alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.76 stars - based on 58 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/531f0cb71e0bc35c5a8b457c/verzus-komunitas-honda-verza-on-kaskus---part-1
Lapor Hansip
11-03-2014 20:16
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


Thread ini dibuat dan terbuka untuk siapa saja yang ingin bergabung sebagai tempat kumpul dan berbagi para pengguna atau yang mau tau lebih jauh tentang honda verza dari pemakaian, perawatan, spare-part sampai tips dan trik.


Quote:PT Astra Honda Motor (AHM) pada tanggal 20 Februari 2018 telah meluncurkan motor naked sport yang maskulin dan tangguh, All New Honda CB150 Verza. Desain baru dari model ini mewujudkan kesan gagah dan fitur canggihnya memberikan kebanggaan serta kenyamanan bagi pengendaranya untuk penggunaan harian.

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


All New Honda CB150 Verza dengan tagline "Ride More Do More" ini merupakan generasi kedua dari Honda Verza yang kini hadir dengan desain bodi baru berkonsep tangguh dan maskulin namun tetap kompak. Pilihan warna stripe yang minimalis semakin memperkuat karakter desain bodi yang diusung. Model ini kini dilengkapi lampu depan berbentuk bulat yang memberi kesan modern dan tak lekang oleh waktu.

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


All New Honda CB150 Verza tetap mengusung mesin 150cc berpendingin udara yang tangguh, responsif, efisien, serta ramah lingkungan untuk kebutuhan sehari-hari baik untuk berkendara jarak dekat maupun jarak jauh. dan tentunya sebagai bentuk komitmen untuk mendukung setiap gaya hidup di segala aktivitas konsumen Indonesia, AHM mengembangkan All New Honda CB150 Verza yang didesain sebagai motor sport yang tangguh dan nyaman untuk penggunaan keseharian dengan harga terjangkau.emoticon-2 Jempol

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


*based on AHM press release
*image from AHM website


Honda Verza 150 first gen


Quote:
Spesifikasi All New Honda CB150 Verza

spesifikasi


Quote:
Fitur All New Honda CB150 Verza

feature

Quote:
Tipe dan Warna All New Honda CB150 Verza

warna

Quote:
Harga All New Honda CB150 Verza OTR

harga


[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


  1. Jadikan thread ini tempat sharing dan ngobrol nyaman dan bersahabat TANPA unsur SARA, junk, menjelekkan motor/merek lain dan semacamnya.
  2. Verzus adalah tempat sharing, tukar info dan ngumpulnya kaskuser pengguna Honda Verza 150. Apapun atribut agan di luar sana, silahkan tanggalkan. Sharing info yg melibatkan nama klub apapun wajib di sensor.
  3. Dilarang pasang iklan, tapi diperbolehkan untuk merekomendasikan. Tahu kan bedanya?
  4. Dimohon untuk TIDAK membuat post lebih dari satu secara berurutan.
  5. Gunakan multi quote untuk membalas beberapa postingan.
  6. Gunakan spoiler untuk gambar agar terlihat lebih rapi.
  7. Diharapkan untuk membaca halaman pertama terlebih dahulu untuk menghindari pertanyaan berulang.
  8. Mohon tidak berjualan di sini, Silahkan berjualan ke FJB.
  9. Maksimalkan fungsi EDIT.
  10. Peraturan akan diupdate sesuai kebutuhan
  11. Setiap pelanggaran rules diatas penghuni trit berhak memberikan peringatan secara verbal maupun bata/BRP
  12. Bagi yang kena bata jangan mewek disini udah ada tempatnya di Heart to Heart . you've been warned emoticon-army:
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


*ID ini adalah id bersama, bila agan mau bantu mengurus thread ini bisa PM ke ID iniemoticon-thumbsup
Diubah oleh verza150
profile-picture
profile-picture
zaalni dan tritoch110391 memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 421 dari 422
01-08-2019 21:06
Gan ada yang pernah upgrade jok di verza nya biar lebih empuk gak ya? Sharing-sharing alamat tempat servis jok yang recomend di jabodetabek ya
0
01-08-2019 22:57
Quote:Original Posted By h3ru7
Cuma proji bekas om
bekas


Mantul bgt sinarnya gan. Kok jadi keracun ya ane. Beli dimana ya gan?
0
01-08-2019 23:38
Quote:Original Posted By gta_vc
nganggur lama bkin ane kgk servis verza gak terasa udh 2 taun lebih aja ini gan emoticon-No Hope
kek gak ada masalah sih emang, cm stang aja yg keknya kudu dicek krna berat dan jg pas start mesin dingin kdg suka susah stasioner...


Stang berat kalo enggak parah mungkin bisa setting kones dikit aja
Susah stasioner, hmmm karena dah lama enggak servis ringan mungkin setelan baut stasioner tersumbat debu / TB kotor.
Suara mesin gimana, kalo dah lama enggak bongkar head, bisa minta stel klep ulang itu.

Kalo bisa reset ecu sendiri, coba direset dulu saja.

Quote:Original Posted By topicopet
Gan ada yang pernah upgrade jok di verza nya biar lebih empuk gak ya? Sharing-sharing alamat tempat servis jok yang recomend di jabodetabek ya


Daerah situ enggak ngerti om, merk bagus sih kayaknya mbtech dech..

Quote:Original Posted By ardhancakra
Mantul bgt sinarnya gan. Kok jadi keracun ya ane. Beli dimana ya gan?


Retrofit sendiri gan, beli part terpisah lalu rakit sendiri.

Harga lebih murah bila pakai projie aftermarket HID, cuma ya itu sekitar 2 tahun udah gosong mangkok proyektornya.

Kebetulan type projie ane LED bekas boil, jadi ya lebih hemat daya.
sinarnya selama ini ane pake dah cukup lah buat lihat jalanan lobang emoticon-Big Grin
profile-picture
ardhancakra memberi reputasi
1
03-08-2019 18:57
Makasih banyak agan-agan di atas yang udah jawab pertanyaan ana sebelumnya, maaf ga bisa tag atu atu.

edisi nanya lagi tentang masalah roda ga centre.

roda miring


bisa diliat dari gambar tersebut posisi stang udah lurus tapi bagian roda sedikit melenceng ke kiri...
pantesan pas ngendarain stangnya kudu rada ke kanan... jadinya pegel banget tangan kiri ana.
sebelumnya pernah di bawa kebengkel buat ganti kampas rem depan, nah sebelum ini stang rada mriing ke kanan, si stang nya malah miring ke kiri. nah pas udah gantik kampas rem(otomatis si roda dicopot), si stang malah jadi miring ke kanan gini.

apakah ada yang bengkok bagian rodanya atau pemasangan ban yang tidak tepat?
ada yang bisa bantu cari solusi yang murah kah? perlu dipress atau cuma ditendang aja biar lurus lagi rodanya?


makasih agan agan semua
Diubah oleh hawuck
0
05-08-2019 07:05
Permisi agan agan numpang tanya gan.. ane mau balikin stang jepit ke stang standar. tapi dudukan stangnya udah lupa taroh dimana..
buat yang ini loh.
Lobang

nah ane rencana buat beli online yang butuh dibeli ini bukan ya gan?
Stir set

Makasih agan agan buat yang mau jawab
profile-picture
isu152 memberi reputasi
1
05-08-2019 07:08
Quote:Original Posted By DarkHikaru
Permisi agan agan numpang tanya gan.. ane mau balikin stang jepit ke stang standar. tapi dudukan stangnya udah lupa taroh dimana..
buat yang ini loh.
Lobang

nah ane rencana buat beli online yang butuh dibeli ini bukan ya gan?
Stir set

Makasih agan agan buat yang mau jawab


👆
ya betul raisernya yg g ada
ya bener itu gan, itu raisernya
Diubah oleh isu152
profile-picture
DarkHikaru memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
06-08-2019 14:30
Balasan post isu152
Quote:Original Posted By isu152


👆
ya betul raisernya yg g ada
ya bener itu gan, itu raisernya


karetnya butuh sekalian nggak sih gan? tanpa karet nggak apa apa?
atau wajib pake karet?
0
Lapor Hansip
06-08-2019 15:39
Balasan post DarkHikaru
@DarkHikaru wajib pakai karet juga buat meredam getaran stang, cmiiw
profile-picture
DarkHikaru memberi reputasi
1
08-08-2019 08:01
Quote:Original Posted By DarkHikaru
karetnya butuh sekalian nggak sih gan? tanpa karet nggak apa apa?
atau wajib pake karet?


iya dong dipake juga,



oya disini ada yg pake busi bosch ur2ci30, harganya kok murah ya dibanding busi lainnya cuma 85 ribu, impresinya gimana dibanding busi iridium lainnya?
0
09-08-2019 17:26
Numpang parkir gan emoticon-Big Grin
Balik dari camping
perja


Oiya sekalian nanya sudah ada yang pernah ikut upacara 17 an di bromo?
0
10-08-2019 00:47
Quote:Original Posted By a.dit
Numpang parkir gan emoticon-Big Grin
Balik dari camping
perja


Oiya sekalian nanya sudah ada yang pernah ikut upacara 17 an di bromo?


Wahh plat W mana tuh gan? Ane plat W juga
0
13-08-2019 13:03
Gan. mau tanya. Kalau verza second th.2013 harga pasarannya berapa ya??
0
24-08-2019 20:28
ijin join guys, verza sy dtg 2 minggu kmrn, stlh nyoba keliling", first impression sy :
- joknya keras banget, lbh parah dri revo sy. honda tega ya ngasih jok kek gitu
- kopling tipis, ga setipis scorpio sih.
- akselerasi lebih lambat dri revo hehe.
- posisi mengendara cukup ergonomis, ga pegel kalo jarak jauh.
0
25-08-2019 17:28
Quote:Original Posted By luciferxy
ijin join guys, verza sy dtg 2 minggu kmrn, stlh nyoba keliling", first impression sy :
- joknya keras banget, lbh parah dri revo sy. honda tega ya ngasih jok kek gitu
- kopling tipis, ga setipis scorpio sih.
- akselerasi lebih lambat dri revo hehe.
- posisi mengendara cukup ergonomis, ga pegel kalo jarak jauh.


Welcome om...

Mungkin settingan kopling kurang pas. Jadi aksel agak lambat...

Kalo jok ahm hampir semuanya agak keras sih...

Posisi pengendara memang nyaman. Buat touring yang pegel tempat duduknya itu, ganti jok saja...
profile-picture
luciferxy memberi reputasi
1
26-08-2019 13:53
Gan, tanya dong..

Kenapa ya verza ane suka keilangan tenaga tiba2.

Gejala nya:
- Gas mulai slow respon
- Ane coba klason, serasa aki soak
- Gak lama indikator injeksi nge-blink 8 kali.
- Mesin mati

Disebut karena aki ato busi, ane rasa gak mungkin karena baru diganti.
Disebut karena saluran injeksi kotor, ane juga udah pernah service injeksi belum lama ini.

Thanks Gan
0
26-08-2019 14:49
Quote:Original Posted By blackpaper1912
Gan, tanya dong..

Kenapa ya verza ane suka keilangan tenaga tiba2.

Gejala nya:
- Gas mulai slow respon
- Ane coba klason, serasa aki soak
- Gak lama indikator injeksi nge-blink 8 kali.
- Mesin mati

Disebut karena aki ato busi, ane rasa gak mungkin karena baru diganti.
Disebut karena saluran injeksi kotor, ane juga udah pernah service injeksi belum lama ini.

Thanks Gan


Sudah cek voltase aki ketika off > on langsam > atau di gas dikit,
Cek avo meter kontak off ideal normal sekitar 12,xx volt.
On langsam sekitar 13.xx volt
Digas dikit sekitar max 14.3 volt..
Kalo maximal digas dibawah 14 volt berarti kiprox lemah/soak. Meskipun ganti aki nanti ada kendala aki enggak bisa ngecharge jadi lambat laun aki akan soak..

Lanjut di gas slow respon dan pernah ada kedipan lampu MIL 8 kali kedipan pendek. Itu indikator sensor TP di throttle body (TB) bermasalah, sudah pernah bebersih TB atau belum. Kalo belum coba bongkar dan bersihkan itu TBnya, sekalian cek kondisi soket ke TBnya,.

Klao sudah bebersih TB dan setel ulang idle air screw, ( dimentokin kekanan lalu kurangi sekitar 1.5 putaran kekiri )
Reset ECM nya
Bersihkan TB bisa pake carb cleaner..

Tapi sebelumnya cek kelistrikan seperti diatas itu dulu, bisa jadi system kelistrikan lemah. Jd ketika di gas. Voltase aki drop enggak kuat ngeload fuelpump, sensor TP dan sebagainya..
Diubah oleh h3ru7
profile-picture
ardhancakra memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
26-08-2019 14:58
Balasan post h3ru7
Wah.. makasih banyak gan.. Ane coba ukur2 dlu kelistrikan sesuai dengan rekomendasi agan @h3ru7
0
30-08-2019 23:25
saran gan Oli yang enak buat ngadepin macetnya jakarta jarak kurang lebih 11km dr rumah ke kantor verzanya udah umur jalan 5 tahun.
0
30-08-2019 23:30
Quote:Original Posted By DarkHikaru
saran gan Oli yang enak buat ngadepin macetnya jakarta jarak kurang lebih 11km dr rumah ke kantor verzanya udah umur jalan 5 tahun.


kalo ane masih pake spx 1 sih soalnya masih sering ngebut 125++,biasanya kalo kena macet bisa pake yg agak sedikit lebih kental dari standarnya yg 10-30w, kekentalan oli yg lebih direkomendasikan sih yg 10-40w, kalo merek olinya ya tergantung pilihan aja.
0
01-09-2019 20:51
Quote:Original Posted By DarkHikaru
saran gan Oli yang enak buat ngadepin macetnya jakarta jarak kurang lebih 11km dr rumah ke kantor verzanya udah umur jalan 5 tahun.


ane jg 5 taun dan pake oli truk curah 30rebuan emoticon-Hammer2 gantinya 6 bulan skali pula emoticon-Ngakak (S)

rekomen bengkel di jakarta dong gan, yg alatnya lengkap buat bersihin tb, stel klep, sm betulin stang berat, gak mudeng nih mana bengkel non ah-ass yg bagus emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh gta_vc
0
Halaman 421 dari 422
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.