News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1658
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58496bfc9e7404b04c8b456c/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-9
## THREAD INDEX II ## APLIKASI GOLD PRICE UNTUK HP Kitco Apps for Android, BB, iPhone, iPAD, Windows ADD ON Live Gold for Mozilla Firefox Laporan Kopdar JakartaI - 26 Maret 2011 Laporang Kopdar Jakarta II - 22 APril 2011 Foto Kopdar Jakarta II - 22 April 2011 Foto Kopdar Jakarta II Laporang Kopdar Surabaya - 17 Mei 2011 Others EMAS OLHO Apa itu EMAS OLHO ? Asal Usul nama OLHO Kadar Emas OLHO Pool
Lapor Hansip
08-12-2016 21:19

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

## THREAD INDEX II ##

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9


THREAD INDEX II

2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 79 dari 85
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
07-08-2019 20:59
Quote:Original Posted By apis2306
menurut ane LM g harus selalu antam ko gan, bisa juga UBS. tergantung agan lahh mau beli yang mana..karna biasanya tiap toko emas emg ngebedain harga jual/beli antara Antam dan UBS.
klo bisa agan keliling tiap toko emas tanya2 dulu harganya kadang ada toko yang harga fix ada yang masih bsa nego walopun kecil.

tentang emas olho kalo menurut ane sih oke juga gan. ane juga punya bentuknya bulet g karuan. ane buat kemarin di toko emas langganan dari perhiasan anak ane waktu kecil yang dah pada rusak, patah dan ilang kuitansinya. cuma y itu, ngebuatnya ada ongkos, dan klo mau ngejual paling ke toko emas yang ngebuatnya karna kemarin ane sekalian spik2 minta cek kadar emasnya dan tny mau g dia beli klo ane jual (minta kwitansi).

intinya inves emas itu harus duit dingin dan jangka waktu lumayan klo mau aga kerasa,jangan lupa kwitansi & sertifikat.


Oh jadi kalau beli emas yg lokalan sama aja ya gan.. Cuma beda nya harus jual di tempat yg sama dan nota nya?

Ane kegiur banget gan secara antam ubs kan spread 10%. Ini dikit banget, cuma beda 15rb per gram gitu kan kecil sekali gan. Kayanya lebih mending ane invest ini drpd antam gt

Kira kira apa ya gan yg bikin org invest antam mengingat spread nya ngeri?
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
08-08-2019 08:04
Mungkin karena brand Antam lebih dipercaya di Indonesia.

Btw, di Tabungan Emas Pegadaian kan ada fitur Transfer. Di Tokopedia juga ada (pake nama Kado Emas). Apa fitur ini bisa dipakai utk "mengakali" selisih jual beli?

Jadi ketika beli emas bisa lebih murah dan jual bisa lebih mahal antar sesama pengguna dibanding harga Pegadaian/Toped.
Diubah oleh episentrum
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
08-08-2019 09:20
Balasan post lincoln96
klo menurut ane y sama aja gan , malah dengan spread lebih kecil harusnya lebih menguntungkan. intinya harus punya toko langganan yang qta dah yakin g mainin harga seenaknya dan kuitansi.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
09-08-2019 09:33
Barangkali ada yang minat,mau lepas emas antam certieye 2gr, khusus COD daerah Cirebon atau Kuningan Jawa barat
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
15-08-2019 08:53
kemarin dah mulai jalan2 di 1524 Troy/onz...
widddiiiwwww....
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
15-08-2019 09:06
waah yang udeh serok bawah tahun lalu, sekarang bisa senyum2 nikmati cuanemoticon-Ngacir2
0 0
0
Lihat 1 balasan
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
15-08-2019 13:43
Monggo kalau ada yang minat, lm antam ada, ubs ada, pecahan 1 gr, COD area solo
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
15-08-2019 14:12
Quote:Original Posted By apis2306
klo pake ilmu trading mesti waspada ini..hehehe


Masih banyak yg pake ilmu otodidak
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
16-08-2019 14:43
Balasan post perthmint
waaah tahun lalu serok berapa gram gan?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
16-08-2019 21:26
gan mau nanya ada yg jual emas antam 1gram 2019
625rb tpi preorder 15-30 hari
sistemnya pake rekber.
kira itu emasnya asli?
kalau tes via app certieye itu cukup buat liat emas itu asli?
0 0
0
Lihat 5 balasan
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
17-08-2019 10:10
Balasan post ichigo1990
kadang ane juga bingung liat PO gitu.. harga dibawah buyback
pernah mau beli tapi gak jadi emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
18-08-2019 02:16
Balasan post jogoja
@jogoja knapa gak jadi gan..
saya ambil gan..
baca di web katanya kalau scan via certi udh termasuk valid.
mana rekber juga
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
19-08-2019 08:44
ane ikut gabung forum investasi emas, gan emoticon-linux2
ane mulai invest emas batangan antam mulai awal tahun 2019.
ane kayaknya udah telat invest emoticon-Frown tapi gapapalah daripada sama sekali.
ane mau tanya, link situs buat ngecek harga emas antam/emas global yg terpercaya itu dimana ya, gan?
mohon jawabannya, gan.
makasih emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
19-08-2019 12:30
Quote:Original Posted By AlphabetNumeric
ane ikut gabung forum investasi emas, gan emoticon-linux2
ane mulai invest emas batangan antam mulai awal tahun 2019.
ane kayaknya udah telat invest emoticon-Frown tapi gapapalah daripada sama sekali.
ane mau tanya, link situs buat ngecek harga emas antam/emas global yg terpercaya itu dimana ya, gan?
mohon jawabannya, gan.
makasih emoticon-I Love Indonesia (S)


Gak ada kata terlambat buat mulai invest gan.
Harga emas antam bisa liat tiap hari pergerakannya di webnya langsung gan logammulia.com
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
19-08-2019 16:29
Balasan post ichigo1990
@ichigo1990 ane bukan dari web sii, tapi marketplace, ya khawatir aja, belum pernah coba sistem PO, rekber pun tetep beresiko loh
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
22-08-2019 10:32
Balasan post jogoja
@jogoja
saya juga masih ragu2 gan cuman baca dri web antam dll
cukup certieye udh bisa me wakilin ema situ palsu atau asli
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
23-08-2019 06:48
Balasan post ichigo1990
Ga masuk akal, harga gitu ga usah susah2 jual pake sistem po segala, lsng jual ke toko emas juga berani diatas itu emoticon-Big Grin
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
23-08-2019 19:03
Izin numpang lapak ya ganz,

EMAS ANTAM **MURAAH***
Rp 735.000

https://fjb.kaskus.co.id/post/5d5d5b...483.1526808845
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Lapor Hansip
24-08-2019 05:15
Balasan post ca810
https://fjb.kaskus.co.id/post/5d606318facb954a5d08b947#post5d606318facb954a5d08b947
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
24-08-2019 15:18

Emas dan ekonomi

Uda lama ikut tread ini dan pantau harga emas walo uda ga punya stok emas. Eh tiba2 aja ga mantau harga emas naik gila gilaan.

Mohon landangan gan perihal ahrga emas aat ini dan akitannya sm ekonomi dunia dan khususnya indonesia. Kita harus worry ga sih? Krn ane takut nih sm ekonomi indonesia saat ini klo harga emas naik terus?
0 0
0
Halaman 79 dari 85
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia