Dmitry Glukhovsky, Metro Exodus continues Artyom’s story in the greatest Metro adventure yet.


Features
Quote:
  • Embark on an incredible journey - board the Aurora, a heavily modified steam locomotive, and join a handful of survivors as they search for a new life in the East

  • Experience Sandbox Survival - a gripping story links together classic Metro gameplay with new huge, non-linear levels

  • A beautiful, hostile world - discover the post-apocalyptic Russian wilderness, brought to life with stunning day / night cycles and dynamic weather

  • Deadly combat and stealth – scavenge and craft in the field to customize your arsenal of hand-made weaponry, and engage human and mutant foes in thrilling tactical combat

  • Your choices determine your comrades’ fate - not all your companions will survive the journey; your decisions have consequence in a gripping storyline that offers massive re-playability

  • The ultimate in atmosphere and immersion - a flickering candle in the darkness; a ragged gasp as your gasmask frosts over; the howl of a mutant on the night wind - Metro will immerse and terrify you like no other game…


Videos
Quote:
E3 2017 Announce Gameplay Trailer

Official Gameplay Trailer | E3 2018



Screenshots


System Requirements
Quote:Minimum

  • OS: Windows 7 | 8 | 10
  • CPU: Intel Core i5-4440 or equivalent
  • RAM: 8GB
  • GPU: GeForce GTX 670 | GeForce GTX 1050 | AMD Radeon HD 7870
  • VRAM: 2 GB
  • Direct X: 11 |12

Recommended

  • OS: Windows 10
  • CPU: Intel Core i7-4770K or equivalent
  • RAM: 8GB
  • GPU: GeForce GTX 1070 | GeForce RTX 2060 | AMD RX Vega 56
  • VRAM : 8 GB
  • Direct X : 12

High

  • OS: Windows 10
  • CPU: Intel Core i7-8700K or equivalent
  • RAM: 16GB
  • GPU: GeForce GTX 1080 Ti | GeForce RTX 2070 | AMD RX Vega 64
  • VRAM: 8 GB
  • Direct X: 12

Extreme

  • OS: Windows 10
  • CPU: Intel Core i9-9900K or equivalent
  • RAM: 16GB
  • GPU: GeForce RTX 2080 Ti
  • VRAM: 11 GB
  • Direct X: 12



Buy The Game
Quote:steam store(https://store.steampowered.com/app/4...Metro_Exodus/)





[OT] Metro Exodus (2019) | A New Journey
Diubah oleh Mart.Hyde
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 11
29-03-2019 17:53
Quote:Original Posted By ramadont
kok aplikasi buat mantau fps nggak jalan ya di gamenya? udh coba fraps,afterburner nggak ada yg nongol.

Set di direct x 11 gamenya..

Quote:Original Posted By wen12691
Belom di caspian bre

Lebih sarap lagi kerja cpu gpu di area itu

Di yamantau aja kipas cpu gw bunyi kek mesin jet fps nya udah slideshow emoticon-Ngakak


Udah di caspian, tembus 80 udah ga main lagi,, main pas malem aja, sowlnya klo siang bakar bakar gw..
1
06-04-2019 02:26
Cara lempar pisau gimana sih gan? Dari awal main ini game belum nemu caranya... hehehe...
0
30-07-2019 22:13
gan ini bakal ada lanjutannya lagi ga sih? kok artyomnya mati emoticon-Frown
0
31-07-2019 23:12
Quote:Original Posted By kynanrazyio
Ada yg udah nyoba scanline sync dari rivatuner??
Btw barusan nyoba scanline sync di rivatuner buat ni game, mantap abis bro silky smooth 60 fps no input lag (provided rig nya mampu steady fps nya di 60 atau sesuai dg refresh rate monitor), Beda bgt dengan 60 fps masih pake tradisional vsync biasa & adaptive vsync.
Ini solusi vsync yg gk punya monitor g-sync/freesync, dan scanline sync ini imo lebih superior dari adaptive vsync.

1. Klo pengen nyoba bisa donlot rivatuner dan set :
- add .exe metro exodus

- set value scanline sync ke 1020 (klo ane set 1020 karena maen di 1080p ,rumusnya = reso monitor dikurang 60, experimen sendiri aja set valuenya brp buat nyari sweet spot nya dimana. Klo ane di 1020 atau di -80).

