Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
751
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2bbd2d7e3a7261045eb039/wishnutama-diganti-net-bakal-jadi-tv-alay
Ada yang kenal dengan sosok Wishnutama? CEO sekaligus pendiri stasiun televisi NET yang juga merupakan mantan bos Trans TV ini baru saja mengumumkan pengunduran dirinya sebagai CEO di stasiun televisi yang didirikannya tersebut. Jabatan tersebut kini diemba
Lapor Hansip
15-07-2019 06:39

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?

Ada yang kenal dengan sosok Wishnutama? CEO sekaligus pendiri stasiun televisi NET yang juga merupakan mantan bos Trans TV ini baru saja mengumumkan pengunduran dirinya sebagai CEO di stasiun televisi yang didirikannya tersebut. Jabatan tersebut kini diemban oleh Deddy Sudarijanto per 5 April 2019 yang lalu.

Mas Tama, sapaan akrab Wishnutama, kini mengemban tugas baru sebagai Komisaris Utama Netmediatama, yang secara struktural jabatan tersebut lebih tinggi ketimbang jabatan sebelumnya sebagai seorang CEO. Lalu, akankah perubahan ini berdampak pada program - program yang ditayangkan oleh NET?

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Jika kita perhatikan, bahkan jauh sebelum posisi Wishnutama diganti, banyak acara - acara NET yang berubah. Mulai awal tahun kemarin, NET melakukan evaluasi besar - besaran terhadap program - programnya. Acara reguler seperti NET Soccer, Waktu Indonesia Timur, dan Sarah Sechan sudah mulai berhenti mengudara per 21 Januari yang lalu. Hal tersebut tak lepas dari masalah rating program NET yang tak kunjung membaik. Stasiun televisi yang berdiri sejak 18 Mei 2013 ini selalu dipapan bawah klasemen perolehan rating harian.

Dengan mengandalkan program - program in house atau program yang diproduksi sendiri, NET membutuhkan biaya yang tak sedikit untuk sekali produksi saja. Sementara disisi lain, jika hasilnya program tersebut mendapat rating yang rendah maka hal ini menyebabkan tidak akan banyak iklan masuk dan tentu saja hal ini menyebabkan cashflow menjadi tidak seimbang. Karena yang kita tahu iklan merupakan salah satu pendapatan utama sebuah stasiun televisi. Dikutip dari sebuah blog, konon pengeluaran untuk biaya produksi program di NET sendiri mencapai 2 miliar per harinya. Oleh karena biaya yang besar sedangkan rating rendah tersebut, kini banyak acara - acara yang terpaksa di bungkus.

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Dikutip dari blog yang sama, disana ditulis bahwa acara pagi NET perolehan ratingnya jeblok semua. Sehingga untuk mengatasi hal tersebut, mereka menayangkan acara kartun yang zero cost. Tak heran jika saat ini acara kartun sudah mulai menghiasi layar NET sejak pagi buta. Acara di NET yang cukup mendapat rating tinggi sendiri hanya 2 program, yakni acara yang dipandu oleh Sule, Ini Talkshow, serta program 86. Meski begitu, keduanya masing - masing hanya mendapat rating dikisaran angka 1 persen saja. Sebuah perolehan yang cukup kecil jika dibanding televisi yang menayangkan sinetron secara reguler.

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Kembali ke persoalan posisi Wishnutama yang diganti. Sejak pergantian tersebut, kini setidaknya sudah ada empat calon program yang akan tayang di NET. Dilansir dari Instagram dunia_tv, empat program tersebut yakni Peristawa, IPOP, Merinding, dan Catatan Kecil. Peristawa sendiri merupakan program yang disiapkan menggantikan Waktu Indonesia Bercanda (WIB) yang ratingnya terus merosot. Slot dan pengisi acaranya pun sama, hanya format acaranya saja yang dirubah. Jika WIB lebih bertema parodi kuis, Peristawa menghadirkan parodi acara dokumenter seperti 86.

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Program mistis berjudul Merinding juga sedang disiapkan. Meski banyak pihak menilai acara semacam ini tidak mendidik dan "bukan NET banget". Lain lagi dengan program Catatan Kecil yang hanya merupakan reinkarnasi dari acara serupa yang tayang di Trans TV beberapa tahun silam, Jika Aku Menjadi, sehingga tidak ada penyegaran atau idr baru dari acara ini. Sebelumnya, NET juga sudah menayangkan re-run program komedi yang sempat hits di Trans TV, Suami - Suami Takut Istri serta FTV romantis yang juga merupakan FTV re-run dari Trans TV, tempat Wishnutama bekerja dulu.

Akankah perubahan - perubahan ini mampu mengangkat performa rating dan share NET agar bisa profit? Ataukah perubahan ini masih belum cukup dan mau tak mau harus mengikuti arus dengan menayangkan sinetron agar bisa mendapat kue rating dari pemirsa? Patut kita tunggu.

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?

Disclaimer : Asli tulisan TS
Sumur Gambar : Om Google
Referensi : Ini, Ini, dan Ini



Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?

Diubah oleh powerpunk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dedodedo dan 66 lainnya memberi reputasi
63
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 35 dari 39
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
10-08-2019 22:15
Misi numpang promote gan wkwk.
Udah tau belom kalau ternyata praktek dokter gigi jaman kuno itu suerem dan aneh banget lo. Penasaran.? Yuk cek link di bawah ini

https://youtu.be/OHfl3JvY27k
profile-picture
lotus0mesprit memberi reputasi
0 1
-1
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
10-08-2019 22:55
pdhl plg demen ni tv , ketje2 semuah... apalagi seragamnya emoticon-Matabelo
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
11-08-2019 08:32
mau di ganti kek mau nga kek, gw gak peduli emoticon-Ngakak (S)

gw dah jarang nonton TV, klo nonton juga klo ada bola sma spongebob aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
top242 dan futatabi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Lapor Hansip
11-08-2019 08:34
Balasan post Qri.Ab
demen sponge nih gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Lapor Hansip
11-08-2019 08:37
Balasan post Snowberry
Quote:Original Posted By Snowberry
demen sponge nih gan emoticon-Ngakak


iya gan emoticon-Leh Uga

walaupun sering di ulang2 tetep aja gak pernah bosenin ...
profile-picture
7vhia memberi reputasi
1 0
1
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Lapor Hansip
11-08-2019 08:54
Balasan post Qri.Ab
wah gak bosen sponge ya gan emoticon-Ngakak
bener bener sponge maniak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
mubafirs memberi reputasi
1 0
1
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
11-08-2019 09:51
acara kesukaan ane pagi pagi net tv jg uda lama kaga tayang
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
11-08-2019 10:23
Acara sule pun sudah mulai membosankan... siap2 digulung juga nih 😁
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
11-08-2019 11:11
Quote:Original Posted By ngopiserius
acara kesukaan ane pagi pagi net tv jg uda lama kaga tayang


Kalau anda member maka harganya cuma Rp 99.999
Dapatkan sekarang juga dari harga normal Rp 100.000

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?

BURUAN JANGAN SAMPE KEHABISAN!!!!!!!!

...........................emoticon-Ngacir
profile-picture
lotus0mesprit memberi reputasi
0 1
-1
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
11-08-2019 11:40
Quote:Original Posted By Stravin
Kalau anda member maka harganya cuma Rp 99.999
Dapatkan sekarang juga dari harga normal Rp 100.000

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?

BURUAN JANGAN SAMPE KEHABISAN!!!!!!!!

...........................emoticon-Ngacir


Ente marketingnya ya
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
12-08-2019 09:52
link gambar kaga bisa kebuka coy.
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
12-08-2019 10:19
penurunan kasta
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
12-08-2019 10:39
udah lama ga nonton tivi..dibajak terus sama anak
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
12-08-2019 11:41
apa kabar TV ya? dah lama gak nonton emoticon-No Hope
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
12-08-2019 14:07
Quote:Original Posted By Snowberry
wah gak bosen sponge ya gan emoticon-Ngakak
bener bener sponge maniak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


@Snowberry ane jarang nonton spons

Ane nontonnya net tv aja
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
12-08-2019 15:33
Njjir Wib sndiri pdhal trmasuk acara yg gue demen di Net tv, tp rating nya anjlok anjlok aj ya trnyata emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
12-08-2019 17:39
ganti ke full olah raga aja gimana....belum ada lho..emoticon-Cool
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
13-08-2019 06:30
Oala..makanya tiap pagi kok jadi kartun...tapi tetep aja kalah lho...
Lihat serangan Masha Bear antepe...
Belum RTV...kartun2nya lebih demen anak ane..

Plis deh..zero cost tapi kartun nya jangan sok idealis gitu napa...nanggung..
Mau sok kelas atas..tapi kelas atas pasti udh liat berbayar cem disney jr or nickelodeon...
So..kartunnya jadi kaya sampah...apa coba..ga pernah kenal..siapa sih directornya yg milih kartun kaya gitu..

Turunin idealisnya..
Sungguh mantep kalo net pagi2 tu ambil
Dragon Ball GT or Z
Atau ninja hattori..one piece..
0 0
0
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
13-08-2019 06:35
Ane mah gak nonton tv, paling nonton nya cuma kompas, tv o-on sama metromini itupun cuma kalau pas ada breaking news aja.
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ora.w4r45
0 0
0
Halaman 35 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia