Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
227
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4aacaec9518b21882b381b/5-hobi-mahal-yang-butuh-banyak-uang
Hobi merupakan kegemaran atau kesenangan khusus yang disukai oleh seseorang dan sering dilakukan jika memiliki waktu senggang. Antara satu orang dan yang lainnya tentu memiliki hobi yang berbeda-beda sesuai dengan ketertarikan atau minat masing-masing. Beberapa hobi bisa dilakukan tanpa memerlukan biaya besar, seperti menulis, membaca, atau bernyanyi. Akan tetapi, enggak sedikit juga, loh, hobi
Lapor Hansip
07-08-2019 17:49

5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang

Past Hot Thread
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang

Hobi merupakan kegemaran atau kesenangan khusus yang disukai oleh seseorang dan sering dilakukan jika memiliki waktu senggang. Antara satu orang dan yang lainnya tentu memiliki hobi yang berbeda-beda sesuai dengan ketertarikan atau minat masing-masing.

Beberapa hobi bisa dilakukan tanpa memerlukan biaya besar, seperti menulis, membaca, atau bernyanyi. Akan tetapi, enggak sedikit juga, loh, hobi yang membutuhkan biaya besar! Mau tau apa aja hobi yang dalam pelaksanaannya harus mengeluarkan banyak uang? Ini dia 5 di antaranya.

1. Drone

spoiler

Beberapa tahun belakangan ini, Drone berhasil jadi trend yang populer di kalangan masyarakat. Drone merupakan teknologi canggih yang hadir dalam bentuk kendaraan udara seperti pesawat terbang, tapi dalam bentuk mini. Jika pesawat dikendarai oleh seorang pilot yang berada di dalam kabin, maka drone dikendalikan oleh seseorang yang berada di daratan menggunakan remote controluntuk menentukan arah kemana drone harus bergerak.

Saat ini, kita bisa mendapatkan drone dengan sangat mudah karena sudah banyak toko, baik online maupun offline,yang menjualnya secara bebas. Akan tetapi, untuk mendapatkan drone dengan kualitas mumpuni, harganya juga enggak murah! Orang yang hobi mengotak-atik drone harus siap mengeluarkan uang sampai puluhan juta.

2. Mobil Remote Control

spoiler

Mobil remote control (RC)bukan hanya digemari oleh anak kecil saja. Banyak juga orang dewasa yang hobi bermain RC sampai-sampai rela mengeluarkan uang jutaan rupiah demi memenuhi hobi tersebut. Mobil remote control memang bermacam-macam, mulai dari Offroad, Racing, 4wc, 2wd, dan sebagainya. Selain harus mengeluarkan uang saat membeli RC, kita juga harus sediain dana untuk perawatannya juga, loh.

3.Sepeda Gunung

  

spoiler

Kedengarannya seperti hobi yang biasa saja, ‘kan? Padahal, sepeda gunung ini termasuk hobi yang mahal, loh! Sepeda yang digunakan bukanlah sepeda biasa. Jadi, harganya pun bisa berkali-kali lipat dari harga sepeda biasa. Seseorang yang benar-benar mencintai hobi ini akan rela merogoh kocek belasan hingga puluhan juta rupiah hanya untuk satu sepeda. Belum lagi biaya untuk membeli peralatan keselamatan saat bersepeda. Bisa makin mahal biaya yang dikeluarkan.

 

4.Koleksi action figure

  

spoiler

Action figure merupakan mainan tiruan dari karakter-karakter yang diambil dari film, komik, video game, atau serial televisi. Semakin detail sebuah karakter yang dijadikan figur, harganya pun semakin mahal. Skala figur pun sangat menentukan harga. Semakin besar, ya, semakin mahal. Biasanya, pertama kali membeli figur dari seri tertentu, orang akan ketagihan untuk memburu seri figur lainnya. Tak jarang orang rela mengeluarkan uang puluhan juta untuk sebuah figur yang langka ataupun edisi terbatas.

 

5.  Traveling

  

spoiler

Hobi terakhir yang bisa dikategorikan sebagai hobi yang mahal adalah traveling. Kita harus menyediakan budget yang cukup besar untuk biaya transportasi ke kota tujuan, biaya penginapan selama traveling sampai biaya untuk makan selama berada di kota orang. Semua itu butuh dana yang cukup besar, ‘kan?

***

Itu dia 5 hobi mahal yang saat ini cukup digemari orang. Biaya untuk memanjakan hobi-hobi tersebut memang mahal dan sangat menguras kantong. Akan tetapi, namanya juga hobi, sebesar apapun biayanya, pasti akan tetap dipenuhi demi menyenangkan diri sendiri.

Sekalipun sedang dalam keadaan darurat keuangan, kita akan tetap berjuang demi hobi! Beruntungnya, sekarang ada banyak produk Kredit Tanpa Agunan (KTA) yang bisa membantu kita saat kita membutuhkan uang. Salah satunya yang menawarkan banyak benefit adalah digibank KTA Instan. digibank KTA Instan menawarkan limit pinjaman sampai Rp30 juta dengan tenor sampai 3 tahun. Kita bebas memilih sendiri berapa limit pinjaman yang dibutuhkan. Saat mengajukan pinjaman, sesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan kita juga, ya.

Proses pengajuan bisa dilakukan kapanpun selama 24 jam melalu situs resminya di go.dbs.com/KTAinstan atau bisa juga melalui aplikasi digibank bagi yang sudah menjadi nasabah. Proses persetujuan pinjaman hanya memakan waktu 60 detik. Cepat sekali, ‘kan?


Diubah oleh laziestgulzz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iamnoone dan 14 lainnya memberi reputasi
-5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 12
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
Lapor Hansip
09-08-2019 02:02
Balasan post zx12r
Cerdas gan temen ente, pinter liat peluang. Temen ente ngajuin di Digibank KTA Instan juga gan?
profile-picture
manggamania memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
09-08-2019 03:41
hobi apapun mahal.

cuma hobi ngupil sama buang angin aja yg gk mahal.
0 0
0
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
09-08-2019 03:43
Quote:Original Posted By manggamania
Untung saya hobinya berkebun, jadi dari hobi ane bisa jadi ladang duit. Kadang buat menambah ladang kebun saya butuh dana yang engga sedikit dan harus ngajuin pinjaman ke bank. Sekarang udah lebih mudah, cukup dari aplikasi HP udah bisa dapet pinjaman dari Digibank KTA Instan yang syarat dan prosesnya mudah, limitnya juga tinggi.


Quote:Original Posted By edmonton.oilers
Belum butuh sih kalo pinjam uang cuma buat hobi. Tapi denger denger DIgibank KTA instan kasih kemudahan dan proses cepat untuk pengajuan KTA. Boljug kyknya nih..


Quote:Original Posted By rifovo
Hobi meski keliatannya cuma buat fun aja, ternyata di dalamnya kita bisa buat networking, yang tentunya berpotensi menunjang untuk pekerjaan kita. Jadi sepertinya engga terlalu masalah kalo kita jadikan hobi sebagai bentuk investasi. Digibank KTA Instan bisa memberikan solusi finansial untuk hobi kita. Syaratnya cukup E-ktp dan penghasilan 3 juta per bulan aja... Prosesnya juga cepet kok, cukup 60 detik aja udah bisa cair.


Njiiirrr.
Ada sales pinjaman online lagi iklan secara halus emoticon-Takut
profile-picture
kijangrusa memberi reputasi
1 0
1
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
09-08-2019 03:48
hobi nyebong
profile-picture
jinpari22 memberi reputasi
1 0
1
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
09-08-2019 03:54
mantappp, karena sesungguhnya hobi yang enak itu adalah hobi yang dibayar sih menurut ane teteup 😂
0 0
0
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
09-08-2019 04:19
gundam emoticon-Matabelo
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
09-08-2019 04:54
Kebetulan gua masih hobi menyimpan rasa yang terpendam bre, belum mau coba" hobi" lain bre...
0 0
0
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
09-08-2019 05:00
Ane mah hobinya yg murah2 aja, budget tak ada yg mahal2emoticon-Ngakak

Hobi berkebun ane ga butuh uang banyakemoticon-Jempol
0 0
0
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
09-08-2019 05:03
Semua hobi mahal wkwkwk karena klo udh hobi lupa berapa yg dikeluarin emoticon-Cool
0 0
0
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
09-08-2019 05:12
ga konkrit lol
0 0
0
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
09-08-2019 05:22
Quote:Original Posted By wahgila
Hobi nyapres.


Nah itu dia emoticon-Leh Uga
0 0
0
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
09-08-2019 05:26
Gaming jg mahal kok gan terutama PC, Travel, drone, mobil remote, suka semua dah emoticon-Cendol Gan
0 0
0
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
09-08-2019 05:26
Quote:Original Posted By ridwan811951
6.pijat emoticon-Malu


Setubuh... Eh setuju ama agan ini...
0 0
0
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
09-08-2019 05:30
RC Drift mang keren, ngepot kaya mobil beneran emoticon-Metal
0 0
0
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
09-08-2019 05:43
hobi opreker musik .. wooogghhh mixer, eq, crossover, power ampli, speaker bisa ratusan ampe m m man lu om emoticon-Sundul Up
0 0
0
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
09-08-2019 05:48
Dibayar berapa sih?
0 0
0
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
09-08-2019 05:50
Kesimpulannya jual KTA.
Siapa yg mw ambil Kredit Tanpa Agunan.??
0 0
0
5 Hobi Mahal yang Butuh Banyak Uang
09-08-2019 06:00
Dan tentunya itu bisa juga menghasilkan uang gan, seperti hobi travelling. Nantinya bisa dibuat video untuk diunggah ke yutub dan dapat duit kalau sudah banyak viewers dan subs. Silahkan dikondisikan dengan baik agar bisa meraih kondisi yang maksimal.
0 0
0
Halaman 5 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia