alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d48f91bb840885f7f3938dc/3-merk-hp-china-yang-gagal-bersaing-di-indonesia-gara-gara-xiaomi
Lapor Hansip
06-08-2019 10:50
3 Merk HP China yang Gagal Bersaing di Indonesia. Gara-gara Xiaomi?
Past Hot Thread
3 Merk HP China yang Gagal Bersaing di Indonesia. Gara-gara Xiaomi?

Kehadiran beberapa merk HP baru asal Tiongkok yang beredar di pasar gadget Indonesia memang membuat persaingan antara produsen semakin ketat.

Sebelum merk-merk terkenal seperti Xiaomi, Oppo, Vivo, Huawei dan lainnya mendominasi pasar Indonesia, ada beberapa merk HP China yang dulunya pernah mewarnai persaingan tersebut.

Namun, karena ketatnya persaingan beberapa produsen HP yang ada, merk-merk HP China ini harus mundur dan "cabut" dari pasar Indonesia. Mau tahu apa saja merk HP China yang cabut dari Indonesia? Yuk simak penjelasan selanjutnya.

Sekarang masih ada modemnya nih



HP yang tahan air selama sejam



HP yang punya OS unik



Nah, itu dia beberapa merk HP China yang dulu mungkin sempat berjaya dan agan beli. Hayo ngaku? hehehe Sayangnya memang 3 merk HP di atas sudah tidak terdengar lag di Indonesia.

Untuk tahu lebih banyak HP China yang sudah gagal bersaing di pasar gadget Indonesia, agan bisa baca di artikel sumber ya.

Ada yang pernah pakai HP di atas sampai sekarang? Share dong pengalamannya gan!




Quote:Baca juga: 10 Smartphone Android Terkencang 2019, HP China Jadi Juara!








profile-picture
profile-picture
profile-picture
raaaaud20 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 10
11-08-2019 13:40
ic ic,, kirain zte dr europe.. china jg toh emoticon-Big Grin
0
11-08-2019 13:41
My chains, new gold watch, made in China
We play ping pong ball, made in China
闹钟把你叫醒 made in China
牙膏牙刷上面挤 made in China
把早餐放进陶瓷碗 made in China
搽唇膏出门打起伞 made in China
0
11-08-2019 13:42
Pernah punya hisense andromak z yg di branding smartpret,bli 3jeti dulu 2015/2016 jaman2 main game coc,ganti layar 2 x sama ts nya 2x juga,jatuh dr tangan dan kebetulan masih nacap kabel pb,eh slotnya charger jd mensong harus solder ulang karena ketarik dan ngelupas jalur pcb nya,trus terakhir rusak switch powernya gak ada sparepartnya,dr itu ane males lagi bli barang elektro yang kurang brand
profile-picture
profile-picture
dupa.fair dan priamuda69 memberi reputasi
2
11-08-2019 13:44
Kalo brand kurang kuat Sparepartnya susah didapat apalagi yg imporan gini.. Hisense baru tau ada merk ini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan dupa.fair memberi reputasi
2
11-08-2019 13:44
meizu sbnernya oke tuh
ane masih ada yg m2n emoticon-Cendol Gan
0
11-08-2019 13:44
merk HISENSE ane baru denger gan, memang si perusahaan android ini lebih memilih perusaan yg lebih kaya/modalnya lebih gede, so perusahaan kecil yg gak bisa bersaing dipastikan menghilang secara bertahap..
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
dupa.fair memberi reputasi
1
11-08-2019 13:48
realme
profile-picture
Moccacino.F1 memberi reputasi
1
11-08-2019 13:52
klo murah spek gurih mah pasti laku gan, ane aja pake xiaomi uda gurih emoticon-Malu (S)
0
11-08-2019 13:58
bagus bagus itu sayang ga kuat bersaing.....
Xiaomi wktu itu brandingnya kuat tuh embel embel "murah" berkualitas kena banget di rakyat indonesia akhirnya BOOOM xiaomi yang juara
0
11-08-2019 13:59
xiaomai

emoticon-2 Jempol
0
11-08-2019 14:03
ya begitulah persaingan dagang...
kl tidak banyak iklan, specifik yg bagus & update, harga terjangkau ya susah...
ane dulu punya hp ZTE tp fiturnya gitu2 saja.
ya harga murah kualitas biasa...
beda ma saingan, harga murah specifiknya bgs jg...
profile-picture
dupa.fair memberi reputasi
1
11-08-2019 14:04
zte itu lumayan top lho untuk masalah pertelekomunikasian
profile-picture
dupa.fair memberi reputasi
1
11-08-2019 14:09
nanti juga xiaomi kalah sama realme
0
11-08-2019 14:12
ZTE fokus ke perangkat telekomunikasi, sekarang no.5 dunia...Hisense fokus ke TV, sekarang no. 3 dunia
profile-picture
dupa.fair memberi reputasi
1
11-08-2019 14:15
Ane pake xiaomi gan, beli iphone kemahalan. bukan berarti gak mampu beli, tp emang ane bukan orang yg gede gengsi.
profile-picture
profile-picture
eghy dan priamuda69 memberi reputasi
2
11-08-2019 14:18
coba kalau pureshot plus harganya 500.000. pasti laku... 🤣🤣🤣
0
11-08-2019 14:19
i love xiamoi
0
11-08-2019 14:19
ane tetap mi fansemoticon-Shakehand2
0
11-08-2019 14:20
meizu sebenarnya bagus, cuman kepegang PT koplak emoticon-Ngakak (S)
0
11-08-2019 14:22
Nyoba xiaomi, lumayan lah
Harga 1,7 jt udah ram 4gb
0
Halaman 3 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.