alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4cd56765b24d2fcb41286e/temen-smp-pun-ditagih-ngeri-banget-pinjaman-online-gansis-pernah-nyoba
Lapor Hansip
09-08-2019 09:07
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
Past Hot Thread
Bahaya pinjaman online

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Pasti agan dan sita sudah tidak asing lagi dengan istilah pinjaman online. Karena pinjaman online sekarang sedang menjamur di masyarakat. Banyak sumber informasi yang sudah mengangkat berita ini, bahkan pihak-pihak tertentu sangat gencar dalam mengiklankan. Baik secara personal via sms atau publik berupa iklan di medsos.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Kali ini ane mau membahas tentang pinjaman online tersebut. Bahaya dan akibatnya untuk peminjam yang pasti Ngeri Banget.

Sebelum dilanjutkan, jangan lupa like, komen, rating dan subscribe, ya.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

WARNING!
Ini adalah beberapa kasus yang dialami oleh beberapa teman yang merupakan nasabah dan terjerat pinjaman berbasis online. Mungkin, tidak semuanya dan thread ini bukan untuk mengeneralisir.

Cenderung mudah sekali untuk mendapatkan pinjaman dari kredit online ini. Hanya dengan memberikan foto KTP dan izin mengakses data ponsel, maka bim salabim dalam waktu kurang dari dua puluh empat jam uang cair masuk ke rekening peminjam.

Tergiur dengan mudahnya mendapatkan pinjaman ini?

Tapi eh tapiii. STOP!
Quote:Jangan mudah tergiur dengan kemudahannya. Ingatlah, jalan yang terlalu mudah untuk dilalui, harus diwaspadai resikonya.


Begitupun dengan pinjaman berbasis online ini. Akibat yang dialami setelah meminjam pinjaman online adalah bunga yang terus membengkak, data informasi dalam handphone peminjam sudah tidak ada privasinya, ketakutan, dan rasa malu hingga membuat ingin bunuh diri.

Apa sebab?
1. Bunga yang melambung tinggi

Bunga yang diberikan oleh beberapa pinjaman berbasis online ini lebih tinggi daripada bunga bank biasanya. Bahkan ada yang mengatakan hingga 20%. Waw banget kaan?

Dan perhitungannya pun terkadang tidak bisa diperkirakan.

simulasi bunga


NgeRI BAnget, kan, ya?

2. Terbukanya seluruh data peminjam

Ketika seorang peminjam menyetujui pinjaman dan persyaratan yang diberikan, maka sistem yang dimiliki pinjaman berbasis online itu akan menyimpan seluruh informasi yang ada di handphone peminjam.

Bukan hanya email, tapi sampai ke nomor kontak yang ada di handphone pun mereka simpan.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

NgeRI BAnget, kan, ya?

3. Ketakutan

Ketakutan terus menghantui sang peminjam karena cara sebagian besar kredit berbasis online itu seperti menteror. Terus menerus dan tanpa henti menagih.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Hal tersebut menimbulkan ketakutan pada peminjam. Takut tidak terbayar, taku hutang semakin bertambah tinggi, takut karena keluarga ikut diteror.

NgeRI BAnget, kan, ya?

4. Rasa malu

Ini salah satu penagihan yang lain dari pinjaman berbasis online ini. Caranya adalah dengan menagih hutang sang peminjam kepada seluruh kontak yang mereka simpan dari handphone sang peminjam.

Bahkan nomor yang sudah sangat jarang dihubungi pun mereka hubungi.

Pengalaman temen ane pernah ditelepon seorang debt collector karena teman smp nya yang sudah hampir sepuluh tahun tidak pernah komunikasi meminjam uang kepada pinjaman berbasis online tersebut.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Nah, kalo udah gini malu banget kan, ya. serasa ingin membenamkan diri di dalam bumi.

NgeRI BAnget, kan, ya?

Begitulah Agan Sista, sedikit yang ane sampaikan. Semoga bisa bermanfaat dan menambah wawasan. Jangan sampai kita masuk dalam jeratan hutang yang tidak jelas.

Quote:Lebih bagus lagi tidak usah berhutang. Cukupkan diri dengan apa yang dimiliki.


Sumber : Opini pribadi, sharing di grup dan Talkshow Apa Kabar Indonesia

Gambar : [URL=dokumen pribadi]semua gambar[/URL]

Talk Show Apa Kabar Indonesia


Salam hangat,
Retno Qren (RetnoQr3n)
Diubah oleh RetnoQr3n
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 25
10-08-2019 05:25
Quote:Original Posted By sayahakuh
gw pernah nih di tlpn debt gara2 tmn gw nunggak dan tanpa sepengetahuan make no ane buat refetensi org terdekat , emg Anj*ng malah gw yg d marah2n yg punya hutang siapa ,lgsg gw maki2balik aja, "Eh lintah Darat A***ng lo siapa marah2n gw kenal juga enggak ada urusan jg enggak , gw gpunya utang gw jg g kenal sama si A yg lo kejar2, wah pokonya habis gw maki2 toxic semua kluar kata2 dr mulut , dan akhirnya ane tutup dah matiin no sementara ....



waah.. ko jadi malah kita ya yg ikutan setress dsn ditagih. Apa penagihan macam ni diperbolehkan?
0
10-08-2019 05:30
Quote:Original Posted By tokoalshop
yg kena jebakan itu kan yg suka hutang gk bayar dan berpikir "ah,klo aku pinjam kan dia gk tahu mau nagih aku kemana"
alhasil masuk jebakan lah itu situkang ngutang suka gk bayar.

percayalah,orang yg gk tertarik atau gk mau berhutang gak akan masuk dalam jebakan pinjol ini.



Nah bener, yg ane liat, selain karena mereka kepepet minjem ada yg coba2 jg.
0
10-08-2019 05:31
Quote:Original Posted By harunharun
Perlu di beri edukasi emoticon-Big Grin
Oknumnya semakin banyak seiring perkembangan era digital emoticon-Big Grin


Betuuul, padahal sebelum ini, media sudah banyak yg memberitakan. Tapi ko ya makin menjamur bukannya semakin hilang. Makin ke sini makin banyak sms ke ane menawarkan pinjaman online
0
10-08-2019 05:32
Quote:Original Posted By freedomx10a
Pinjam 1jt, yg didapat kurang dr 1jt, yg dikembalikan lebih dr 1jt. Blum lg rasa malunya kl telat.
No thanks lah.


Iyups, dengan dalil administrasi dikurangi, dengan dalil bunga ditambahi.

Heleeeuh cape dah
0
10-08-2019 05:33
Quote:Original Posted By Aragons
efek riba, riba yang legal aja udah bikin was-was klo udah waktu jatuh tempo apa algi riba yang gk legal...


Ini baru akibat dunianya aja udah ga kuat. Apalagi akibat akhiratnya
0
10-08-2019 05:34
Quote:Original Posted By rarepoop
Jangan dibiasain ngutang gan emoticon-Malu


Betul, lebih baik hidup sederhana ada adanya. Bermartabat tanpa hutang
0
10-08-2019 05:34
Quote:Original Posted By pabloo
weww ngeri beut


Iya ka. Ngeri beet
0
10-08-2019 05:35
Quote:Original Posted By RetnoQr3n
Iya ka. Ngeri beet


Jangan ngutang deh
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
10-08-2019 05:37
Quote:Original Posted By bert.gwn
tahun 2016 / 2017 ane pernah dapat pinjol, waktu pinjol belom semarak sekarang udah ngejamur banget, nama fintech nya drxxxxxx
saking kepepet kepepet nya pake banget, tp ane selalu bayar tepat waktu, even perpanjangan jatuh tempo pun, ane bayar denda yang harus dibayar pada saat hari h jatuh tempo.
ceritanya lunas sih
selang beberapa bulan kemudian, yg pasti sudah lewat dari 6 bulan, di tlp lah ane sama nomor tlp tak dikenal
~ jeng jeng jeng jeng..
yang tlp ane mengatasnamakan drxxxxxx dan menagih tagihan ane yg sudah ane bayar, penagihan juga masih dalam bahasa yg sopan, dan ane jg menjelaskan dengan sopan bahwa saya sudah tidak ada tagihan dan lunas
sampai akhirnya mimpi buruk terjadi
tlp dari org yang mengatasnamakan drxxxxx terus menerus menelepon ane, nada intonasi dan bahasa nya pun sudah tidak bisa dijawab dengan baik baik lagi. dalam kebingungan saya berusaha mencari tau apa yg saya alami
dan ternyata banyak orang yang juga memiliki masalah dan cerita yang sama dengan saya
bahkan ada yang sudah melapor ke ojk dan menyamperi kantor perusahaan tersebut
saya juga tersebit untuk menyamperi kantor perusahaan tersebut, tp saya urungkan krn saya takut terjadi apa apa dengan saya, padahal semua bukti email dan pembayaran sudah saya siapkan.

dan setelah hampir berbulan bulan saya merasa di teror, muncullah 1 email noreply dari drxxxxxx yang isinya ane copas kesini sebagian:
1.Kami mengiformasikan & mengkonfirmasi bahwa Anda tidak memiliki sisa tagihan & kewajiban terhadap...........
2.Setelah email ini kami kirim, abaikan semua pihak yang menghubungi Anda yang mewakili dan/atau mengatasnamakan..................

dari situ saya kapok, dan berpikir, bayar lunas dan tepat waktu saja masih kena teror yang sampai sebegitunya (dulu belom ada aplikasi2 gitu, cuma tlp ke kantor aja bikin malu) dan saya memutuskan untuk tidak lagi lagi memakai pinjaman online, se urgent apapun itu kondisi nya

semoga kisah saya bisa jadi pembelajaran buat temen temen yang lain


Ooh ya ampuun.. ane pasti.udah stress tingkat dewa kalo mengalami ini.

Untuk kaka orang yang tangguh.

Kisah ini bener jadi pelajaran banget.buat ane dan yang lainnya
0
10-08-2019 05:38
Quote:Original Posted By hellboy1109
gini aja gan... ini sekedar uneg uneg yang selama ini ada di pikiran saya... oke lanjut...


Misal nih ya...misal...kita beli HP android yang murah aja dan simcard baru.. terus kita kosongkan kontak kita, jadi tidak ada kontak di HP baru tsb.. kemudian donlot aplikasi pinjaman online mengajukan pinjaman sekian juta misalnya.. terus kan disuruh isi nomor kontak darurat, yaa sudah di isi kontak daruratnya pakai nomor asal aja dan namanya juga asal aja yang penting di isi buat syarat...


Naahh beberapa hari kemudian uangnya cair masuk ke rekening,, habis itu sim card dibuang saja...


Ooh ya untuk urusan alamat KTP kalo bisa jangan tinggal di alamat yang sesuai KTP, jadi kalo alamat KTP di bandung pas isi aplikasi pinjol itu ditulis aja alamat di semarang.



Apakah itu akan berhasil?? hehheehehehe...maaf itu yang ada dipikiran saya selama ini...tapi saya juga gak mau coba coba sih...emoticon-Big Grin


Ga beraniiii.. tapi katanya ada yg udh berhasil ngibulin pinjol bgini ka.
0
10-08-2019 05:39
Quote:Original Posted By akbar0897
Jangan pernah deh deket2 sama yg namanya Pnjaman Online, ngerinya mnta ampun, apalagi privasi bener2 hilang, ga salah klau di sebut lintah darat emoticon-Ultah


Betuuul ka.. setuju bgt
0
10-08-2019 05:39
Quote:Original Posted By Rapunzel.icious
Bunga nya edan edanan lah itu.


Edan pokonya
profile-picture
Rapunzel.icious memberi reputasi
1
10-08-2019 05:40
Quote:Original Posted By Ay4mK4lkun
klo mo pinjem mending beli kartu perdana yg baru, trus nmor darurat nya ya pake nomor2 gak d kenal yg nawarin pinjol palsu. beberapa ada yg berhasil tnpa harus menghubungi nomor keluarga n teman. tp gak tau jg klo yg meretas kontak d hp


Ide bagus tuuh.. katanya udh ad yg berhasil ngibulon.pinjol ya.. hihihi
0
10-08-2019 05:40
Quote:Original Posted By TheTrueMayhem
Kagak pernah gw cari utangan ke rentenir onlen,mending ke teman/orang2 dekat aja,asal tau diri...kalo udah ada ya bayar,jangan pura2 bego atau amnesia,biar mereka gak segan bantuin lagi


Betuul bangeet
0
10-08-2019 05:41
Quote:Original Posted By fitsa...hats
mending pesugihan daripada ngutang onlen ya akhiemoticon-Maaf Agan


Sama ajeee beban dosanya kaemoticon-Mewek
0
10-08-2019 05:41
Quote:Original Posted By yenyoktafia
Bener bgt!!!!! Persis temen ane ada yg gini . Jangan ada yang tergiur sm pinjaman online deh


Iyuups... jangan deh tergiur
0
10-08-2019 05:42
Quote:Original Posted By servesiwi
waspadalah...waspadalah.. emoticon-Hansip


Waspadalaah
0
10-08-2019 05:43
Quote:Original Posted By biji.gan
Cara dia dapet backup kontak HP gimana?
Pake malware atau cara lain?


Ga tau ka. Tapi katanya, sebelum minjem ada pilihan kira2 begini "mengizinkan aplikasi mengakses info kontak anda"

Kalo pencet no ga bisa minjem
Kalo pencet yes bisa minjem
0
Lihat 1 balasan
10-08-2019 05:44
Quote:Original Posted By pabloo
Jangan ngutang deh


Siaap, mending ngaskus banyak event dpt kaspay:goyang
0
10-08-2019 06:22
Quote:Original Posted By RetnoQr3n
Betuul itu. Yang aman2 aja dah


Yang paling aman itu jangan pinjem yak Bund, menahan diri untuk tidak berhutang kalo niatnya kuat pasti bisa.
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan RetnoQr3n memberi reputasi
2
Halaman 3 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.