alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b67a8c8de2cf264768b4567/fc-barcelona-kaskusms-que-un-club-more-than-a-clubseason-2018-2019
Lapor Hansip
06-08-2018 08:47

»»★FC Barcelona Kaskus★Més que un club-More than a Club★(Season 2018/2019)««

»»★FC Barcelona Kaskus★Més que un club-More than a Club★(Season 2018/2019)««


»»★FC Barcelona Kaskus★Més que un club-More than a Club★(Season 2018/2019)««








»»★FC Barcelona Kaskus★Més que un club-More than a Club★(Season 2018/2019)««



Full name

Futbol Club Barcelona

Nickname(s)
L'equip blaugrana (team), Culers or Culés (supporters), Blaugranes or Azulgranas (supporters)

Founded
29 November 1899 (as Foot-Ball Club Barcelona)

Ground
Camp Nou, Barcelona (Capacity: 98,772)

President
Josep Maria Bartomeu

Head Coach
Ernesto Valverde


On 22 october 1899, joan gamper placed an advert in los deportes declaring his wish to form a football club. A positive response resulted in a meeting at the gimnasio solé on november 29. Eleven players attended, walter wild, lluís d'ossó, bartomeu terradas, otto kunzle, otto maier, enric ducal, pere cabot, carles pujol, josep llobet, john parsons and william parsons. As a result foot-ball club barcelona was born. Several other spanish football clubs, most notably real madrid and athletic bilbao, also had british founders, and as a result they initially adopted english-style names.

Legend says that gamper was inspired to choose the club colours, blaugrana, by fc basel's crest. However, the other swiss teams gamper played for, his home canton of zürich, and merchant taylors' school in crosby, england have all been credited with or claimed to be the inspiration. Fc barcelona quickly emerged as one of the leading clubs in spain, competing in the campeonato de cataluña and the copa del rey. In 1902, the club won its first trophy, the copa macaya, and also played in the first copa del rey final, losing 2–1 to bizcaya.

In 1908, Joan Gamper became club president for the first time. Gamper took over the presidency as the club was on the verge of folding. The club had not won anything since the Campeonato de Cataluña of 1905 and its finances suffered as a result. Gamper was subsequently club president on five separate occasions between 1908 and 1925 and spent 25 years at the helm. One of his main achievements was to help Barça acquire its own stadium.

On March 14, 1909, the team moved into the Carrer Indústria, a stadium with a capacity of 8,000. Gamper also launched a campaign to recruit more club members and by 1922, the club had over 10,000. This led to the club moving again, this time to Las Cortes, which inaugurated in the same year. This stadium had an initial capacity of 22,000, later expanded to an impressive 60,000.

Gamper also recruited Jack Greenwell as manager. This saw the club's fortunes begin to improve on the field. During the Gamper era FC Barcelona won eleven Campeonato de Cataluña, six Copa del Rey and four Coupe de Pyrenées and enjoyed its first "golden age."




More than a Club

An historic slogan



The slogan “more than a Club” expresses the commitment that Futbol Club Barcelona has maintained and still maintains beyond what belongs in the realm of sport. For many years, this commitment specifically referred to Catalan society, which for many decades of the 20th century lived under dictatorships that persecuted its language and culture. Under these circumstances, Barça always supported Catalan sentiments, and the defence of its own language and culture.
It was because of this,even though Catalan was not an official language, that in 1921 the club drafted its statutes in the language of Catalonia. It was also in this era that in 1918 the club adhered to a petition for a statute of autonomy for Catalonia, which was being demanded from all sectors of the catalanista movement.
The club’s position led to reprisals from the Spanish authorities and it was closed down for six months under the Primo de Rivera dictatorship. During the Second Spanish Republic, the club intensified its message of implication with Catalonia’s own culture and institutions. President Josep Suñol led this process using the slogan “sport and citizenship”, the purpose being to imply sports in the country’s social and cultural affairs.

Suñol, who was also a member of parliament, was shot dead early in the Spanish Civil War in 1936; and from then on, the Club came to be an icon of the defence of the Republic, as shown by the tour of Mexico and the United States in 1937. When the Civil War ended, General Franco’s dictatorship sought to destroy the club’s social significance.
It enforced the Spanish version of its name and the removal of the four Catalan stripes from the badge. Despite the dictatorship’s persistence, in the late 1960s the Club started recovering its former spirit, evident in the speeches of President Narcís de Carreras, the man who coined the famous phrase “more than a Club” in 1968. Outside of Catalonia, in many parts of Spain, Barça also became a symbol of democracy and anti-centralism. When democracy returned after the death of Franco, the Club maintained its social commitment and new ways of supporting good causes emerged, which would later be encompassed by the creation of the Club’s Foundation.

Now in the age of globalisation, Barça has extended its social commitment to the rest of the planet, with a specially significant event being the signing of an agreement with Unicef in 2006, which was a way of saying that a sports club should not be marginal to problems going on in society, in this case, the plight of children around the world. Because of this, Barça continues to be “more than a Club” both in Catalonia and elsewhere in the world, and is implied in numerous cultural, social and charity initiatives.
Below we take a look at the four of the defining traits of Futbol Club Barcelona.

CATALANISM: Since its very foundation, FC Barcelona has been intrinsically linked to its country, Catalonia, a commitment that comes from society as a whole and one that is understood by Barça fans in the rest of Spain and in the rest of the world. The Club firmly and strongly promotes Catalonia around the world. Barça supports an integrated, multicultural, fair and caring Catalonia.

UNIVERSALITY: When the Club anthem says ‘it does not matter where you come from’, it expresses the spirit of an institution open to everyone, that brings together fans from around the five continents and links them to a history in which half of the Club’s founders were from outside Catalonia. FC Barcelona has members and supporters’ clubs in more than 50 countries, from Cameroon to China, millions of fans come together to make Barça great.

SOCIAL COMMITMENT: Barça is an open club, one that brings people together and promotes positive values on a daily basis whether it be via its own Foundation, via agreements with international institutions such as UNICEF, or via collaborations with local organisations such as ‘Banc dels Aliments’. These projects are usually developed in areas such as educations, the arts and culture as well as in community support and developmental aid. 

DEMOCRACY: The Club members are also its owners and they decide democratically who it is that ought to run FC Barcelona. The democratic principle is a fundamental pillar of the Club and it has only been neglected when dictatorships have intervened. Today Barça is one of the few big European clubs that is run democratically, another factor in its unique appeal.



FC Barcelona Football Philosophy

Unlike other clubs, we do not scout the players to fit for a particular position. We are looking for technical excellence, spirit, mind-focusing and fast players. Barcelona players are capable of loving the club’s crest, uniform color too.
It is an important point more than money.

 Johan Cruyff, Barcelona coach in 1988, won the first European Cup in 1992 with ‘Dream Team 1’. He lifted many players from ‘La Masia’. Guardiola also took over the same philosophy of Barcelona.

Barcelona B team coach Pep Guardiola with an experienced leader in the Barcelona player experience and highly tactical applications on the basis of international experience gained in Italy, his first full season in Barcelona, close to the matter was achieved. As a result, FC Barcelona won the league championship and the Copa cup and UEFA Champions League.

Barcelona coach, Guardiola, expressed pride of Johan Cruyff’s disciple and football Philosophy.
” Cruyff has that we need some way about whether football had a solid plan. He tells us how to carry the ball as fast as possible.
Players with the highest level of his skills were lifted. We are still dealing with the ball skills and know how to pass quickly the players are looking for”.

Barcelona’s soccer player of all learned the same way(first team to youth); the fans also hope a team like this game. “Attractive, efficient football”
Strong pressure and a quick counter-attack the opponent cannot play football as normal, making aiming their mistakes and loopholes, safe manner is an optimized way to victory.
However, a successful approach in Barcelona technical sophistication of the game of football to its maximum
Bring it up, you can feel the beauty in athletics in a manner that is in progress.
[color=#333333]“Only the results of a large club are not the only thing they have to worry. Victory is not enough. Clubs should be beautiful football. “- Johan Cruyff (former Barcelona player, coach)



»»★FC Barcelona Kaskus★Més que un club-More than a Club★(Season 2018/2019)««





»»★FC Barcelona Kaskus★Més que un club-More than a Club★(Season 2018/2019)««







DAFTAR ISI


post#1=====CLUB INFORMATION

post#2=====KITS 2018/2019

post#3=====BOARDS AND SQUAD 2018/2019

post#4=====TRANSFER IN/OUT 2018/2019

post#5=====FIXTURES (jadwal pertandingan) 2018/2019

post#6=====RULES trit

post#7=====SERBA SERBI

post#8=====top junker trit sebelumnya 2017/2018











»»★FC Barcelona Kaskus★Més que un club-More than a Club★(Season 2018/2019)««
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Diubah oleh mudah dihafal
profile-picture
lionelwin10 memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 242 dari 245
Lapor Hansip
06-08-2019 21:44
Balasan post Vito09
Kesalahan terbesar ya di eev
Rakitic di jadiin pusat nya
Rakitic sbg pemain ya pro aja
Nama nya juga pelatih mantap
Ga ada variasi tatik
Tatik nya cmn balance dan metal bertahan

Dan lucu nya
Taktik le conter attack
Bisa ke bantai sama eev bilbao main balance

Abis eev pegang barca
Lawan dg taktik serang, conter attack
Ga bs dia lakuin pas bantai barca
Malah dia pegang barca ke bantai

Keder keder dah pada

karena di bilbao bermain tim , di barca eev bermain kasih saja kemessi

Yang pasti ane musim ini hasil trophy apapun semoga eev mundur ,2020/2021 pelatih baru dg taktik menyerang emoticon-Peace
Bosen lihat mainnya gt2 aja
Diubah oleh gikogaza
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LooNix dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
07-08-2019 07:14
Quote:Original Posted By gikogaza


sengaja di teks putih ,malah di silumanin di pertebal lagi
emoticon-Mad (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak

Mudah saja balik ke taktik total football
Musim depan ronald koemand pelatih nya emoticon-Shutup

Biarin dan trophy misal ga dapat , yg penting di sajiin bermain mendominasi pertandingan
Hajar terus ,serang dg pola , sampai dengkul lemes emoticon-Ngakak (S)

Dr era eev sulit terapin taktik full attack
Kalo ada yang bilang skuad ga memadai pola main serang

Fb alba , semedo ini tipe fb ngacir , sergi klinikal ga full speed , tp passing nya lbh dr alba sedo

3mid tua , bisa di geber main cepat (tenang pelapis ada yg muda , tua geber sampai 60 menit ) ,vidal stamina badak dan dia pun cepat kedepan gawang dan turun , rakitic memang ga bs cepat lari , tapi dia bisa beri passing2 nya ,yg kontrolnya rakitic di atas2 rata2 , busque stay dengan daerah kekuasaan nya dan
Mid muda alena ,puig ,de jong ,artur sudah jelas masih muda pasti bisa di ajak main cepat

Depan , cou (ga ngarep main cepat , spesial dia lambat dngn long shoot ,passing pendek palingan )
dembele biang nya speed
Grizman speed ada ,udah paham pasti pas wc ,dan tahun lalu seharus nya dia yg balon jedor dg prestasi club dan timnas

Suarez meski udah tua , tipikal striker direct shoot dia ,

Messi masih kuat di ajak sprint

Jadi masalah nya cuman di eev
Yg taktiknya cuman itu itu saja
Lihat aja nanti ada taktik sialan full metal bertahan emoticon-Busa



kenapa selalu rakitic disalahkan
Ya emang udah umur
Tapi di lihat pas sebelum ev
Dimana dia jadi perlengkap yg hilang pas era tata
Dimana juga rakitic minimalisir keberadaan xavi era Le mulai di sering rotasi

Era Le itu tugas rakitic
Komplek loh
Jaga post alves yg kelayapan mesra dg messi didepan
Dan sesekali rakitic merangsek ke depan gawang lawan
Menjaga second line saatn nyerang kerebut lawan , jeger rokitic
(Final ucl masih ingat kan di sumbang goal )

di timnas dia bisa bawa final wc meski kalah

Di era eeev ini rakitic udah jadi roh nya eev
Itu kesalahan nya
Rakitic hanya disuruh fokus mesra dengan busque di post dm , ga lagi jaga post fb yg kelayapan kedepan (dan kebukti celah lawan yg geber dari sisi fb barca yg kelayapan )
dan raki minim di beri kesempatan bantu serang

Mungkin menurut ane gini
LE > rakitic cover fb , dan jelajah nya luas tengah sisi ,depan

Eev > stay tengah dm

Jadi emng taktik eev yg bikin perfoma pemain drop

Semoga ada yg fanss eev conter ini emoticon-Ngakak (S)


Nah bberapa point ttg rakitic gw setuju om, jd intinya apakah emg instruksi pelatih atau hal lain kita tak tau, hnya bs amati di tiap match... itu pun bs miss pengamatan dr fans layar kaca kek kita2...

Imo Semoga raki keep 1 musim saja, buat rotasi dgn fdj...
Toh dulu xavi, iniesta, messi dll sblm starter jg awalnya sering gantian rotasi...

Arthur musim ini shrusnya sih sdh sering mnjdi starter...

Bentar gw tnya, emg stelah 2 musim berlalu dgn apa yg terjadi apa masih ada fans ev disini...? kl ada sih hebat... hhaa...

Quote:Original Posted By Vito09




Ane ma bkn jelekin or nyalahin rakitic..
Maksud ane ko pemain2ny itu2 aja yg dipake si verde dan si rakitic trmasuk org plg sering dimainin verde..
Bahkan ane yg org awam aja dh bs menebak ni psti rakitic starter lg, minggu dpn starter lg..
Psti ada kala nya rakitic lg off form tp yg ane liat verde ngotot pertahanin dia dilapangan ktika dia lg off form dan pemain yg impactnya besar ky vidal malah ditarik..

Gk belaku buat rakitic aja tp suarez jg sering dia lg off form tp gk prnah ditarik keluar..
Iy sih pelapisny cm boateng tp dia kan pelatih hrs bs ngakalin gmn..
Messi tarik ke tengah jd striker,malcom taro kanan apa gmn gt, suarez ganti..
Tp ini fix itu2 aja spanjang musim taktiknya dan pemain2nya..

Coutinho dh tau busuk diwinger kok lagi2 taro situ lg situ lg..
Iy si dembele cedera tp kn ada malcom..
Syg skali malcom hancur hidupnya gegara dia..
Dibuang ke rusia, di rusia ditolak pula ama fans zenit..


Quote:Original Posted By princeville


EV bukan kgk puny plan B tp manajemen waktu pergantian planny buruk di tambah kecenderungan bermain aman d luar kandang.


Oyi Om,
Kecenderungan bermain aman pas tandang emg parah sih... belum lg pas taktik nya bs dicounter tim lain...

Di sisi lain gw inget musim lalu, dimana posisi unggul lebih dr > 3 gol shrusnya sub bs kasih ke pemain muda utk tambah jam terbang dan skill mental nya bisa di tempa dgn lawan tim2 di level atas / coba taktik lain... ini malah sub sudah bs ketebak...
profile-picture
profile-picture
LooNix dan Vito09 memberi reputasi
2 0
2
07-08-2019 08:46
Quote:Original Posted By gikogaza
Kesalahan terbesar ya di eev
Rakitic di jadiin pusat nya
Rakitic sbg pemain ya pro aja
Nama nya juga pelatih mantap
Ga ada variasi tatik
Tatik nya cmn balance dan metal bertahan

Dan lucu nya
Taktik le conter attack
Bisa ke bantai sama eev bilbao main balance

Abis eev pegang barca
Lawan dg taktik serang, conter attack
Ga bs dia lakuin pas bantai barca
Malah dia pegang barca ke bantai

Keder keder dah pada

karena di bilbao bermain tim , di barca eev bermain kasih saja kemessi

Yang pasti ane musim ini hasil trophy apapun semoga eev mundur ,2020/2021 pelatih baru dg taktik menyerang emoticon-Peace
Bosen lihat mainnya gt2 aja


Quote:Original Posted By ryum4


Nah bberapa point ttg rakitic gw setuju om, jd intinya apakah emg instruksi pelatih atau hal lain kita tak tau, hnya bs amati di tiap match... itu pun bs miss pengamatan dr fans layar kaca kek kita2...

Imo Semoga raki keep 1 musim saja, buat rotasi dgn fdj...
Toh dulu xavi, iniesta, messi dll sblm starter jg awalnya sering gantian rotasi...

Arthur musim ini shrusnya sih sdh sering mnjdi starter...

Bentar gw tnya, emg stelah 2 musim berlalu dgn apa yg terjadi apa masih ada fans ev disini...? kl ada sih hebat... hhaa...





Oyi Om,
Kecenderungan bermain aman pas tandang emg parah sih... belum lg pas taktik nya bs dicounter tim lain...

Di sisi lain gw inget musim lalu, dimana posisi unggul lebih dr > 3 gol shrusnya sub bs kasih ke pemain muda utk tambah jam terbang dan skill mental nya bisa di tempa dgn lawan tim2 di level atas coba taktik lain... ini malah sub sudah bs ketebak...


Amin smoga ni musim terakhir king valverde wkwk..
Bner tu taktik verde mah cm ngandelin messi..
Gk ada messi kan trbukti hancur bbrp x di copa leg 1nya trs leg 2 langsung panik pake messi wkwk..

Kl skrg unggul 1 gol malah bertahan..
Yg lucu lagi ketinggalan 2 gol malah makin bertahan wkwk (ingat di anfield dan roma) begitu dicomeback bru nyerang..
Hadeeeh y udh telatlah..

»»★FC Barcelona Kaskus★Més que un club-More than a Club★(Season 2018/2019)««

Rac1 bersabda :

" !!! Barca dan lingkungan sekitar neymar berusaha bermaksud memulangkan neymar ke camp nou dengan cara apapun.
Opsi terbaik adalah pinjaman di musim ini dan pembelian WAJIB di musim berikutnya.
PSG menghargai tawaran ini dan kedua pihak akan melakukan negosiasi untuk mempercepat transfee neymar.
Minggu ini adalah minggu penting."

Rumor cou tp source keakuratannya gk terjamin (lequipe) :

"Philipe coutinho bermaksud pulang ke premier league tapi tidak ingin ke manchester united krn hubungannya dengan liverpool yg baik.
Arsenal dan spurs dikabarkan akan membuat penawaran.
Spurs yg kemungkinan akan melepas eriksen dikabarkan butuh pengganti dan coutinho adalah salah satu opsi. Arsenal menginginkan coutinho dengan opsi pinjaman.
Bagaimanapun club inggris harus bergerak cepat krn deadline terakhir trasnfer window liga inggris adalah 8 agustus "
profile-picture
LooNix memberi reputasi
1 0
1
07-08-2019 16:50
Quote:Original Posted By Vito09




Ane ma bkn jelekin or nyalahin rakitic..
Maksud ane ko pemain2ny itu2 aja yg dipake si verde dan si rakitic trmasuk org plg sering dimainin verde..
Bahkan ane yg org awam aja dh bs menebak ni psti rakitic starter lg, minggu dpn starter lg..
Psti ada kala nya rakitic lg off form tp yg ane liat verde ngotot pertahanin dia dilapangan ktika dia lg off form dan pemain yg impactnya besar ky vidal malah ditarik..

Gk belaku buat rakitic aja tp suarez jg sering dia lg off form tp gk prnah ditarik keluar..
Iy sih pelapisny cm boateng tp dia kan pelatih hrs bs ngakalin gmn..
Messi tarik ke tengah jd striker,malcom taro kanan apa gmn gt, suarez ganti..
Tp ini fix itu2 aja spanjang musim taktiknya dan pemain2nya..


Coutinho dh tau busuk diwinger kok lagi2 taro situ lg situ lg..
Iy si dembele cedera tp kn ada malcom..
Syg skali malcom hancur hidupnya gegara dia..
Dibuang ke rusia, di rusia ditolak pula ama fans zenit..




ane setuju sama agan.

yang ane bold: nah ini, waktu semifinal UCL leg2 ane berharap Cou nggak starter, kurang maksimal dia jadi winger di formasi 433.
waktu itu ane harap main 442, dg Messi & Suarez di depan. Mid: Rakitic, Vidal, Busquet, Semedo/Malcom.
Tapi kita tahu sendiri gimana. Tambah lagi waktu ketinggalan 2-0, saat krusial malah terlihat nggak meningkatkan serangan. 3-0, udah ketar-ketir, 4-0 mental udah hancur emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
LooNix dan Vito09 memberi reputasi
2 0
2
07-08-2019 17:32
Quote:Original Posted By kreator.9.ES
ane setuju sama agan.

yang ane bold: nah ini, waktu semifinal UCL leg2 ane berharap Cou nggak starter, kurang maksimal dia jadi winger di formasi 433.
waktu itu ane harap main 442, dg Messi & Suarez di depan. Mid: Rakitic, Vidal, Busquet, Semedo/Malcom.
Tapi kita tahu sendiri gimana. Tambah lagi waktu ketinggalan 2-0, saat krusial malah terlihat nggak meningkatkan serangan. 3-0, udah ketar-ketir, 4-0 mental udah hancur emoticon-Hammer2


Kasian euy malkem
Bentar lg jg grisman yg dibikin ancur
Emang kleb termubazir
Pelatihnya aja down mulu pas pertandingan away
Waktu away ke ipul itu sih mostly salah alba
Bola ilang di dia mulu
Apalagi babak ke2 emoticon-Cape d... (S)

Neymar bentar lagi fix dateng
Semoga keuangan bisa seimbang
Gile topten gaji pemain dibarca semua
emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh guy.ritchie
profile-picture
profile-picture
LooNix dan Vito09 memberi reputasi
2 0
2
08-08-2019 00:01
Update rumor :

[Rac1]
"Presiden madrid mengetahui penawaran dari Barca untuk neymar.
Perez yg kurang puas akan hasil pramusim madrid akan mencoba mendatangkan neymar.
Neymar sendiri bagaimanapun ingin kembali ke camp nou , namun PSG lebih mementingkan penawaran yg menguntungkan bagi mereka.
Perkataan neymar mengenai momen terbaik dalam hidupnya baru2 ini yaitu remuntada 6-1 melawan PSG , merupakan indikasi kuat bahwa neymar rindu rekan lamanya di barcelona dan berusaha menekan PSG untuk menjualnya ke barca.
Namun kekuatan finansial madrid akan menjadi penghalang satu2nya bagi barca untuk memulangkannya, kita akan lihat minggu ini"

[Sky sports]
"Philippe coutinho secara resmi telah menolak tawaran dari totenham spurs. Tidak diketahui apakah Spurs akan melanjutkan negosiasi dengan coutinho dengan penawaran lebih baik atau beralh ke incaran lainnya (dybala). Deadline premier league berakhir 8 agustus."
profile-picture
LooNix memberi reputasi
1 0
1
08-08-2019 10:16
ada yang bisa ngasih inside tentang video kontroversi messi & greizman kah gan? gemes eug liatnya
profile-picture
LooNix memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
08-08-2019 10:31
Quote:Original Posted By banyumlayu2
ada yang bisa ngasih inside tentang video kontroversi messi & greizman kah gan? gemes eug liatnya


gorengan media jangan diseriusin bro, sapetau itu dicut2 doang jadi yg ditampilin sisi buruk messi doang. lagian kan itu messi udah nyolek balik sih. gitu doang masa dblg kontroversi. media el chiringuto itu benci bgt ama barca kalo emg ente sering nontonin2 video kontroversi yg sering dibuat ama mereka.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh kampretoselalu
profile-picture
LooNix memberi reputasi
1 0
1
Lapor Hansip
08-08-2019 10:38
Balasan post banyumlayu2
Quote:Original Posted By banyumlayu2
ada yang bisa ngasih inside tentang video kontroversi messi & greizman kah gan? gemes eug liatnya


cek page sebelumnya.....

uda ane bahas sedikit....emoticon-Embarrassment


banyak rumor dan gosip2 yg coba ane dikit bahas....

ente ikuti aja trit ini secara reguler......emoticon-Stick Out Tongue


biar ga kelewatan di subscribe aja gan....emoticon-Big Grin






=============================================

ga ada yg bahas vs Napoli barusan???

singkat aja......
overall lumayan.

Usman, Todibo, Firpo, Wague cukup baik semua.
Frenkie selalu exeptional.

Grizie ama Suarez cukup nyetel.

cuman lagi2 EV masih setia sama double pivot.
dan lagi2 Busi dan Raki yg dipasang.
padahal sudah numpuk midnya tp yg dipake ya itu2 aja.....

emoticon-Traveller




emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seabiscuit dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lapor Hansip
08-08-2019 10:44
Balasan post mudah dihafal
Quote:Original Posted By mudah dihafal


cek page sebelumnya.....

uda ane bahas sedikit....emoticon-Embarrassment


banyak rumor dan gosip2 yg coba ane dikit bahas....

ente ikuti aja trit ini secara reguler......emoticon-Stick Out Tongue


biar ga kelewatan di subscribe aja gan....emoticon-Big Grin






=============================================

ga ada yg bahas vs Napoli barusan???

singkat aja......
overall lumayan.

Usman, Todibo, Firpo, Wague cukup baik semua.
Frenkie selalu exeptional.

Grizie ama Suarez cukup nyetel.

cuman lagi2 EV masih setia sama double pivot.
dan lagi2 Busi dan Raki yg dipasang.
padahal sudah numpuk midnya tp yg dipake ya itu2 aja.....

emoticon-Traveller




emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Kl mnurut ane scara taktik y msh gitu2 aja pak..
Cuman scara performa individunya makin membaik..
Gk ada yg spesial..

Kl moneymar jd balik kira2 verde pake formasi apa ya..
Messi gk mungkin jd cadangan, suarez ney pernah ngamuk pas d ganti..
Grizi blm tau sifat aslinya..
Yg psti midfield jaminan rakitic busquet vidal dong wkwkwk...

profile-picture
profile-picture
seabiscuit dan LooNix memberi reputasi
2 0
2
08-08-2019 10:54
Masalah CB kayaknya terselesaikan untung gajadi tu deligt bisa bisa numpuk bgt,todibo emg solid emoticon-thumbsup

Kesian pemain macem dejong ini dilatih si medioker verde gabisa berkembang

Laga persahabatan aja rakitic dikasi main full

Suarez ga ada obat,busuk sebusuk2nya kalo lagi bau
profile-picture
LooNix memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
08-08-2019 11:10
Quote:Original Posted By mudah dihafal


cek page sebelumnya.....

uda ane bahas sedikit....emoticon-Embarrassment


banyak rumor dan gosip2 yg coba ane dikit bahas....

ente ikuti aja trit ini secara reguler......emoticon-Stick Out Tongue


biar ga kelewatan di subscribe aja gan....emoticon-Big Grin






=============================================

ga ada yg bahas vs Napoli barusan???

singkat aja......
overall lumayan.

Usman, Todibo, Firpo, Wague cukup baik semua.
Frenkie selalu exeptional.

Grizie ama Suarez cukup nyetel.

cuman lagi2 EV masih setia sama double pivot.
dan lagi2 Busi dan Raki yg dipasang.
padahal sudah numpuk midnya tp yg dipake ya itu2 aja.....

emoticon-Traveller




emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Cou dan Vidal gak ada di line up dan cadangan ya ? Makin kuat nih indikasi bakal dibalikin ke liga lari2 si cou & Vidal diminati inter
Btw Rakitic emang masih dibutuhkan buat kedalaman semusim lagi, buat mentor pemain muda juga

Quote:Original Posted By heavydiamond
Masalah CB kayaknya terselesaikan untung gajadi tu deligt bisa bisa numpuk bgt,todibo emg solid emoticon-thumbsup



Todibo murah banget tuh kualitas gak murahan,
Tinggal poles jadi deh tuh penerus Pique emoticon-Big Grin
Diubah oleh YukiFukushima
profile-picture
LooNix memberi reputasi
1 0
1
08-08-2019 12:07
walaupun napoli pakai pemain ujung tombak mereka, perlu evaluasi banget masalah marking bek nya. itu kalau tadi pake stegen, gak menutup kemungkinan kena hajar lebih dari 2 gol. good job buat neto.
0 0
0
08-08-2019 12:50
bacaan menarik tentang Coutinho nih gan, alasan dia flop di Barca
bisa mencerahkan knp alasannya emoticon-Big Grin

profile-picture
LooNix memberi reputasi
1 0
1
08-08-2019 15:02
Quote:Original Posted By Vito09


Kl mnurut ane scara taktik y msh gitu2 aja pak..
Cuman scara performa individunya makin membaik..
Gk ada yg spesial..

Kl moneymar jd balik kira2 verde pake formasi apa ya..
Messi gk mungkin jd cadangan, suarez ney pernah ngamuk pas d ganti..
Grizi blm tau sifat aslinya..
Yg psti midfield jaminan rakitic busquet vidal dong wkwkwk...


3mid trio tua memang ga salah karena emanf mereka pemain pro pengalaman ,
Tp kalo trio tua terus taktik mudah ke baca dan sudah kebaca oleh lawan ( club pasti punya tim analisa )
Trio tua suplai kedepan seperti untung2an
Karena tipikal ketiga nya disuruh bertahan ,lalu oper bola jauh ke depan atau kasih ke fb
Monoton

Padahal mid ada pemain muda skill oke
2020/2021 pelatih baru

Kalo ney balik
Opsi yg bagus
Ney messi grizman
Suarez udah parah
Tp trio semoga cair , grizman baru

Quote:Original Posted By jogabonito25
bacaan menarik tentang Coutinho nih gan, alasan dia flop di Barca
bisa mencerahkan knp alasannya emoticon-Big Grin



masalah komplek ga ada ujung nya
1pelatih nya ga bs manfaatin pemain
Dan pemain pun ga bs inovasi dg gaya club baru dan teman baru
Ga ada ujung nya
Opini ane
Diubah oleh gikogaza
profile-picture
LooNix memberi reputasi
1 0
1
08-08-2019 21:22
udah lama gak mantau barca setelah kekecewaan beruntun yang dilakukan oleh EV di musim kemarin.
alhasil, bursa transfer sekarang pun gak seantusias sebelumnya karna sehebat apapun pemain yang masuk, tetap aja ada kekhawatiran pemain itu jadi ampas. bukan karna mempertanyakan kualitas pemain yang masuk, tapi mempertanyakan kualitas pelatih.
saat musim lalu ada gosip soal fdj dan griezman masuk ke barca, antusias masih tinggi. tapi ngeliat hasil akhir musim, ditambah kualitas cou, malcolm yg dijual, dan dembele yg belum bisa berkembang, menjadi cermin di bursa transfer. antusias menurun dan deg2an apakah EV mau berubah atau tetap dengan gayanya di musim lalu.

Visca Barca
Diubah oleh kang suha
profile-picture
guy.ritchie memberi reputasi
1 0
1
08-08-2019 22:03
Quote:Original Posted By vsonic
walaupun napoli pakai pemain ujung tombak mereka, perlu evaluasi banget masalah marking bek nya. itu kalau tadi pake stegen, gak menutup kemungkinan kena hajar lebih dari 2 gol. good job buat neto.


Maksudnya gimana nih gan ? Mats biasanya main jelek banget ? Toh gol napoli neto mati langkah. Ane ga ngeliat full match cuma liat highlight doang.
0 0
0
09-08-2019 15:29
saat ini barca tidak butuh neymar
sudah ada greizman sudah cukup untuk jadi juara di musim depan
0 0
0
Lapor Hansip
09-08-2019 17:15
Balasan post heavydiamond
Quote:Original Posted By heavydiamond
Masalah CB kayaknya terselesaikan untung gajadi tu deligt bisa bisa numpuk bgt,todibo emg solid emoticon-thumbsup

Kesian pemain macem dejong ini dilatih si medioker verde gabisa berkembang

Laga persahabatan aja rakitic dikasi main full

Suarez ga ada obat,busuk sebusuk2nya kalo lagi bau


Sangat setuju, suarez sekarang banyak minusnya, gak skill gak attitude dilapangan
Cocok jadi supersub aja kaya joan gamper kemaren.
Berharap keberanian pelatih
Soalnya dijual kayaknya ga bakal mudah
profile-picture
heavydiamond memberi reputasi
1 0
1
10-08-2019 09:47
pen liat sergiro busi fdj
ngacir apa ga tengahnya.
tp mgkn ev ttep raki lagi raki lagi
paling parah naruh raki busi vidal
udah itu messi kerja sendirian di depan
apalagi kalo tandemnya kou sama suarez
tp bagi ev suarez itu buka peluang aja
wasyuu

»»★FC Barcelona Kaskus★Més que un club-More than a Club★(Season 2018/2019)««
cmiiw
0 0
0
Halaman 242 dari 245
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.