- set framerate limit 0 (default)

2. Di gamenya :
- matikan vsync (wajib).

- Enjoy free input lag experience.

note : scanline sync udah nge limit fps sesuai refresh rate monitor.

Klo gamenya bisa rocksteady 60 fps wajib pake scanline sync ini bro, input lag hilang.
Misal pun fps drop dibawah 60, tearing bakal ttp muncul tapi gk "kerasa" karena scanline sync ini mindahin garis tearing ke bagian monitor yg jarang kita liat (up or bottom). di setting ane set 1020, jadi klo tearing nya muncul, dia bakal muncul di bagian atas monitor , bukan ditengah2 spt klo pake tradisional vsync. klo fps bisa steady 60 terus, gk bakal keluar tearing nya otomatis s sync nya jalan terus biar bikin smooth gameplay nya emoticon-Big Grin

Bagi yang gk bisa dapet fps stabil di 60, bisa set scanline sync ke "scanline sync x/2", scanline sync bakal nge lock fps ke 30 tanpa input lag seperti di konsol. Sdh ane test ingame vsync yg half dengan scanline sync x/2 hasilnya scanline sync lbh unggul karena tanpa input lag walopun sama2 30 fps. Klo ingame vysnc yg half masih ada input lagnya.


ini nih yg jarang dibahas hehe emoticon-Malu (S)
kalau ane pengen limit fps di 40 contohnya apa masih bisa pake scanline sync juga di framerate tetap 40?
soalnya make laptop gan, kalau fps 30an masih kurang menurut ane untuk game first person, kalau di limit di 60 takut rusak laptopnya kepanasan emoticon-Hammer
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
01-08-2019 09:12
Balasan post anaktaput
Quote:Original Posted By anaktaput


ini nih yg jarang dibahas hehe emoticon-Malu (S)
kalau ane pengen limit fps di 40 contohnya apa masih bisa pake scanline sync juga di framerate tetap 40?
soalnya make laptop gan, kalau fps 30an masih kurang menurut ane untuk game first person, kalau di limit di 60 takut rusak laptopnya kepanasan emoticon-Hammer


Tergantung refresh rate monitor nya, klo mau pake scanline sync di 40 fps mesti pake monitor yg 80hz gan. klo refresh rate monitor masih 60hz, scanline sync nya mau gk mau mesti di 60 fps atau 30 fps.

40 fps cap via rivatuner di Metro exodus udah lumayan responsif kok gk hrs pake scanline jg gk masalah imo. Gw kemarin namatin gamenya pas pake vga lama cuma gw lock 35 fps pake rivatuner. + setting semua max kecuali satu setting setting yg high (lupa namanya) + vsync on + pake mouse masih lebih responsif drpd 30 fps pake scanline sync.
.
Diubah oleh kynanrazyio
profile-picture
anaktaput memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh sokie
Post ini telah dihapus oleh sokie
09-08-2019 02:45
Agan2.. ini game kok kyknya nyiksa amat ya

Pros sama GPU ane high temp bgt maen ni game.. 80 - 85 Derajat dan ini mid setting loh ntah bagaimana kalo ultra, kyknya bisa meletus emoticon-Big Grin

Ada solusinya kira2 gan?

i7-7700
16gb
1080 ti

Thank you
0
Lihat 5 balasan
Lapor Hansip
09-08-2019 21:42
Balasan post babisakti
Quote:Original Posted By babisakti
Agan2.. ini game kok kyknya nyiksa amat ya

Pros sama GPU ane high temp bgt maen ni game.. 80 - 85 Derajat dan ini mid setting loh ntah bagaimana kalo ultra, kyknya bisa meletus emoticon-Big Grin

Ada solusinya kira2 gan?

i7-7700
16gb
1080 ti

Thank you

Di ane ko gag nyiksa yaa gan, 75-an Max di GPU..64-an di CPU itu malah ane mainnya di Extreem Setting 4K Res HDR On

emoticon-Bingung (S)
0
Lapor Hansip
09-08-2019 21:48
Balasan post HidefMovies
Quote:Original Posted By HidefMovies

Di ane ko gag nyiksa yaa gan, 75-an Max di GPU..64-an di CPU itu malah ane mainnya di Extreem Setting 4K Res HDR On

emoticon-Bingung (S)


Mungkin fannya jelek x ya gan? soalnya msh pake fan cooler master yang biasa.. yang 400rbuan..

