alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.83 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4cd56765b24d2fcb41286e/temen-smp-pun-ditagih-ngeri-banget-pinjaman-online-gansis-pernah-nyoba
Lapor Hansip
09-08-2019 09:07
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
Past Hot Thread
Bahaya pinjaman online

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Pasti agan dan sita sudah tidak asing lagi dengan istilah pinjaman online. Karena pinjaman online sekarang sedang menjamur di masyarakat. Banyak sumber informasi yang sudah mengangkat berita ini, bahkan pihak-pihak tertentu sangat gencar dalam mengiklankan. Baik secara personal via sms atau publik berupa iklan di medsos.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Kali ini ane mau membahas tentang pinjaman online tersebut. Bahaya dan akibatnya untuk peminjam yang pasti Ngeri Banget.

Sebelum dilanjutkan, jangan lupa like, komen, rating dan subscribe, ya.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

WARNING!
Ini adalah beberapa kasus yang dialami oleh beberapa teman yang merupakan nasabah dan terjerat pinjaman berbasis online. Mungkin, tidak semuanya dan thread ini bukan untuk mengeneralisir.

Cenderung mudah sekali untuk mendapatkan pinjaman dari kredit online ini. Hanya dengan memberikan foto KTP dan izin mengakses data ponsel, maka bim salabim dalam waktu kurang dari dua puluh empat jam uang cair masuk ke rekening peminjam.

Tergiur dengan mudahnya mendapatkan pinjaman ini?

Tapi eh tapiii. STOP!
Quote:Jangan mudah tergiur dengan kemudahannya. Ingatlah, jalan yang terlalu mudah untuk dilalui, harus diwaspadai resikonya.


Begitupun dengan pinjaman berbasis online ini. Akibat yang dialami setelah meminjam pinjaman online adalah bunga yang terus membengkak, data informasi dalam handphone peminjam sudah tidak ada privasinya, ketakutan, dan rasa malu hingga membuat ingin bunuh diri.

Apa sebab?
1. Bunga yang melambung tinggi

Bunga yang diberikan oleh beberapa pinjaman berbasis online ini lebih tinggi daripada bunga bank biasanya. Bahkan ada yang mengatakan hingga 20%. Waw banget kaan?

Dan perhitungannya pun terkadang tidak bisa diperkirakan.

simulasi bunga


NgeRI BAnget, kan, ya?

2. Terbukanya seluruh data peminjam

Ketika seorang peminjam menyetujui pinjaman dan persyaratan yang diberikan, maka sistem yang dimiliki pinjaman berbasis online itu akan menyimpan seluruh informasi yang ada di handphone peminjam.

Bukan hanya email, tapi sampai ke nomor kontak yang ada di handphone pun mereka simpan.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

NgeRI BAnget, kan, ya?

3. Ketakutan

Ketakutan terus menghantui sang peminjam karena cara sebagian besar kredit berbasis online itu seperti menteror. Terus menerus dan tanpa henti menagih.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Hal tersebut menimbulkan ketakutan pada peminjam. Takut tidak terbayar, taku hutang semakin bertambah tinggi, takut karena keluarga ikut diteror.

NgeRI BAnget, kan, ya?

4. Rasa malu

Ini salah satu penagihan yang lain dari pinjaman berbasis online ini. Caranya adalah dengan menagih hutang sang peminjam kepada seluruh kontak yang mereka simpan dari handphone sang peminjam.

Bahkan nomor yang sudah sangat jarang dihubungi pun mereka hubungi.

Pengalaman temen ane pernah ditelepon seorang debt collector karena teman smp nya yang sudah hampir sepuluh tahun tidak pernah komunikasi meminjam uang kepada pinjaman berbasis online tersebut.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Nah, kalo udah gini malu banget kan, ya. serasa ingin membenamkan diri di dalam bumi.

NgeRI BAnget, kan, ya?

Begitulah Agan Sista, sedikit yang ane sampaikan. Semoga bisa bermanfaat dan menambah wawasan. Jangan sampai kita masuk dalam jeratan hutang yang tidak jelas.

Quote:Lebih bagus lagi tidak usah berhutang. Cukupkan diri dengan apa yang dimiliki.


Sumber : Opini pribadi, sharing di grup dan Talkshow Apa Kabar Indonesia

Gambar : [URL=dokumen pribadi]semua gambar[/URL]

Talk Show Apa Kabar Indonesia


Salam hangat,
Retno Qren (RetnoQr3n)
Diubah oleh RetnoQr3n
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 25
11-08-2019 17:36
Quote:Original Posted By mbm20
sudah seyogyanya kalau punya hutang harus dibayar. lebih keren kalau ketahuan punya hutang tp kita bs bayar lunas.


Mantap ituemoticon-2 Jempol
0
11-08-2019 17:37
Quote:Original Posted By RetnoQr3n
Waaah prinsip bagus yang hrusnya dipegang bnyak orang tuuh. Lebih tenang hidup.sederhana sesuai kemampuan


Bener bgt gan, asal semua itu di dukung penuh sama keluarga. Dijamin prinsipnya bakal jalan emoticon-Cool
0
11-08-2019 17:37
Quote:Original Posted By bstepanus
Lebih aman pinjam ke mertua atau sanak saudara dan family...


Sama saudara ya ka.
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1
11-08-2019 17:37
Quote:Original Posted By regulus12
asuransi yang paling bandel gan...
di maki dulu baru stop si marketingnya


Iya ka.. sering bgt
0
11-08-2019 17:38
Quote:Original Posted By crazzyid
mau no baru atau tidak, aplikasi kan meminta izin mengakses kontak di telepon, foto dll...
Kuncinya semua di sana...
kl hp baru fresh, ktp asal masukin bis lolos checking, tp no rekening kl boongan gak bisa lolos.
setahu ane harus sesuai dgn nm peminjamnya...

(maaf kl salah, blm pernah soalnya)


Masuk akal juga ya
0
11-08-2019 17:39
Quote:Original Posted By clonetroop
Haha ane pernah nih, ditelepon orang kredit online katanya temen ane ngutang uang. Yang pertama ane kira penipuan, terus ane pastiin ke temen ternyata beneran dia pinjem uang dan banyak yang ada di contactny diteleponin, ga cuma ane. Akhirnya pas si debt collector telepon ane, ane bentak diem dia. Lagian punya usaha ga ada etikanya banget, harusnya yang kaya gini secepatny ditindak.


Nah.. etikanya yg disayangkan ya.
Iya sih yg minjem juga salah. Ngapain jg minjem. Tapi ya jgn sampe bawa orang lain gtu.
0
11-08-2019 17:40
Quote:Original Posted By paradoxtx
kominfo & Pemerintah gimana tindakan apa yg udah dilakukan? jangan sibuk ngurusin Netflix ae block2 kaga penting. emoticon-Marah


Sabar ka sabar..

Mungkin sudah diingatkan, tpi banyak yg bandel
0
11-08-2019 17:42
Quote:Original Posted By giting420
udah 2 apk pinjaman gue tipu gan dan ga pernah gue bayar tinggal ganti nomor semua beres, solusinya jangan minjem lewat hp android kalo lewat ios mereka ga bisa ambil data2 anda.

Waaah.. bgtu caranya ya.

Tapi ane g berani hihihi
0
11-08-2019 17:43
Quote:Original Posted By rampratamadhan
Kalo gk ada bunga segede itu,pasti gk sulit buat bayar utang gan emoticon-Cape deeehh


Iyups.. kebanyakan.yg g bisa bayar bunganya
0
11-08-2019 17:45
Quote:Original Posted By kruingputih3
@reagannnn gak punya emoticon-Frown
Cepek aja ya emoticon-Malu


Celebu mau?
0
Lihat 1 balasan
11-08-2019 17:45
Quote:Original Posted By RetnoQr3n
Ga tegaaaemoticon-Mewek


Harus tega gan Uang ngga mengenal saudara.
Teman/saudara minjem uang berarti agan mampu.
Uang yg dipinjemkan harus siap2 ngga kembali.
Utang piutang atas dasar kepercayaan mengembalikan tetap waktu.yg pinjem senang dan yg dipinjemin senang juga
Diubah oleh cahmlg123456
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
11-08-2019 17:53
Quote:Original Posted By kazeshin
Makanya bayar.... ente tau utang gk???
ane udh belasan kali nih pake pinjol aman2 aja...
SELAMA ENTE BAYAR TEPAT WAKTU...AMAN


Ampuun om, ane bayar om.emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By wellbee
wuih emang sadis tuh minjem online


Quote:Original Posted By sayshooray
Ya itu resiko gan.. orang yg niat mau bayar mah pst bakal bayar walau bunganya gede.. dan orang yg ngutang itu seharusnya karena emang butuh tapi belum ada uang, meski begitu seharusnya udh ada perhitungan bayarnya bagaimana.. bukan ngutang dulu, bayarnya kalo inget.. nnt giliran udh dikejar debt collector atau diterror via whatsapp malah play victim.. emoticon-Cape deeehh
Ane sih bukan maksud dukung penyedia jasa utang atau apa ya, tp emang kebanyakan orang yg ngutang gini tuh pada pgn enaknya aja, buat bayarnya ga mikirin.. liat aja komen di sini, ada yg nyaranin kontak dibackup lah, make nomor palsu lah, nomor sementara lah, kebanyakan komennya malah nyiasatin biar si penyedia utangnya ga bisa nagih.. jd ketauan si peminjam mau enaknya aja..emoticon-Cape deeehh


Quote:Original Posted By profesorlucu
Bisa, di android kan ada permission setting.
Ketika instal wa, fb, kaskus, ig, dan banyak apps pasti minta untuk diberi izin akses. Kalo gak dikasih, app tidak bekerja.
Nah, sebeneranya pinjaman online dan lainnya pake cara ini. Kita yg beri izin agar mereka akses data, gambar, file, kontak.

Untuk menghindarinya, cukup pake gadget baru meskipun data kk, rek, dan ktp kita sudah di mereka.
Paling tidak, data tersebut adalah apa yg dibutuhkan sesuai syarat pinjaman.
Gak ada lagi akses kontak atau file sensitif yg mereka salah gunakan

Ingat, dalam bisnis jangan percaya siapapun bahkan saudara terdekat sekalipun.


Jleb banget Quote ini

Ingat, dalam bisnis jangan percaya siapapun bahkan saudara terdekat sekalipun

Quote:Original Posted By iqwandarmawan86
ane pakai pinjol gan,buat ane soalnya klo beli cash langsung terasa berat dan belum memungkinkan karena masih ada kebutuhan keluarga lainnya.
Ane pakai pinjol buat yg urgent dan dirasa sangat2 perlu saja dan cicilanya gak lebih dari 1,2 sebulan,soalnya ane cuman mampu 1,2 nabung per bulanemoticon-Ngakak.

Dari ac,kulkas,vape,pakai pinjol ,bulan ini malah mau mesin cuci setelah lunas cicilan yg lalu.

Intinya ane fine2 aja pakai aplikasi kr*divo,emang rada ribet daftarnya,
Gak cuma kontak di hp sama ktp aja,akun bank,cc klo ada,sampai spt tahunan pun dimintaemoticon-Ngakak.
Ini ribet tapi saya kira bunganya kecil 2,7% dan aman dr pada yg bodong,nagihnya emang kelewatan kaya kasus yg ampek nyebar foto korban itu.
Klo ane di ingetin pnggln otomatis operator saat sudah mendekati waktu bayar.


Tapi ane gak nyalahin pinjol klo ampe ente telat bayar atau bahkan gak bisa bayar trus ngilang atau bahkn sengaja dr awal gak mau bayar,malah ada yg nyaranin pakai perdana baru,reset memory hpemoticon-Bingung.itu pan yg nyaranin gt mungkin dia orang yg sering gak bayar utang atau malah susah bayar utang pura2 lupa dll.

Sekarang pikir aja yak,yg offline minjem temen dll,tau rumahnya,kenal keluarganya,

Pas ditagih galakan yg ngutangemoticon-Bingungbingung.

Sekarang klo online,dia gak tahu rumah ente,gak kenal ente sama saudara2 teman ente,
Trus klo umpama di telpon ditagih trus di matiin di rijec atau bahakan ganti nomer hp dia rugi dong duitnya,
Ya itu klo dah kelewatan gak bayar2 dan pas di hub langsung gak kesambung dan terkesan mengabaikan pasti hub nya ke nomor2 yg ada di hp,buat ngingetin dia klo ketemu.

Tpi klo ada sinkron ke cc,tinggal bebanin ke cc,ntar bank sama debcoleptor yg nyanperin klo gak bayar2 juga.


Intinya kita harus tahu lah kemampuan kita dalam pengeluaran itu seberapa per bulanya,dan pastinya bertanggung jawab atas
Resiko yg kita ambil.


Semua pasti ad resikonya. Karenanya, hati2 sebelum bertindak.itu penting

Quote:Original Posted By iqwandarmawan86
Awal ane daftar kr*edivo dulu bgtu bre,bukan sengaja yak,tpi ane emang pakai hp yg habis ane reset memoryna soalnya blank kepenuhan.

Ternyata apply akses kontak itu m di miscall ama operator system dia,jadi buat mastikan tu terferifikasi apa gak ,trus spt ane juga udah tak daftarin tpi ya aplikasi gak aplly karena gak ada data yg bisa di copy.tpi ya cem kontak doang yg buat daftar , limitnya jredit juga kecil palingan dibawah 2jt,klo mau gedhe macam 30jt syaratnya harus akun bank bc*.
Ane limitnya cuman 9,8 .jngn gedhe2 ah.ngeri karena gaya hidup ntar kebablasanemoticon-Ngakak


Bener.. hati2 kebablasan

Quote:Original Posted By 08566777087
sempet dulu ane maau ngajuin pinjol gan, tapi jangan kataa istri ane. akhirnya ane gadaikan motor ke pegadaian emoticon-Wakaka


Ga papa, jelas kl d pegadaian mah

Quote:Original Posted By lina.wh
Wah, mengerikan juga ya... Semoga kita semua terhindar
..


Aamiin

Quote:Original Posted By nyonyo2
Nice info...


Makasih udh mampir.ka

Quote:Original Posted By azid12353
Ini nih, ane mau cerita sedikit. Gara gara pinjol, bokap ane sampe diancem dibunuh oleh oknum pinjol tsb. Singkat cerita temen bokap ane minjem uang ke pinjol dan mencatut nomor bokap ane tanpa seizin dan tanpa sepengetahuan bokap ane. Ketika dia kabur dan ga bayar2, otomatis bokap ane lah yg dicari2 sama oknum tsb. Tiap hari ditelfon sampe 7x. Alhasil ane temenin bokap ke polsek dan melaporkan hal ini, mengancem nyawa bokap bray masa ane diem aja. Alhamdulillah tuh ga lama kemudian ketemu temen bokap, sekarang dah lunas sih gan. Akhirnya bokap sekarang ganti nomer gan emoticon-Malu


Alhamdulillah

Quote:Original Posted By alvinmusik
Nomer ane tiap hari dapet sms kek gtu, gak tsel gak yang isat. Cuma anehnya tiap hari ada aja yang sms dengan nomor yang beda


Ane cma tsel doang

Quote:Original Posted By Arsenewenger.
Penggunaan kata teror itu terlalu berlebihan gan
Kecuali tuh lintah dateng ke rumah bawa bawa golok
Tuh baru teror
Gw juga pernah kejadian, temen gawean ambil duit di aplikasi, gak dibayar, kabur gitu aja
Dan gw di wa ama kolektor nya
Minta bilangin ke.MR X utangnya dibayar
Sebates gitu doank
Tinggal blok aja nomor wa nya.

Mereka gak neror, tapi lebih ke mempermalukan pelaku doank.
Netizen tuh kebanyakan drama


Tapi ada yg diancam mau dibunuh juga ka

Quote:Original Posted By Chepix Hollow
ane ada cerita nih tentang pinjaman onlen, korbannya junior ane di komplek
yang kesenggol ane ama 2 temen seangkatan ane si A sama si D

cerita ane :
awalnya doi tuh sering konsultasi ama ane tentang cari kerja, abis itu lama gak contact, beberawap waktu kemudian tau2 kontak ane mau punjem duit, ane tolak
awalnya sih ane gak cerita ke siapapun cuma cerita ke bini

nah pas tau2 temen2 angkatan ane pas baru balik ke komplek kita ngumpul dah, dan ane dapet cerita dari kedua temen ane itu tentang orang yg sama

cerita si D :
tau2 doi dapet sms untuk ngingetin si junior buat bayar pinjaman online, gak lama kemudian dia dikontak ama si junior buat dipinjem duitnya, untungnya dilarang minjemin ama bininya

cerita si A, ini paling koplak (si A ini kerjanya kaya debt collector, doi juga deket ama dunia gangster)
tau2 si junior kontak doi, minta doi dateng ke kampus junior buat gebukin temen kampus si junior, mau dibayar pula ama junior buat gebukin orang
si A tanya emang kenapa masalahnya? junior jawab tuh temen seangkatan nagih utang mulu padahal si junior baru gada duit buat bayar
langsung deh si A bilang, lah elu bego ngutang ditagih bukannya bayar malah ngelunjak

kesimpulan :
- si junior geblek juga, bukannya duit buat bayar utang malah mau dipake buat bayar orang ngegebukin yg diutangin emoticon-Ngakak
- seandainya ane ama si D minjemin duit ke junior n si A mau jadi tukang pukulnya si junior, berarti pas nangih utang ane dan si D harus berhadapan ama si A sahabat kami sendiri emoticon-Ngakak


Ko lucu banget sih itu yg ngutang

Quote:Original Posted By bossgeng.
Semoga kita dijauhkan dari pinjaman online beserta teror2nya
emoticon-Takut


Aamiin

Quote:Original Posted By riskywira
Bisa kok gan filter kata sms biar sms pinjam onlen gak masuk, nanti masuk nya ke spam


Waah bisa ya. Cobain ah
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1
11-08-2019 17:54
Quote:Original Posted By cahmlg123456
Harus tega gan Uang ngga mengenal saudara.
Teman/saudara minjem uang berarti agan mampu.
Uang yg dipinjemkan harus siap2 ngga kembali.
Utang piutang atas dasar kepercayaan mengembalikan tetap waktu.yg pinjem senang dan yg dipinjemin senang juga


Iya sih ya...

Uang bisa mengubah segalanya
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1
Lapor Hansip
11-08-2019 17:58
Balasan post RetnoQr3n
Ogah ah....duitnya uwak2, capek aja duitnya abang2

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
0
11-08-2019 17:58


Quote:Original Posted By RetnoQr3n
Lansung ditindak dong


Ndak tau kemarin follow up nya gimana
Yg pasti dia dipanggil BKD gan...
0
11-08-2019 18:27
kalo cicilanya lancar pasti tidak timbul masalah. ane pernah 7 taun kerja jadi kolektor di leasing
0
11-08-2019 19:20
Quote:Original Posted By RetnoQr3n
Masuk akal juga ya


kurang lbh sistemnya seperti itu sih kl ane pikir pake logika...
mgkn di bawah ane atau di atas ane ada yg udah pernah coba... emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
0
11-08-2019 19:32
Hindari deh pinjol2 kek gini, bunganya terlalu besaaarrr
0
11-08-2019 20:11


Quote:Original Posted By RetnoQr3n
Ya ampuun kasian ya. Orang tua.jd kena.imbasnya


iya gan, udah bener bener bingung dia ngembaliin uangnya gimana emoticon-Cape d... emoticon-Sorry
0
11-08-2019 20:16
sering banget gue dapet wa dari si penagih hutang karena si peminjam dana nyimpen nomor gue dan alhasil gue kena teror emoticon-Cape d... (S)
karena gue udah kesel banget sama debtcolector yang nggak tau aturan gitu, gue maki maki aja emoticon-Big Grin
0
Halaman 22 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.