alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
1.43 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4aacaec9518b21882b381b/5-hobi-mahal-yang-butuh-banyak-uang
Lapor Hansip
07-08-2019 17:49
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
Past Hot Thread
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang

Hobi merupakan kegemaran atau kesenangan khusus yang disukai oleh seseorang dan sering dilakukan jika memiliki waktu senggang. Antara satu orang dan yang lainnya tentu memiliki hobi yang berbeda-beda sesuai dengan ketertarikan atau minat masing-masing.

Beberapa hobi bisa dilakukan tanpa memerlukan biaya besar, seperti menulis, membaca, atau bernyanyi. Akan tetapi, enggak sedikit juga, loh, hobi yang membutuhkan biaya besar! Mau tau apa aja hobi yang dalam pelaksanaannya harus mengeluarkan banyak uang? Ini dia 5 di antaranya.

1. Drone

spoiler

Beberapa tahun belakangan ini, Drone berhasil jadi trend yang populer di kalangan masyarakat. Drone merupakan teknologi canggih yang hadir dalam bentuk kendaraan udara seperti pesawat terbang, tapi dalam bentuk mini. Jika pesawat dikendarai oleh seorang pilot yang berada di dalam kabin, maka drone dikendalikan oleh seseorang yang berada di daratan menggunakan remote controluntuk menentukan arah kemana drone harus bergerak.

Saat ini, kita bisa mendapatkan drone dengan sangat mudah karena sudah banyak toko, baik online maupun offline,yang menjualnya secara bebas. Akan tetapi, untuk mendapatkan drone dengan kualitas mumpuni, harganya juga enggak murah! Orang yang hobi mengotak-atik drone harus siap mengeluarkan uang sampai puluhan juta.

2. Mobil Remote Control

spoiler

Mobil remote control (RC)bukan hanya digemari oleh anak kecil saja. Banyak juga orang dewasa yang hobi bermain RC sampai-sampai rela mengeluarkan uang jutaan rupiah demi memenuhi hobi tersebut. Mobil remote control memang bermacam-macam, mulai dari Offroad, Racing, 4wc, 2wd, dan sebagainya. Selain harus mengeluarkan uang saat membeli RC, kita juga harus sediain dana untuk perawatannya juga, loh.

3.Sepeda Gunung

  

spoiler

Kedengarannya seperti hobi yang biasa saja, ‘kan? Padahal, sepeda gunung ini termasuk hobi yang mahal, loh! Sepeda yang digunakan bukanlah sepeda biasa. Jadi, harganya pun bisa berkali-kali lipat dari harga sepeda biasa. Seseorang yang benar-benar mencintai hobi ini akan rela merogoh kocek belasan hingga puluhan juta rupiah hanya untuk satu sepeda. Belum lagi biaya untuk membeli peralatan keselamatan saat bersepeda. Bisa makin mahal biaya yang dikeluarkan.

 

4.Koleksi action figure

  

spoiler

Action figure merupakan mainan tiruan dari karakter-karakter yang diambil dari film, komik, video game, atau serial televisi. Semakin detail sebuah karakter yang dijadikan figur, harganya pun semakin mahal. Skala figur pun sangat menentukan harga. Semakin besar, ya, semakin mahal. Biasanya, pertama kali membeli figur dari seri tertentu, orang akan ketagihan untuk memburu seri figur lainnya. Tak jarang orang rela mengeluarkan uang puluhan juta untuk sebuah figur yang langka ataupun edisi terbatas.

 

5.  Traveling

  

spoiler

Hobi terakhir yang bisa dikategorikan sebagai hobi yang mahal adalah traveling. Kita harus menyediakan budget yang cukup besar untuk biaya transportasi ke kota tujuan, biaya penginapan selama traveling sampai biaya untuk makan selama berada di kota orang. Semua itu butuh dana yang cukup besar, ‘kan?

***

Itu dia 5 hobi mahal yang saat ini cukup digemari orang. Biaya untuk memanjakan hobi-hobi tersebut memang mahal dan sangat menguras kantong. Akan tetapi, namanya juga hobi, sebesar apapun biayanya, pasti akan tetap dipenuhi demi menyenangkan diri sendiri.

Sekalipun sedang dalam keadaan darurat keuangan, kita akan tetap berjuang demi hobi! Beruntungnya, sekarang ada banyak produk Kredit Tanpa Agunan (KTA) yang bisa membantu kita saat kita membutuhkan uang. Salah satunya yang menawarkan banyak benefit adalah digibank KTA Instan. digibank KTA Instan menawarkan limit pinjaman sampai Rp30 juta dengan tenor sampai 3 tahun. Kita bebas memilih sendiri berapa limit pinjaman yang dibutuhkan. Saat mengajukan pinjaman, sesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan kita juga, ya.

Proses pengajuan bisa dilakukan kapanpun selama 24 jam melalu situs resminya di go.dbs.com/KTAinstan atau bisa juga melalui aplikasi digibank bagi yang sudah menjadi nasabah. Proses persetujuan pinjaman hanya memakan waktu 60 detik. Cepat sekali, ‘kan?


Diubah oleh laziestgulzz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iamnoone dan 14 lainnya memberi reputasi
-5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 12
09-08-2019 06:04
Hobi travelling kawasan pangjay juga ngabisin duit gan he he he
0
09-08-2019 06:11
DEMI DUIT 100 REBU PERAK RELA JADI AGEN RENTENIR ALIAS LINTAH DARAH BIADAB...... emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh davinof
0
09-08-2019 06:13
mainan replika mobil semacam hot wheel menurut ane juga slh satu hobil mahal,makin langka n detil harganya makin mahal
0
09-08-2019 06:15
Betuul bgt hobi2 diatas memang perlu biaya yg ga sedikit..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CoupleMaster dan 2 lainnya memberi reputasi
3
09-08-2019 06:23
boros neh
0
09-08-2019 06:23
Quote:Original Posted By a6oesdj4rsy
Betuul bgt hobi2 diatas memang perlu biaya yg ga sedikit..


Kumpulin duit dolo gan
0
09-08-2019 06:26
ane ngerakit MTB nyicil" kalo dipikir" sekarang malah harganya jadi lebih mahal dari motor emoticon-Hammer2
0
09-08-2019 06:28
(samperin muka TS,. teriak di telinga nya) "AESIAA REK MODARAN AING!!" sudi kudu ngahutang mah jurig!!
0
09-08-2019 06:28
buat hobi koq pakai kta. matek lahhh.... parah nih ts emoticon-Hammer2

nambahin aja... hobi fotografi. udah include drone, action figure, travelling, dll....... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan Helm.Proyek memberi reputasi
2
09-08-2019 06:41
diecast emoticon-Belo
0
09-08-2019 06:58
Quote:Original Posted By megaut
9. Ples ples


10. Ngulur kabel ples2 emoticon-Malu
0
09-08-2019 06:58
hobi ane murah kok gan.. jalan kaki.. 😂😂😂😂
0
09-08-2019 06:59
santuyyy
0
09-08-2019 06:59
hobi nyabu tuh yg pling mahal breh wkwk
0
09-08-2019 07:00
hobi koruspi juga mahal gan, hobi nilep duit, hobi pungli, hobi2 menstrim indonesia mahal gan,
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
09-08-2019 07:03
Apalagi hobi otomotif gan, sampe tua masih kebawa tuh kaya bokap ane
0
09-08-2019 07:03
Mancing juga mahal kl neko2
0
Lapor Hansip
09-08-2019 07:05
Balasan post intanraden
mantul gan emoticon-Toast
0
09-08-2019 07:10
iklan terselubung? pinjaman online?
emoticon-Matabelo
0
Halaman 6 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.