ini GPU ane bisa 85 derajat , CPU bisa di 80 - 88

Ntah mengapa.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


0
Lapor Hansip
10-08-2019 08:30
Balasan post babisakti
Quote:Original Posted By babisakti


Mungkin fannya jelek x ya gan? soalnya msh pake fan cooler master yang biasa.. yang 400rbuan..

ini GPU ane bisa 85 derajat , CPU bisa di 80 - 88

Ntah mengapa.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



Ane malah pkai bawaan Cooling dri GC dan CPU, gag pkai Cooling2an tambahan, ruangan tdk berAC, Cooling dri Casing juga bawaan, abal2 Dazumba..GC juga sma dgn agan tuuu..

Main Game di Epic Store ?

emoticon-Bingung (S)
0
Lapor Hansip
11-08-2019 03:42
Balasan post HidefMovies
@HidefMovies

Oh begitu.. aneh ni bearti..

Btw versi tani gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
11-08-2019 06:38
Balasan post babisakti
Quote:Original Posted By babisakti
@HidefMovies

Oh begitu.. aneh ni bearti..

Btw versi tani gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Yahhh bajakannn

Yaaa sdh terjawab itu knp ente bisa bgitu emoticon-Big Grin
profile-picture
babisakti memberi reputasi
1
11-08-2019 09:09
Quote:Original Posted By babisakti
@HidefMovies

Oh begitu.. aneh ni bearti..

Btw versi tani gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By HidefMovies

Yahhh bajakannn

Yaaa sdh terjawab itu knp ente bisa bgitu emoticon-Big Grin


Cattan Bajakan/ ori sebenernya ga pengaruh ke suhu yg terpenting game Uptodate aja emoticon-Peace kalo game sdh uptodate bakal ada optimasi yg lbh baik dari pengurangan gpu usage , ram usage dll .

ya utk saat ini game ini tani udh ga update lagi emoticon-Hammer2 versi tani game ini v1.0.0.0 ( info non resmi cs.rin 1.0.0.2 CDX)

Patch only
www.mediafire.com/file/enfb4w8y5u2l8x8/Update.v1.0.0.2-ME.rar/file
kerak 1.0.0.2 ga butuh yg penting patch ini emoticon-Big Grin
Diubah oleh forgamingg
profile-picture
babisakti memberi reputasi
1
11-08-2019 18:31
Quote:Original Posted By HidefMovies

Yahhh bajakannn

Yaaa sdh terjawab itu knp ente bisa bgitu emoticon-Big Grin


Wkwkwkw iya ni bis disteam dah ga ada sih tiba2.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By forgamingg




Cattan Bajakan/ ori sebenernya ga pengaruh ke suhu yg terpenting game Uptodate aja emoticon-Peace kalo game sdh uptodate bakal ada optimasi yg lbh baik dari pengurangan gpu usage , ram usage dll .

ya utk saat ini game ini tani udh ga update lagi emoticon-Hammer2 versi tani game ini v1.0.0.0 ( info non resmi cs.rin 1.0.0.2 CDX)

Patch only
www.mediafire.com/file/enfb4w8y5u2l8x8/Update.v1.0.0.2-ME.rar/file
kerak 1.0.0.2 ga butuh yg penting patch ini emoticon-Big Grin


Oke makasih ya gan.. emoticon-thumbsup
0
12-08-2019 11:09
Hello

Agan" sekalian ada yg main ini game dengan spek :

i5 6500
GTX 970
RAM 16 GB

Pengen test males downloadnya, kira" dengan spek gitu bisa gk ya dpt stabil di semua area 50 - 60fps. Barangkali udah ada yg ngetest.

Sembari nunggu versi Steam-nya, replay Metro 2033 & Last Light dulu, sekalian juga nunggu nabung buat upgrade CPU & GPUemoticon-Malu emoticon-Malu

Thanks Agan/wati sekalianemoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0
12-08-2019 12:30
gile nih game pelit amat sama peluru, kampret lah mati mulu gw hahahaha
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-08-2019 17:52
Balasan post momodgalak
Quote:Original Posted By momodgalak
gile nih game pelit amat sama peluru, kampret lah mati mulu gw hahahaha


Wwkwkwkkw senasib.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

0
21-08-2019 07:23


maenin si old man miller nih
0
Halaman 11 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.