Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
2230
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aed3b70dac13ef1048b4570/persija-jakarta--jak-kaskus--season-2020--believein12
Persija (Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dengan keikutsertaan wakil VIJ, Mr. Soekardi dalam pembentukan PSSI di Societeit H
Lapor Hansip
05-05-2018 12:04

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★

Quote:
Persija (Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dengan keikutsertaan wakil VIJ, Mr. Soekardi dalam pembentukan PSSI di Societeit Hadiprojo Yogyakarta, Sabtu 19 April 1930.
Klub ini mendapatkan perhatian yang besar dari salah satu gubernur Jakarta, Sutiyoso, yang merupakan Pembina Persija. Kelompok pendukungnya bernama The Jakmania.
Saat ini Persija dipimpin oleh Ferry Paulus sebagai Ketua Umum Persija Jakarta.


★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★

SEJARAH
Quote:
Pada zaman Hindia Belanda, nama awal Persija adalah VIJ (Voetbalbond Indonesische Jacatra). Pasca-Republik Indonesia kembali ke bentuk negara kesatuan, VIJ berganti nama menjadi Persija (Persatuan sepak bola Indonesia Jakarta). Pada saat itu, NIVU (Nederlandsch Indisch Voetbal Unie) sebagai organisasi tandingan PSSI masih ada. Di sisi lain, VBO (Voetbalbond Batavia en Omstreken) sebagai bond (perserikatan) tandingan Persija juga masih ada.
Terlepas dari takdir atau bukan, seiring dengan berdaulatnya negara Indonesia, NIVU mau tidak mau harus bubar. Mungkin juga karena secara sosial politik sudah tidak kondusif (mendukung). Suasana tersebut akhirnya merembet ke anggotanya, antara lain VBO. Pada pertengahan tahun 1951, VBO mengadakan pertemuan untuk membubarkan diri (likuidasi) dan menganjurkan dirinya untuk bergabung dengan Persija. Dalam perkembangannya, VBO bergabung ke Persija. Dalam turnamen segitiga persahabatan, gabungan pemain bangsa Indonesia yang tergabung dalam Persija "baru" itu berhadapan dengan Belanda dan Tionghoa. Inilah hasilnya: Persija (Indonesia) vs Belanda 3-3 (29 Juni 1951), Belanda vs Tionghoa 4-3 (30 Juni 1951), dan Persija (Indonesia) vs Tionghoa 3-2 (1 Juli 1951). Semua pertandingan berlangsung di lapangan BVC Merdeka Selatan, Jakarta. 



★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★


PRESTASI
Quote:
Nasional
Tahun 1931, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (1)
Tahun 1933, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (2)
Tahun 1934, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (3)
Tahun 1938, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (4)
Tahun 1964, Juara Perserikatan (5)
Tahun 1973, Juara Perserikatan (6)
Tahun 1975, Juara Perserikatan, bersama dengan PSMS Medan (7)
Tahun 1977, Juara Perserikatan (8)
Tahun 1979, Juara Perserikatan (9)
Tahun 1990, Peringkat Ke-10 Perserikatan
Liga Indonesia
Tahun 1994, Peringkat Ke-18 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1995, Peringkat Ke-13 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1996, Peringkat 11 Wilayah Barat
Tahun 1998, Semifinalis
Tahun 1999, Semifinalis
Tahun 2001, Juara Liga Indonesia
Tahun 2002, 8 Besar Liga Bank Mandiri
Tahun 2003, Peringkat 8 Liga Bank Mandiri
Tahun 2004, Peringkat 3 Liga Bank Mandiri
Tahun 2005, Runner-Up Liga Indonesia
Tahun 2006, Liga Indonesia 8 Besar
Musim 2007 - 2008, 8 Besar Liga Indonesia
Liga Super Indonesia
Musim 2008/2009 Peringkat 7 Liga Super Indonesia
Musim 2009/2010 Peringkat 5 Liga Super Indonesia
Musim 2010/2011 Peringkat 3 Liga Super Indonesia
Piala Indonesia
Tahun 2005, Runner-Up Copa Indonesia
Tahun 2006, Copa Indonesia Juara 3
Tahun 2007, Copa Indonesia Juara 3

 
Internasional
Tahun 2000, Juara Piala Sultan Brunei Darussalam
Tahun 2018, Juara Turnamen Boost Fix Supercup malaysia



★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★

Tahun 2018, Juara Piala Presiden 2018

Tahun 2018, Juara GOJEK LIGA1 2018
champions


★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★





Quote:★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
Pelatih
Sergio Farias


