alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4beac76df23142334c3108/cara-mudah-menjaga-performa-terbaik-kendaraan-agan-dan-sista
Lapor Hansip
08-08-2019 16:26
Cara Mudah Menjaga Performa Terbaik Kendaraan Agan dan Sista
Quote:
Cara Mudah Menjaga Performa Terbaik Kendaraan Agan dan Sista
Klik Banner Untuk Mampir ke Roemah DjoeraganCendol

Cara Mudah Menjaga Performa Terbaik Kendaraan Agan dan Sista


Cara Mudah Menjaga Performa Terbaik Kendaraan Agan dan Sista
emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!



Quote:
السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Selamat pagi/siang/sore/malam agan dan sista semua
Ketemu lagi nih sama ane yang jarang eksis apalagi narsis emoticon-Embarrassment Untuk kali ini, izinkan ane share beberapa hal sederhana yang bisa agan n sista lakukan untuk menjaga performa kendaraan agan/sista.

Hari gini, siapa sih yang nggak punya kendaraan bermotor di rumahnya? Ane yakin agan dan sista punya kendaraan bermotor di rumah masing-masing. Lebih dari satu malahan emoticon-Big Grin Untuk saat ini memang cukup mudah untuk bisa memiliki kendaraan, namun tidak semua kita perduli untuk merawatnya. Termasuk ane kadang-kadang. Rajin pakai, tapi untuk mencucinya rada males emoticon-Shutup


Quote:
Berikut ini beberapa hal yang bisa agan dan sista lakukan untuk menjaga performa kendaraan:


1. Mengecek Kondisi Kendaraan
Quote:
Cara Mudah Menjaga Performa Terbaik Kendaraan Agan dan Sista

Setiap pagi, sebelum memulai rutinitas ada baiknya agan n sista mengecek kondisi kendaraan. Hal ini penting dilakukan untuk kenyamanan dan keamanan dalam berkendara nantinya. Agan dan sista bisa mulai dengan mengecek tekanan angin pada ban kendaraan. Bisa dengan menggunakan tangan atau dengan alat ukur tekanan ban yang bisa dibeli dengan harga terjangkau. Jika kondisi ban kurang tekanan atau bocor, agan bisa punya cukup waktu untuk menyenpatkan mampir untuk tambal ban dan nambah isi angin.
Sempatkan juga untuk agan bisa cek kondisi ruang mesin (mobil) agan dan sista. Apakah cukup air radiatornya, cek oli mesin dan cek juga minyak rem dan kopling. Jangan lupa untuk memanaskan mesin dengan cara menghidupkannya di pagi hari minimal 5 menit dengan posisi idle.


2. Menjaga Kebersihan Kendaraan
Quote:
Cara Mudah Menjaga Performa Terbaik Kendaraan Agan dan Sista

Setelah pengecekan kondisi kendaraan, sempatkan juga untuk membersihkan ya agan n sista. Nggak mau dunk agan n sista dah dandan ganteng dan cantik taapi mobil atau motornya dekil karena debu. Kalau memang nggak sempat mencuci kendaraan, cukup di lap aja. Apalagi sekarang musim kemarau, hanya debu debu aja yang menempel. Jadi menurur ane cukup di lap dengan kanebo basah sudah membuat kendaraan agan dan sista terlihat kinclong emoticon-Cool
Khusus buat agan n sista yang punya mobil, jangan cuma luarnya aja yang dibersihkan. Bagian dalam pun mesti dan kudu dibersihkan. Seringkali kita makan di dalam mobil saat perjalanan. Jangan biarkan sampah bekas makanan atau minuman dibiarkan begitu saja dalam mobil.


3. Melakukan Service Berkala
Quote:
Cara Mudah Menjaga Performa Terbaik Kendaraan Agan dan Sista

Dalam menciptakan sebuah produk, produsen kendaraan bermotor selalu melengkapi dengan SOP yang wajib dipatuhi oleh pemilik kendaraan bermotor. Diantaranya petunjuk keselamatan dan juga perawatan. Jika agan dan sista ingin performa kendaraan selalu terjaga, mesti mengikuti SOP nya.
Rata-rata kendaraan bermotor wajib diservis dan ganti oli setiap 5000 sampai 10.000 KM. Jangan diabaikan ya gan sist. Saat servis inilah akan terdeteksi bagaimana kondisi kendaraan secara keseluruhan. Juga perlu atau tidaknya sebuah komponen dilakukan penyetelan ataupun penggantian. Jika rutin dirawat dan diservis, tentunya kendaraan bermotor agan selalu siap dalam performa maksimalnya
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir


4. Menggunakan Bahan Bakar Berkualitas
Quote:
Cara Mudah Menjaga Performa Terbaik Kendaraan Agan dan Sista

Ibarat manusia, bahan bakar buat kendaraan seperti makanan bergizi. Dengan asupan gizi yang baik tentu akan membuat performa semakin meningkat. Bahan bakar yang berkualitas akan membuat efisiensi dan performa kendaraan agan dan sista semakin meningkat. Agan dan Sista bisa menggunakan Shell V-Power sebagai bahan bakar andalan untuk kendaraan agan sista.
Shell V-Power dengan teknologi DYNAFLEX memiliki 3x molekul pembersih yang mampu membersihkan endapan hingga 80% dan mengurangi gesekan untuk efisiensi dan performa semakin baik. Selain itu, Shell V-Power mampu memaksimalkan kinerja bahan bakar serta performa mesin lebih optimal. Dengan mesin yang terawat, tentu akan lebih menghemat biaya perawatan saat agan n sista ke bengkel. Karena agan n sista tidak perlu mengeluarkan biaya tambahan karena kondisi mesin yang rewel.


Quote:
Demikian agan n sista, thread ane tentang perawatan kendaraan agan dan sista agar selalu dalam performa terbaiknya. Semoga bermanfaat buat agan dan sista. Terima kasih sudah mampir thread ane.
emoticon-Maaf Agan emoticon-Salaman emoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
profile-picture
ibliss666 dan aripmuh memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
08-08-2019 16:26
Quote:
Cara Mudah Menjaga Performa Terbaik Kendaraan Agan dan Sista
Klik Banner Untuk Mampir ke Roemah DjoeraganCendol

Cara Mudah Menjaga Performa Terbaik Kendaraan Agan dan Sista


Cara Mudah Menjaga Performa Terbaik Kendaraan Agan dan SistaHOT THREADSCara Mudah Menjaga Performa Terbaik Kendaraan Agan dan Sista
DjoeraganCendol

Cara Mudah Menjaga Performa Terbaik Kendaraan Agan dan Sista


Quote:

emoticon-cystg emoticon-nulisah emoticon-cystg

Quote:

[COC]Menyiasati Tarif Bus Jakarta-Merak,Hemat Sampai 50Cara Mudah Menjaga Performa Terbaik Kendaraan Agan dan Sista
[PREBIOTIC vs PROBIOTIC] Apa Perbedaannya dan Mengapa Penting Buat Kita?
Cara Mudah Menjaga Performa Terbaik Kendaraan Agan dan Sista
Mudik Anti Mainstream
Cara Mudah Menjaga Performa Terbaik Kendaraan Agan dan Sista

Quote:



emoticon-Ngacir klik Cara Mudah Menjaga Performa Terbaik Kendaraan Agan dan Sistautk ke TKP emoticon-Ngacir
0
08-08-2019 16:30
jaga oli, pake bensin yang bener, cuci kotoran di mesin emoticon-Big Grin

tapi motor ye emoticon-Ngakak (S) ane kgk punya mobil coy emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan djoeragancendol memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-08-2019 16:35
Balasan post aripmuh
Quote:Original Posted By aripmuh
jaga oli, pake bensin yang bener, cuci kotoran di mesin emoticon-Big Grin

tapi motor ye emoticon-Ngakak (S) ane kgk punya mobil coy emoticon-Ngakak (S)


Bentar lagi punya gan... emoticon-Salaman
 
اَمِين يَا رَب الْعَالَمِيْن
0
08-08-2019 16:35
Apalah daya aku hanya seorang emak-emak, aku serahkan pada ahlinya saja Kang. emoticon-Matabelo
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
08-08-2019 16:40
emoticon-Embarrassmentsuruh mampir sini ama anunya...
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
08-08-2019 16:53
Quote:Original Posted By yukinura
Apalah daya aku hanya seorang emak-emak, aku serahkan pada ahlinya saja Kang. emoticon-Matabelo

Yup,bawa ke bengkel yg rutin ya..
Quote:Original Posted By tyaitugue
emoticon-Embarrassmentsuruh mampir sini ama anunya...

Maaf nganu lg nganu
0
08-08-2019 17:13
wah.. ini lagi..
super bang.. 200 ribu.. pake kartu yaa
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
08-08-2019 17:22
Quote:Original Posted By oomandre
wah.. ini lagi..
super bang.. 200 ribu.. pake kartu yaa


Kartu apaan tuh? emoticon-Shutup
0
08-08-2019 17:34
Quote:Original Posted By oomandre
wah.. ini lagi..
super bang.. 200 ribu.. pake kartu yaa


vpower sama super beda ya?
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
08-08-2019 17:39
Quote:Original Posted By djoeragancendol
Kartu apaan tuh? emoticon-Shutup


Kartu utang bre
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
08-08-2019 17:39
Quote:Original Posted By ibliss666
vpower sama super beda ya?


Beda ron
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
08-08-2019 18:45
Quote:Original Posted By ibliss666
vpower sama super beda ya?

Dah dijawab bawah ane emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By oomandre
Kartu utang bre

Ane kagak punya kartu utang, kalu bon warung ada emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By oomandre
Beda ron
0
08-08-2019 19:16
Bang, super satu...
diplastikin, pake nasi.

Saran Om.. bilangin ama owner Shell, jangan mobil doang yang di elapin kalo ngisi bensin, motor juga kita kan sama sama pelanggan setia..
emoticon-Marah

Di elapin keringetnya juga gpp..
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan djoeragancendol memberi reputasi
2
08-08-2019 19:38
Mantul, ane mah tau makenya doang kwkkw
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
08-08-2019 21:10
Quote:Original Posted By jlamp
Bang, super satu...
diplastikin, pake nasi.

Saran Om.. bilangin ama owner Shell, jangan mobil doang yang di elapin kalo ngisi bensin, motor juga kita kan sama sama pelanggan setia..
emoticon-Marah

Di elapin keringetnya juga gpp..
emoticon-I Love Indonesia

Elapin motor gimana ya? Tanki nya aja atau jok nya?
Mudah2an dibaca komen ente emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By mrbutong
Mantul, ane mah tau makenya doang kwkkw
halah emoticon-DP
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1
08-08-2019 23:09
Sudah ane cek semuanya juragan :
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
08-08-2019 23:09


Quote:Original Posted By mrbutong
Mantul, ane mah tau makenya doang kwkkw

Siap make buang gitu
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
09-08-2019 05:17
Quote:Original Posted By mpx3
Sudah ane cek semuanya juragan :

Sipppp, lanjuutkan emoticon-Hansip
Quote:Original Posted By mpx3
Siap make buang gitu
0
09-08-2019 05:17
amankan pageone

gemboked
0
09-08-2019 05:39
Mungkin sugesti aja sih, tp menurut ane kalau kendaraan bersih, rasanya lebih enteng aja dikendarai...
Kmrin udah nyobain bensin yg onoh, beneran enteng loh..
Udah dapet member jugak..


emoticon-Matabelo
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.