Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
2533
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58908ed8c1d770543d8b45c0/diskusi-tempat-untuk-pertanyaan2-dari-newbie-ver-201---part-8
Yuhuuu~ selamat datang di rumah baru :) ....nyambung :Peace: Iya juga sih ya.. Susah masukinnya :hammer: Eh si agan inget aja :Peace: Skarang lagi blajar2 potograpi gan :o
Lapor Hansip
31-01-2017 20:19

[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01)

Quote:Original Posted By mflow
Yuhuuu~

selamat datang di rumah baru emoticon-Smilie

....nyambung emoticon-Peace

Iya juga sih ya.. Susah masukinnya emoticon-Hammer

Eh si agan inget aja emoticon-Peace Skarang lagi blajar2 potograpi gan emoticon-Embarrassment
profile-picture
tukangwarn3t memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 113 dari 121
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
09-07-2019 18:25
halo gan mau tanya.

kan g7x mark 3 udah rilis ya. kira2 kalo nanti udah nongol di indoesia, harga g7x mark 2 bakal turun ga ya dari distrinya? ane ada rencana beli G7Xii tapi kalo bakalan turun ya mending nunggu dulu aja. kira2 itu jedanya berapa lama ya rilis disini dan rilis internasionalnya?
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
10-07-2019 21:44
Ada tips keren nih buat yg suka gonta-ganti lensa saat foto outdoor
profile-picture
si_ben memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
11-07-2019 21:36


Quote:Original Posted By fleatommy
Gan. Ane rencana mau beli lensa fix buat nikon d5500.
Rencana beli cuma buat foto produk online shop.
Kalo beli merk third party kayak yongnuo udah cukup atau harus beli merk nikon juga ya?

Sorry. Ane newbie.


Cukup Gan.
Banyak kok yg puas pakai Yongnuo
profile-picture
fleatommy memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
13-07-2019 17:29
mau nanya klo mau buat foto produk yg agar proper itu bagusan LED nya yg jenis ky gmn ya para suhu2 ?

cek di tokopedia yg plg murah sih yg LED HD-160, apakah untuk harga budget itu LED dha lmyan ? apakah 1 aja sudah cukup ya suhu buat foto produk buku sih.

thanks
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
13-07-2019 19:26
Gan ane mau minta rekomendasi
Ane ada budget 8-9 jt rencana mau beli kamera kalau bisa sama lightingnya ya rencana buat foto produk pakaian ane.
Contoh target foto dan produknya :
contoh

Nah untuk foto kaya gini kira2 rekomendasi dari Suhu2 disini ane harus beli apa aja
1. Kamera nya apa
2. Lighting ya apa
3. Dlll
Soalnya ane newbie kalau bisa sih budgetnya seminimalis mungkin dibawah budget maximal ane hhehee
Sekilas di Page one ane baca rekomendasi untuk fashion

"a. Canon 760D + Tamron 17-50mm f2.8 non VC
b. Canon 760D + Sigma 50-150 f2.8
Untuk fashion yang membutuhkan lensa tele, anda bisa melirik Canon 85mm f1.8 "

Apa masih ok di tahun ini tapi diliat dari budget kayanya bakalan lebih dari budget ane ya, atau ada rekomendasi lain Mau second / baru ga masalah.
Mohon bantuannya.
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
15-07-2019 13:13
Selamat siang agan2, ane mau tanya nih, masih pemula.
Gear ane Nikon D3100 + Yongnuo 50mm F1.8.
Mau tanya, untuk atur ISO nya memang ga bisa ya dia? Ane udah set ke ISO kecil pun, nanti pas di foto dia berubah jadi HI atau 1600/3200.
Apa ada pengaturan yang harus dirubah ya? Trims agan2..
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
15-07-2019 14:44
Quote:Original Posted By tachibanarui
Selamat siang agan2, ane mau tanya nih, masih pemula.
Gear ane Nikon D3100 + Yongnuo 50mm F1.8.
Mau tanya, untuk atur ISO nya memang ga bisa ya dia? Ane udah set ke ISO kecil pun, nanti pas di foto dia berubah jadi HI atau 1600/3200.
Apa ada pengaturan yang harus dirubah ya? Trims agan2..


Mode nya udah di p,s,a,m belum om.. kalo udah harus nya bisa diganti, terus jgn keliru pilih iso auto juga..
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
16-07-2019 13:22
Quote:Original Posted By tachibanarui
Selamat siang agan2, ane mau tanya nih, masih pemula.
Gear ane Nikon D3100 + Yongnuo 50mm F1.8.
Mau tanya, untuk atur ISO nya memang ga bisa ya dia? Ane udah set ke ISO kecil pun, nanti pas di foto dia berubah jadi HI atau 1600/3200.
Apa ada pengaturan yang harus dirubah ya? Trims agan2..


kalau sudah di Mode M tp iso masih berubah, kemungkinan auto iso nya nyala. bisa dimatiin koq di menu.
check disini cara matiinnya
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
19-07-2019 11:58
Numpang nanya nih aga agan sista sista, lebih prefer ke canon eos m10, canon eos m100 atau ke sony a5000? tolong jelasin kenapa lbih memilih salah satu merk kamera diatas. Terima Kasih agan agan sista sista
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
22-07-2019 14:28
gan numpang tanya, latar foto produk utk studio di rumah yg cocok apa ya?
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
23-07-2019 06:37
gan, ane user mirrorless canon m50.
bingung antara mau stay di M atau naik ke R
kenapa pengen stay di M:
-udah punya beberapa lensa m (22mm, 15-45mm, 55-200mm adaptor plus efs 35mm macro) , sayang kalau ditinggal ga bisa dipakai di R,
liat ef-m 32mm f1.4 jadi kepingin.
-R ga ada built in flash

kenapa pengen naik ke R (inceran RP),
pengen ngerasain fullframe: pakai M selama ini autofocusnya agak lambat, sering kehilangan momen (terutama pakai yg efs 35mm autofocusnya sering bingung, apa karena pakai adater ya? padahal adapter canon)
kepingin RF 24-240mm (tapi bawaan kameranya 24-105mm, apa worth it ambil body only? atau yang kit tapi 24-240mmnya ditunda?)

menurut suhu2 gimana ya?
stay dan beli efm 32mm 1.4
naik ke rp dan m50+lensa2nya buat tukar tambah? (kira2 berapaan ya nambahnyaemoticon-Malu )
nunggu R lain yg untuk beginner/ada builtin flash?
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
24-07-2019 01:13
Quote:Original Posted By 895tuy5yu
gan, ane user mirrorless canon m50.
bingung antara mau stay di M atau naik ke R
kenapa pengen stay di M:
-udah punya beberapa lensa m (22mm, 15-45mm, 55-200mm adaptor plus efs 35mm macro) , sayang kalau ditinggal ga bisa dipakai di R,
liat ef-m 32mm f1.4 jadi kepingin.
-R ga ada built in flash

kenapa pengen naik ke R (inceran RP),
pengen ngerasain fullframe: pakai M selama ini autofocusnya agak lambat, sering kehilangan momen (terutama pakai yg efs 35mm autofocusnya sering bingung, apa karena pakai adater ya? padahal adapter canon)
kepingin RF 24-240mm (tapi bawaan kameranya 24-105mm, apa worth it ambil body only? atau yang kit tapi 24-240mmnya ditunda?)

menurut suhu2 gimana ya?
stay dan beli efm 32mm 1.4
naik ke rp dan m50+lensa2nya buat tukar tambah? (kira2 berapaan ya nambahnyaemoticon-Malu )
nunggu R lain yg untuk beginner/ada builtin flash?


Bantu jawab yah... kebetulan ane pengguna EOS R

kalau untuk upgrade sih tergantung agan.... kebutuhannya seperti apa... permasalahannya sih agan ini ga ada lensa EF yah jadi kalau beli mesti sama lensa2nya jg.... karena untuk paketan eos R ataupun RP sudah dapet mount adapternya... itu mount adapter bisa pakai lensa EF ataupun EF-S.....

Masalah ga ada built in flash, rata2 semua kamera dah masuk kelas high end ga ada built in flash.... lagi pula kalau udah main strobist ga terlalu penting built in flash... pasti tetep pakai ext flash....

kalau masalah AF bisa karena adapter, bisa juga karena kamera gan....

lensa RF 24-105mm sepetrinya lebih bagus deh..... karena ring merah dan f nya konstan di 4 kalau ga salah yah....



profile-picture
895tuy5yu memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
26-07-2019 22:13
Quote:Original Posted By 895tuy5yu
gan, ane user mirrorless canon m50.
bingung antara mau stay di M atau naik ke R
kenapa pengen stay di M:
-udah punya beberapa lensa m (22mm, 15-45mm, 55-200mm adaptor plus efs 35mm macro) , sayang kalau ditinggal ga bisa dipakai di R,
liat ef-m 32mm f1.4 jadi kepingin.
-R ga ada built in flash

kenapa pengen naik ke R (inceran RP),
pengen ngerasain fullframe: pakai M selama ini autofocusnya agak lambat, sering kehilangan momen (terutama pakai yg efs 35mm autofocusnya sering bingung, apa karena pakai adater ya? padahal adapter canon)
kepingin RF 24-240mm (tapi bawaan kameranya 24-105mm, apa worth it ambil body only? atau yang kit tapi 24-240mmnya ditunda?)

menurut suhu2 gimana ya?
stay dan beli efm 32mm 1.4
naik ke rp dan m50+lensa2nya buat tukar tambah? (kira2 berapaan ya nambahnyaemoticon-Malu )
nunggu R lain yg untuk beginner/ada builtin flash?


kalau ada anggaran, naik aja gan. tp kalau mepet bisa ganti lensa ke seri L dulu. kualitas naik, kecepatan jg naik. tp ada satu yg ikutan naik juga, berat bawaan juga naik. kyk lensa 55-200 efm yg sekitar 200-300gram, begitu ganti 70-200 f4 naik jd 700an gram. kalau pakai 70-200 f2.8 jd 1,3kg. emoticon-Hammer2

yaa anggap latihan beban sebelum naik ke seri R. oia lensa rf24-105 sekitar 700gram juga. belum termasuk kameranya.
profile-picture
895tuy5yu memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
29-07-2019 11:40
Gan mau tanya dong , lagi kebingunan milih antara Lumix G7 & Sony a6000 , kira2 yg lebih baik utk video & photo yg mana ya?

Kebutuhan ane buat video & photo, tapi kalau ane liat review2 di youtube , kualitas video G7 lebih baik dari a6000 ,Kalau photo lebih baik a6000 , bener ga sih?
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
08-08-2019 21:12
Halo semuanya, saya ingin bertanya soal jual foto dan berwirausaha di bidang fotografi
1. Apakah disini pernah ada yang menjual foto dengan langsung menawarkan ke perusahaan/instansi ?

2. Apa bisa ditawarkan lewat email perusahaan? apa harus pakai surat penawaran barang, kalau harus, tolong beri contohnya

3. Bagaimana cara menentukan harga yang layak untuk foto kita?

4. Apabila salah satu foto kita sudah dijual (foto cetak), bolehkah kita jual lagi ke perusahaan lain?begitu juga foto softcopy. Sama halnya seperti kita jual poster atau lukisan.

terimakasih
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
09-08-2019 06:30
Quote:Original Posted By fleatommy
Gan. Ane rencana mau beli lensa fix buat nikon d5500.
Rencana beli cuma buat foto produk online shop.
Kalo beli merk third party kayak yongnuo udah cukup atau harus beli merk nikon juga ya?

Sorry. Ane newbie.


Untuk hasil yongnuo di kondisi cahaya cukup dan arahnya dari depan sih udah cukup banget gan, tapi kalo ente pikirin umur pakai dan penggunaan di lowlight atau kondisi2 ekstreme (backlight dll) ane saranin pake yg nikonnya emoticon-Tepuk Tangan
profile-picture
fleatommy memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
11-08-2019 21:21

Newbie pengen belajar

jadi kan gw mau nyari hobi baru ni gan, kayanya pengen nyoba photography/cinematography gitu tuhh

ane udah nyari nyari nih . .

setelah ane cari-cari, kayanya buat sekarang2 ini kayanya ane pengen beli canon eos 700d yang second tuh

kalo menurut suhu suhu disini, ada yang tau gak lawannya ni kamera di budget mentok banget 5 juta?

terima kasih suhr emoticon-Wink emoticon-Wink
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
12-08-2019 16:58
Quote:Original Posted By Ekozord
Halo semuanya, saya ingin bertanya soal jual foto dan berwirausaha di bidang fotografi
1. Apakah disini pernah ada yang menjual foto dengan langsung menawarkan ke perusahaan/instansi ?

2. Apa bisa ditawarkan lewat email perusahaan? apa harus pakai surat penawaran barang, kalau harus, tolong beri contohnya

3. Bagaimana cara menentukan harga yang layak untuk foto kita?

4. Apabila salah satu foto kita sudah dijual (foto cetak), bolehkah kita jual lagi ke perusahaan lain?begitu juga foto softcopy. Sama halnya seperti kita jual poster atau lukisan.

terimakasih


gan ane coba kasi masukan dari sisi user / perusahaannya aja ya, karna pengalaman ane ga jualan kayak yg agan pingin..

1. skip
2. biasanya pakai surat penawaran resmi, tapi sebelom kasi penwaran, deketin dulu usernya, biasanya user yg paling sering pake foto2 atau jasa foto2 ya dari corcomm, marketing, atau sekper. caritau dulu kebutuhannya apa, kapan, dan info2 terkait lainnya

3. berkaitan dengan no.2, caritau budgetnya. jangan nawarin ketinggian, atau kemurahan. penting ini, nyesuaiin sama budget.

4. tergantung perjanjian / kontrak. perusahaan punya divisi legal, bicarakan saja terms nya dengan user atau orang legalnya.

semoga membantu ya

Quote:Original Posted By joelpeot
jadi kan gw mau nyari hobi baru ni gan, kayanya pengen nyoba photography/cinematography gitu tuhh

ane udah nyari nyari nih . .

setelah ane cari-cari, kayanya buat sekarang2 ini kayanya ane pengen beli canon eos 700d yang second tuh

kalo menurut suhu suhu disini, ada yang tau gak lawannya ni kamera di budget mentok banget 5 juta?

terima kasih suhr emoticon-Wink emoticon-Wink


kayaknya enakan mirrorless deh hari gini
cari yg kayak sony A6000 seken. sukur2 ada yg jual 5juta dah ama lensa.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
13-08-2019 00:14
mau nanya gan..
ane mau nyari travel tripod dengan spek
- bahan karbon (pen yang enteng hehe)
- support low angle (kakinya kek orang split kurang lebih emoticon-Ngakak (S) )
- kakinya buat nyelem aer, garem bisa tahan.. macem weather sealing
- bujet <3jt.. kira-kira apa aja opsi yang ane dapet ya?
- kao bisa yang bisa jadi monopod

keperluan buat long shutter gitu-gituan hehe emoticon-Wink
0 0
0
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
13-08-2019 15:59
Quote:Original Posted By Sena97
mau nanya gan..
ane mau nyari travel tripod dengan spek
- bahan karbon (pen yang enteng hehe)
- support low angle (kakinya kek orang split kurang lebih emoticon-Ngakak (S) )
- kakinya buat nyelem aer, garem bisa tahan.. macem weather sealing
- bujet <3jt.. kira-kira apa aja opsi yang ane dapet ya?
- kao bisa yang bisa jadi monopod

keperluan buat long shutter gitu-gituan hehe emoticon-Wink


kebetulan kmrn2 pas tripod ane keselip sempat browsing cari gantinya. ada 2 merk yg menarik fotopro dan sirui. fotopro tipe xgo carbon, berat 997gram. sirui tipe A-1205, berat mirip, bisa jd monopod. harga 2-2.5jtan

tp setelah tripod ane ketemu, ga jd beli. dipikir2 beratnya koq mirip. tripod aluminium ane, sirui t-005, cuma 1,1kg. not bad lah... kalau tahan air, ya ga masalah, krn aluminium ga karatan kyk besi. ntah dalemannya gmn. tripod sejutaan gan, kalau rusak ya nasib. emoticon-Hammer2
Diubah oleh anak manis
0 0
0
Halaman 113 dari 121
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia