alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.83 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4cd56765b24d2fcb41286e/temen-smp-pun-ditagih-ngeri-banget-pinjaman-online-gansis-pernah-nyoba
Lapor Hansip
09-08-2019 09:07
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
Past Hot Thread
Bahaya pinjaman online

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Pasti agan dan sita sudah tidak asing lagi dengan istilah pinjaman online. Karena pinjaman online sekarang sedang menjamur di masyarakat. Banyak sumber informasi yang sudah mengangkat berita ini, bahkan pihak-pihak tertentu sangat gencar dalam mengiklankan. Baik secara personal via sms atau publik berupa iklan di medsos.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Kali ini ane mau membahas tentang pinjaman online tersebut. Bahaya dan akibatnya untuk peminjam yang pasti Ngeri Banget.

Sebelum dilanjutkan, jangan lupa like, komen, rating dan subscribe, ya.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

WARNING!
Ini adalah beberapa kasus yang dialami oleh beberapa teman yang merupakan nasabah dan terjerat pinjaman berbasis online. Mungkin, tidak semuanya dan thread ini bukan untuk mengeneralisir.

Cenderung mudah sekali untuk mendapatkan pinjaman dari kredit online ini. Hanya dengan memberikan foto KTP dan izin mengakses data ponsel, maka bim salabim dalam waktu kurang dari dua puluh empat jam uang cair masuk ke rekening peminjam.

Tergiur dengan mudahnya mendapatkan pinjaman ini?

Tapi eh tapiii. STOP!
Quote:Jangan mudah tergiur dengan kemudahannya. Ingatlah, jalan yang terlalu mudah untuk dilalui, harus diwaspadai resikonya.


Begitupun dengan pinjaman berbasis online ini. Akibat yang dialami setelah meminjam pinjaman online adalah bunga yang terus membengkak, data informasi dalam handphone peminjam sudah tidak ada privasinya, ketakutan, dan rasa malu hingga membuat ingin bunuh diri.

Apa sebab?
1. Bunga yang melambung tinggi

Bunga yang diberikan oleh beberapa pinjaman berbasis online ini lebih tinggi daripada bunga bank biasanya. Bahkan ada yang mengatakan hingga 20%. Waw banget kaan?

Dan perhitungannya pun terkadang tidak bisa diperkirakan.

simulasi bunga


NgeRI BAnget, kan, ya?

2. Terbukanya seluruh data peminjam

Ketika seorang peminjam menyetujui pinjaman dan persyaratan yang diberikan, maka sistem yang dimiliki pinjaman berbasis online itu akan menyimpan seluruh informasi yang ada di handphone peminjam.

Bukan hanya email, tapi sampai ke nomor kontak yang ada di handphone pun mereka simpan.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

NgeRI BAnget, kan, ya?

3. Ketakutan

Ketakutan terus menghantui sang peminjam karena cara sebagian besar kredit berbasis online itu seperti menteror. Terus menerus dan tanpa henti menagih.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Hal tersebut menimbulkan ketakutan pada peminjam. Takut tidak terbayar, taku hutang semakin bertambah tinggi, takut karena keluarga ikut diteror.

NgeRI BAnget, kan, ya?

4. Rasa malu

Ini salah satu penagihan yang lain dari pinjaman berbasis online ini. Caranya adalah dengan menagih hutang sang peminjam kepada seluruh kontak yang mereka simpan dari handphone sang peminjam.

Bahkan nomor yang sudah sangat jarang dihubungi pun mereka hubungi.

Pengalaman temen ane pernah ditelepon seorang debt collector karena teman smp nya yang sudah hampir sepuluh tahun tidak pernah komunikasi meminjam uang kepada pinjaman berbasis online tersebut.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Nah, kalo udah gini malu banget kan, ya. serasa ingin membenamkan diri di dalam bumi.

NgeRI BAnget, kan, ya?

Begitulah Agan Sista, sedikit yang ane sampaikan. Semoga bisa bermanfaat dan menambah wawasan. Jangan sampai kita masuk dalam jeratan hutang yang tidak jelas.

Quote:Lebih bagus lagi tidak usah berhutang. Cukupkan diri dengan apa yang dimiliki.


Sumber : Opini pribadi, sharing di grup dan Talkshow Apa Kabar Indonesia

Gambar : [URL=dokumen pribadi]semua gambar[/URL]

Talk Show Apa Kabar Indonesia


Salam hangat,
Retno Qren (RetnoQr3n)
Diubah oleh RetnoQr3n
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 25
10-08-2019 19:58
kalo gapunya duit ya jangan sekaligus jadi bodoh la.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
1
10-08-2019 19:59
yg ga ngutang jg di pitnah?? emoticon-Bingung (S)
tinggal dilaporkan ke polisi cyberg crime emoticon-army
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 20:00
klo mo ngeiunstal jangan asal ok. trutama yg butuh autorisasi kontak
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 20:00
memangnya tidak ada regulasi apa?
kok mudah banget ya, cuma modal KTP...
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 20:04
Ini nih,,,
Biasanya yang mudah terjebak tuh orang yang Suka Ngutang tapi gak mau bayarr..
Dimana-mana,, kalau pembayaran tepat pastinya gak akan di kejar-kejar seperti itu..
Kalau bunga tinggi,, sebelum dana dicairkan kan sudah ada S&K nya.. kenapa gak di baca dulu?
Makanya, harus dipikir dulu sebelum bertindak..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
3
10-08-2019 20:06
Quote:Original Posted By tokoalshop
yg kena jebakan itu kan yg suka hutang gk bayar dan berpikir "ah,klo aku pinjam kan dia gk tahu mau nagih aku kemana"
alhasil masuk jebakan lah itu situkang ngutang suka gk bayar.

percayalah,orang yg gk tertarik atau gk mau berhutang gak akan masuk dalam jebakan pinjol ini.


bener jg sih.emg niatnya udah jelek duluanemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
3
10-08-2019 20:07
jika ingin pinjam online
pake hp dan nomor baru
simpan beberapa nomor fiktif di kontak dan beri nama sesuai nama teman2
gunakan hp seperti biasa untuk browsing, socmed, youtube dimana semuanya pake akun baru.

Mereka dapat data dari ktp, foto, kk yg di kirim tapi tidak ada nomor teman atau file lain yg mereka ambil.

Paling gak jangan sampai malu karena teman2 kita dihubungi mereka sebab kita gak bayar tagihan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
3
10-08-2019 20:09
gak ngerti ane ama yg beginian gan, alhamdulilah
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 20:14
Gw bingung sama mindset orang indonesia
Dia minjem, terus gak bayar, terus dtagih
Tapi seolah olah dia korban,

Gw pernah pinjem di home credit ama uang temen
Yg bunganya bisa ampe 40%
Tapi gw lunasin, dan gak kenapa napa

Yg jadi tuman itu yg minjem terus ngilang,
bukan lintah darat nya yg disalahin.
Diubah oleh Arsenewenger.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
3
10-08-2019 20:19
saudara ane juga ada yg kena gan
emoticon-Takut
berasa kayak buron jadinya dia
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 20:20
Quote:Original Posted By kruingputih3
Pinjam duit jgn sama drakula....


Trus mbek sopo?! Tuyul?!
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
10-08-2019 20:22
Quote:Original Posted By RetnoQr3n
Betuuul, padahal sebelum ini, media sudah banyak yg memberitakan. Tapi ko ya makin menjamur bukannya semakin hilang. Makin ke sini makin banyak sms ke ane menawarkan pinjaman online


karna korbanya pngen mudah dapet kertas yg dprint gambar pahlawan dan ad nominal angkanya emoticon-Big Grin
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 20:26
Quote:Original Posted By Arsenewenger.
Gw bingung sama mindset orang indonesia
Dia minjem, terus gak bayar, terus dtagih
Tapi seolah olah dia korban,

Gw pernah pinjem di home credit ama uang temen
Yg bunganya bisa ampe 40%
Tapi gw lunasin, dan gak kenapa napa

Yg jadi tuman itu yg minjem terus ngilang,
bukan lintah darat nya yg disalahin.


tumben ada yg waras
siap ngutang ya harus siap bayar lah

lha ini, kesannya kayak mau duitnya
tp gak mau nyicilnya
kan goblok

otak mana otak?
anyway, kalo memang diperlukan, gw lebih rela pinjem ke bank terus kena bunga drpd pinjem sama sodara/temen
buka aib iya, dipinjemin blm tentu
kadang blm waktunya udah ditagih
mending ke bank sekalian, jelas jatuh temponya
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gundam.dynames memberi reputasi
2
10-08-2019 20:31
kalau mau pinjam di fintech ya pintar2 dikit dong....
sebelum di approve, kontak di backup dulu, terus di hapus semua kontak yg ada di hp.
aplikasi kalau perlu hanya app fintech itu aja, tambahkan app fakegps bila perlu.
mereka jahat ya balas dgn jahat jg dong.
adil...
utang piutang kayaknya perdata deh bukan pidana jk kita ga sanggup bayar (cmiiw)
jd ga bayar jg ga akan dipidana...
so kita harus smart aja deh...
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gundam.dynames memberi reputasi
2
Lapor Hansip
10-08-2019 20:32
Balasan post yuswijaya
Quote:Original Posted By yuswijaya


Trus mbek sopo?! Tuyul?!


Njaluk mbek simbah

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gundam.dynames memberi reputasi
2
Lapor Hansip
10-08-2019 20:34
Balasan post kruingputih3
Dracula?
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 20:35
nah itu bahayanya pinjem di online, mending minjem ke bank yang jelas deh
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 20:41
kalo sms begituan si banyak nih di hp ane.. dampaknya jg banyak tuh, kayak lintah aja.. ngeri2 sedap.. kalau ke klinik ya sedep emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 20:53
Asli bener-bener

ngeRIBAnget
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 21:05
Jangankan temen sekolah. Walkot ane pernah ditelponin jg. gara2nya si penghutang punya no telp walkot....
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
2
Halaman 9 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.