alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
530
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bc84b2f568d22763fbeb5/coc-kompetisi-menulis-prosa-dan-puisi-sf-poetry-kaskus-2019
COC SF Poetry Kaskus 2019 mempersembahkan Betapa malangnya insan-insan zaman sekarang, urusan negara kalah dengan urusan kangen. Betapa sedihnya para pejuang mempertahankan nusantara, kalau hatimu belum merdeka dan betah terpasung kangen. Gansis yang baik hatinya, apa kabar? Etdah, enggak usah cengengesan dulu, dong. :ngakaks Di bulan Agustus yang penuh gemerlap merah putih, mari
Lapor Hansip
08-08-2019 13:59

[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Past Hot Thread
COC SF Poetry Kaskus 2019 mempersembahkan ;
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Betapa malangnya insan-insan zaman sekarang,
urusan negara kalah dengan urusan kangen.
Betapa sedihnya para pejuang mempertahankan nusantara,
kalau hatimu belum merdeka
dan betah terpasung kangen.
emoticon-Leh Uga



Quote:Original Posted By stef.mjz



Pengumuman Pemenang COC SF POETRY 2019

emoticon-Moon


Juara 1| @surobledhek746 -- Mbok Mawi

Juara 2 | @rykenpb -- Separuh Purnama Lepas

Juara 3 | @inase301 -- Cerita Perempuan

Juara 4 | @calasstafhia -- Kredo Perlawanan

Juara 5 | @muttou -- Terbebas Kata


emoticon-coffee

√ Hadiah akan diurusin sama momod besok, ya. emoticon-Peace tenang, tenang.. semua akan cair pada waktunya. emoticon-Big Grin

Sekali lagi, selamat untuk pemenang. Mari bersama-sama meredakan diri dalam kebebasan yang berarti : berupa prosa dan puisi. Yeaaah ~ Gaskeun terus jadi bucin! emoticon-Leh Uga



Gansis yang baik hatinya, apa kabar? Etdah, enggak usah cengengesan dulu, dong. emoticon-Ngakak (S) Di bulan Agustus yang penuh gemerlap merah putih, mari kita panjatkan syukur terlebih dahulu karena Indonesia masih diberi keutuhan hingga berusia 74 tahun. Kemerdekaan yang bukan main dipertaruhkan oleh pahlawan nasional, yang patut kita syukuri dan hormati sepanjang masa.

Tapi yang jadi pertanyaan adalah ; bagaimana untuk kemerdekaan yang lain? Kemerdekaan untuk lepas dari jerat masa lalu misalnya, atau kemerdekaan untuk bebas menggengam tangan seseorang yang sampai sekarang belum putus-putus dari kekasihnya. emoticon-Leh Uga

COC SF Poetry Kaskus 2019 hadir memberikan ruang dan kesempatan bagi Gansis untuk menelurkan karya terbaiknya di sini. Karya berupa prosa dan puisi yang mengusung kemerdekaan sebagai tema besarnya. Kemerdekaan dalam hal apapun, Gansis. Bebas. Asal Gansis dapat mencurahkan yang tersembunyi, yang lama dipendam, dan tersimpan hingga menusuk ke ulu dada. emoticon-Frown

Quote:
Quote:
General Rules
Quote:[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

1. Kompetisi terbuka untuk semua Kaskuser. (Pengecualian bagi panitia dan juri)

2. COC SF Poetry Kaskus 2019 adalah kompetisi menulis karangan berupa puisi dan prosa.

3. Karya yang dilombakan merupakan puisi dan prosa bebas (jenis puisi yang termasuk puisi lama, puisi baru, dan puisi kontemporer boleh ikut dilombakan dalam lomba ini) contoh pemenang COC SF Poetry tahun 2016 : https://kask.us/ikCY9
Contoh prosa karya Dee Lestari :
Prosa Salju Gurun


4. Karya Puisi Tidak Boleh Mengandung Unsur SARA. Ingat ya, Gansis. COC SF Poetry 2019 mengusung tema kemerdekaan ; kemerdekaan dalam hal apapun. Bebas dan sekreatif Gansis. Bisa puisi tentang negara, percintaan, sosial, politik, dan keluarga.

5. Karya merupakan buatan sendiri. Tidak pernah dipublikasikan dimanapun termasuk kaskus dan blog sebelum atau selama lomba berlangsung

6. Batasan minimal panjang pendeknya puisi adalah 50 kata atau 1000 karakter (tidak termasuk spasi).

7. 1 id - 1 person, maksimal 3 karya dalam satu postingan.

8. Diperbolehkan mengedit karya selama 7 hari setelah karya tersebut di post atau sebelum masa lomba berakhir.

9. Keputusan juri tidak dapat diganggu-gugat.

Hukuman dan Sanksi :
◆ Bagi karya yang diketahui plagiat dari sumber lain atau kaskuser lain akan direkomendasikan banned (minimal 7 hari - Permanent)
◆ Bagi kaskuser yang menghina karya orang lain di dalam thread ini akan direkomendasikan banned (minimal 3 hari - 1 bulan)


Quote:
Quote:
Mekanisme COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019


1. Gansis yang ikut serta COC wajib mendaftar dengan format berikut ;
ID :
Judul Karya : (Maksimal 3 karya)
Link Postingan :


Pendaftaran wajib diposting di thread induk (thread ini), setiap postingan pendaftaran wajib mention saya emoticon-Mad @stef.mjz [ MENTION ]stef.mjz[ /MENTION ]

2. Karya agan dapat diposting di Thread Khusus Postingan Peserta dengan format :

ID Kaskus -- Judul Puisi

Isi puisi
....
....
....

3. Font bebas. Menyisipkan gambar diperbolehkan.

4. Saat dilombakan, diharapkan karya sudah melalui proses editing, misal : tidak ada typo.

5. Karya yang mampu menggugah juri sampai bercucuran air mata wajib mendapatkan nilai plus-plus. emoticon-Leh Uga


Quote:
Quote:
Periode COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Pengumpulan : 8 - 21 Agustus 2019

Penjurian : 22 - 28 Agustus 2019

Pengumuman : 29 Agustus 2019


Quote:
Quote:
Hadiah COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

1st winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 350k
Kaskus Plus 3 bulan

2nd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 250k
Kaskus Plus 3 bulan

3rd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 200k
Kaskus Plus 3 bulan

4th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

5th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

Semua peserta yang memenuhi syarat akan mendapatkan Badge

*tambahan reward masing-masing pemenang mendapat pulsa 50k dari @doctorkelinci

*reward bisa berubah sewaktu - waktu

Quote:Original Posted By merchandise Kaskus
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Quote:Original Posted By badge COC
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Quote:
Juri :
emoticon-Cool Croozyfix [entut hatuha]
emoticon-Betty (S) Stef.mjz [entut buciners]



emoticon-Kangen
Wahai Kaskuser yang merangkap sebagai Buciners dan Perangkai Kata-kata
Bebaskan dirimu dari jeratan yang mengikat
Dan menumpahkannya dalam gelora puisi dan prosa

SEMANGAT BERTEMPUR!
SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA!
Sekali mencintaimu, akan berlaku selamanya ~

*Pertanyaan bisa diposting di thread ini.
Diubah oleh radheka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risnanda.bin14 dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 27
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
10-08-2019 05:39
Gw ikutan yah panitia @stef.mjz :terimakasih

ID gw: @panjul1993
Judul: Engkau
Link: https://www.kaskus.co.id/show_post/5...44028d2bf/17/-

Thanks yah emoticon-Shakehand2
Diubah oleh panjul1993
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
10-08-2019 06:21


Quote:Original Posted By storm69
ID : @storm69
Judul Karya : Koyakkan Luka dan Lepaskan Belenggunya
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...f684f4c9863/22

@stef.mjz



ID : @storm69
Judul Karya : Koyakkan Luka dan Lepaskan Belenggunya & Memerdekakan Diri
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...f684f4c9863/22

@stef.mjz
Diubah oleh storm69
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
10-08-2019 06:31

[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

ID : @edsixteen
Judul Karya : Cinta Mati, Diujung Memori, Benarkah Kita Telah Merdeka?

Link Post : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...56602edda/37/-

@stef.mjz
Diubah oleh edsixteen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
10-08-2019 06:51
Gan/sis, Klo posting 1 puisi dulu boleh? Nanti klo ada ide posting lagi, atau harus dalam 1 postingan 3 puisi?
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
10-08-2019 07:01


Quote:Original Posted By sadako88
Gan/sis, Klo posting 1 puisi dulu boleh? Nanti klo ada ide posting lagi, atau harus dalam 1 postingan 3 puisi?


Kalo ane, kemaren juga posting 1 dulu
Trus barusan nambah satu lagi.

Di threadnya data peserta di kuwot aja,
dicopy dan ditambahin judul yang baru dikirim

Tapi Ngak tau, bener atau bolehnya.

Kayak gini
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
Diubah oleh storm69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngejleb dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
10-08-2019 07:13
Doain supaya gw menang yah event ini yah agan dan sista sekalian emoticon-Ngakak








Aturnuhun sadayana:terimakasih
Diubah oleh panjul1993
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan yukinura memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
10-08-2019 07:46
Quote:Original Posted By storm69
Kalo ane, kemaren juga posting 1 dulu
Trus barusan nambah satu lagi.

Di threadnya data peserta di kuwot aja,
dicopy dan ditambahin judul yang baru dikirim

Tapi Ngak tau, bener atau bolehnya.

Kayak gini
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019


Oh... Jadi di edit postingannya gtu ya gan....

Ok deh.

Ane save di draft dulu aja deh nanti aja pas deadline postingnya biar sekalian
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
storm69 dan yukinura memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
10-08-2019 07:46
Quote:Original Posted By panjul1993
Doain supaya gw menang yah event ini yah agan dan sisat sekalian emoticon-Ngakak








Aturnuhun sadayanaemoticon-terimakasih


Aminnn gan semoga menang ya... emoticon-Shakehand2
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
10-08-2019 07:57
ID : @ngejleb
Judul Karya :
1. SI GUNDUL, PAHLAWAN RUPIAH
2. PEJUANG ILMU

Link Postingangan :
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...b3cb42f90e6004

tag : @stef.mjz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Surobledhek746 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
10-08-2019 09:18


Quote:Original Posted By sadako88
Oh... Jadi di edit postingannya gtu ya gan....

Ok deh.

Ane save di draft dulu aja deh nanti aja pas deadline postingnya biar sekalian
emoticon-Ngakak


Tapi ngak tau juga, yeeee
Betul atau kagaknya
Ane kan juga peserta

Note :
Udah kayak anak sekolahan aja ente
ngumpulin kalo pas deadline


emoticon-Ngakak emoticon-Shakehand2 emoticon-Ngakak
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
10-08-2019 16:35
ID : @whyyoubannedme
Judul Karya : Jerat Candu Mobile Game
Link : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...cc16d04ff/42/-

@stef.mjz
Diubah oleh whyyoubannedme
profile-picture
profile-picture
stef.mjz dan amikurnia memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
10-08-2019 18:09
Id Kaskus : Delia.Adel
Judul : BERJALAN TELANJANG

Link di sini


@stef.mjz.
Diubah oleh delia.adel
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
10-08-2019 19:06
ID : eghy
Judul Karya : Lampu Merah Siang Itu
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...erah-siang-itu












profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
10-08-2019 20:33

Setor

Id : ymulyanig3
Judul karya : Sayap Kecil
Link : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...20847a2f1d0935

@stef.mjz
Diubah oleh ymulyanig3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
10-08-2019 23:18
Id : Cahayahalimah
Judul Karya: Layang-layang dan Wayang
Link Post: https://www.kaskus.co.id/show_post/5...568d4aa066ca49



@stef.mjz
Diubah oleh Cahayahalimah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
11-08-2019 02:08
ID : deriandroid18
Judul Karya : Negri Kepulauan? Katanya
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...76f36ba84/46/-

cc : @stef.mjz
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
11-08-2019 03:27
ID : indriketaren
Judul Karya : Malangnya Nasibku
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...518b3c8f6966b6

saya ikutan ya @stef.mjz @stef.mjz
profile-picture
profile-picture
yukinura dan amikurnia memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
Lapor Hansip
11-08-2019 05:52
Balasan post sadako88
Quote:Original Posted By sadako88
Aminnn gan semoga menang ya... emoticon-Shakehand2


Thanks sis. Ente juga semoga menang yah :terimakasih
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
11-08-2019 07:07
Quote:Original Posted By stef.mjz
yaqali nga ikut
Jan ngaku bucin kalo level cintamu belum sampe tahap menulis prosa dan puisi
emoticon-Ngacir


Aku belum kena list gan..
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
11-08-2019 10:39
Quote:Original Posted By doctorkelinci


Hmmm.. Om agung, tolong dong merdekakan hati ku. emoticon-Thinking


Oh em gie om agung kesayangan aku sama om dokter kelinci...oh no!!!! Tidakkkkk
0 0
0
Halaman 7 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cinta-sepekan
Stories from the Heart
kealpaan-hati
Stories from the Heart
cinta-pada-pelukan-pertama
Stories from the Heart
warna-luka
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.