others
Batal
link has been copied
1973
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56da44d712e257ab388b456c/clean-debate-ateis-vs-agnostik-mana-yang-lebih-logis
Ateis: Ketidakpercayaan akan Tuhan. Agnostik: Ketidakmungkinan untuk menentukan ada atau tidak adanya Tuhan secara pasti. Penganut kedua konsep diatas acapkali mengklaim diri mereka adalah orang orang yang logis, karena menolak untuk percaya kepada hal hal yang bertentangan dengan logika & ilmu pengetahuan sebagaimana yang yang sering dilakukan oleh Teis, jadi siapakah yang lebih logis diantara me
Lapor Hansip
05-03-2016 09:30

[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?

Ateis: Ketidakpercayaan akan Tuhan.
Agnostik: Ketidakmungkinan untuk menentukan ada atau tidak adanya Tuhan secara pasti.

Penganut kedua konsep diatas acapkali mengklaim diri mereka adalah orang orang yang logis, karena menolak untuk percaya kepada hal hal yang bertentangan dengan logika & ilmu pengetahuan sebagaimana yang yang sering dilakukan oleh Teis, jadi siapakah yang lebih logis diantara mereka?

Siapa yang lebih logis?


Lets debate emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh vica.versa
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan vizum78 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 90 dari 101
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
Lapor Hansip
31-07-2019 20:08
Balasan post Michaelwise
Quote:Original Posted By Michaelwise
Agnostik lah


Hadeuh...kenapa sih om, postingan lo gak pernah aneh2...? emoticon-Cape d...

Skali2 gw mau liat lo posting kalimat2 yg aneh kayak si buluk...emoticon-Big Grin

Buluk emang manusia aneh sih...emoticon-Ngacir
0 0
0
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
31-07-2019 20:20
Quote:Original Posted By sabeni80
Hadeuh...kenapa sih om, postingan lo gak pernah aneh2...? emoticon-Cape d...

Skali2 gw mau liat lo posting kalimat2 yg aneh kayak si buluk...emoticon-Big Grin

Buluk emang manusia aneh sih...emoticon-Ngacir


Hahaha, ga bakat om
0 0
0
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
08-08-2019 14:36
Nyari trit "anda bertanya agnostik menjawab gk nemu" jdo gw nanya disiini aja dah

Gan klo bgi agnostik, mereka percaya gk sih dgn adanya makhluk halus/setan/makhluk spiritual/astral atau lainnya ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
08-08-2019 23:13
Quote:Original Posted By Iwan4glory
Nyari trit "anda bertanya agnostik menjawab gk nemu" jdo gw nanya disiini aja dah

Gan klo bgi agnostik, mereka percaya gk sih dgn adanya makhluk halus/setan/makhluk spiritual/astral atau lainnya ?


@shinhikarugenji dan @fuzzyparadoxx
0 0
0
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
Lapor Hansip
09-08-2019 08:49
Balasan post Iwan4glory
Quote:Original Posted By Iwan4glory
Nyari trit "anda bertanya agnostik menjawab gk nemu" jdo gw nanya disiini aja dah

Gan klo bgi agnostik, mereka percaya gk sih dgn adanya makhluk halus/setan/makhluk spiritual/astral atau lainnya ?

Gak ada pandangan yang sama bahkan bagi sesama agnostik sekalipun.
Mungkin sebagian percaya, sebagian tidak.

Gue? Gue memilih berhenti bergantung pada rasa percaya-gak percaya macam itu.
0 0
0
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
09-08-2019 10:57
apaan tuh atheis agnostik?

kalo gua mah alpha male,,cewek2 ngerubutin kayak prangkoemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
Lapor Hansip
09-08-2019 12:38
Balasan post ivan.as.ira
Quote:Original Posted By ivan.as.ira

kalo gua mah alpha male,

Ya ya, lu cowok yang baru versi alpha, beta aja belum, makanya banyak bugnya, gitu?
Lalu kenapa?
Laik ai kerr...
0 0
0
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
Lapor Hansip
09-08-2019 14:27
Balasan post ivan.as.ira
@shinhikarugenji udah sering gua ngadepin cewek kayak lu,,kalo cakep gpp deh ngeledek gua,,walopun mereka gak mau ngeledek gua

lah cewek jelek? oplas sonoemoticon-Ngakak
0 0
0
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
09-08-2019 17:10
Si ipan lebih parah dari dugaan.
Udah cowok setengah jadi, maho pula... emoticon-Nohope

*Jauh-jauhin aja makhluk jejadian ginian... emoticon-Takut (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
Lapor Hansip
09-08-2019 19:37
Balasan post shinhikarugenji
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
Si ipan lebih parah dari dugaan.
Udah cowok setengah jadi, maho pula... emoticon-Nohope

*Jauh-jauhin aja makhluk jejadian ginian... emoticon-Takut (S)


soalnya selama gua hidup cewek tipe gua entah kenapa kok soulmate dalam diam

justru yang culun malah suka ngeledek gua,,makanya gua suruh oplas dulu baru ledek gua,,you are drunkemoticon-Ngakak
0 0
0
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
Lapor Hansip
09-08-2019 22:18
Balasan post ivan.as.ira
Quote:Original Posted By ivan.as.ira
soalnya selama gua hidup

Curhat itu di H2H, maho!
Apalagi curhat soal derita hidup dan impian lu!
Diubah oleh shinhikarugenji
0 0
0
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
Lapor Hansip
09-08-2019 22:34
Balasan post Iwan4glory
Quote:Original Posted By Iwan4glory
Nyari trit "anda bertanya agnostik menjawab gk nemu" jdo gw nanya disiini aja dah

Gan klo bgi agnostik, mereka percaya gk sih dgn adanya makhluk halus/setan/makhluk spiritual/astral atau lainnya ?


Tingkat kepercayaan akan semakin meningkat jika bisa dilakukan survey langsung, interaksi scr langsung, uji lab dll dsb.
Bukan modal katanya dan kira-kira saja,
Seperti katanya moyang manusia mirip monyet, berdasarkan fakta per-kira-an.
0 0
0
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
10-08-2019 00:51
Quote:Original Posted By ivan.as.ira


soalnya selama gua hidup cewek tipe gua entah kenapa kok soulmate dalam diam

justru yang culun malah suka ngeledek gua,,makanya gua suruh oplas dulu baru ledek gua,,you are drunkemoticon-Ngakak


palingan juga si warteg emoticon-Ngakak:

0 0
0
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
17-08-2019 06:55
agnostik lebih logis daripada atheis menurut saya, alasannya manusia logis tidak membiarkan pikirannya terkungkum walaupun itu detail yang sangat kecil seperti detektif
0 0
0
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
30-08-2019 15:57
Ok thanks buat respon yg sebelumnya gan.

Mau nanya lgi gan, gw pernah liat agnostik gk trima klo dia dibilang gk sesuai dgn sila pertama pancasila karna tidak beragama bukan berarti tidak bertuhan.

Nah yg jdi pertanyaan gw, emang agnostik percaya konsep ketuhanan dan adanya sosok tuhan itu sendiri? Klo percaya trus tuhan agnostik itu apa?

Makasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
Lapor Hansip
30-08-2019 21:16
Balasan post Iwan4glory
Quote:Original Posted By Iwan4glory
Ok thanks buat respon yg sebelumnya gan.

Mau nanya lgi gan, gw pernah liat agnostik gk trima klo dia dibilang gk sesuai dgn sila pertama pancasila karna tidak beragama bukan berarti tidak bertuhan.

Nah yg jdi pertanyaan gw, emang agnostik percaya konsep ketuhanan dan adanya sosok tuhan itu sendiri? Klo percaya trus tuhan agnostik itu apa?

Makasih

Pertama, pahami pengertian agnostik.
Agnostik bukanlah mereka yang "percaya Tuhan tapi tak percaya agama".
Agnostik kasarnya adalah mereka yang berpandangan eksistensi Tuhan tak diketahui dan tak bisa dibuktikan.
Pandangan ini amat luas, mulai dari agnostik theis hingga agnostik atheis.
Agnostik theis mungkin cenderung menerima eksistensi Tuhan.

*Dan mereka yang agnostik mungkin harus hati-hati.
Karena masih ada pandangan salah "agnostik itu percaya Tuhan tapi gak percaya agama" tadi, sebagian pihak menganggap agnostik adalah target empuk untuk ditarik jadi pengikut agama tertentu. Pengalaman pribadi, dulu waktu ngaku agnostik di forum sebelah, PM gue penuh pesan segala macam ayat plus ajakan masuk agama mereka... emoticon-Hammer
Diubah oleh shinhikarugenji
0 0
0
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
31-08-2019 08:37
Adanya cuma di dunmay debate Gini di RL mah cm orang Aja

Ada yg caper berdasar agama Ada yg kaga
0 0
0
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
31-08-2019 09:56
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
Pertama, pahami pengertian agnostik.
Agnostik bukanlah mereka yang "percaya Tuhan tapi tak percaya agama".
Agnostik kasarnya adalah mereka yang berpandangan eksistensi Tuhan tak diketahui dan tak bisa dibuktikan.
Pandangan ini amat luas, mulai dari agnostik theis hingga agnostik atheis.
Agnostik theis mungkin cenderung menerima eksistensi Tuhan.

*Dan mereka yang agnostik mungkin harus hati-hati.
Karena masih ada pandangan salah "agnostik itu percaya Tuhan tapi gak percaya agama" tadi, sebagian pihak menganggap agnostik adalah target empuk untuk ditarik jadi pengikut agama tertentu. Pengalaman pribadi, dulu waktu ngaku agnostik di forum sebelah, PM gue penuh pesan segala macam ayat plus ajakan masuk agama mereka... emoticon-Hammer


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
31-08-2019 09:57
Quote:Original Posted By ssdestroyer
palingan juga si warteg emoticon-Ngakak:


shalom emoticon-Smilie
0 0
0
[Clean Debate] Ateis vs Agnostik: Mana yang lebih logis?
31-08-2019 09:58
Quote:Original Posted By ivan.as.ira
apaan tuh atheis agnostik?

kalo gua mah alpha male,,cewek2 ngerubutin kayak prangkoemoticon-Ngakak


tobat van tobat, yesus kecewa gimana ?!
0 0
0
Halaman 90 dari 101
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia