alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d48f91bb840885f7f3938dc/3-merk-hp-china-yang-gagal-bersaing-di-indonesia-gara-gara-xiaomi
Lapor Hansip
06-08-2019 10:50
3 Merk HP China yang Gagal Bersaing di Indonesia. Gara-gara Xiaomi?
Past Hot Thread
3 Merk HP China yang Gagal Bersaing di Indonesia. Gara-gara Xiaomi?

Kehadiran beberapa merk HP baru asal Tiongkok yang beredar di pasar gadget Indonesia memang membuat persaingan antara produsen semakin ketat.

Sebelum merk-merk terkenal seperti Xiaomi, Oppo, Vivo, Huawei dan lainnya mendominasi pasar Indonesia, ada beberapa merk HP China yang dulunya pernah mewarnai persaingan tersebut.

Namun, karena ketatnya persaingan beberapa produsen HP yang ada, merk-merk HP China ini harus mundur dan "cabut" dari pasar Indonesia. Mau tahu apa saja merk HP China yang cabut dari Indonesia? Yuk simak penjelasan selanjutnya.

Sekarang masih ada modemnya nih



HP yang tahan air selama sejam



HP yang punya OS unik



Nah, itu dia beberapa merk HP China yang dulu mungkin sempat berjaya dan agan beli. Hayo ngaku? hehehe Sayangnya memang 3 merk HP di atas sudah tidak terdengar lag di Indonesia.

Untuk tahu lebih banyak HP China yang sudah gagal bersaing di pasar gadget Indonesia, agan bisa baca di artikel sumber ya.

Ada yang pernah pakai HP di atas sampai sekarang? Share dong pengalamannya gan!




Quote:Baca juga: 10 Smartphone Android Terkencang 2019, HP China Jadi Juara!








profile-picture
profile-picture
profile-picture
raaaaud20 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 10
11-08-2019 13:08
zte sama hisense seingat ane dulu kualitasnya kalah sama xiaomi sih
meizu ane beli dulu, lumayan... emoticon-Big Grin
0
11-08-2019 13:08
Xiaomi ini ibarat liverpool dalam perhenponan. Sebagus2nya xiaomi, fanboy merek pasti sekuat hati berusaha ga tertarik sama merek ini.
0
11-08-2019 13:09
Semua nya dulu pernah pake.. Skrg malah pake siomay
0
11-08-2019 13:10
HP tiger mana nih @krec? emoticon-Marah
0
11-08-2019 13:10
Quote:Original Posted By ucilliano
Semua nya dulu pernah pake.. Skrg malah pake siomay


Nyaman ya gan? emoticon-Malu
0
11-08-2019 13:11
oke siap gan emoticon-Embarrassment
0
Lapor Hansip
11-08-2019 13:14
Balasan post dajalbingung
Quote:Original Posted By dajalbingung
Gw dateng ke era nyari mi or asus. Masa digiring ke stan pipo.
Pake ngejelekin semua merek. Yg bagus disini cuman pipo.
Bikin bete aje tu seles.
emoticon-Blue Guy Bata (L)


Untung di era tempat ane udah normal tu sales pipo kemarin nyari Ipin di mangdu juga aman, gak ada sales oddo, pipo annoying.
profile-picture
dupa.fair memberi reputasi
1
11-08-2019 13:15
Quote:Original Posted By patrio80
Spgnga banyak open bookingan


Lakik gan itu yang giring. Mau BO lakik


Kabooor
0
11-08-2019 13:19
wuih ane yg gak pernah dengenr cuma yg no 2 emoticon-Ngakak
0
11-08-2019 13:20
Xm juga uda ga serame dulu ya kl ane rasa

Op dan V
Yang lagi number 1-2 kayaknya
0
11-08-2019 13:24
Oh iya yak udah ga kedengeran gema nya

tapi belum pernah make dan ga minat juga sama siomay
no offense

emoticon-Ngacir
0
11-08-2019 13:26
coolpaf
0
11-08-2019 13:26
miezu masih ada dijual di gerai2 ponsel
0
11-08-2019 13:27
Pernah denger meizu tapi ga beli karena ga ada duidemoticon-Cape d...
Yah siomay aja ane deh, sampe ga bisa nyala baru beli baruemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
priamuda69 memberi reputasi
1
11-08-2019 13:30
meizu masih kok bro...cuma ga tertalu rame
0
11-08-2019 13:30
padahal zte hisense lebih duluan ane tau dibanding xiaomi..
0
11-08-2019 13:31
Quote:Original Posted By pabloo


Hmm lamo yo emoticon-Ngakak

ok ok aja
0
11-08-2019 13:33
Lom pernah coba, samsu fans emoticon-Cool
Diubah oleh Big Bholo
0
11-08-2019 13:36
Quote:Original Posted By PRATAPSINGH
coba tanya, kl beli pipo bonus selangkangan ap g?


Bisa di eF eR subes
emoticon-Ngakak
0
11-08-2019 13:39
Wanjay zte cuy.. ane pernah dapet lungsuran kakak ane.. setelah masa kejayaan bb meredup.. haahaha
emoticon-Leh Uga
Android pertama ane
0
Halaman 2 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.