Penjaga Gawang
Andritany Ardhiyasa
Shahar Ginanjar
Adixi Lenzivio
Risky Muhammad Sudirman


Pemain Belakang
Ismed Sofyan
Ryuji Utomo
Otavio Dutra
Maman Abdurrahman
Muhammad Rezaldi Hehanussa
Tony Sucipto
Alfath Faathier
Al Hamra Hehanussa
Resky Fandy
Marco Motta


Pemain Tengah
Sandi Darman Sute
Braif Fatari
Rohit Chand
Evan Dimas Darmono
Marc Anthony Klok
Adrianus Dwiki Arya
Ramdani Lestaluhu
Muhammad Alif Ramadian 


Pemain Depan
Marko Simic
Taufik Hidayat
Riko Simanjuntak
Heri Susanto
M Rafli Mursalim
Osvaldo Ardiles Haay
Novri Setiawan





Asisten pelatih: Stefano Impagliazzo
Asisten pelatih: Rodrigo Impagliazzo
Asisten pelatih: Sudirman
Pelatih kiper: Ahmad Fauzi
Manajer: Bambang Pamungkas
Pembina: Ardhi Tjahjoko
Dokter: Donny Kurniawan
Fisioterapis: M Yanizar Lubis
Penerjemah: Luzardi



★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
Diubah oleh neo_boys
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MadridisJak dan 8 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 74 dari 102
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
03-08-2019 23:53
Gak habis pikir 2x pertahanan di menit terkahir kocolongan terus

Kayaknya mesti evaluasi pertahanan ini, hampir kebobolannya di atas menit 70
profile-picture
profile-picture
danQe dan jafarali memberi reputasi
2 0
2
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
04-08-2019 05:29
frustasi gua ngechants teriak2 dari awal ampe akhir ujung2nya seri begini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dontaskmyname. dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
05-08-2019 09:57
CURI KEMENANGAN ATAS PS SLEMAN U-20, PERSIJA U-20 PUNCAKI KLASEMEN GRUP A

Quote:Liga 1 U-19

Jakarta –Persija Jakarta sukses mencuri kemenanganatas PS Sleman U-20 dengan skor 1-0 dalam pekan keempat Elite Pro Academy Liga 1 U-20 di Stadion Maguwuharjo, Sleman, Jum’at (3/8). Sontekan dari Taufik Hidayat membuat The Young Tiger kini memimpin klasemen sementara Grup A dengan 10 poin.

Tentunya hasil ini disyukuri oleh tim pelatih Persija U-20. Apalagi tidak mudah mencuri kemenangan PS Sleman yang disepanjang pertandingan bermain dengan penuh disiplin di lini belakang.

“Hasil yang patut disyukuri. Anak-anak bermain dengan sabar dalam menekan pertahanan lawan. Alhasil mereka sukses mencetak satu gol setelah sepanjang pertandingan menguasai pertandingan. Setelah ini kami langsung fokus menghadapi Bhayangkara,”ujar Washiyatul Akmal, asisten pelatih selepas laga.

Sedangkan pencetak gol kemenangan Taufik Hidayat bersyukur dengan hasil ini. Namun ia tidak mau cepat puas dengan kemenangan ini.

“Alhamdulilah saya bisa mencetak gol dan saya sangat senang,tapi masih banyak kekurangan buat kedepannya harus diperbaiki lagi,”timpalnya.


Persija.id
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dontaskmyname. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
05-08-2019 23:37
Gara gara ditunda final besok berasa kurang mengairahkan, semoga gaada kejadian aneh aneh lagi lah di makasar ✊
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dontaskmyname. dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
06-08-2019 08:26

#PersijaDay

#MakeItFour
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dontaskmyname. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
06-08-2019 13:57
feeling gue kalah ini..
sorry to say, persija udah gak ada gairah sejak kasus penimpukan kemarin..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafarali dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
06-08-2019 13:59
Bismillah menang emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafarali dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
06-08-2019 15:09
Harap2 setelah piala presiden FP mengundurkan diri secara baik2 dan digantikan oleh orang yang lebih gape soal manajemen klub sepakbola
profile-picture
profile-picture
jafarali dan dontaskmyname. memberi reputasi
2 0
2
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
06-08-2019 15:14
memudahan lini belakang kaga panik maennya.. duet Ryuji - Toncip ngeri2 sedap.. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafarali dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
06-08-2019 17:37
Baru pulang kerja, lihat timeline FT 2-0 bre emoticon-Malu
Ane sampe lupa kalo hari ini persjia maen di Final piala Red Bull

Berasa udah ga ngarep emang waktu penundaan kemaren..
Jadi selow ajee ga begitu sakit emoticon-Turut Berduka
#ForzaPersija

Ngupii dulu sambil ngayal besol ada berita FP mengundurkan diri emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
06-08-2019 17:41
dah kelar ya...
kalah ya....ane ga liat emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafarali dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
06-08-2019 17:50
Sandi sute out aja udh gada harapanemoticon-Smilie
Yang gue soroti sih matos, entah kenapa ini pemain setelah simic kembali dari aussie jadi gajelas, selalu individu, kaya mau nunjukin sesuatu tapi kesannya malah maksa
Statistik sebelum simic kembali
matos

Pas simic masuk entah kenapa jadi kurang kontribusi buat tim, terakhir nyekorpun kapan udh lupa gue.
Emng bener di indonesia itu wajib pake 1cb asing, pake yg lokalan bener" susah diharepin, sangat amat salah besar waktu akhir musim lalu lepas jaimerson dan gantinya paulle.


Selesai akhirnya kompetisi yang sangat sangat lama, saatnya perbaiki klasemen liga!




Quote:Original Posted By penikmat36b
Ane juga gak liat emoticon-Wowcantik
Jir... ane nonton highlight di yutub stadion nya kek gitu amat emoticon-Nohope
Bola mantul2 ga jelas emoticon-Malu


Afc aja bahkan ga ngasih izin buat gelar match emoticon-Ngakak (S)
Itu kenapa matoangin jarang mainin match malem, gelap sangaad emoticon-Shutup
Diubah oleh dontaskmyname.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafarali dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
06-08-2019 18:18
Sebenernya calon penggantinya jaime waktu itu anderson salles. Tapi karna mungkin FP pelit gaji sama nih pemain akhirnya ditikung dah sama polisi
Diubah oleh king.soap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
06-08-2019 18:31
Quote:Original Posted By king.soap
Sebenernya calon penggantinya jaime waktu itu anderson salles. Tapi karna mungkin FP pelit gaji sama nih pemain akhirnya ditikung dah sama polisi


Iya gue juga dulu ngarepnya anderson salles yang masuk eh malah neguete, neguete ampas gantinya skrng gajauh beda emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sanip69 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
06-08-2019 19:48
Ane sih gak terlalu ngarep Persija bisa Berprestasi Musim ini emoticon-Leh Uga dikarenakan Skuad yg gak mumpuni karena di tinggal Manajemen, Pelatih, dan pemain Andalan (terutama di lini belakang) musim lalu, dan Kebijakan Transfer yg terkesan paket Hemat (kecuali Matos) miris aja Juara bertahan musim lalu malah harus berjuang menghindari Degradasi emoticon-sad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sanip69 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
06-08-2019 20:24
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★

Matos rekrutannya bapak besar gan, bukan FP emoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepi
Diubah oleh king.soap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafarali dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
06-08-2019 23:43
Quote:Original Posted By king.soap
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★

Matos rekrutannya bapak besar gan, bukan FP emoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepi


Bukan masalah rekrutan GW atau FP sih menurut gue, yg jadi masalah matos akhir akhir ini selalu off form kalo maen emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
jafarali dan danQe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
08-08-2019 10:55
putaran kedua FP udah bilang bakal rekrut 4 pemain lagi, 3 bek + 1 gelandang..
yang hampir resmi sih Fachrudin nya MU.. Manajernya sendiri Haruna Sumitro yg udah ngasih statement..
2 bek lagi mungkin 1 slot asing utk gantiin posisi Paulle, 1 lagi bek kanan buat back up Ismed.. Utk gelandang gw ngarepnya sih Adam Alis atau Hargianto, secara di Bhayangkara jarang maen, bisalah disuruh balik ke persija emoticon-Big Grin

Brarti utk Simic, Bruno Matos & Rohit sepertinya masih aman.. emoticon-Leh Uga



Diubah oleh pugliarra69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MadridisJak dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
08-08-2019 15:26
Quote:★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.soap dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
09-08-2019 08:58
H-1 lawan Bhayangkara, ada aja konflik internal Matos + Julio..
gegara postingan dia di medsos yg kritik Coach JB, kabarnya doi ga dibawa buat lawan BFC, latian juga sengaja dipisahin dari tim pula.. emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sanip69 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Halaman 74 dari 102
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia