alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4a4d50f0bdb27d6a33c8bc/pemerintah-tutup-pintu-dialog-dengan-fpi
Lapor Hansip
07-08-2019 11:02
Pemerintah Tutup Pintu Dialog dengan FPI
Pemerintah Tutup Pintu Dialog dengan FPI

Pemerintah menutup pintu dialog dengan ormas Front Pembela Islam (FPI). Bagi pemerintah, tak ada yang perlu didiskusikan lagi dengan ormas Islam tersebut.

"Dialog? Sudah jelas, kan gitu. Nggak perlu ada dialog sepanjang, oke ikuti aturan mainnya, selesai semuanya. Apalagi yang perlu dialog?" kata Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko di Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa (6/8/2019).

Moeldoko meminta FPI tak mengembangkan ideologi lain di Indonesia. Menurutnya, permasalahan FPI akan selesai jika ormas yang identik dengan Habib Rizieq Syihab itu mendeklarasikan Pancasila sebagai ideologi.

Untuk diketahui, proses perpanjangan Surat Keterangan Terdaftar (SKT) FPI di Kemendagri hingga saat ini belum selesai. Satu hal yang jadi permasalahan yakni tentang AD/ART FPI yang menyinggung soal khilafah.

Moeldoko menyebut FPI harus mengubahnya. Jika sudah diubah, Moeldoko memastikan tak ada lagi persoalan yang menerpa FPI.

"Ya harus ubah, kalau nggak ubah... Nah baru berdialog kalau mau mengubah. Kalau nggak mau mengubah apa yang perlu didialogkan. Jadi intinya tidak perlu dialog, tapi FPI mengubah, dengan sendirinya sudah selesai persoalannya," imbuh Moeldoko.

FPI merespons pernyataan Moeldoko. Menurut FPI, dialog tentang khilafah bisa menjelaskan permasalahan.

Juru bicara FPI Slamet Maarif heran pemerintah menutup pintu dialog. Dia menyinggung soal zaman otoriter.

"Semoga kebuka hatinya dan dapat hidayah dia, hari gini di zaman keterbukaan kok tutup pintu dialog, mau kembali ke orde otoriter?" kata Slamet.


Slamet juga menanggapi soal pernyataan Moeldoko yang meminta FPI mengganti kata-kata 'khilafah' yang ditemukan di AD/ART. Slamet mengajak pemerintah berdialog agar ada pemahaman bersama.

"Makanya dialog biar paham itu bertentangan dengan Pancasila atau tidak, jangan baca judulnya aja, tapi baca isi bukunya baru ambil kesimpulan itu namanya cerdas," ucap Slamet.

Terkait dengan perpanjangan SKT FPI, Kemendagri menyatakan tak ada masalah politis. Kemendagri menyatakan prosedur serupa dilakukan bila ada ormas lain yang hendak mengurus atau memperpanjang izin SKT.

Direktur Organisasi Masyarakat Kemendagri Lutfi mengatakan ada beberapa syarat administratif yang belum dipenuhi FPI dalam pengurusan SKT AD/ART yang belum ditandatangani, rekomendasi dari Kementerian Agama, dan soal mekanisme/rapat penyelesaian konflik internal yang tidak dimiliki FPI dalam AD/ART. Lutfi mengatakan FPI hanya mempunyai musyawarah sebagai forum tertinggi yang digelar 7 tahun sekali tanpa ada klausul lain.

sumur

Dasar rejim toghut antek dajjal laknatulloh emoticon-Mad (S)
sungguh rejim kodok telah menistaken organisasi kita yg suci ini ya akhi.
Padahal kami para lastcarrr selalu konsisten menebar kebaikan dan kehangatan dimasyarakat sesuai panduan manual book dan hukum awloh. Inilah bukti kecilnya
Pemerintah Tutup Pintu Dialog dengan FPI
emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
momo3003 dan 51 lainnya memberi reputasi
50
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
07-08-2019 16:38
Quote:Original Posted By wen12691
Gambar yang bisa anda dengarkan

GIF


Ngoahahahahaha emoticon-Wakaka
0
07-08-2019 16:39
meme nya bazengan emoticon-Ngakak
0
07-08-2019 16:47
Ga ada yg perlu di dialog kan lagi kalo udah soal ideologi.
0
07-08-2019 16:48
Quote:Original Posted By wen12691
Gambar yang bisa anda dengarkan

GIF


Ojol ojol ojol
0
07-08-2019 16:50
kalau lebih banyak mudharatnya bagus dimatiin aja
0
07-08-2019 16:52
emoticon-surprised
0
07-08-2019 16:56
saya sih setuju aja..emoticon-I Love Kaskus
0
07-08-2019 17:11
Udah tersingkirkah pak wir.. emoticon-Mewek
0
07-08-2019 17:13


Quote:Original Posted By masmomon
lagian emang fpi mau dialog?
mereka maunya demo kok


Jenengan ngenten mbah : emoticon-2 Jempol
profile-picture
masmomon memberi reputasi
-1
07-08-2019 17:22
nitip jejak dulu emoticon-Traveller
0
07-08-2019 17:53
emang bisa diajak dialog ? mau dialog apa ngedoktrin ?
0
07-08-2019 17:59
ajg gambar nya emoticon-Ngakak
0
07-08-2019 18:08
banyakan mudorotnya
ngpain pusing2 ,bubarkan
0
07-08-2019 18:23
Quote:Original Posted By wen12691
ga bakal lama dibubarin ini keknya

udha gada yang bisa dijadiin tameng + donatur udah kalah tarung + bandar merugi + pimpinan attack dog masih stuck di luar ga bisa pulang emoticon-Big Grin

Jangan lupa itu campur racun, pantat, mau bunuh pende*a, rush money, belom lagi pernah cari ribut sama mbok banteng & bang hendro
Belom lagi banyak haternya + doyan nutup tempat ibadah orang lain, pernah bikin maklumat dukung isis + pengen khilafuck

Mampus aja maju kena mundur kena emoticon-Big Grin


Ane sih nunggu kelanjutan dari si onta pesing itu ngeledek Densus 88....modyar ente jik....wkwkwk
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
1
07-08-2019 18:45
Quote:Original Posted By kinggidorah666
kalau lebih banyak mudharatnya bagus dimatiin aja


Ngoahahahaa didor ajh ya brayyy emoticon-Wakaka
0
07-08-2019 18:48
cuma bisa emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
0
07-08-2019 18:52
Quote:Original Posted By wen12691
Gambar yang bisa anda dengarkan

GIF


Pemerintah Tutup Pintu Dialog dengan FPI
0
07-08-2019 18:54
yyaaa ampun,kita harus berwawasan luas, coba aja dulu diskusi
0
07-08-2019 19:02
lanjutkan gan...😘
0
07-08-2019 19:14
kalo gamau pancasila ya ane si setuju aja dibubarin
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.