Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
13-02-2018 16:20

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 355 dari 423
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
07-08-2019 23:17
Gan, "cartridge incompatible" itu kenapa ya?
Printer ane udah semingguan ini kalau lagi di tengah2 ngeprint tiba2 muncul begituan, jadi ga bisa ngeprint.
Ane googling katanya karna sirkuit cartridge ga terbaca, udah ane bersihin, reset tetep aja begitu. Malah abis dibersihin munculnya "cartridge problem", cartridge dianggap rusak. Tapi kalau reset, ya bisa jalan, tapi abis itu gitu lagi. emoticon-Bingung (S).
Apa mesti ganti ya cartridgenya?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
07-08-2019 23:55
Quote:Original Posted By liciousines
Gan, "cartridge incompatible" itu kenapa ya?
Printer ane udah semingguan ini kalau lagi di tengah2 ngeprint tiba2 muncul begituan, jadi ga bisa ngeprint.
Ane googling katanya karna sirkuit cartridge ga terbaca, udah ane bersihin, reset tetep aja begitu. Malah abis dibersihin munculnya "cartridge problem", cartridge dianggap rusak. Tapi kalau reset, ya bisa jalan, tapi abis itu gitu lagi. emoticon-Bingung (S).
Apa mesti ganti ya cartridgenya?


Katrid error tuh Gan....ex refill atau bgmn?

Coba ganti katrid tintanya dulu aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 01:34
minta saran gan,

rencananya ane mau beli printer buat skripsi dan ketemu ama printer ini : HP DeskJet Ink Advantage 2677 All-in-One apakah printer ini recomended buat ngeprint skripsi gak gan? sama plus minusnya hehe.

atau punya recom printer buat skripsi gak, budgetnya sekitar 800K kalo bisa yang wireless soalnya sekalian juga buat print pembayaran PPOB.

thx sebelumnya gan.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 07:13

Printer Ink Tank

Quote:Original Posted By tisoga
minta saran gan,

rencananya ane mau beli printer buat skripsi dan ketemu ama printer ini : HP DeskJet Ink Advantage 2677 All-in-One apakah printer ini recomended buat ngeprint skripsi gak gan? sama plus minusnya hehe.

atau punya recom printer buat skripsi gak, budgetnya sekitar 800K kalo bisa yang wireless soalnya sekalian juga buat print pembayaran PPOB.

thx sebelumnya gan.


Halo Gan....

Kalau menurut ane kurang cocok Gan....Ayo coba kita cek sbb:

HP 2677 harga berapa nich? 900rb an kan....
Garansi 1thn printer doang

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid HP 680 Black/Color @120rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna)
Estimasi biaya cetak per lembar @250,-

Coba kita bandingkan sama Printer Ink Tank

HP 115 Ink Tank = 1.1jt an
HP 310 Ink Tank (Print Scan Copy) = 1.4jt an
Garansi 2thn (Printer + Cartridge)

Berapa tinta refill Ori Botolan?
Tinta Black 80rb (90ml) ~5000 pages
Tinta Cyan/Magenta/Yellow @80rb (@70ml) ~8000 pages

Estimasi biaya cetak per lembar @16,-

Ini baru perhitungan teks hitam, belum cetak warna, jauuuh lebih Murah, Irit tintanya yg HP Ink Tank

Kenapa Printer Ink Tank? 
http://bit.ly/KenapaHarusPrinterInkTank

Sekarang harga Printer Ink Tank semakin terjangkau dan paling cocok u/skripsi, rental, PPOB, usaha cetak, dll karena Murah cost cetak nya

Itu aja yg ane bisa share.....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 09:11
Misi gan mau nanya,

di kantor ada printer Brother HL 3170cdw, butuh di ganti sparepartnya biayanya hampir sampai bisa beli 1 printer tsb gan emoticon-Shutup

Nah untuk printer warna bubuk yg hasil cetaknya bagus, seperti Brother ini apa ya?
Fuji, HP?

Tapi ya kira2 jgn yang kalau butuh di ganti sparepartnya yg mahal jg kaya si Brother gan emoticon-Big Grin

Makasih gan sebelumnya
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 09:21
Quote:Original Posted By arrayyanazmi04
Misi gan mau nanya,

di kantor ada printer Brother HL 3170cdw, butuh di ganti sparepartnya biayanya hampir sampai bisa beli 1 printer tsb gan emoticon-Shutup

Nah untuk printer warna bubuk yg hasil cetaknya bagus, seperti Brother ini apa ya?
Fuji, HP?

Tapi ya kira2 jgn yang kalau butuh di ganti sparepartnya yg mahal jg kaya si Brother gan emoticon-Big Grin

Makasih gan sebelumnya


Halo Gan....

Sama aja Gan, mau merk apapun kalau sudah lewat masa garansi, biasanya Service center udah gak menyediakan Sparepart nya, yg di lalukan adalah Trade in atau beli baru, karena kalau di reparasi harganya aja sudah hampir sama beli baru & Garansi max. 1 bulan kan?

Secara Bisnis mereka Harus jualan Printer terus, karena produksi berjalan terus, dan bukan stok sparepart, jadi jangan Heran kalau memang seperti itu

Solusinya bgmn? Beli extension Warranty 1-3thn jika memang disediakan, tapi biasanya kalau Brother uda garansi 3thn ya....

Jadi maksimal itu yg di cover, selebihnya relatif tergantung penggunaan masing2

Atau cari service an di luar (Non Resmi) yg partsnya kanibal dari unit ex bekas juga, cumab yach gitu dech resiko nya juga sama
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 16:15
Quote:Original Posted By aldoalda
Halo Gan,

Ini berlaku u/semua merk ya, jadi bukan Brother aja loh, jadi kurang lebih semua Vendor akan melakukan hal yang sama, karena ada produk baru yang di luncurkan dan harus dijual, kalau printer lama gak rusak2 alias bisa di perbaiki terus, nanti barang barunya gak laku....

Pilihan Printer Laser bisa ke Brother, HP dan Xerox, ini sich yang masih market leader....
Type nya ane gak begitu hafal, yang Agan cari yg speks kayak apa? nanti ane coba cari info juga, sekalan belajar....
Soalnya udah jarang jualan printer Laser nich, kebanyakan Inkjet/Ink Tank.....wkwkwk

Tks


Oke gan thanks advice nya😁

Spek kira2 kalau hasil print dgn softcopynya tidak jauh berbeda gan, kualitas yg bagus budget 7jt kebawah gan. Ane sendiri bingung mau pakai merek yg mana sih ini.

Ink tank kalo di ane suka bocor2 mulu ya mungkin katanya tanknya udah full gt ya.

Mau bubuk atau ink ane gabisa maintenance nya. Panggil tkg servicenya ke kantor mulu. Yg Brother ini lg di service resmi.

Itu aja gan, kira2 ada review yg bagus gan dari printer yg agan sebut market leader tadi?

Makasih gan sebelumnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 17:59

ask printer

Bro printer yang 1,5 - 1.8 jtan rekomended apa ya?btw kalo Brother DCP-T300 bgmn?
thx
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 18:30
Mau tanya lagi, rekomendasi untun printing sehari2 wireless mau pilih antara
HP419
Epson L3150
Canon G3010

Gimana menurut agan apa yang ok dan pro kon?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 18:32
Quote:Original Posted By Prince.Frogz
@aldoalda
utk skripsi adik, sekalian utnuk gawe..
jari yg murah sparepartnya dan awet :P


Kalau Printer itu cuman 2 bagian penting:

Unit mesin printer dan Printhead atau Cartridge. Kalau mesin sich jarang lah problem....yg harus diperhatikan Printhead, ini harus cermat cari yg Murah atau minimal di cover Garansi

Pilih Printer Ink Tank yg mana?
http://bit.ly/PilihanPrinterInkTank
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 18:34
Quote:Original Posted By josews
Mau tanya lagi, rekomendasi untun printing sehari2 wireless mau pilih antara
HP419
Epson L3150
Canon G3010

Gimana menurut agan apa yang ok dan pro kon?


HP 415 = HP 419 cuman beda paketan tinta Black doang (yg lainnya sama)

Semua printer Ink Tank uda sama murah tinta refill nya, bisa cetak banyak + Irit nya beneran d....

HP kelebihan katrid head bisa lepas pasang, dan Harga nya murah

Tinggal di sesuaikan budget aja Gan....
Agan pakai mac os?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 18:36


Quote:Original Posted By aldoalda
HP 415 = HP 419 cuman beda paketan tinta Black doang (yg lainnya sama)

Semua printer Ink Tank uda sama murah tinta refill nya, bisa cetak banyak + Irit nya beneran d....

