News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
7619
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327f8161e0bc3fc1f8b4635/share-tempat-curhat-auditor-kap---part-1
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
18-03-2014 14:39

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki722 dan 9 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 364 dari 369
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
29-07-2019 11:57
gan numpang tanya, kalo di 2 huruf yg di permanen kan kira2 berapa % dari total hire?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
29-07-2019 14:19
Quote:Original Posted By undeuxtrois
gan numpang tanya, kalo di 2 huruf yg di permanen kan kira2 berapa % dari total hire?


2 taun ini maksimal 40% gan
profile-picture
undeuxtrois memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
30-07-2019 21:42
Malam agan2.
Mohon maaf mau sharing dan minta masukan dari para sesepuh auditor disini.
Jadi gini gan, ane diterima sbgai staff/assistant di kap 2huruf non permanent dan kontrak. Sdgkan ane skrg udh kerja jd akuntan n tax selama 4th. Apakah worth it jika saya keluar dr tmpt skrg dan masuk ke kap 2 huruf dlm keadaan gapok lbh besar ditmpt skrg cuma ga ada lembur aja. Mohon pencerahannya agan2🙏 Ane bingung😅. Terima kasih
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
01-08-2019 11:16
Quote:Original Posted By hohoho806
oiya mau tanya lagi,untuk kap 3 huruf jarak dr written ke pengumuman biasanya berapa lama?


Quote:Original Posted By xfreshgrxd
gan yg written tes 3huruf tgl 13 juli udh pd dpt email blm ya


Ane test tanggal 24 July, besoknya udh dikirim email untuk interview Manager di tgl 31..

Nah buat yg laen mau nanya, ane udh iview Manager 3 huruf, orangnya baek banget santai, nanya technical cuman dikit banyak cuman nanya motivasi sama pengalaman pas jadi asdos.. Kira kira bakal lolos kagak yaa 😂 Sempet dag dig dug juga iview manager karna inggris ane acak aduk 😂😂😂
Btw user itu manager atau partner yaa?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
02-08-2019 00:56
Hey! Setelah ngikutin recruitment process 2 huruf sampe user interview akhirnya saya diemail HRD kalo "you are not best suitable for this position" wkwkwk, yasudahlah.

Tapi yang menarik di email itu kan mereka bilang "details on file in case a suitable opportunity arises in the future" gatau ya sistemnya kayak apa tapi any people here have experienced or have friends that experienced untuk tiba2 dipanggil lagi setelah diemail kayak gini?

in case mereka tiba2 butuh? atau memang harus ikut recruitment process dari awal kalo mau kerja di sana setelah masa blacklist berakhir ? baik di KAP 2 huruf ini atau KAP lainnya? Any chances they will recommend to another user? Thank you very much!
Diubah oleh thegrowlers
profile-picture
gokin.weha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
02-08-2019 14:47

Tanya dong gaess

Teknikal tes untuk H*B english atau bahasa ya? Untuk yg pernah tes bagi kisi2 dong.. makasih sebelumnyaa..
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
02-08-2019 14:57
Quote:Original Posted By yoshikito
Yang udah test di GT, apakah sudah ada yg dapet hasilnya?


Ane test tgl 20 gadapet kabar gan, mungkin ane ga lolos haha



Quote:Original Posted By thegrowlers
Hey! Setelah ngikutin recruitment process 2 huruf sampe user interview akhirnya saya diemail HRD kalo "you are not best suitable for this position" wkwkwk, yasudahlah.

Tapi yang menarik di email itu kan mereka bilang "details on file in case a suitable opportunity arises in the future" gatau ya sistemnya kayak apa tapi any people here have experienced or have friends that experienced untuk tiba2 dipanggil lagi setelah diemail kayak gini?

in case mereka tiba2 butuh? atau memang harus ikut recruitment process dari awal kalo mau kerja di sana setelah masa blacklist berakhir ? baik di KAP 2 huruf ini atau KAP lainnya? Any chances they will recommend to another user? Thank you very much!


Setau ane big 4 pada make sistem blacklist 6 bulan - 1 tahun gan..

Diubah oleh makapler
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
03-08-2019 23:30

mahasiswa tingkat akhir

Halo gan, perkenalkan saya salah satu mahasiswa tingkat akhir di top 3 university, mau nanya gan, apakah ipk dan ip mempengaruhi presentase kelulusan para candidate? Jujur ane minder gan liat saingan lain ipk/ip nya cumlaude semua, secara ane ipk dan ip nya biasa saja. walaupun ane udah ambil brevet pajak a, b tetep aja minder wkwk

Mohon pencerahannya suhu, target sih mau masuk kap 3 huruf

Diubah oleh ocicio
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
04-08-2019 23:06
Quote:Original Posted By ocicio
Halo gan, perkenalkan saya salah satu mahasiswa tingkat akhir di top 3 university, mau nanya gan, apakah ipk dan ip mempengaruhi presentase kelulusan para candidate? Jujur ane minder gan liat saingan lain ipk/ip nya cumlaude semua, secara ane ipk dan ip nya biasa saja. walaupun ane udah ambil brevet pajak a, b tetep aja minder wkwk

Mohon pencerahannya suhu, target sih mau masuk kap 3 huruf


Jangan minder gan
Ane IP cuman cumlaude ngepqs aja bisa kok
Apalagi agan udh punya brevet, modal banget loh.. Ane ga sempet ngambil pas kuliah 😂

3 huruf menurut ane termasuk adil kok prosesnya, kalo lulus administrasi yaa test, kalo nilai test nya tinggi yaa lanjut interview..
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
05-08-2019 19:49
Quote:Original Posted By yoshikito
Ane juga test tgl 20 gan di GT, masih menunggu harapan wkwk besok baru keitung 2 minggu


Info gan, barusan ane ditelpon GT lanjut ke interview..
Ane test tgl 20 juga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
05-08-2019 23:40
ada yg ikut tes 8 huruf 3 bulan terakhir ini? kok sepi2 aja yak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
07-08-2019 16:15
sore, mau nanya, saya mahasiswa smester akhir jurusan IT, kira2 kalo mau kerja di KAP seperti di deloitte atau PWC itu bisa gak ya? Job desk nya seperti apa ya kalo bisa? maaf saya bener2 gak ada gambaran sama sekali, tapi sangat berminat bgt kerja di KAP
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
07-08-2019 17:08
halo mau nanyaa ada yg pernah intv di GT gaa? kalo gagal dikasih tau gak yaa? ane udh intv hr dan user dr tanggal 25 juli tapi sampe sekarang belum ada kabar emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
07-08-2019 17:42
Quote:Original Posted By xfreshgrxd
Lah emg 2 huruf kaga ada interview partnernya?


3 huruf gan
Gaada gan
Saya juga bingung, kok sehari abis user interview langsung offer wkwk
Tapi gpp lah, lebih cepat lebih baik 😂

Quote:Original Posted By forestdnc
sore, mau nanya, saya mahasiswa smester akhir jurusan IT, kira2 kalo mau kerja di KAP seperti di deloitte atau PWC itu bisa gak ya? Job desk nya seperti apa ya kalo bisa? maaf saya bener2 gak ada gambaran sama sekali, tapi sangat berminat bgt kerja di KAP


Bisa banget gan, ada beberapa divisi yang make lulusan IT kok
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
07-08-2019 20:55
– Deleted –
Diubah oleh RahzAlGhul
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
08-08-2019 13:29
tanggal 13 juli gann

Quote:Original Posted By yoshikito
ente written test di GT tanggal brp gan kalo boleh tau?


0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
08-08-2019 14:59
Gan ane dpt email dr 2 huruf katanya gini

you have passed our HR interview and we will invite you to a second interview with user in a timely manner and please bear with us in this process.

Kira2 bakal php gak ya atau mereka kira2 kapan ya kontak ane lg
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
08-08-2019 17:55
wah pas banget nih gan, KAP tempat ane kerja lagi nyari fresh graduate IT, kontak DM yah
Diubah oleh niepuss
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
09-08-2019 21:55
gan daftar 2 huruf dimana yah selain di jobstreet dah daftar tapi belum ada hilalnya nih
profile-picture
wakakasyp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
10-08-2019 06:17
Ask gan .

Gan ane ngelamar jdi junior tax consult di Kap PKF. Besok rabu ane tes tulis. Katanya tesnya seputar pajak, akuntansi keuangan, audit.

Nah ada yg pernah tes di KAP ini gak. Lalu kira kira soalnya kek gimana ? Essay atau pilgan ? Terus bahasa indo apa inggris ?


Thanks gan
Diubah oleh sahal17
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 364 dari 369
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia