Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
189
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d43bbce9a972e297f73784e/tips-biar-hubungan-awet-tanpa-perlu-pengawet
Buat kalian yang saat ini punya pacar. Di benak kalian pasti suka terlintas sebuah pertanyaan Apakah si doi setia? Nah, dalam menjalin sebuah hubungan, kesetiaan atau rasa setia memang menjadi kunci utama. Namun, tidak cukup hanya kesetiaan saja agar pacar Gansis itu tetap lengket dan jangan sampai tergoda dengan wanita idaman lain. Berikut ini ane kasih tips agar hubungan Gansis bisa awet-awet
Lapor Hansip
02-08-2019 11:27

Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet

Gambar: beautynesia

Selamat pagi Gansis


Hari ini masih dalam kondisi yang kurang fit namun, ane masih antusias untuk membuat thread. Entah kesambet apaan nih, tetiba ane pengen ikutan bahas soal hubungan atau relationship. Tentu saja hubungan antara dua orang yang sedang memadu kasih. Sebetulnya ane ini sedang tidak ingin menjalin hubungan dengan status 'pacar', 'berpacaran' atau 'in a relationship'. Menengok beberapa cerita dari temen ane yang punya pacar bertahun-tahun bisa saja putus di tengah jalan. Bahkan belum tentu jadi pasangan dalam ikatan yang lebih sakral yaitu pernikahan. Mungkin bisa dikatakan masih belum berjodoh kali ya? Intinya sabar aja Gansis, jodoh pasti dimudahkan jalannya.


Buat kalian yang saat ini punya pacar. Di benak kalian pasti suka terlintas sebuah pertanyaan Apakah si doi setia? Nah, dalam menjalin sebuah hubungan, kesetiaan atau rasa setia memang menjadi kunci utama. Namun, tidak cukup hanya kesetiaan saja agar pacar Gansis itu tetap lengket dan jangan sampai tergoda dengan wanita idaman lain. Berikut ini ane kasih tips atau cara agar hubungan Gansis bisa awet hingga ke pelaminan.


1. Jangan bersikap over protektif atau possesif

Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet


Gambar: pasberita

Duh, kalau hal yang satu ini TS juga kagak suka tuh. Pernah TS ketemu sama orang yang belum jadi "apa-apanya" udah possesif pisan. Chat kagak dibalas dia ribut. Padahal TS itu kebetulan sibuk menulis di tempat menulis yang hampir sama kaya di Kaskus ini. Sebenarnya dia pun tahu kalau TS ini juga menulis di platform itu. Sikap yang terlalu over ini terkadang malahan bikin kita merasa diteror. Sebagaimana manusia kita pun punya ruang gerak untuk menyibukkan diri dengan banyak hal.


2. Support dia dalam kondisi apapun

Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet

Gambar: bookmyshow

Nah, pacar yang baik itu memang harus bisa saling kasih dukungan positif. Misalnya nih si doi itu punya hobi melukis. Mungkin saat kencan bisa tuh ajakin ke galeri lukisan. Masalah lain mungkin saat doi lagi punya banyak masalah di kantornya. Sebagai pasangan kamu kudu ngertiin dia. Terkadang cowok itu butuh 'me time' kalau lagi banyak masalah. Itu sih setahu ane yang sok tahu hehehe.


3. Memberikan rasa perhatian

Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet

Gambar: dreamers.id

Dalam menjalin hubungan saling memberikan rasa perhatian itu penting. Baik dari pihak cowok ataupun cewek. Pasti semua pengen donk pacarnya itu perhatian. Kalau masih perhatian itu tandanya doi masih sayang. Nah, gimana kalau doi udah jarang kasih kabar, tidak membalas chat darimu dan menghilang begitu saja. Waspadalah bisa saja dia menemukan kehadiran orang yang baru di kehidupannya. Beruntunglah jika doi yang sibuk bekerja masih setia menyempatkan waktu untuk membalas pesanmu.Itu tandanya dia tidak mau kehilangan.


Mungkin itu beberapa cara yang ane bisa sharing buat Gansis semua. Sebetulnya ketimbang pacaran lebih baik ta'aruf saja deh terus langsung dihalalin. Untuk apa saling memiliki hanya sebatas status pacar lebih baik saling memiliki dalam ikatan suami-istri.


Sumber: opini pribadi plus di sini
Diubah oleh Richy211
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GutSchreiben dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 9
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
07-08-2019 19:00
Quote:Original Posted By itik.buruk.rupa
waduh bahasa yang di tulis sama agan TS terlalu tinggi buatku, jadi ga paham.
mungkin bawahku ini tau gan, secara dia anak buah Tony Blank Saparatos


emoticon-Ngakak kalo tinggi bisa diturunin kok gan emoticon-Salam Kenal
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
07-08-2019 20:32
intinya sih gini :

Cewek : klo makin lama kelamaan makin cuek itu berati ada yg deketin
Cowok : klo makin lama kelamaan makin baik (baik nya terlalu Over) berarti ada something happend
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
07-08-2019 20:46
Ecieee tipsnya emoticon-2 Jempol
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
07-08-2019 22:04
baiklah ane akan terapkan tips tips ini tapi sebelumnya ane cari pasangan dulu
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
07-08-2019 22:10
Makin lama makin kesini doi makin posesif
Sedih akutu
Jadi korban selama 3 tahun emoticon-Matabelo emoticon-Mewek
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
08-08-2019 01:30
Quote:Original Posted By Richy211

Alhamdullilah gan. Semoga langgeng hingga ke pelaminan.


aamiin.. makasih gan doanya. Yg terbaik juga buat agan emoticon-Toast
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
08-08-2019 11:09
pacar ane possesif banget gan, bagus suh tanda sayang tapi rasanya tuh kaya ga ada rasa percaya nya ama ane emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
08-08-2019 15:35
Quote:Original Posted By syaefink
pacar ane possesif banget gan, bagus suh tanda sayang tapi rasanya tuh kaya ga ada rasa percaya nya ama ane emoticon-Sorry


Possesif apakah semuanya tanda syaang? Mgkn kalo sayang jangan terlalu mengekang.
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
08-08-2019 17:36
dah semua kecuali no 1 masih suka kaya no 1
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
08-08-2019 17:38
dan skrng ane sadar posesif itu ga baik apalagi over protektif. kalau cewenya sayang ga ush di protektif atau posesif akan terbuka kalau ada yang deketi dia. dan kalau cowoknya dewasa pasti kasih solusi bukan marah2
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
08-08-2019 18:28
Quote:Original Posted By Snowberry
bucyn emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Lagi marak yee bucin alias budak cinta wkkkk
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
08-08-2019 19:44
Kondisi saat ini begitu berat untuk mempertahankan sebuah hubungan, banyak sekali godaan yang berusaha untuk merongrong hubungan yang sudah terjalin. Intinya masing-masing pihak harus bisa menjaga hati dan juga kepercayaan yang sudah diberikan.
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
09-08-2019 07:23
Quote:Original Posted By spidcom_2000
Kondisi saat ini begitu berat untuk mempertahankan sebuah hubungan, banyak sekali godaan yang berusaha untuk merongrong hubungan yang sudah terjalin. Intinya masing-masing pihak harus bisa menjaga hati dan juga kepercayaan yang sudah diberikan.


Betul itu menjaga hati dan jangan tergoda apalagi terjebak di zona kenyaamanan
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
09-08-2019 09:08
Quote:Original Posted By sevenfiveseven
dan skrng ane sadar posesif itu ga baik apalagi over protektif. kalau cewenya sayang ga ush di protektif atau posesif akan terbuka kalau ada yang deketi dia. dan kalau cowoknya dewasa pasti kasih solusi bukan marah2


Iya kalo emang tulus dan sayang sama agan pasti setia kok percayalah emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan sevenfiveseven memberi reputasi
2 0
2
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
09-08-2019 09:30
Quote:Original Posted By Richy211
Iya kalo emang tulus dan sayang sama agan pasti setia kok percayalah emoticon-Cool


Oh yaaa?
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
09-08-2019 10:56
Quote:Original Posted By sevenfiveseven
Oh yaaa?


Nah pasangan agan gimana?
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
09-08-2019 11:40
Quote:Original Posted By Richy211
Nah pasangan agan gimana?


Belum ada.
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
09-08-2019 14:25
Quote:Original Posted By sevenfiveseven
Belum ada.


Single berarti agan nih emoticon-Cool
Cari aja gan? emoticon-Salam Kenal
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1 0
1
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
09-08-2019 17:37
Komunikasi yang plg utama, segala sesuatunya harus dibicarakan berdua ... jgn mengambil keputusan sendiri emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Tips Biar Hubungan Awet Tanpa Perlu Pengawet
09-08-2019 17:45
Quote:Original Posted By tsuway.c001
Komunikasi yang plg utama, segala sesuatunya harus dibicarakan berdua ... jgn mengambil keputusan sendiri emoticon-2 Jempol


Siaaap.. Dear.


emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia