alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c2f0bfac44865c055d3f0/nintendo-switch-kaskus-lounge---part-1
Lapor Hansip
15-07-2019 14:45
Nintendo Switch Kaskus Lounge
Past Hot Thread
cuma ada satu rule. kalo masih nggak dibaca juga, jangan salahkan kami saat agan yg kena bata emoticon-army

Quote:
emoticon-exclamationWAJIB BACA PEKIWAN emoticon-exclamation


  • sekedar formalitas: hal2 yg bisa bikin kalian dilaporin ke momod (ato kalo kalian mau iseng laporin orang lain) ada disini: Console & Handheld SF Rules.

  • PENGHUNI NINTENDO SWITCH LOUNGE DILARANG KERAS UNTUK BERINTERAKSI (MENG-QUOTE / MENGOBROL) DENGAN KASKUSER YG MEMILIKI BRP (bata merah)
    *pengecualian sepuh bata collector yg sudah beyong merah emoticon-Embarrassment

    jadi next time kalian ketemu perusuh, tinggal BRP & IGNORE. BATA TERUS CUEKIN. dilarang keras berdebat dengan keledai karena nggak mereka tidak akan paham kata2 anda.

    org yg masih ngeyel ngobrol sama ID batamerah, boleh dibata emoticon-shakehand paling juga itu klonengannya sendiri....

    so yeah, biarlah rakyat sendiri yg decide apa yg acceptable / tidak di trit ini, dan menjatuhkan hukuman sendiri bagi yg melanggar. wild wild west style emoticon-Cool


    by the people, for the people.


Quote:
- TABLE OF CONTENTS -


  • post #1: Thread Rules & Table of Contents
    semua yg posting di trit ini dianggap sudah membaca rules & pekiwan emoticon-shakehand
  • post #2: The Console
    what is nintendo switch? temukan jawabannya disini
  • post #3: Console Features & Specifications
    fitur2 dari nintendo switch, serta spesifikasi sederhana mengenai konsol ybs
  • post #4: Bundles & Accessories
    untuk bantu agan decide mau beli yang mana
  • post #5: Community Corner
    top contributor trit, grup whatsapp, dan kata sambutan dari RT setempat emoticon-Malu
  • post #6: Nintendo Switch Events
    event2 penting seputar nintendo switch. always updated, jadi sering2 check sini gan emoticon-thumbsup
  • post #7: will be updated later
    -
  • post #8: will be updated later
    -
  • post #9: Showcase Gallery
    humble collection dari agan2 penghuni Nintendo Switch Kaskus Lounge emoticon-Embarrassment
  • post #10: Frequently Asked Questions
    faq / pertanyaan2 umum seputar nintendo switch. baca ini dulu sebelum nanya ke trit
  • post #11 - #20: kontributor page one emoticon-thumbsup
    will be updated later
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manbrotheking dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 34
09-08-2019 09:03
Quote:Original Posted By hendri2303
ok deh... beli MK8 deluxe aja... ada yg nawarin second Rp 500.000,-

skema ngasih trial pake waktu gini menurut ane malah bikin kita bener2 fokus maenin gamenya sampe tamat...emoticon-Big Grin
dibandingin misalnya kita beli gamenya, kadang malah maen berhenti ditengah jalan dan ga tentu kapan akan dilanjutin lagi.. niatnya nanti2 malah ga pernah dimaenin lagi... (kayak ane) emoticon-Big Grin

game2 puzzle sama platformer kayak Toad, DK Tropical Freeze, new super mario, Kirby, Yoshi jadi whishlist di "Nintendo Trial"... dan waktu seminggu cukup banget buat nikmatin sampe tamat


mario kart lebih fun klo ctr lebih serius gan hehe..klo online stabil mario kart..
0
Lapor Hansip
09-08-2019 09:55
Balasan post hendri2303
@hendri2303 cara ngakses trial gimana om? ane cek di search game adanya demo doang, apa musti pindah ke us dulu?
0
09-08-2019 11:49
Quote:Original Posted By chuzen
@hendri2303 cara ngakses trial gimana om? ane cek di search game adanya demo doang, apa musti pindah ke us dulu?


Harus langganan NSO
Kalo mau yg mario tennis buka eshop us trus buka tab nso nya
Kalo mau yg toad treasure tracker buka eshop jp
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-08-2019 11:55
Balasan post hendri2303
MK8 communitynya lebih besar dari ctr. saya lebih prefer MK8 dari ctr.
Online lancar dan stabil (saya pakai indihomo).

onlinenya juga ga pernah sepi dan selalu ramai.

Sampai saat ini kart racing rajanya masih MK8.
0
Lapor Hansip
09-08-2019 15:21
Balasan post YoichiKuroma
nso? nintendo switch online yang bayar pertahun itu bukan yak? yg family? wkwkwkwk
0
09-08-2019 17:12
hooh

-screen slightly brighter [291nits v 318n]
-screen slightly warmer but more accurate in terms of white balance/colors [color temp 72k v 67k]
~kalo ini si panel lotere?
-runs cooler docked and in handheld

-joy cons are mostly the same BUT different stick assembly/part (maybe?) (we also know via spawn wave the antenna has been relocated)
Diubah oleh zatoechii
0
Lapor Hansip
10-08-2019 10:31
Balasan post hendri2303
Quote:Original Posted By hendri2303


full game bro bukan Demo.... cuma dibatasin maennya cuma seminggu
setelah seminggu gamenya kelock ga bisa dimaenin, tapi save2an kita masih utuh kok. jadi misalkan nantinya kita beli tu game bisa ngelanjutin save2an kita terakhir pas maen di "Free Trial Mode"..

makanya ane bilang kalau untuk game single player yg tingkat replayability-nya rendah kayak captain toad treasure tracker itu worth banget..., seminggu udah lebih dari cukup untuk nikmatin tu game sampai tamat dan mungkin bisa di 100%-nin kalau niat emoticon-Big Grin
=======================================================================================================

Disini ada yg maen Mario Kart 8 Deluxe ? kira2 onlinenya lancar ga ya?
sama CTR lebih rekomend mana?
ane liat video gameplaynya kok sepertinya experiencenya Fun campur Frustasi ya balapannya.... emoticon-Big Grin

Tergantung gan. Kalo dari segi gameplay mirip-mirip lah, cuma item segala macem sih lebih bervariasi di MK8. Tracknya juga lebih 'fancy' punya MK8 karena CTR bagaimanapun juga cuma game tahun 2000-an yang diremake jadi lebih bagus aja grafisnya. Feel outdatednya masih kerasa lah.

Tapi dari segi difficulty, lebih gampang Mario Kart. Kalo main sama anak-anak, MK8 lebih direkomendasikan. Saya main MK8, 3-4 kali main abis itu langganan juara 1 di difficulty paling susah sekalipun (fitur bantuan dimatikan masih langganan 3 besarlah minimal). Anak-anak umur 5-6 tahun juga bisa sesekali juara 1. Kalo CTR jangan harap, lawan AI medium saja saya masih sering finish di juara 4-5, padahal saya dulu sering main game originalnya. Emang perlu skill dan jam terbang sih. Anak-anak bakalan lebih cepet bosan juga karena juara terakhir terus wkwk.

Kalo ditanya mending yang mana, saya sih lebih milih CTR (mungkin karena paka kacamata nostalgia juga) karena CTR ada tantangan dan adventure modenya. Tapi kalo ditanya mending beli yang mana sih mending beli MK8 karena punya bigger online community base di Switch. CTR di Switch relatif sepi. Kalo mau maen CTR mending di PS4 aja. Emang komunitasnya di sana keknya. Sayang memang karena CTR ga support cross platform untuk online-nya.

profile-picture
hendri2303 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
10-08-2019 11:33
Balasan post .Shirayukihime.
Quote:Original Posted By .Shirayukihime.

Tergantung gan. Kalo dari segi gameplay mirip-mirip lah, cuma item segala macem sih lebih bervariasi di MK8. Tracknya juga lebih 'fancy' punya MK8 karena CTR bagaimanapun juga cuma game tahun 2000-an yang diremake jadi lebih bagus aja grafisnya. Feel outdatednya masih kerasa lah.

Tapi dari segi difficulty, lebih gampang Mario Kart. Kalo main sama anak-anak, MK8 lebih direkomendasikan. Saya main MK8, 3-4 kali main abis itu langganan juara 1 di difficulty paling susah sekalipun (fitur bantuan dimatikan masih langganan 3 besarlah minimal). Anak-anak umur 5-6 tahun juga bisa sesekali juara 1. Kalo CTR jangan harap, lawan AI medium saja saya masih sering finish di juara 4-5, padahal saya dulu sering main game originalnya. Emang perlu skill dan jam terbang sih. Anak-anak bakalan lebih cepet bosan juga karena juara terakhir terus wkwk.

Kalo ditanya mending yang mana, saya sih lebih milih CTR (mungkin karena paka kacamata nostalgia juga) karena CTR ada tantangan dan adventure modenya. Tapi kalo ditanya mending beli yang mana sih mending beli MK8 karena punya bigger online community base di Switch. CTR di Switch relatif sepi. Kalo mau maen CTR mending di PS4 aja. Emang komunitasnya di sana keknya. Sayang memang karena CTR ga support cross platform untuk online-nya.


Ok, makasih pendapatnya... kemarin udah order MK8 sih,,, dapat second... emoticon-Big Grin

====================================================================================================

sebagai info, di toko merah lagi ada promo "Pre-Order" Nintendo Switch.

yang Lite dipatok (udah fix) di Rp 3.099.000,-

yang biasa di Rp. 3.699.000,-

yang biasa readynya tgl 30 Agustus 2019, tapi sepertinya bukan versi baru...
semoga aja tiba2 ada perubahan, yg datang malah new switch.. emoticon-Big Grin

sebenernya aneh juga sih,, kalau yg dijual versi lama kenapa baru tgl 30 readynya?
semoga CSnya salah... dan di tgl 30 si toko merah dikirimin New Switch sama suppliernya, harganya toh sama... haha emoticon-Wakaka
0
Lapor Hansip
10-08-2019 12:33
Balasan post hendri2303
Quote:Original Posted By hendri2303

Ok, makasih pendapatnya... kemarin udah order MK8 sih,,, dapat second... emoticon-Big Grin

====================================================================================================

sebagai info, di toko merah lagi ada promo "Pre-Order" Nintendo Switch.

yang Lite dipatok (udah fix) di Rp 3.099.000,-

yang biasa di Rp. 3.699.000,-

yang biasa readynya tgl 30 Agustus 2019, tapi sepertinya bukan versi baru...
semoga aja tiba2 ada perubahan, yg datang malah new switch.. emoticon-Big Grin

sebenernya aneh juga sih,, kalau yg dijual versi lama kenapa baru tgl 30 readynya?
semoga CSnya salah... dan di tgl 30 si toko merah dikirimin New Switch sama suppliernya, harganya toh sama... haha emoticon-Wakaka


boleh minta linknya gan?
kok ane ga nemu ya emoticon-Big Grin

PM aja boleh emoticon-Cendol (S)
0
11-08-2019 10:33
fe three houses
gan kalo mau certification dark bishop di advanced apa harus jadi dark mage dulu di intermediate? dark seal baru punya 1 ..
0
Lihat 1 balasan
11-08-2019 16:57
Nintendo Switch new Red Box with longer battery
Ada yg udah beli versi Nintendo Switch yang terbaru, yang boxnya merah? Ane hampir mau beli kmarin, tapi karena ada versi baru jadi ane tahan dulu
0
11-08-2019 17:36
gan sorry and baru beli switch dan ane mau nanya2:
1. klo akun nintendo and region us trus beli membership us apa klo ane online, ane bakal maen d server us?
2. kenapa harga mrmbership us ama jepang mahalan jepang?
3. ane denger ada yg buka jasa patungan membership. gmna cara ikutan ny ya??

makasih gan tolong pencerahan ny emoticon-Big Grin
0
11-08-2019 18:56
Quote:Original Posted By aduhglupa
gan sorry and baru beli switch dan ane mau nanya2:
1. klo akun nintendo and region us trus beli membership us apa klo ane online, ane bakal maen d server us?
2. kenapa harga mrmbership us ama jepang mahalan jepang?
3. ane denger ada yg buka jasa patungan membership. gmna cara ikutan ny ya??

makasih gan tolong pencerahan ny emoticon-Big Grin


1. Setau ane nintendo online nya p2p cmiiw
2. Kurang paham
3. Coba gabung di grup fb nya, kalo ga salah di page 1 ada link nya,
Ane gabung sama paperfive store kalo ga salah, di buka udah sampe 100an keluarga wkwkwk
Diubah oleh kingndas
0
Lapor Hansip
11-08-2019 22:33
Balasan post hendri2303
Quote:Original Posted By hendri2303

Ok, makasih pendapatnya... kemarin udah order MK8 sih,,, dapat second... emoticon-Big Grin

====================================================================================================

sebagai info, di toko merah lagi ada promo "Pre-Order" Nintendo Switch.

yang Lite dipatok (udah fix) di Rp 3.099.000,-

yang biasa di Rp. 3.699.000,-

yang biasa readynya tgl 30 Agustus 2019, tapi sepertinya bukan versi baru...
semoga aja tiba2 ada perubahan, yg datang malah new switch.. emoticon-Big Grin

sebenernya aneh juga sih,, kalau yg dijual versi lama kenapa baru tgl 30 readynya?
semoga CSnya salah... dan di tgl 30 si toko merah dikirimin New Switch sama suppliernya, harganya toh sama... haha emoticon-Wakaka


boleh link nya juga gan hehe
0
12-08-2019 07:07
Met pagi agan agan smua

Mau nanya ni, kbetulan kan layar pc ane ada colokan hdmi ama usb
Nah ane tiap kali maen game pc, colokan usbnya tu ane pke buat headset dan ok aja

Bsa ga pas lagi maen pc gitu trus ane sambung docking switch?
Soalnya maunya tu bsa discord ama tmen sambil maen zelda dilayar lebar

Kemarin smpt ane coba dan suara zeldanya ga keluar, jdi bingung
0
Lapor Hansip
12-08-2019 07:17
Balasan post hendri2303
Quote:Original Posted By hendri2303

Ok, makasih pendapatnya... kemarin udah order MK8 sih,,, dapat second... emoticon-Big Grin

====================================================================================================

sebagai info, di toko merah lagi ada promo "Pre-Order" Nintendo Switch.

yang Lite dipatok (udah fix) di Rp 3.099.000,-

yang biasa di Rp. 3.699.000,-

yang biasa readynya tgl 30 Agustus 2019, tapi sepertinya bukan versi baru...
semoga aja tiba2 ada perubahan, yg datang malah new switch.. emoticon-Big Grin

sebenernya aneh juga sih,, kalau yg dijual versi lama kenapa baru tgl 30 readynya?
semoga CSnya salah... dan di tgl 30 si toko merah dikirimin New Switch sama suppliernya, harganya toh sama... haha emoticon-Wakaka

Boleh jg gan ane di pm link nya.... emoticon-Angkat Beer
0
Lapor Hansip
12-08-2019 10:51
Balasan post hendri2303
Quote:Original Posted By hendri2303

Ok, makasih pendapatnya... kemarin udah order MK8 sih,,, dapat second... emoticon-Big Grin

====================================================================================================

sebagai info, di toko merah lagi ada promo "Pre-Order" Nintendo Switch.

yang Lite dipatok (udah fix) di Rp 3.099.000,-

yang biasa di Rp. 3.699.000,-

yang biasa readynya tgl 30 Agustus 2019, tapi sepertinya bukan versi baru...
semoga aja tiba2 ada perubahan, yg datang malah new switch.. emoticon-Big Grin

sebenernya aneh juga sih,, kalau yg dijual versi lama kenapa baru tgl 30 readynya?
semoga CSnya salah... dan di tgl 30 si toko merah dikirimin New Switch sama suppliernya, harganya toh sama... haha emoticon-Wakaka


Boleh minta linknya dong gan, emoticon-Shakehand2

SAO: Fatal Bullet dah release di switch
0
Lapor Hansip
12-08-2019 10:51
Balasan post sonystrifest
kalo ane sih certification dark mage dulu baru ke dark bishop gan
0
12-08-2019 14:32
Boleh minta linknya gan ?
0
12-08-2019 18:11
Permisi gan, saya baru beli switch di tax free shop di jepang. Yang saya tanyakan kan saya beli switch free tax, otomatis berarti gak boleh di gunakan di jepang, nah sementara saya di jepang rencana sampai tahun depan.. dan visa saya belum diperpanjang, jadi gimana ya? Apa masih bisa dipakai atau gimana? Terimakasih
0
Lihat 1 balasan
Halaman 16 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.