HP kelebihan katrid head bisa lepas pasang, dan Harga nya murah

Tinggal di sesuaikan budget aja Gan....
Agan pakai mac os?


Pakai windows 10 biasa aja.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 19:05

Printer Ink Tank Murah

Quote:Original Posted By josews
Pakai windows 10 biasa aja.


Semua bisa Gan.....Soalnya Canon G3010 gak support mac os

Nah, tinggal di sesuaikan budget aja....

Tips: cek lokasi Agan ada Service center nya, jadi gampang claim service
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 19:31
Halo para sepuh
ane kan mau beli diantara
Epson L 3110
HP 415

atau ada rekomendasi lain yang lebih baik?
kalo bisa Scanner + Print jga, Max Budget 3 Jt
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 19:34
Quote:Original Posted By BagusGrey
Halo para sepuh
ane kan mau beli diantara
Epson L 3110
HP 415

atau ada rekomendasi lain yang lebih baik?
kalo bisa Scanner + Print jga, Max Budget 3 Jt


Epson L3110 print scan copy, Harga 2jt an...
HP 415 print scan copy Wireless + Borderless A4, Harga 2.2jt an

Secara speks lebih lengkap HP, kalau mau yg Wifi, cek ke Epson L3150, harga 2.7jt an

Kebutuhan Agan u/apa nich?
Kalau secara Value, HP lebih Ok
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 19:44
Quote:Original Posted By BagusGrey
Buat tugas2 anak SMA dan kuliah sih
dan juga kalo bisa print kertas foto yg bagus sih

agan ada rekomendasi lain ngga dari yg 2 itu?


Brother T310 harga 1.8jt an
Canon G2010 harga 1.7jt an
profile-picture
BagusGrey memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 19:47
Quote:Original Posted By BagusGrey
Oke makasih gan, kalo misalkan agan sendiri lebih baik milih yg mana?


Agan butuh Wireless gak?

Pilih Printer Ink Tank yg mana?
http://bit.ly/PilihanPrinterInkTank
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 20:11
Mau tanya wireless. Apakah semudah seperti bayangan saya tinggal print dari iphone atau android, harus install aplikasi atau bisa direct cari printernya di wifi?

Apa artinya printer harus masuk ke jaringan wifi baru bisa print?

Setup harus pakali aplikasi atau spt setup router gitu?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 20:22
Bingung nih, kuliah dah selesai sekarang udah mulai kerja. Print udah jarang banget, kantor udah pake toner full black white semua, mesin fotocopy dah lengkap. Thn 2017 beli Canon G1000, udah sempet garansi head black. Eh pas banget beberapa bulan garansi abis, head warna garis2. Sepertinya karena jarang dipake, atau sekali dipake langsung banyak terus nganggur. Aga sedikit nyesel juga sih beli ini karena kurang sesuai sama kebutuhan saya. Jarang pake dan sekali pake banyak. Padahal tinta selalu ori 😭

Bingung mending saya benerin head aja terus saya pake lagi, atau saya jual ganti ke model non ink tank ya ?

Dulu beli kepincut karena diskon, padahal butuh yg bisa scan. Cuma karena diskon jd dibeli deh.
Butuh saran 🙏🏻
Diubah oleh Joenakkbaik
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
08-08-2019 20:32
Quote:Original Posted By Joenakkbaik
Bingung nih, kuliah dah selesai sekarang udah mulai kerja. Print udah jarang banget, kantor udah pake toner full black white semua, mesin fotocopy dah lengkap. Thn 2017 beli Canon G1000, udah sempet garansi head black. Eh pas banget beberapa bulan garansi abis, head warna garis2. Sepertinya karena jarang dipake, atau sekali dipake langsung banyak terus nganggur. Aga sedikit nyesel juga sih beli ini karena kurang sesuai sama kebutuhan saya. Jarang pake dan sekali pake banyak. Padahal tinta selalu ori 😭

Bingung mending saya benerin head aja terus saya pake lagi, atau saya jual ganti ke model non ink tank ya ?

Dulu beli kepincut karena diskon, padahal butuh yg bisa scan. Cuma karena diskon jd dibeli deh.
Butuh saran 🙏🏻


G2000 Uda lama tuch Gan....> 3th ya....Beli aja Cartridge nya...yg rusak bk/color?

Pasaran cuman 300rb an per pcs
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 355 dari 423
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia